|
| Вопросы по дрессировке. | |
|
+34Берта ОLGA SH Речка Dasha Dvuhzhilnaya Грейси Angela Amber бух@ Юла happy_dog Sofi Рина VERONA Tayna Ele4ka Nastik-Only Марина К. tash Николай Мелкая Tatianasez Irina Оксана slava Veter Ольга Воронцова Rudenko_Polina Настя Хендлер Murkinka Adina Snow Golland Leka Участников: 38 | |
Автор | Сообщение |
---|
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Янв 24 2012, 23:25 | |
| насчет еды и игрушки я бы сказала не так... При помощи еды собаку можно успокоить, а при помощи игрушки возбудить. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Янв 24 2012, 23:26 | |
| - Tatianasez пишет:
- В примере описана сполне себе стандартная ситуация, когда при мягком хозяине -собака сама принимает решение как ей себя вести
Ох.. Неужели я настолько жесткий хозяин?.. Не могу себе представить, что нужно делать, чтобы собака так себя вела. Максимум, что мои могут сделать - облаять одинокого прохожего, вышедшего из темноты. Вот буквально вчера они это сделали :( Прохожему, наверное, было не по себе. Отозвались спустя секунд 15, но наорать успели :( Раньше так делал один Ваня периодически, если не услежу, потом у него прошло, теперь с Югой та же ерунда. Стараюсь бдить. Считаю, они делают это, потому что в темноте сами чувствуют себя не очень уверенно. Но бросаться на детей, пьяных и прочих бегунов - таким мы не страдаем... А, еще мы кайтеров пасем :) Но это из другой области и только с хозяйского позволения. | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Янв 24 2012, 23:30 | |
| - Спойлер:
Некоторые люди сами по себе сильные личности, при слабых личностях- собаки ,даже прошедшие ОКД овчарки, могут хозяина из дома не выпускать- при мягкости хозяина- рычать и бросаться на выход из дома . Не слышали о таких случаях? Даже были случаи, когда таксыне пускали бабушек на кровать- сами там спали, бабушка спала на коврике. причем это не анекдот ко мне обращались...
| |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Янв 24 2012, 23:35 | |
| - Спойлер:
- Tatianasez пишет:
- Причем она сама сейчас часто подходит к чужим и ласкается.
Значит, просто переросла :) А с позой подчинения не совсем понятно. Такое впечатление, что она не разобрала, где игра, а где агрессия. Такое может быть, если в каком-то важном возрасте собаку не научили играть с себе подобными. У нас позы подчинения тоже случаются. Ване было чуть меньше года, когда он повстречал добермана. Они понюхались напряженно, после чего произошла секундная стычка. Пока я бежала, типа, разнимать, Ванька уже лежал кверху лапами :) То есть он тоже хорошо оценивает свои силы. При этом играть готов с любыми партнерами, любимый друг у нас был 70 кг московский сторожевой. Юга тоже на рожон не лезет, когда ее Шторм взялся воспитывать, тоже лапками кверху падала, как миленькая. Но игру от воспитательного процесса и драки отличает хорошо. Может, потому что у них с Ваней самих игры очень жесткие.
| |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вт Янв 24 2012, 23:43 | |
| - Спойлер:
- Tatianasez пишет:
- Даже были случаи, когда таксыне пускали бабушек на кровать- сами там спали, бабушка спала на коврике. причем это не анекдот
ко мне обращались... У нас два аджилитных шпица (суки) мужа на кровать к хозяйке не пускают :) Так он завел себе шелти и теперь ее любит :) А не шпицов стервозных. Таксы, в принципе, собаки довольно жесткие. Просто мне кажется, что австралийцы не такие. Что они довольно податливые и особой жесткости характера для их воспитания не нужно. Это совсем не терьеры и не шнауцеры. Они, в принципе, всегда рады угодить, им нужно только объяснить, что от них требуется. Одним словом, овчарки :) Таково мое видение породы.
| |
| Тема: ере Вт Янв 24 2012, 23:44 | |
| - Tatianasez пишет:
- При помощи еды собаку можно успокоить, а при помощи игрушки возбудить.
