Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Заводчики и покупатели

Перейти вниз 
+43
Марьям
A peso de ouro
JuliaSaveleva
zaika
Nаталья
sheltiecat
Марс!ИК!
Марина 26
Марина К.
Хасочка
Н@нЯ
Чероки
happy_dog
окорокова светлана
Golland
Tatianasez
Блю Блонд
Daria+Joy
Veter
slava
borschev
Тата
Raussi
Светлана
Victoria
Dasha Dvuhzhilnaya
EЛENА
Настя
Amber
Adina
Грейси
Nastik-Only
Рина
Munchies
МарКа77
Ярослава
sigma
Leka
Филонова Ольга
ОLGA SH
АЛЕКСАНДРА
dog77
Светлана скотчвуд
Участников: 47
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19  Следующий
АвторСообщение
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

Заводчики и покупатели - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 10:55

окорокова светлана, наши дети улетели во Владик и Ю-Сахалинск за хоорооооооооооооошую оплату работы карго! Увы, это стоит денег.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.fraytal.ru
окорокова светлана
обожаю аусси
обожаю аусси

Количество сообщений : 1552

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 11:24

нет, Саш, за пересылку я понимаю... Щенка в смысле) понятное дело, что чем дальше, тем проблемней доставить щенка, хотя я за своим щенком сама лично бы поехала, хоть на край света))) по поводу стоимости щенка, может логичней договор заключать. Если не сможешь потом кобеля предоставлять для вязок, или суке обеспечить выездную вязку, то оплачиваешь "компенсацию". А то получится, что купил собаку, компенсацию за дальность заплатил, а потом еще и собаку возишь на выставки и вязки в центральные регионы... Ну это так, рассуждения. Меня вот больше пугает, когда говорят, хорошего в регионы не отдадим, а что мешает опять таки договор составить, а не мерить все в денежном эквиваленте.... И еще момент, говорят зарплаты средние в Москве, допустим, и регионах разные. Вот я работаю на государственной службе. В месяц получаю 13 тысяч. То есть щенок аусси мне обойдется в 5 моих зарплат. Это по московским ценам. А если в два раза дороже, то значит в 10 зарплат. Я не торгуюсь, если есть такой негласный закон, то чтож поделать, за интересующего меня щенка я готова платить названную заводчиком цену.
Кстати тут разбирали с бухами куда отнести собаку по плану счетов... Получилось основные средства- животные на откорме, а потом либо в готовую продукцию, либо в племенные производители...Забавно))).
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 12:50

АЛЕКСАНДРА пишет:
Golland, то, что обсуждалось ранее днк тесты и дисплазия.
Ну хорошо. А если собачка экстерьерно очень средненькая. Но закрывшая без конкуренции, допустим, ЧР, сдавшая тесты. То как расценивать ее. Тоже "отборный"? На мой взгляд, в породе нашей пока эти "отборники" понятия весьма и весьма относительное....
http://toy-bw.ru
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 12:54

окорокова светлана, Вы "слишком хорошо" думаете о кобелях. спросе и т.д.
90% кобелей, имеющихся в России, не используются вообще и, врятли, будут использоваться. По причине того, что они близкородственные 90% сукам России:-), к примеру. Или потому, что не имеют тестов. Или потому, что не подходят крови. Или потому, что имеют нарекания в зубной системе или экстерьере.
Выставки, опять же, это личное дело владельца. купив собаку, она становится его собственностью. И, если уж откровенно, то даже если в договоре прописано обязательное посещение выставок, а владелец не исполняет данное условие договора. То, кроме как пожаловаться на форумах на такого "обманщика", заводчик ничего не сможет с ним сделать.
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 14:49

окорокова светлана, заводчики не хотят может продавать далеко потому, что в дальних регионах мало выставок, что рекламы не будет, если щен хорошенький вырос. Тут на вкус уж. Я вот продала Фрею далекооооо...но не жалею ничуть - владельцы хорошие, я уверена в счастье своей собаки.
окорокова светлана пишет:
Если не сможешь потом кобеля предоставлять для вязок, или суке обеспечить выездную вязку, то оплачиваешь "компенсацию"
звучит прикольно Заводчики и покупатели - Страница 8 397110 а размер компенсации какой? Еще+ стоимость пару пометов? По-хорошему, если собака продается в собственность, тут уж заводчику придется губы закатать Заводчики и покупатели - Страница 8 462188
А вот цену ломить просто из-за того, что покупатель далеко живет - глупо!
Golland, если собачка средненькая, то какую цену не ставь, щенки от нее тоже будут средненько продаваться, имхо, если и детки такого же уровня получились.
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 15:53

