| | Заводчики и покупатели | |
|
+43Марьям A peso de ouro JuliaSaveleva zaika Nаталья sheltiecat Марс!ИК! Марина 26 Марина К. Хасочка Н@нЯ Чероки happy_dog окорокова светлана Golland Tatianasez Блю Блонд Daria+Joy Veter slava borschev Тата Raussi Светлана Victoria Dasha Dvuhzhilnaya EЛENА Настя Amber Adina Грейси Nastik-Only Рина Munchies МарКа77 Ярослава sigma Leka Филонова Ольга ОLGA SH АЛЕКСАНДРА dog77 Светлана скотчвуд Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 00:43 | |
| - Блю Блонд пишет:
- Почему??? Почему на Урал выше?
Допустим, я продаю Вам кобеля на Урал. Каковы шансы, что Вы представите мой питомник на главных выставках в году: Евразия, Россия, Националка? Или сколько мне будет стоить свозить суку к нему на вязку? Дороже, чем если бы он проживал в Москве, Питере, Твери или Калуге. Т.е. если я продаю кобеля далеко, то фактически я теряю его для питомника. С сукой тоже. Даже если Вы готовы вязать под моей приставкой, Вы скажите, что Вам дорого ехать на вязку туда, куда я скажу. А у Вас я не вижу собак и не могу их нормально оценить. И актировка тоже не может состояться по всем правилам. Большая цена - это моя моральная компенсация. Понимаете? | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 00:44 | |
| Сколько за всю жизнь покупала собак, никогда не торговалась, не удобно мне как то. Хотя один раз было. На выставке увидела щенка шпица, который продавался. 30.000 мне дороговато было, но чем больше за ним наблюдала, тем больше понимала, что он клевый по характеру, то что надо. Подошла пощупала-грыжа, показываю хозяйке, говорю мне операцию делать. Она говорит: ладно 25.000. Отдаю деньги, иду с ним к машине, держу под попу и понимаю, что что то не то с хвостом. Щупаю, рассматриваю-сломан в двух местах, держит его на спинке, но криво и это видно. Иду обратно, показываю хвост, хозяйка говорит: давайте верну деньги, заберу обратно. Но отдавать я его уже не хочу, реально клевый характер. Говорю: скиньте еще и я его заберу. В конце концов забрала его за 20.000. Наверно можно было еще сбить цену, но ... Все таки не умею я. Стыдно признаться, но я даже в Одессе на Привозе не торговалась. Одесситам это явно не нравилось. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 00:46 | |
| - borschev пишет:
- мне кажется это потом с вещью не сравнишь щенка, а при выборе все равно щенков по ттх сравнивать придется.
Ну не знаю. Вещи лежат и все одинаковые. А конкретный щенок может ещё и в душу запасть, и какими-то уникальными чертами зацепить. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 00:47 | |
| - Рина пишет:
- Стыдно признаться, но я даже в Одессе на Привозе не торговалась. Одесситам это явно не нравилось.
Они подвох подозревали | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 00:52 | |
| Оля, может им просто со мной не интересно было, традиции опять же. А и еще в Одессе на Птичке двух щенков покупала, тоже не торговалась. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:07 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Большая цена - это моя моральная компенсация.Понимаете?
Понимаю и готова с этим согласится, если щенок запал мне в душу. И насколько понимаю, возвращаясь к теме зарубежных заводчиков, они тоже готовы на такую компенсацию? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:07 | |
| У меня муж торгуется всегда. Бесит меня это ужасно. Первую нашу собаку Шаню мы вместе поехали покупать. За неё просили 200 баксов, а муж сторговал за 191. Я готова была провалиться и делала вид, что увлечена щенком и ничего не слышу. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:09 | |
| - Блю Блонд пишет:
- И насколько понимаю, возвращаясь к теме зарубежных заводчиков, они тоже готовы на такую компенсацию?
Насколько я знаю, нам зарубежные заводчики тоже продают щенков дороже. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:17 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Насколько я знаю, нам зарубежные заводчики тоже продают щенков дороже.