Да. Я именно это и имела в виду. Прошу прощения, если неудачно сформулировала. | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Ср Янв 25 2012, 23:21 | |
| - Amber пишет:
- такое ощущение, что вы описываете агрессивную, неуравновешенную по психике собаку, а это уже совсем другой разговор, и другая тема, если хотите продолжить её, предлагаю переместиться в тему дрессуры и воспитания. А что касается обычной дрессировки и воспитания(советы по которой и давались создателю темы) то вы перегибаете палку. Нормальная уравновешенная собака(в данном случае ауссь) не будет вести себя так как вы описали, тем более если её уже обучили и она знает, что бросаться на людей нельзя.
Эмм... как-то неверно я написала. Я не предлагаю разбирать данные ситуации. Хотела привести пример наподобие пугания бабушек (описанного ранее). Вот когда собачка решит поохранять хозяина, либо слишком заинтересуется каким-либо человеком, считаю уместным сажать такую собаку на выдержку. Сначала у ноги, потом - на расстоянии. Собака приучается не реагировать на такие раздражители вполне себе быстро. Реакцию на бабушек я нормальной не считаю. А вот метод с кликером - не понимаю. Зачем ещё больше привлекать собачье внимание к раздражителям? С крысой в клетке вроде понятно, если этот зверь живёт дома и собачка всё время пытается с ним "поиграть". Тут уж лучше, чтоб на него просто смотрели. А зачем смотреть на бабушек? Нет никаких бабушек, есть только хозяин и собака. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Янв 26 2012, 01:18 | |
| Может как раз для того, что бы их потом не замечать. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Янв 26 2012, 04:48 | |
| - Мелкая пишет:
- А вот метод с кликером - не понимаю. Зачем ещё больше привлекать собачье внимание к раздражителям? С крысой в клетке вроде понятно, если этот зверь живёт дома и собачка всё время пытается с ним "поиграть". Тут уж лучше, чтоб на него просто смотрели.
А зачем смотреть на бабушек? Нет никаких бабушек, есть только хозяин и собака. Реально у собаки пропадает интерес к тому что можно. Безумное желание схватить замещается мимолетным взглядом, что не так интересно, и постепенно исчезает полностью. Механиз до конца я сама неусвоила но работает. Так же этот способ работает в случаях когда собака чего-то пугается. | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Янв 26 2012, 07:07 | |
| - Мелкая пишет:
- А вот метод с кликером - не понимаю. Зачем ещё больше привлекать собачье внимание к раздражителям?
Ну в данном случае не с кликером а с игрушкой(или кормом). вчера например встретили суку кане-корсо, так я минуты 3 пыталась привлечь его внимание к ней. говорю смотри туда, а он сразу по рукам шарить начинает в поисках игрухи. Показываю в её сторону рукой, он отсылается на оббежку вокруг дерева, комплекс предлагает и т.д. и т.п. на корсо ноль эмоций, вобщем происходит замещение реакции. Вплоть до того, что начинает в некоторых ситуациях радоваться раздражителю и лететь за наградой, к примеру при громком внезапном грохоте9сама вздрагиваю от неожиданности) сначала уши торчком, и тут же радостно ломится ко мне и скачет "ура грохнуло сейчас будем играть". | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Янв 26 2012, 07:42 | |
| Выдержка при раздражителях- это классика! Концентрация внимания на себе при любом раздражителе любым способом-это современная реальность.( фрисби, аппорт, лакомство) Управление собакой при раздражителях-это отдрессированность собаки. Работает все!
| |
| | | Irina обожаю аусси
Количество сообщений : 1976 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 15:12 | |
| Копиру из темы Макса - Adina пишет:
- Антошка у Иры тоже любит пошалить облаиваниями, но с первого зова уже бежит к ней за кусочком, я бы тоже его своевольным назвала.
Очень интересует. Своеволие у них это прирожденое ( характер такой), или недостаток воспитания!? | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 15:48 | |
| Ирина, мне понравился ваш Антошка, как ведет себя. Я думаю- своеволие у них частично прирожденное- так как они все-равно думающие и экспериментирующие собаки, ну и пользуются , конечно, что хозяин не может на них концентрирован быть все время! устает! | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 15:49 | |
| В данном случае, я бы сказала, что этот характер от Квини унаследован :) Она не относится к тем аусси с тонкой душевной организацией, что некоторыми считается породным признаком. Ей по барабану, ругают ее или нет, у нее есть свое видение вопроса, и твое (мое) мнение ей еще надо доказать. Единственным действующим средством является мотивация заработать еду. А она ох как велика! Антошка в этом похож на нее. И когда он плохо себя вел и ты выходила из себя, ругала его, со стороны было видно, что выслушивая твою речь, он делает одолжение, а вовсе не чувствует свою вину и не думает исправляться. Сейчас, насколько я могла видеть, он тебя не только слышит при раздражителях, но и слушает. Не знаю, как вы работали над этим, но результат есть :) | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 16:27 | |
| Аусси- просто более дикие, более близкие к природе, менее одомашенные, на мой взгляд, с очень сильным инстинктивным поведением, чем многие домашние собаки.