АЛЕКСАНДРА пишет:
если собачка средненькая, то какую цену не ставь, щенки от нее тоже будут средненько продаваться, имхо, если и детки такого же уровня получились.
Так, опять же, если собака, наоборот, КЛАССНАЯ. Но особо не выставлялась, к примеру. Тесты не делала. Но суперская и по кровям и фенотипически. Получается она не "отборница", так? Но дети от нее продадутся "на ура", ибо классные как мать. Как объяснить то, в итоге?
Потому я и говорю, что понятие "ОТБОРНЫЙ КЛАСС" в нашей породе, весьма относительное.
окорокова светлана
обожаю аусси
обожаю аусси

Количество сообщений : 1552

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 16:49

Golland, АЛЕКСАНДРА, про "компенсации" и вязки кобелей и сук я не сама придумала, тут уже в теме это озвучено было, как пояснение почему в регионы или заграницу дороже))) от этого и "плясала"...
Про "отборность" с Юлей согласна, закрываются все и вся, хотя, а как в других породах, в многочисленных? Ведь тоже титулы и тесты должны быть... Вот ньюфов на порядок больше, чем аусси, а даже в рингах ньюфов конкуренция не великая... Нам до НАСТОЯЩЕГО отборного разведения далековато еще думаю...
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 17:12

Golland пишет:
Так, опять же, если собака, наоборот, КЛАССНАЯ. Но особо не выставлялась, к примеру. Тесты не делала. Но суперская и по кровям и фенотипически. Получается она не "отборница", так?
Без тестов какая может быть "отборница"? Может она больная вдоль и поперек, кто ж знает, без тестов-то.
http://www.triplemoon.ru
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 18:26

АЛЕКСАНДРА пишет:
Такие есть?
Полно таких, я про другие породы - австры вообще пока непонятно к чему склоняются.
АЛЕКСАНДРА пишет:
А разве не реклама заводчику, если его щенок побеждает?
Пускай свои и побеждают. Заводчики и покупатели - Страница 8 397110 К примеру: в помете 2 кобеля, у одного хорош перед у другого зад получше, у заводчика в питомнике все прекрасно с задом но передок страдает, так ему для племенного разведения интереснее оставить производителя с навороченным передом и что бы второй "не мешался под ногами" продают подальше, еще и для того что бы им не пользовались конкуренты. Политика, блин, дело тонкое Заводчики и покупатели - Страница 8 397110 Знаю случай когда суку (не австр) продали ооочень далеко только потому что пока Москва думала - а недорого ли им и стоит ли она таких денег, Дальний восток предложил хорошую сумму и купил, наши только с завистью в хвост посмотреть успели. Заводчик тоже человек ему тоже кушать хочется.
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 19:46

Adina пишет:
Без тестов какая может быть "отборница"? Может она больная вдоль и поперек, кто ж знает, без тестов-то.

Ну я недаром слово "Отборница" в кавычки беру:-)
Вот смотри, Адина, давай на примере. Есть две суки, повязанные одним кобелем, у обеих щенки. Тебе интересны потомки отца, т.е. ты-потенциальный покупатель.
Выбор:
1 сука очень средненькая фенотипически, не особо интересная по происхождению, но со всеми тестами и Чемпионка России
2 сука классная фенотипически, желаемого типа, с шикарным происхождением. Но, допустим, хозяева богатенькие буратинки, которые не заморачивались титулами и тестами.
Ну и? Откуда щенок тебе был бы интереснее?
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 19:51

Leka пишет:
А разве не реклама заводчику, если его щенок побеждает?
Саш, ты знаешь, как владелица одного из старейших питомников тоев скажу тебе, что из моих проданных щенков выставляются единицы. Ибо я лучше продам щенка просто в семью, чем в питомник. Тои-порода подушечно-насисечная. а в крупных питомниках я не уверена, что мой щен будет счастлив и не будет как птичка в клетке жить....
Но, к чему это я? Несмотря на то, что мои щенки выставляются редко, моих собак знают и хотят. Отсюда вывод. Нифига не от титулованности того или иного выпускника складывается имя питомника. Это вторично. Если сами собаки твоего разведения запоминающиеся, если они нравятся большинству, если репутация тебя, как заводчика чиста и ты всегда находишь время на ответы владельцам, советы и помощь в любое время суток, то успех обеспечен.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:00

окорокова светлана пишет:
А если в два раза дороже,
А почему именно в два раза? Дороже может быть на 30% или на 50%.
Golland пишет:
что из моих проданных щенков выставляются единицы. Ибо я лучше продам щенка просто в семью, чем в питомник.
Я тоже лучше продам НЕ в питомник, т.к. в питомнике моего щенка выставлять гораздо реже или вообще не будут, а частный владелец будет. Вот у меня нет большого питомника, своих 3 собаки и я молодых выставляю и выставляю.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Adina

