Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Заводчики и покупатели

Перейти вниз 
+43
Марьям
A peso de ouro
JuliaSaveleva
zaika
Nаталья
sheltiecat
Марс!ИК!
Марина 26
Марина К.
Хасочка
Н@нЯ
Чероки
happy_dog
окорокова светлана
Golland
Tatianasez
Блю Блонд
Daria+Joy
Veter
slava
borschev
Тата
Raussi
Светлана
Victoria
Dasha Dvuhzhilnaya
EЛENА
Настя
Amber
Adina
Грейси
Nastik-Only
Рина
Munchies
МарКа77
Ярослава
sigma
Leka
Филонова Ольга
ОLGA SH
АЛЕКСАНДРА
dog77
Светлана скотчвуд
Участников: 47
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

Заводчики и покупатели - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 18:49

Прямо захотелось высказаться...
Почему заводчики сегодня так не уважают породу? Я о ценах....
Почему так низко упала стоимость щенков в этом году? Я понимаю, куча вязок, много щенков, большой выбор. Много пэтов недорогих совсем сидят, и столько же приличных, перспективных щенков. И все по одной, низкой стоимости. Мне обидно за породу, унизительно это.... оскорбительно даже.
Ладно, если щенок получился неудачный, у всех бывает..... Но ситуация то совсем противоположная. Чет охота, чтлбы заводчики больше уважали свой труд и своих собак...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://toy-bw.ru
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

Количество сообщений : 954

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 19:12

У нас все, ждут, ждут своих потерявшихся хозяев. Два отличных мальчика, их стоимостью , так, же, как и ими никто не интересуется. А они уже сильно хотят иметь хозяев. Поэтому одного из трех мы просто подарили своим соседям , собака и люди счастливы.

Может по аналогичной причине Все все уважают, но владельцев на щенков, даже сильно перспективных пока не много Заводчики и покупатели - Страница 13 639597
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 19:15

Raussi пишет:
но владельцев на щенков, даже сильно перспективных пока не много
Потому что обыватель кидается на первое объявление "всё по 15" и берет там, не заморачиваясь перспективностью и качеством. А уж потом, когда собака начинает расти, удивляются "почему наш Шарик не такой как Бобик у Маши, купленный за 1000 евро?" Все я это проходила, занимаясь тоями почти 20 лет. Сначала "по 5" берут на Птичке, а потом приезжают в питомник , так как с Птички той вырос по колено.....
По этой причине я попросту не вяжу тоев, максимум раз-два в году по 1-2 щенка рожаю и все. Я слишком уважаю их и свой вклад в породу, чтобы раздавать "пучек 10 копеек". Не цените моих собак так как я? Тогда я попросту не буду "делать щенков".....
В аусси сейчас тенденция такая же намечается, рынок полнится, выбор разнится. Качественных щенков как и было, не так много, зато всех остальных тьма и за копейки. Нехорошая такая тенденция. Цены на породу делаем мы, свой вклад и труд оцениваем тоже мы. Может стОит все же больше ценить все это все же? На каждого щенка найдется покупатель. Может не 2 месяца и даже не в 5, но я считаю, что раз уж назвались заводчиками, то и все трудности надо принимать. Или, попросту. не заниматься разведением. Может я не права, конечно, переубедите меня. Но при средней стоимости вязки 30-40 тысяч, цена на щенков от 10-15-и тысяч..... Смысл тогда всех этих вязок, господа? Если покупателя волнует лишь цена пониже....
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 19:48

А, что? ( Я не в курсе совсем) Но с трудом вериться , что стоимость в питомниках безнадежно занижена. У нас так вполне адекватная, за перспективных , привитых щенков от родителей со всеми вытекающими по полной. Заводчики и покупатели - Страница 13 734566
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:17

Цена, наверное, изначально должна складываться от качества помета, родителей, НАЛИЧИЕ ТЕСТОВ, окраса, пола и т.д.
Юля, почему ты считаешь, что за 20 не может продаться засидевшийся качественный щен в ОТЛИЧНЫЕ РУКИ?
http://www.fraytal.ru
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:18

Golland пишет:
Чет охота, чтлбы заводчики больше уважали свой труд и своих собак...
да-да, может перейдем в раздел "подбор пары?" Заводчики и покупатели - Страница 13 549596
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:21

Golland пишет:
Потому что обыватель кидается на первое объявление "всё по 15" и берет там,
Извини, но быстро ли ты продала засидевшихся мальчишек?
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:30

Да, можно конечно поставить цену выше, пробуйте. Но я так понимаю, Юля, что Вы и от других хотите повышения цен, иначе кто же из покупателей придет за дорогими щенками, если можно взять дешевле. Чем-то мне это сегодняшние рынки напоминает(попробуй продай свою продукцию по той стоимости, по которой ты сам считаешь нужным ее продавать- и до прилавка не дойдешь). Да и большой вопрос, что вырастет из этих дорогостоящих щенков. Вы готовы давать гарантийный талон на них? И забирать себе, если не получится, то что планировалось? А ведь такими щенками от родителей со всевозможными регалиями, тестами и прочими "гарантиями", заинтересуются прежде всего люди тщеславные, ожидающие также получение какой-то выгоды от приобретения, будь то материальная или моральная. Я не заводчик, но я понимаю, что разведение это затратно, не всегда прибыльно, но это и не производство каких-то деталей, это как рождение детей, они все разные, и конечно велик риск, что получится не совсем то, чего ждешь. Но Вы же сами выбрали для себя это поприще.
Мне кажется, тут все настолько индивидуально, смотря какие цели преследует человек. Как писала Раусси, можно и отдать щенка хорошим людям для общего блага, и продать подешевле, но тем, кто действительно хочет эту собаку и будет уделять ей время.
В этой связи не могу не вспомнить Марину Орлову, которой я очень благодарна за Ларри. Выслушав меня, поговорив, она отдала мне его за столько за сколько я готова была взять, за смешные, как Вы говорите 15 тысяч. Вырос замечательный породный щенок, которого я обожаю. Так что это был огромной души человек, что бы не говорили ее враги, противники, завистники. И помогала всегда и словом и делом, т.к. я простой обыватель и много чего не знала тогда. Благодаря ей, мы стали ходить на выставки, хоть это и не мое, но это уже другой вопрос.
Вот и думайте господа заводчики, что вам дороже: благодарность владельцев ваших щенков, счастье и тех и других, но при этом возможно меньшая прибыльность, либо заработок в чистом виде, но это несколько искажает цели данной деятельности, мне во всяком случае так кажется Заводчики и покупатели - Страница 13 639597
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:59

Как говорится, что бы полопать, нужно похлопать. Прежде чем ставить достойную цену на щенков, нужно доказать качество своего разведения, качество производителей. В более многочисленных породах есть питомники, которые продают дорого, но у них щенки не засиживаются и даже очередь имеется. При этом пэтов они продают очень недорого. А есть питомники, которые просят сразу не дорого, но при этом щенки либо сидят, либо продаются случайным людям, которые просто наткнулись на объявление. Так что нужно сделать марку, поработать на имя, тогда покупатели сами нарисуются.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 20:59

Светлана, это другое немножко. Это шаг навстречу и предоставление скидки со стороны заводчика. Юля же пишет об изначально низкой стоимости щенков.
С другой стороны, нужны ли нам покупатели, которые гонятся за дешевизной в первую очередь? Мне вот не нужны.
http://www.triplemoon.ru
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:05

Golland,
Вспомнился Омар Хайам:
"О нас думают плохо
Лишь те, кто хуже нас,
А те кто лучше нас..
Им просто не до нас.."

Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:08

АЛЕКСАНДРА пишет:
Извини, но быстро ли ты продала засидевшихся мальчишек?
Нет, не быстро. Последний ушел в 8 месяцев. И тоже пэтик. Но раз уж я повязала собаку, то я ж отдавала себе отчет, что такое возможно. Что вполне может кто-то засидеться. И отказывала многим, если считала что руки недостойные. Естественно, он свою стоимость скушал еще до продажи. Но ведь, в конце-концов, не в деньгах счастье.
Светлана, в корне с Вами не согласна. Если следовать Вашей логике, то надо дарить щенков. Ведь вы не знаете что из них вырастет.
Светлана пишет:
Мне кажется, тут все настолько индивидуально, смотря какие цели преследует человек. Как писала Раусси, можно и отдать щенка хорошим людям для общего блага, и продать подешевле, но тем, кто действительно хочет эту собаку и будет уделять ей время.
АЛЕКСАНДРА пишет:
Юля, почему ты считаешь, что за 20 не может продаться засидевшийся качественный щен в ОТЛИЧНЫЕ РУКИ?
Тут да. Но много ли таких людей? Это экслюзивы. И я не про уже засидевшихся подростков. Я о малышах, в бОльшей части. ну раз всех и все устраивает, что уж. Можете и дарить всех сразу после рождения. Личное дело каждого.