| |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 17:00 | |
| Tatianasez, они очень разные, вам это скажет любой, кто держит более одной аусси. У них есть общие черты характера, конечно же, но к модели поведения это вряд ли относится. | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 17:06 | |
| Завидую, кто держит более одной аусси! Честно! С удовольствием еще бы завела !Но пока не имею такой возможности! Семья не разделяет моего увлечения собаками( Завели тебе одну-вот и радуйся! | |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 17:10 | |
| Одна - это уже много! В одной аусси отдачи огого, источник радости и скучать не даст. Я третью хочу, но терплю. | |
| | | happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 17:25 | |
| - Tatianasez пишет:
- Аусси- просто более дикие, более близкие к природе, менее одомашенные, на мой взгляд, с очень сильным инстинктивным поведением, чем многие домашние собаки.
Для меня это описание бассенджи или тайского риджбека, но уж никак не аусси, которая ходит за мной по пятам и готовая на мой зов прибежать из любой точки + очень частый контакт глаз. И поверьте мне, дело тут совсем не в воспитании. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 17:48 | |
| - Tatianasez пишет:
- Аусси- просто более дикие, более близкие к природе, менее одомашенные, на мой взгляд, с очень сильным инстинктивным поведением, чем многие домашние собаки.
- happy_dog пишет:
- Для меня это описание бассенджи или тайского риджбека, но уж никак не аусси, которая ходит за мной по пятам и готовая на мой зов прибежать из любой точки + очень частый контакт глаз
В моем экземпляре аусси как-то сочетается и то и другое С одной стороны она как кошка - ласковая, но независимая. С другой - любопытная и жаждодеятельная, поэтому ходит по пятам и в глаза довольно часто смотрит, ну и пищевичка та еще, что сильно облегчает обучение. | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 18:03 | |
| так и у меня ходит и в глаза заглядывает и готова прибежать откуда угодно! да и вообще ходит по пятам по квартире! Это когда инстинкты не работают...она прибегает ко мне и когда инстинкты работают- но это дрессура! У меня еще и очень ласковая и вылизывающая все, чтоб под язык попадется собака))) Еще она постоянно ищет чем бы ей заняться, когда ей скучно и откуда ей что-нибудь достать.. из под ванны, например, открывает холодильник, шкафы-любые, даже плиту включает( Да, соглашусь, что бассенджи или риджбек менее контактны с человеком, но и менее самодостаточны. Я думаю всеж природные инстинкты у аусси сильнее работают....аусси дольше выдержит одна! | |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 18:25 | |
| Да они практически все по пятам ходят. Мы-то говорили о проблемных ситуациях, в т.ч. облаивание лыжников, бабушек, подбирание с земли, отвлекаемость во время занятий и прочее.
Привязанность к хозяину у них очень сильна, но это не мешает некоторым особям иногда вести себя так, как им хочется. На улице. | |
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 19:04 | |
| Вот то что собаки ходят по пятам-это инстинкт, инстинкт преследования. Стадо лежит-собаки лежат, стадо двинулось- собаки двинулись. Кстати-у каких еще овчарок такое развито? у меня была ВЕО- такого не наблюдала. Облаивание и догоняние- тоже связаны с инстинктами преследования. Фрисби- тот же инстинкт работает. Подбираение с земли-тоже инстинкты. Как им хочется ведут себя на улице собаки, которыми мало занимаются, мало прививают им правильного поведения. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 19:11 | |
| - Tatianasez пишет:
- Стадо лежит-собаки лежат, стадо двинулось- собаки двинулись.
Не знаю, у каких овчарок развито, немка моя ходила, но и лабры по молодости тоже ходили по пятам. Сейчас просто обленились. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Вс Янв 29 2012, 19:28 | |
| - Tatianasez пишет:
- Кстати-у каких еще овчарок такое развито? у меня была ВЕО- такого не наблюдала.
У меня, за всю мою жизнь, жил боксер, московская сторожевая, немцы, тои. У ВСЕХ наблюдалось | |
| | | | Вопросы по дрессировке. | |
|