Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Вопросы по дрессировке.

Перейти вниз 
+34
Берта
ОLGA SH
Речка
Dasha Dvuhzhilnaya
Грейси
Angela
Amber
бух@
Юла
happy_dog
Sofi
Рина
VERONA
Tayna
Ele4ka
Nastik-Only
Марина К.
tash
Николай
Мелкая
Tatianasez
Irina
Оксана
slava
Veter
Ольга Воронцова
Rudenko_Polina
Настя
Хендлер
Murkinka
Adina
Snow
Golland
Leka
Участников: 38
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

Вопросы по дрессировке. - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Май 02 2011, 01:33

Спасибочки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sofi
поклонник аусси
поклонник аусси
Sofi

Количество сообщений : 954

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyЧт Май 12 2011, 22:55

Может я не туда пишу,но может кто подскажет,как собаку заинтересовать игрой?
Например в мячик поиграть,палочку покидать :hg:
Вот дома с удовольствием играет,а на улице не хочет Вопросы по дрессировке. - Страница 10 639597

https://toradora.nethouse.ru/
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПт Май 13 2011, 00:49

Начинать играть на улице когда вокруг ничего и никого интересного нет, встали в безлюдном месте дали собачке освоится и осмотрется мальца и играетесь в игрушки побуждая ее охотится и присоединятся. Чесслово "дурдом палата номер 6" носитесь радостно попискивая с игрушкой - подбрасываете ее, бежите за ней, трепете, короче вам весело и вы предлагаете присоединится. И ОЧЕНЬ активно поощрать поигрушки дома.
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПт Май 13 2011, 01:38

Наверно еще можно позвать с собой другую собаку, веселую. А по какой причине она не играет, боится или занята чем то другим. надо знать причину.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПт Май 13 2011, 01:42

другая собака может как помочь так и навредить - сами наступали на эти грабли, играя совместно с собакой щенок неучится играть с хозяином, даже подражая другой собаке. Вернее так - лично мне неудалось научить щенка играть таким способом - они все равно были уверены что играют друг с другом, даже если третий конец игрушки был все время у меня.

Думаю щенку просто интереснее обследовать все вокруг а с хозяином она и дома поиграет когда нечем будет занятся.
happy_dog
поклонник аусси
поклонник аусси
happy_dog

Количество сообщений : 966

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПт Май 13 2011, 21:31

Товарищи! У меня вопрос относительно обучения собаки ставить миску в миску (как у Сильвии Тркман)
Вот видео нашей работы.
https://youtu.be/BQnQ-BwkZtY

Я начала сначала с того, чтобы Ирма стабильно хватала и поднимала миску, потом начала подставлять другую миску, но все шло как-то туговато... Потом меня осенило заменить одну из мисок - ложкой (чтобы она научилась ложить ложку в миску). Учились этому за 3 минуты, как начала снимать этот ролик. Вот что у нас получилось.
Команд я никаких не вводила.
Правильно ли я делаю, что помогаю ей, подставляя миску, на начальном этапе? В общем пишите, кто, какие ошибки видит в этом ролике!
Спасибо!
Юла
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси
Юла

Количество сообщений : 40

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВс Май 15 2011, 16:36

Я думаю, что надо было остановиться, когда получилось первый раз положить миску в миску. Потому что позже видно, как Ирма устала, у нее получилось, но вы хотели "закрепить успех", и ее этнузиазм угас. Впрочем, браво Вам удалось закончить на позитиве. Думаю, что собака запоминает именно то, на чем заканчивает, и, если закончить на "прогресе" (в вашем случае я бы закончила на ложке)))))))), то ей проще вспомнить на следующем подходе, за что ее похвалила мама множеством кусочков. Если я учу собаку делать какой-то новый трюк, я останавливаюсь, когда на мой взгяд у нас небольшой пргресс, даю много вкусного и делаю что-то попроще, что он уже умеет и играю, потом отдыхает и еще пару подходов. Конечно у всех собак разная степень обучаемости и только вам виднее сколько собака может сделать за один подход.
Sofi
поклонник аусси
поклонник аусси
Sofi

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВс Май 15 2011, 18:49

Leka, Рина, Спасибо за советы!Очень помогло.
happy_dog
поклонник аусси
поклонник аусси
happy_dog

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВс Май 15 2011, 20:22

Юла пишет:
Я думаю, что надо было остановиться, когда получилось первый раз положить миску в миску. Потому что позже видно, как Ирма устала, у нее получилось, но вы хотели "закрепить успех", и ее этнузиазм угас. Впрочем, браво Вам удалось закончить на позитиве. Думаю, что собака запоминает именно то, на чем заканчивает, и, если закончить на "прогресе" (в вашем случае я бы закончила на ложке)))))))), то ей проще вспомнить на следующем подходе, за что ее похвалила мама множеством кусочков. Если я учу собаку делать какой-то новый трюк, я останавливаюсь, когда на мой взгяд у нас небольшой пргресс, даю много вкусного и делаю что-то попроще, что он уже умеет и играю, потом отдыхает и еще пару подходов. Конечно у всех собак разная степень обучаемости и только вам виднее сколько собака может сделать за один подход.