Вот это меня радует, что продают остальное дело наживное | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:18 | |
| - Блю Блонд пишет:
- Вот это меня радует, что продают
Ну, а откуда же они появляются у нас? | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:27 | |
| - ОLGA SH пишет:
- У меня муж торгуется всегда. Бесит меня это ужасно
Не ну это дело вкуса - кто любит чай, а кто компот, а кто молоко... | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 01:32 | |
| Это не вкус. Это такой характер, менталитет и воспитание | |
| | | Daria+Joy вошел во вкус
Количество сообщений : 142 Откуда : Московская область, юг
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 11:21 | |
| Adina, вот именно такую информацию и ждёт любой новый владелец Отчасти чтобы убедиться, что заводчик на самом деле замечателен и всё-всё делает в интересах породы. Ну, и заводчик всё-таки щенка продаёт, а не дарит, так что пока щен не западёт в душу - он ещё товар (не кидайтесь помидорами!) Торговля торговле рознь, просто есть уместные просьбы и неуместные | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 21:26 | |
| Потенциальные покупатели, которые серьезно относятся к приобретению щенков, а не такие типа "Мне суку мерль, но как можно дешевле, да , еще и глазки голубые должны, а как иначе-то?"....аж бесит , должны изначально иметь серьезный подход - изучать аспекты, особенности и пр пр пр, чего здесь, на форуме, предостаточно. А не так, увидел милого щеночка и бегом за ним, и по фигу, что за происхождение, ведь "он такой слаааадкий!!!!" Безусловно, помощь породника ценна при выборе, но своя голова на что? Да и каждый человек, даже сидящий здесь, при своем мнении, при своих вкусах, да и свою голову не дашь на прокат... О цене имею свое мнение - большинство заводчиков обозначает цену, примерно, среднестатистическую в мире, с учетом качества помета. Простите, а почему я должна продавать за 3 копейки, даже если оба производителя мои? От этого стоимость родителей в щенячем возрасте ниже, или кто-то меня спонсировал при покупке? Нет! В чем тогда проблемы и какой торг? И ведь все хотят ШООООООУ, и шоб потом повязааааать!!! Глядите, щенки-то какие дорогие, видать заводчик озолотился при продаже! И Я ТАК ХОЧУУУУУ!!!! Благо, пока умов хватает "для здоровья" не вязать в нашей породе....надеюсь, что эта тенденция будет ВЕЧНОЙ! Да, я могу уступить несколько тысяч, при условии, что владелец покупает у меня некоторый запас корма на ближайшие месяцы (так я смогу быть уверена, что дите и дальше будет получать нормальное питание, это есть некий контроль). Но это лично МОЁ дело. И кто тут писал, что нам Европа или Америка продает заведомо щенков дороже? Бред, я Вам скажу. Или по крайней мере исключения, но никак не правило. НО считаю, что разница в цене от родителей "отборников" должна быть МИНИМУМ в 2 раза выше, чем от "просто собачек". Ну а те, кто за халявой, вам в другую очередь! | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 22:07 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- И кто тут писал, что нам Европа или Америка продает заведомо щенков дороже? Бред, я Вам скажу. Или по крайней мере исключения, но никак не правило.
А откуда ты знаешь, сколько стоит щенок для покупателя, который проживает в одном городе с заводчиком. Про Америку я не знаю, а вот в Европе, в Скандинавии я от владельцев разных пород слышала, что это так. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 22:17 | |
| ОLGA SH, лично присутствовала при продаже помете от Твина у Марко, это раз, знаю политику цен в Кристал Лейке. Один вопрос, когда заводчики оставляют щенка "при себе" и конечно, снижают цену, а если в собственность - цена едина для всех. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 23:02 | |
| Обычно цену назначают выше если не хотят продавать щенка далеко - типа покажется дорого и откажутся, вроде сказать "нет" неудобно и продавать так далеко не хочется, вот и завышают цену, НО это далеко не все и не всегда. Бывает как раз наоборот случай - отправить подальше что бы "своим" собачкам не мешал на выставках - все очень индивидуально. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 23:21 | |
| - Leka пишет:
- что бы "своим" собачкам не мешал на выставках
Такие есть? А разве не реклама заводчику, если его щенок побеждает? | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 23:31 | |
| Западные заводчики и на сайте могут цену вешать | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 23:40 | |
| АЛЕКСАНДРА, конечно же я не знаю всё и про всех. Но знаю, что в разных питомниках разная ценовая политика и разный подход к продаже. - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Такие есть?
есть и не такие... | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Сб Ноя 17 2012, 23:47 | |
| В Easy завышена цена на экспорт, но то Скандинавия, у них, скандинавов, вообще все по-своему и ценники высокие. Больше не замечала. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Ноя 18 2012, 01:58 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- считаю, что разница в цене от родителей "отборников" должна быть МИНИМУМ в 2 раза выше, чем от "просто собачек".
А какие критерии "отборников" на сегодня в нашей породе в России? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Ноя 18 2012, 02:34 | |
| Golland, то, что обсуждалось ранее днк тесты и дисплазия. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Ноя 18 2012, 05:36 | |
| сижу слезы вытираю... Я либо совсем не получу щенка хорошего качества, либо получу его гораздо дороже, чем все, заплатив компенсацию за удаленность от питомника, и все потому что живу далекоооооооо(((( | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Ноя 18 2012, 10:51 | |
| окорокова светлана, увы, но в большинстве случаев это именно так. Тем более, что порода пока не настолько распространена, чтобы в каждом городе было свое собственное поголовье. Но ведь и Вы сможете поступать так же по отношению к Москве и прочим регионам, когда соберете в своем крае такое сильное поголовье аусси, что Ваши щенки будут интересны и люди готовы будут переплачивать отдельно за "дальность", отдельно за "дальность" и "классность", отдельно за "дальность, классность, выездная вязка" и проч. | |
| | | | Заводчики и покупатели | |
|