| Вопросы по дрессировке. | |
|
+34Берта ОLGA SH Речка Dasha Dvuhzhilnaya Грейси Angela Amber бух@ Юла happy_dog Sofi Рина VERONA Tayna Ele4ka Nastik-Only Марина К. tash Николай Мелкая Tatianasez Irina Оксана slava Veter Ольга Воронцова Rudenko_Polina Настя Хендлер Murkinka Adina Snow Golland Leka Участников: 38 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 14:20 | |
| Согласна Оксаной. Лично видела щенков, ну очень борзых в 3 месяца, кстати, совершенно здоровых. | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 14:42 | |
| Так речь может идти просто об общей распущенности и вседозволенности. | |
|
 | |
Берта вошел во вкус

Количество сообщений : 109 Откуда : Мурманская обл.
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 14:49 | |
| Распущенности нет у щенка,упущение какие то с моей стороны,конечно есть.У меня нет под боком ни кинологов ни специалистов по дрессировке,всё что смогу прочитать в инете,то и применяю.Но щенок воспитывается и вседозволенности у него нет. то что воспитании есть ошибки это да,но не распущенность. | |
|
 | |
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 15:01 | |
| Да пробует она просто: а так с вами можно, а так? Лилка наша стервочка еще та, тоже предлагала разные варианты и способы общения. | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 15:30 | |
| - Мелкая пишет:
- Агрессия в столь раннем возрасте свидетельствует о нарушениях здоровья.
Ого! Интересно о каких нарушениях? | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 16:09 | |
| - Amber пишет:
- Интересно о каких нарушениях?
Функции щитовидной железы. Оговорюсь, может быть причиной. Вообще, агрессию (именно агрессию) в таком возрасте считаю патологией. Берта, я не про Вашего щенка. =) | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 16:32 | |
| я ожидала прочитать про бешенство. - Мелкая пишет:
- Вообще, агрессию (именно агрессию) в таком возрасте считаю патологией.
это не патология, это черта характера. Повторюсь всё индивидуально, вы просто не встречали таких собак. И проявление этой черты можно взять под контроль(способы есть разные). Я думаю что откорректировать это не так трудно, просто надо взять это под контроль и всё наладится. | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 16:36 | |
| Рина написала главное: что пробует. новая стая..новая позиция. оставайтесь на своём не меняйте каждый раз решений. если не нравится что она что то делает, то в селдущий раз делать тоже самое что и всегда. а если каждый раз колебетесь и меняете решения то она видит вашу не уверенность и сидит у вас на голове ;) | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 16:53 | |
| - Amber пишет:
- я ожидала прочитать про бешенство.
Почему это? - Amber пишет:
- это не патология, это черта характера.
Доминантный щенок - это черта характера. Агрессивный щенок - это не есть хорошо. Ну, это моё мнение. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 17:10 | |
| Никогда не видела действительно агрессивных щенков. Активных, настойчивых, нахальных - сколько угодно. В последнее время просто мода какая-то пошла объявлять щенка агрессивным и доминантным если он с рычанием хватается за тряпку, прикусывает в игре руки и не любит, когда лезут в его миску. | |
|
 | |
Tatianasez поклонник аусси

Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 17:54 | |
| Подпишусь под каждым словом Грейси.. Игру и общение обзявают агрессией... не доводите до агрессии.. переключайте возбуждение на другое полезное... Если собака охраняет от вас еду- значит она вам может не доверять... и если вы ее наказывать будете.. то будет только усугубление. И вообще мое убеждение-. что первоначальная причина любой агрессии- страх... и желание предвосхитить нападение на себя- пробуждает в собаке агрессию | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 18:04 | |
| Согласна с Мелкой и Грейси. В 3 месяца объяснять такое поведение настойчивым желанием щенка определиться в социуме лично я бы не стала. Бывают исключения (редкие), я, как и Катя, считаю их нарушением психики (или по крайней мере совершенно неприемлемым для собаки-КОМПАНЬОНА свойством психики, скажем так). Это все, на мой взгляд, не о щенке Берты.
И еще хотела вставить 5 копеек все же про перевозбуждение от усталости. Я ВИДЕЛА такие случаи, и неоднократно, и таки да - просто от прогулок с исследованием окружающей среды. Среда бывает разная, к тому же. А иногда дело даже не в прогулках, просто у собаки процессы возбуждения преобладают, и на свою усталость она не умеет правильно реагировать, вместо того, чтобы лечь спать, она начинает раздражаться и психовать.
Берта, "агрессивность" щенка в основном по вечерам проявляется? Какие ваши наблюдения? | |
|
 | |
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 18:45 | |
| - Грейси пишет:
- Никогда не видела действительно агрессивных щенков. Активных, настойчивых, нахальных - сколько угодно. В последнее время просто мода какая-то пошла объявлять щенка агрессивным и доминантным если он с рычанием хватается за тряпку, прикусывает в игре руки и не любит, когда лезут в его миску.
Ну с тряпкой и прикусыванием во время игры понятно. Многие щенки так играют. А вот что бы миску охраняли, у меня таких щенков не было. А вот у подруги есть чих, который как в детстве охранял свою миску, так до сих пор и делает. И не дай Бог покормить других вперёд. Подойдёт, наваляет всем и отнимет еду. И в одном боксе с другими её собаками она его оставить не может. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 18:51 | |
| - ОLGA SH пишет:
- А вот что бы миску охраняли, у меня таких щенков не было.
У меня Роки был такой в 2,5 месяца. Только я это с агрессивностью не связывала. Так, щенячье баловство, выученное с братьями и сестричками. Пару раз по морде врезала, прошло напрочь и навсегда. | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 18:52 | |
| ОLGA SH,
С миской люди обычно сами виноваты... Начитаются, что собака все должна отдавать хозяевам и давай над щенком измываться... Только он в миску морду сунет тут же и отбирают. Конечно через несколько раз такого "воспитания" щенок начинает рычать над миской, если он конечно не совсем уж валенок. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 18:57 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Так, щенячье баловство, выученное с братьями и сестричками. Пару раз по морде врезала, прошло напрочь и навсегда.
ИМХО, вот такое баловство, если во время по морде не схлопочет, и выливается во взрослую доминантность с агрессивностью. Грейси, в отношении моей подруги нет. Она не отнимала миску. Думаю, Настя у Роки тоже не отнимала. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 19:02 | |
| - ОLGA SH пишет:
- вот такое баловство, если во время по морде не схлопочет, и выливается во взрослую доминантность с агрессивностью.
иногда. А иногда миской и ограничивается. Т.е. на миску собака рычит, а в остальном - никакая не доминантная. Мне кажется, у Роки был этот случай. Ибо никаких других проблем с ним не было в этом плане. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 19:22 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Ибо никаких других проблем с ним не было в этом плане.
Ну, правильно. Неохота связываться, ты же дерёшься | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 19:23 | |
| я уже заманалась. выходим из дома - рычит, даже если никого нет. человека увидит - рычит, собаку - вообще истерично лает. но на людей не на всех, не знаю, по какому принципу | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 19:49 | |
| sheltiecat,
Т.е как рычит если нет никого? Просто идет и ворчит? Или тянет поводок и вообще возбужден сильно? Насчет прохожих...Внимание переключать не пробовала? Т.е. увидела человека или собаку : Амур? взгляд на тебя - клик-ням... Есть собаки, которых одергивание только сильней распаляет, их эффективней гораздо переключать. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 19:59 | |
| может тянуть, может не тянуть, но усы делает вперед и рычит. переключать пробовали, не сильно действует, рычать не перестает | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 20:02 | |
| А если просто остановиться и ждать, пока замолчит? Т.е идете гулять, только когда не рычит и не тянет... | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 20:02 | |
| - sheltiecat пишет:
- я уже заманалась. выходим из дома - рычит, даже если никого нет. человека увидит - рычит, собаку - вообще истерично лает. но на людей не на всех, не знаю, по какому принципу
Наташ, а я уже заманалась советовать  есть шикарная идея - присылай мне летом Амурчика на пару недель  У меня собаки молчат. | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 20:06 | |
| Nastik-Only, я только за. себя еще хочу прихватить) | |
|
 | |

| Тема: Re: Вопросы по дрессировке. Чт Апр 19 2012, 20:10 | |
| - sheltiecat пишет: