| Блю мерль | |
|
+35JuliaSaveleva Kawas VINNI Болеро tash Victoria Barberry IzabelleAussi Amber Рина окорокова светлана Regan`Ra Nastik-Only ARTU Snow sheltiecat Ярослава ОLGA SH Оксана Golland VERONA dotipes Esmie Masha АЛЕКСАНДРА Таня К. livelyorange Марина К. Tayna Хендлер Настя Magic Rudenko_Polina Leka Adina Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Блю мерль Чт Июн 12 2008, 22:48 | |
|
Последний раз редактировалось: Adina (Пт Июн 13 2008, 00:09), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Чт Июн 12 2008, 22:50 | |
|
Последний раз редактировалось: Adina (Пт Июн 13 2008, 00:10), всего редактировалось 3 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Чт Июн 12 2008, 22:54 | |
| 3. Блю мерль с медным
4. Блю мерль сплошной
Если кто-то найдет фото 3. и 4. поделитесь плиз. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Блю мерль Сб Июн 14 2008, 18:23 | |
| Блю мерль (без белого и без меди) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Сб Июн 14 2008, 18:25 | |
| О! помню эту фоту, супер окрас | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Блю мерль Сб Июн 14 2008, 18:37 | |
| Красивая фотка Блю мерля с белым и медным | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Блю мерль Вт Июн 17 2008, 22:31 | |
| - Adina пишет:
- 3. Блю мерль с медным
Если кто-то найдет фото 3. и 4. поделитесь плиз. вообще, у ауссей интересно так с окрасами... Такая гамма богатая. У колли и шелти б/м без подпала называется бимерль (в США - библю) | |
|
| |
Magic любитель аусси
Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
| Тема: Re: Блю мерль Ср Сен 03 2008, 20:11 | |
| Щенок окраса Phantommerle | |
|
| |
| Тема: Re: Блю мерль Сб Сен 13 2008, 00:33 | |
| в нашей породе это назвали бы хреновым мрамором по-моему, и в аусях так же. Не помню, задавала я где-то на форуме вопрос, или нет: поделитесь инфой о "рецессивных голубых глазах" (ргг). Т.е. о голубом цвете глаз у НЕмраморных собак. Я с этим столкнулась переводя статьи по окраса ауссей, для меня это было чем-то абсолютно новым. Сейчас у нас на коллинно-шелтином форуме идут бурные дебаты о рыже-мраморных вязках, затронули тему голубых глаз при рыжем окрасе. Также мне в личку кинули ссыль на генетику РГГ у кардиганов. В общем, этот вопрос меня живо интересует | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Сб Сен 13 2008, 00:57 | |
| - Rudenko_Polina пишет:
- в нашей породе это назвали бы хреновым мрамором по-моему, и в аусях так же.
Когда Ваня впервые пришел на аджилити, кто-то из шелтистов назвал было его бракованным по окрасу. У вас все так строго с этим? У аусей все же большой процент черного допускается, да и в стандарте об этом ничего не сказано. Однако, нам в описаниях часто ставят окрас в достоинства (правильный окрас, желательный окрас и т.п.) В пример картинка вполне успешного кобеля Про голубые глаза - ни разу не видела у колли/шелти не мерлей голубые глаза! Как у них с этим? | |
|
| |
Magic любитель аусси
Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
| Тема: Re: Блю мерль Пн Окт 20 2008, 16:03 | |
| Мерль с ржавчиной Ch Acura's Blue Sage | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Блю мерль Ср Окт 29 2008, 09:47 | |
| Как интересно: "мерль с медью и белым", "мерль с медью"... Забавно. В первый раз встречаю такое необычное определение подпала. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Блю мерль Ср Окт 29 2008, 09:48 | |
| О, а еще "мерль с ржавчиной"! Супер! :) Кстати, в разных породах подпал бывает разный по яркости, от бледно-бледно-бледно рыжего до цвета кирпича. Я смотрю, у аусси подпал очень яркий. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Ср Окт 29 2008, 09:56 | |
| Ага, хотя тоже бывает ярче и бледнее, иногда зрительный обман от контраста с основным окрасом. Такие определения для ясности оттенка подпала. Например, у немцев идет как reddish-brown, brown, yellow to light grey markings, у аусей copper или tan markings (медный или желтовато-коричневый) | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Блю мерль Пт Окт 31 2008, 22:39 | |
| Понятно. В любом случае то, что у аусси называется "ржавчина" или "медь" является работой генов аллеля А, а именно "аt" (буква t должна писаться как степень, но здесь почему-то этот номер не проходит :) ). Так как у аусси нет соболиного окраса, а также агути и чепрака, то скорее всего в этом аллеле у них Ааt или аtаt. В первом случае по фенотипу собака не имеет меди, но по генотипу имеет и может передать потомкам. Во втором случае собака имеет медь и фенотипически, и генетически. | |
|
| |
| Тема: Re: Блю мерль Вт Ноя 04 2008, 11:58 | |
| почему у них нет соболиного? среди стандартных окрасов - да, нету | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Блю мерль Вт Ноя 04 2008, 19:10 | |
| Я неправильно выразилась. Вы правы, окрас есть, он просто не признан. С другой стороны, так как соболиный окрас доминирует над агути, чепраком, подпалом, то от него легче избавиться, чем если бы этот окрас был, если можно так выразиться, самым рецессивным. Так, если родится щенок соболиного окраса, то его продадут "на подушку", не для разведения. Следовательно, его гены и чебурашки потомкам не передадутся. :) Поэтому такой окрас легко выбраковать и, несмотря на то, что аусси такого окраса есть, его все равно что нет (на выставке такую собаку сразу дисквалифицируют, вязаться с ней никто не пойдет). А вот, например, если бы у аусси вдруг запретили подпал (в смысле медь), то одна только отбраковка подпалых щенков не дала бы полноценного результата, так как внешне не подпалая собака может нести подпал в рецессиве. И регулярно рождались бы подпалые щенки. Очень-очень долго. Так, кстати, произошло с пуделями. В СССР пудели должны были быть только сплошного окраса, без подпала. И все равно очень редко, но выщеплялись подпалые щенки. А в Германии, например, этот окрас разрешен. Кстати, смотрится очень красиво! Особенно когда подпал яркий, четкий. | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Москва
| Тема: Re: Блю мерль Чт Фев 26 2009, 10:09 | |
| У аусси столько много окрасов, япрямо не могу!!)))) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Чт Июл 30 2009, 02:18 | |
| Какой интересный рисунок мерля )) как нарочно нарисовали полоску | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Блю мерль Вс Окт 25 2009, 20:48 | |
| | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Блю мерль Чт Мар 04 2010, 01:00 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Блю мерль Чт Мар 04 2010, 01:19 | |
| даже глаза как-будто серые | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Блю мерль Чт Мар 04 2010, 11:01 | |
| ой, как необычно смотрится | |
|
| |
livelyorange вошел во вкус
Количество сообщений : 279 Откуда : Москва, Россия
| Тема: Re: Блю мерль Чт Мар 04 2010, 19:46 | |
| Tayna, Мне, кстати, серо-пестрый щенок в мелкую дристочку нравится - я видела такую взрослую собаку, смотрится красиво | |
|
| |
Таня К. вошел во вкус
Количество сообщений : 285 Откуда : Россия
| Тема: Re: Блю мерль Ср Мар 10 2010, 20:00 | |
| | |
|
| |
| Блю мерль | |
|