Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Заводчики и покупатели

Перейти вниз 
+43
Марьям
A peso de ouro
JuliaSaveleva
zaika
Nаталья
sheltiecat
Марс!ИК!
Марина 26
Марина К.
Хасочка
Н@нЯ
Чероки
happy_dog
окорокова светлана
Golland
Tatianasez
Блю Блонд
Daria+Joy
Veter
slava
borschev
Тата
Raussi
Светлана
Victoria
Dasha Dvuhzhilnaya
EЛENА
Настя
Amber
Adina
Грейси
Nastik-Only
Рина
Munchies
МарКа77
Ярослава
sigma
Leka
Филонова Ольга
ОLGA SH
АЛЕКСАНДРА
dog77
Светлана скотчвуд
Участников: 47
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Следующий
АвторСообщение
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

Заводчики и покупатели - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:47

Golland пишет:
Где же они сегодня????? Наверняка в вольерах, бедные, и сидят сутками..... И как, счастливы? Нужно все-таки уметь отказывать в продаже.... Ведь не в деньгах счастье то
Вот сходите и посмотрите Заводчики и покупатели - Страница 12 639597
Вернуться к началу Перейти вниз
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:48

Вот у Вас сколько собак? Они наверняка лежат давят диваны. А те, у кого одна собака определенно круглыми сутками с ней занимаются Заводчики и покупатели - Страница 12 397110
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:49

sheltiecat, Вы сходите и посмотрите. Или на слово верите?
http://toy-bw.ru
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:50

sheltiecat, Я реально не понимаю Вас. так вы за фермы собачьи и продажу в них щенков или нет?
http://toy-bw.ru
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

Количество сообщений : 36

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:51

АЛЕКСАНДРА пишет:
А когда нагребаешь все подряд

не про меня? значит показалось? )))) Хоть мы живём друг от друга недалеко, мы лично не знакомы. И как содержатся мои собаки и сколько их одной породы - это только моё дело и дело моей совести, не говоря уже о финансовой стороне дела: кто может содержать две собаки, кто 100, лишь бы собакам было хорошо. и эта сторона вопроса, финансовая, - очень индивидуальна.
Когда хотела ауссей покупать, мне в моём клубе предложили Вас в качестве заводчика, вернее не предложили а сказали, что у Вас хорошие собаки. Ведь у вас тоже не один пёсик? а несколько, так называемое маточное поголовье, у меня даже в мыслях не было сказать про ваш питомник " НАГРЕБЛА". Так почему ж у вас, Александра, и на породном форуме ТАКИЕ высказывания в мой адрес? Кажется повода не давала.
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 20:51

Продают же всем-известной-заводчице щенков. Она разве со всеми занимается?
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:07

sheltiecat, спасибо за защиту)))) не надо вступать в ненужные споры Заводчики и покупатели - Страница 12 413660 , это всё пустая вода ))))))

Александра. спасибо за доброе слово про джеков - специально привезла в Ставропольский регион настоящих собак, опять таки Ритиных (РАУССИ)! С привоза первой собаки прошло 3 года, собаки выросли, закрылись, и вот только первые щенки появились. Так приятно.
Теперь в тему о заводчиках и покупателях, что аусси, что джеки - всё равно собаки: Кому бы их я продала? Во-первых, не продала бы "алкашам" (есть такая категория людей со специфической внешностью) , во-вторых, в долг людям, не имеющих финансов на покупку собаки. Ведь если нет на собаку, то откуда возьмутся деньги на корм и врача? Про выставки - это дело каждого владельца собаки - конечно заводчику приятно видеть своё "произведение искусства" на выставке, но не обязательно. С удовольствием продала б конникам, вот где раздолье для собаки! Это вам не подушечки и диванчики! С удовольствием продала б щенков в вольер. на улицу, на воздух, квартира - не для аусси, но это - моё ЛИЧНОЕ мнение. и у меня поправка на наш регион, где и зима-то тёплая. Мои аусси и джеки (жёстики и брокены) - живут на улице в вольере, на случай холодов есть будки. В доме живут только беременные джеки и со щенками, и то только в холод.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:13

sheltiecat пишет:
А те, у кого одна собака определенно круглыми сутками с ней занимаются
Не факт. Может и диван давить.

sheltiecat пишет:
Продают же всем-известной-заводчице щенков. Она разве со всеми занимается?
Опять в загадки играем? Насколько я знаю, ты только в одном питомнике аусси была и своими глазами видела, кто чем занимается или нет, в Ебурге. Заводчики и покупатели - Страница 12 374101348
http://www.triplemoon.ru
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:16

Марина 26 пишет:
во-вторых, в долг людям, не имеющих финансов на покупку собаки.
А у меня положительный опыт продажи в рассрочку. Три раза было дело, одни из самых лучших владельцев оказались!
http://www.triplemoon.ru
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:23

Adina, да. это так индивидуально! надо ещё психологом быть.
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:25

Марина 26 пишет:
не про меня? значит показалось?
Не поверите, не про вас Заводчики и покупатели - Страница 12 397110
Марина 26 пишет:
Хоть мы живём друг от друга недалеко, мы лично не знакомы. И как содержатся мои собаки и сколько их одной породы - это только моё дело и дело моей совести,
Я что-то говорила в Ваш адрес? Не нужно передергивать, ладно? Я Вас не знаю лично, ничего о вас не писала. С чего это такие выводы
Марина 26 пишет:
Так почему ж у вас, Александра, и на породном форуме ТАКИЕ высказывания в мой адрес?

Это вы сами придумали, честно. Или на вас тоже действует ВЕСНА? Заводчики и покупатели - Страница 12 397110
Марина 26 пишет:
так называемое маточное поголовье,
У меня его нет, не поверите. До поголовья мне еще очень далеко Заводчики и покупатели - Страница 12 413660
http://www.fraytal.ru
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:27

АЛЕКСАНДРА, простите пенсуху, если чем обидела. Заводчики и покупатели - Страница 12 413660
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyПн Апр 22 2013, 21:30

Марина 26, я обидчива на самом деле, но сейчас не было повода Заводчики и покупатели - Страница 12 462188 Не нужно извиняться.
Дело в том, что я о Вас, Марина 26, даже не знала раньше. Я затронула тему не после появления Вас на форуме, а ДО. И не почему-то, а ДЛЯ ЧЕГО.
Поэтому делайте выводы.
Adina пишет:
Опять в загадки играем?
Адина, чел хочет бана на пару месяцев, ты не видишь разве Заводчики и покупатели - Страница 12 397110
http://www.fraytal.ru
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 00:27

2 собаки - Замечательно Заводчики и покупатели - Страница 12 462188
3-4 собаки - Понимаю Заводчики и покупатели - Страница 12 397110
5 собак - Очень хорошо понимаю Заводчики и покупатели - Страница 12 413660 кстати, уже Маленький питомник Заводчики и покупатели - Страница 12 976399
10-20 собак - Средний питомник Заводчики и покупатели - Страница 12 4238099835
25-50 собак - Большой питомник или просто Добрый Человек, который любит и боготворит этих животныхЗаводчики и покупатели - Страница 12 734566 (им особенная Уважуха!)
А вот всё что больше... да ещё 2-3-4 десятка! разных пород и по несколько экземпляров каждой породы... лично Я, отказываюсь понимать!!! Это либо живодёрня, либо ферма, либо дурдом!!! Я бы нехотел своим "родненьким" такой участи Заводчики и покупатели - Страница 12 703614
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 02:15

"25-50 собак - Большой питомник или просто Добрый Человек, который любит и боготворит этих животных" - просто Добрый Человек, даже и с большой буквы, не справится со столькими собаками. Все мы добрые люди - те, кто любит животных, приносят доброту и всем окружающим. Но любить и боготворить - мало. А если это из любимого хобби стало любимой работой и заботой, и если тебе помогают твои родные и близкие люди, если собаки чувствуют себя большой и дружной семьей со знающим вожаком во главе, на которого можно положиться в любой ситуации, если собаки получают все необходимое, они здоровы, веселы, ухожены, ведут полноценную сексуальную жизнь :-), с удовольствием ездят на выставки по всему миру и выигрывают - разве не это и есть собачье счастье?

Не стоит думать о людях плохо, когда ты не знаешь человека близко, не знаешь чем и как он живет. Это часто приводит к ошибкам. Я сама ошибалась, не раз. И тот человек на которого я меньше всего в этой жизни рассчитывала, оказался самым отзывчивым и добрым в этом мире, а тот кого я считала другом оказался хуже врага... Отсюда я поменяла свой взгляд на вещи. Впредь, никогда, я не скажу о человеке чтобы то ни было не зная его лично. Это уже давно моя жизненная позиция!
http://aussie-77.ru/
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 09:34

dog77, как Вы правы! Действительно, просто Добрый человек не может быть ГЛАВНЫМ ВОЖАКОМ! При таком количестве собак (25-50) этот Добряк должен быть прежде всего СТРОГИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ, т.е. главной сукой стаи! Например, все мои собаки с первого слова меня слушаются. И владельцы одной собаки всегда удивляются, когда в городе на собачнике их единственная "дочечка" или "сыночка" никак не хочет подходить к любящему хозяину, а мои дружной стайкой бегут ко мне наперегонки, даже если до этого они весело играли с другими собаками.

Ещё есть фактор, который облегчает жизнь большого питомника - организация правильная: распорядок дня, режим для собак - кормёжки, прогулки, и прочее. Собаки при правильной организации привыкают к режиму дня, и очень удивились бы, если б после обеда их отправили на городскую прогулку ну или на дрессуру повезли.