Спасибо! Так же, как и Ирма, я тоже учусь процессу дрессировки ))) И часто мне хочется всего и сразу, так что приходится останавливать себя (и не всегда это получается сделать во время)
А по поводу характера Ирма: она "сука еще та" )))) Часто пытается качать свои права, устанавливая свои правила, по этому приходится тоже становиться в позу и спокойно, но настойчиво требовать своего.

В любом случае огромное спасибо за комментарии! Вопросы по дрессировке. - Страница 10 734566
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Май 16 2011, 01:29

По своему опыту знаю, если во время занятия в голове мелькает: " вот еще разок и все". Все, надо тормозить и желательно до этого "разка".
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Май 16 2011, 01:46

Посмотрела Ваше видео. Мне кажется , пока Вы не научитесь чувствовать, когда надо остановиться, возьмите себе за правило при разучивании нового трюка, останавливаться, когда получилось один раз, самый первый. Вы с Ирмой молодцы, а неумением вовремя остановиться страдают многие дрессировщики, даже самые заслуженные, а у Вас еще все впереди.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Май 16 2011, 11:17

Я уже 3 года "сижу" на кликере, вы все далаете правильно, замечательно просто. Мое мнение что правильно что доделали раз уж неостановились, возможно надо было остановится, но вы доработали после и хорошо получилось. Кликер хорош тем что собак не передавливает даже если неполучается, если она устала думать, то просто перестает предлагать. Если у вас будет такой затык в след раз и все же собака выключится и не сможет включится снова то сделайте шаг назад и подкрепите просто взятие зубами миски и на этом закончите. С такими тренировками, тем более со щенками некоторые рекомендуют делать небольшие перерывчики - "правило 10 кусочков" - миска с кормом стоит на столе куда вы не можете дотянутся, вы берете из нее 10 кусочков (горсть примерно) и делаете маленькое упражнение, потом встаете идете за след горстью, для собаки и ее мозгов это разгрузка-отдых. Сколько таких подходов смотрите по собаке, запоминаете и далее делает чуть меньше.
Вот тут можно почитать по подготовки щенка бордера к спортивной карьере - очень грамотный наш дрессировщик (Гурова Екатерина (была новую фамилию не помню кажется Алехнович), собака готовится для Обидиенса. Очень хорошо описывает с какими проблемами сталкивается по ходу обучения и как решает.
http://bordercollie.flyfolder.ru/topic449.html
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Май 16 2011, 11:28

О, я тоже не умею вовремя останавливаться :)
Я бы, когда собака начала ложиться, предложила бы ей положить в миску ложку ("вернулась в детский сад") и на этом закончила. Но вот поймать момент, ДО того как собака устала, я так и не научилась.
Зато вы кликаете очень вовремя, а это высокое искусство :) Не всем дано.
happy_dog
поклонник аусси
поклонник аусси
happy_dog

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСр Май 18 2011, 01:12

Лека, огромное спасибо за подробное объяснение с картинками )))
Честно говоря, я тоже планировала вести подробный дневник наших занятий (для меня это важно, как для начинающего, чтобы иметь возможность вовремя корректировать свои ошибки), но... как-то пока с регулярными записями не сложилось...
Вот сделала свой первый ролик о нашей работе!
https://www.youtube.com/watch?v=eUu7zqm1ij0
Жду ваших отзывов!!!
Спасибо!
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСр Май 18 2011, 21:25

Очень позитивно, и уже много изучили. Нравится что во многих местах вы ненаводите собаку и она работает по голосу.Замечания-совет - при команде "назад" щелкаете кога собака уже остановилась, т.е. когда собака сделала шаг назад и остановилась, т.е. поощраяте останов - будут проблемы с наращиванием расстояния. И когда делаете комплекс в лежать - делайте на коврике, очень часто щенки ударяют локти об пол и потом замедляются на комплексе, т.е. будет осторожно и медленно опускаться.
happy_dog
поклонник аусси
поклонник аусси
happy_dog

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСр Май 18 2011, 21:27

Спасибо, Лека, большое!
Примем во внимание советы! Вопросы по дрессировке. - Страница 10 734566
Sofi
поклонник аусси
поклонник аусси
Sofi

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСб Июл 16 2011, 00:04

Друзья!Помогите советом..
Собака когда стоит в стойке,постоянно садится.Ей как бы надоедает.
Тоесть бежим,бежим,стойка.Немного постоит и садится.
Подскажите как нам от этой вредной привычки избавиться? Вопросы по дрессировке. - Страница 10 397110
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСб Июл 16 2011, 02:35

Ну во первых хвалить и кормить ДО того как сядет это самое важное - правильно хвалить - т.е. хвалим за стояние долгое, а не за сидение.
Бежите бежите, стойка - постояли (можно считать про себя до 3...4...5...) похвалили ДО того как сядет, побежали снова, опять остановились, посчитали, плюс 1-2 секунды, побежали, и так каждый раз наращиваете время, если села, то побежали без похвалы и счет сразу уменьшаете на -4-5 секунды, и наращиваете опять медленно.
На первых порах никакой похвалы если она села, а вы ее снова поставили.
бух@
обожаю аусси
обожаю аусси
бух@

Количество сообщений : 1441

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСб Июл 16 2011, 09:34

Sofi пишет:
Собака когда стоит в стойке,постоянно садится.Ей как бы надоедает.
Тоесть бежим,бежим,стойка.Немного постоит и садится.
Подскажите как нам от этой вредной привычки избавиться?
мы с Дезей так и не избавились причем мы садимся как надо рядом к ноге..насмерть запомнила с послушки и считает что так и надо сейчас ей лакомство дадут и похвалят..
http://www.minimaks-nt.ru/
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyСб Июл 16 2011, 09:45

Обычно в собаку самый первый навок лучше всего "входит" и очень сложно "выходит", так что для высставочной собачки "сидеть" учим последним.
Sofi
поклонник аусси
поклонник аусси
Sofi

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВс Июл 17 2011, 00:04

Спасибо вам большое за советы! Вопросы по дрессировке. - Страница 10 734566
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Количество сообщений : 1554

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyПн Янв 23 2012, 02:07

Начало дискуссии: https://aussies.forum2x2.ru/t523p120-topic#52642
Админ

Angela пишет:
Строгач - при его шерсти ему как щекотка :) и так не удержать.

Adina пишет:
Так воспитывайте! Они же умные!

Адин, твои слова и Асе в уши... Вопросы по дрессировке. - Страница 10 583209
Мелкая
обожаю аусси
обожаю аусси
Мелкая

Количество сообщений : 1554

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВт Янв 24 2012, 16:53

tash пишет:
На поводке специально отыскивайте бабушек и привлекайте к ним его внимание командой Смотри! Кликайте (он у вас кликерный?), когда собака смотрит в ту сторону. После клика он обернется на вас за кусочком. Сразу кормите. Через некоторое время по команде Смотри! он будет бросать один взгляд на бабушку, а потом сразу смотреть на вас в ожидании кусочка. Когда такое поведение закрепится, можно снимать поводок и жить нормальной жизнью.

Я бы не стала ещё больше привлекать его внимание к бабушкам. Он же вообще не должен внимания на них обращать. Я бы либо на выдержку сажала, либо по команде "рядом" добивалась спокойного прохождения.

tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВт Янв 24 2012, 16:57

Angela пишет:
Все проверено. У каждой собаки свой характер. :)

Вот уж позвольте не согласиться :) Если бы это было так, Ваня сейчас не отзывался бы от других собак, жрал бы все подряд на улице, не ловил бы фризби (для справки, он - неоднократный призер городских соревнований, при этом над простой поимкой диска мы бились год), и уж точно не буксировал бы меня на лыжах. И еще он бы не плавал :) Он приехал ко мне уже подростком, с полным комплектом дурных привычек и без особых задатков и способностей. Спустя пол года работы у меня, честно говоря, опустились руки. Появились мысли его отдать. Но потихоньку, и он начинает делать все, что я от него попрошу. Даже то, к чему у него совсем нет склонности. Это если попрошу настойчиво :)

Мы не говорим, что вы работаете с ним мало. Просто есть ощущение, что вы делаете что-то не то. И уж совершенно точно рано опускаете руки. Не обижайтесь, пожалуйста. Может быть в это трудно поверить, но большинству людей тут действительно не безраличны любые аусси, а свои, родственные особенно. И если есть проблема, которую человек не может решить только из-за недостатка опыта - очень хочется помочь. Давайте как-нибудь погуляем вместе? Вот моя красота дотечет через недельку-полторы и встретимся.. А?

Последний раз редактировалось: tash (Вт Янв 24 2012, 17:04), всего редактировалось 1 раз(а)
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Вопросы по дрессировке.   Вопросы по дрессировке. - Страница 10 EmptyВт Янв 24 2012, 17:02

Мелкая пишет:
Я бы не стала ещё больше привлекать его внимание к бабушкам. Он же вообще не должен внимания на них обращать. Я бы либо на выдержку сажала, либо по команде "рядом" добивалась спокойного прохождения.

Я этот метод не сама придумала. Летом мы были в Орле в дрессировочном лагере по обидиенсу и аджилити. Там так тренировали хаску. Добивались спокойного отношения к крысе. Ставили крысу в клеточке и ходили мимо. Рядом ходить она не могла. То есть вообще могла и неплохо, но при виде крысы теряла голову. А таким образом где-то за неделю у нее выработалось заместительное поведение. Даже в двух шагах от крысы она спокойно бросала взгляд на клетку и радостно ждала за это подкрепления. Сама по себе крыса стала маркером того, что сейчас будут кормить.

Вопросы по дрессировке.
Страница 10 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21  Следующий