Adina

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:22

Golland пишет:
Ну и? Откуда щенок тебе был бы интереснее?
Ниоткуда.
В первом случае мне не интересна бы была родословная, во втором рисковать не хочется.
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:32

Adina, не. Нет если другого выбора вообще. Вот нету и всё:-)
Adina

Adina

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:37

Ну раз так, я бы взяла из второго помета с условием, что по приезду ко мне щенку проверяют глаза и делаются ген. тесты. Если вылезает что-то, что меня не устраивает, щенок возвращается покупателю. Плюс договор с гарантиями отсутствия дисплазии по снимкам, сделанным после 18 месяцев.
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:41

Adina, ну вот. Это и есть ответ о сегодняшнем "отборном классе". Заводчики и покупатели - Страница 8 462188
О чем я и говорила.
Adina

Adina

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:44

Golland, так это не отборный класс. Это выживание на необитаемом острове какое-то :)
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyВс Ноя 18 2012, 22:45

Adina, Это сегодняшние реалии
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 18:35

Многие догадаются о чём я сейчас... и мой пост может не понравится, но я не могу смолчать Заводчики и покупатели - Страница 8 703614
Я уже озвучивал своё мнение:
- Всем советую щенка брать напрямую у Заводчика (а ещё желательно до забора в живую посмотреть на маму и желательно на папу), чтобы потом претензий не предъявлять, что щенок с грязными ушами, больной, с непонятной психикой и тд и тп... и Пусть, что надо ехать за 1000 км. Скупой платит дважды, это не я придумал. Конечно, бывают и Есть! исключения, особенно если люди хорошо знают друг друга, но имейте ввиду что если что-то случится, то знание друг друга может только усугубить положение)
- прочитайте и осмыслите(проконсультируйтесь, если есть с кем) стандарт породы, особенно если планируйте выставочную и разведенческую карьеру... если честно, то когда заводчик предлагает до 2-3 месяцев щенка как супер-пупер ШОУ, как минимум вызывает подозрение! Уважающий себя Заводчик может ТОЛЬКО предположить это!
- А ещё, есть(должна быть) такая бумага, Договор называется. Пусть и Стандартный вариант и сделан в виде "рыбы". Прочитайте! Очень советую!
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 18:52

slava пишет:
чтобы потом претензий не предъявлять, что щенок с грязными ушами, больной, с непонятной психикой и тд и тп
У нас на форуме это совершенно единичные случаи.
slava пишет:
до 2-3 месяцев щенка как супер-пупер ШОУ
Почему не может быть виден шоу-потенциал при видимой анатомии, (да и в 2 месяца уже можно сделать выводы о состоянии нервной системы щенка,) + успешные и здоровые родителях? И совсем иное, когда пишут "элитные щенки", хотя понятие "элита" умерло вместе с ссср.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 19:08

АЛЕКСАНДРА пишет:
slava пишет:
чтобы потом претензий не предъявлять, что щенок с грязными ушами, больной, с непонятной психикой и тд и тп

У нас на форуме это совершенно единичные случаи.

Дай БОГ! , чтобы тебя это никогда не коснулось! а вдруг Заводчики и покупатели - Страница 8 703614
я понимаю что некоторые живут далеко и не каждый захочет ехать... но лично я, именно советую смотреть и общаться в живую!

АЛЕКСАНДРА пишет:
Почему не может быть виден шоу-потенциал при видимой анатомии
я написал: МОЖЕТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ! гарантировать ты не сможешь!
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 19:18

slava пишет:
а вдруг
не мечтай
slava пишет:
гарантировать ты не сможешь!
Что не вырастет MultiBIS Crufts, конечно.... Не мне говорить, что много зависит от выращивания, от грумминга, от хэндлинга. Или все считают, что только заводчик может сразу отдать собаку - и бегом с ней в ринг? Шоу - это слишком огромный труд. И имея даже анатомичную брид-собаку, можно горы сворачивать в рингах. А можно иметь собаку уровня "WDS" и тааак ее испортить выращиванием (не докормить или перекормить..., или испортить шерсть, или еще что-либо....), то КАНЕШНА снова виноват заводчик.
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 19:20

Поэтому слова "Шоу-потенциал" и "гарантированный шоу-щенок" - это разные вещи.
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 19:25

Спойлер:
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 8 EmptyСб Мар 09 2013, 19:29

АЛЕКСАНДРА пишет:
Поэтому слова "Шоу-потенциал" и "гарантированный шоу-щенок" - это разные вещи.

вот не хочу, с тобой уж точно Заводчики и покупатели - Страница 8 397110 , спорить... но слово "ГАРАНТИРОВАННЫЙ" как не склоняй, обозначает одно и тоже.

Заводчики и покупатели
Страница 8 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 19  Следующий