В моём случае всё гораздо проще - раньше у меня были лошади, 5 голов, конюшня прямо во дворе, поэтому утро начиналось с вёдер и сена, с уборки, чистки и прочие прелести конной жизни. Так я провела 16 лет. Потом пенсия, пришлось расстаться с лошадками, которых я не сдала "на мясо", как подумали сразу же некоторые мои "доброжелатели", даже и не мечтайте Заводчики и покупатели - Страница 12 413660 .

а после организации содержания лошадей собачий питомник, пусть и 50 псов - всё это лёгкое развлечение! Человек, который смог ездить по Ставрополю (где горы и пригорки и потоки машин полумиллионника-города) на пароконной карете , запряжённой конями выше 175см в холке, может всё! И количество собак уже не принципиально, хоть 100! главное - организация и ЛЮБОВЬ! Все мои собаки прежде всего - МОИ ДЕТКИ! И когда спрашивают, кого больше люблю, удивляюсь, потому как ЛЮБЛЮ ВСЕХ! Даже которые ВНЕ ПОРОДЫ! даже больных, за которых бьюсь до полного выздоровления, независимо от их принадлежности к дворне или элите собачьего мира! Но есть у меня "моя слабость" - моя Брошка, которая со мной ездит всюду- и в Москву и в Питер и на выставки
Заводчики и покупатели - Страница 12 H-1682

У меня например, живут и дворнжки с улицы подобранные, и пенсионеры, и брак по породе, купленные как "элита московского разведения". Конечно надо отдавать "ненужных для питомника собак", так наверно правильно делают настоящие заводчики. Но я не могу, к сожалению.

Много можно рассуждать о большом питомнике и осуждать в основном, видеть только плохое. Но это - дело каждого. НЕ СУДИТЕ - И НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!
И ещё поговорка - про чужой глаз и бревно)))))))

но на самом деле - питомник большой или маленький - главное, чтоб собакам было хорошо!
а для поднятия настроения фото моих коняшек

Заводчики и покупатели - Страница 12 H-672

Доброе утро, ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ АУССИ!
slava
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
slava

Количество сообщений : 3944

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 10:19

Я написал "ИЛИ"
Марина, если не секрет сколько у Вас пёсиков?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 10:36

dog77, Марина 26, Девушки, вы такие позитивные. Утро даже стало Добрым! Спасибо:) Заводчики и покупатели - Страница 12 734566
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 10:53

Мне всегда казалось,что собачники спокойные ,уравновешенный и позитивные.
Не одного поста по теме за последнее время... вода...извинения...обвинения...и просто бабская глупость

ЗЫ :Крик души Заводчики и покупатели - Страница 12 901375
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 11:41

Марс!ИК!, почему не по теме? Про заводчиков и покупателей. Заводчики и покупатели - Страница 12 462188 Только конечно много лишнего , но это же форум! Как говорится в одной шутке, придёшь спросить про , например, про прыщик у щенка, а в конце темы - какое у тебя идиотское платье Заводчики и покупатели - Страница 12 397110 .

Всё нормализуется! А собачники не могут быть спокойными и уравновешенные, ведь им всю жизнь приходится за своих подопечных с народонаселением бороться: вы же знаете, выражение "людЯм есть нечего, а они своих зверей кормЮт" Заводчики и покупатели - Страница 12 830731 ну и прочее.

Ничего личного.
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

Количество сообщений : 954

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 11:42

Марс!ИК! пишет:
Мне всегда казалось,что собачники спокойные ,уравновешенный и позитивные
Собачники такие же люди, как и все. Ничто человеческое им не чуждо)))

Брошка очаровашка Заводчики и покупатели - Страница 12 988502 Коняшки тоже!
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 11:46

Victoria, я ж "пожилая женщина" (цитата с форума) Заводчики и покупатели - Страница 12 413660 , была девушкой, когда зарегилась на аусячьем форуме Заводчики и покупатели - Страница 12 397110

Но позитива у меня хватает. Я - оптимист по жизни, Это так: пессимист - хуже не бывает. оптимист - нет, бывает! бывает! Заводчики и покупатели - Страница 12 462188

Ничего личного.
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 11:51

Raussi, Рита, доброе утро тебе и твоему питомнику!

Марс!ИК!, почему вода? сперва не поняла, наверно моё недописаное выражение вода сквозь пальцы?
Марина 26
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 11:58

slava, не увидела сразу Ваш вопрос.
Ваша подруга всё про меня знает, она Вам и расскажет, ей же лучше всё известно.
Ничего личного.
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 12 EmptyВт Апр 23 2013, 12:28

Я просто написала свое мнение по данному вопросу, просто мнение. На то он и форум.
Я никого не защищаю, не оправдываю и не обвиняю...

http://aussie-77.ru/

Заводчики и покупатели
Страница 12 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 15 ... 19  Следующий