Raussi пишет:
с трудом вериться , что стоимость в питомниках безнадежно занижена
Я сама удивлена. Иначе не стала бы писать свой первый пост в этой теме.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:08

Adina пишет:
Юля же пишет об изначально низкой стоимости щенков.
Ну я не вижу, что бы стоимость всех щенков была низкой. Она разная.
http://dj-aussie.jimdo.com/
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:10

мне тут добрые люди подарили книжку по маркетингу, как раз дочитала до такого. Флагманов просят помочь, они могут сделать так, чтобы все было по их плану. Также стоимость - флагманы могут подговорить магазины при поднятии цен на свою продукцию, поднимать цены и на продукцию конкурентов, тем самым управляя ими
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:11

Adina пишет:
С другой стороны, нужны ли нам покупатели, которые гонятся за дешевизной в первую очередь? Мне вот не нужны.
И мне не нужны. Дело не в конкретных щенках и людях, а о ситуации в целом.
Уже не в первый раз слышу как жалуются заводчики, что все хотят мраморных, голубоглазых и сук. Триколоры, мол, никому не нужны и т.д. Отсюда цена сразу падает на триколоров, потому что заводчикам хочется быстрее пристроить щенков. Я не буду. конечно же, называть имен никаких, если эти заводчики захотят высказаться, то выскажутся и в форуме. Если нет-их дело.
Но раз вы все считаете/, что всё пучком, мне больше нечего сказать. Каждый пусть тогда оценивает своих щенков насколько считает нужным. И свой труд, вклад, результат тоже.
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:21

Golland пишет:
мраморных, голубоглазых и сук.
и это неспроста, не деться никуда этим сукам от триколорчиков , ох, как все непросто . Коммерческая нотка болезнь посещающая любую породу , особенно на стадии становления . Увы к сожалению.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:22

Adina, конечно, когда просто хотят и дешево и, как говорится, сердито, то да, но это уже другой случай. А марка и имя питомника конечно зарабатывается, и труд не из легких, это понятно. И надо, как писала Ольга сначала сделать это имя, а потом уже им пользоваться. Много ли у нас таких, занимающихся серьезной селекционной работой, заводчиков, которые действительно учитывают все "за" и "против" при планировании пометов? Это же единицы, так зачем говорить о занижении цен на продающихся щенков?
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:24

Raussi пишет:
не деться никуда этим сукам от триколорчиков
вяжут же Мерль*Мерль... Значит, деться Заводчики и покупатели - Страница 13 183551 И документы, я так понимаю, таким собакам оформляют
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:32

sheltiecat пишет:
вяжут же Мерль*Мерль... Значит, деться И документы, я так понимаю, таким собакам оформляют
Есть и такие, если мозгов нет их и не будет. Зачем же намеряно в ведро практически весь помет отправлять.
А, если с докуметами и плем браком , кому то нравится сидеть, так их единицы. Флаг в руки, как говорится. Заводчики и покупатели - Страница 13 769538
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:41

Raussi пишет:
Есть и такие, если мозгов нет их и не будет. Зачем же намеряно в ведро практически весь помет отправлять.
Не поверите, в таких вязках бывает такое, что даже ни одно белого пятнышка в "ненужном месте". Знаменитая вязка, например, Диабло х Марис. Откуда дети сейчас звездят где только можно. Уже обсуждалось, что мерль х мерль - выбор каждого заводчика.
Светлана пишет:
Это же единицы, так зачем говорить о занижении цен на продающихся щенков?
На самом деле единицы. Кому-то слишком дорого, кому-то дешево....как понять, кому угодить? Когда называется стоимость щенка (вязки) более 40 тыс - так сразу в ряды сумасшедших, зазнавшихся и пр....
А как тогда понять возмущение тех же людей, тебя, Юль, к примеру, что 15-20 это ппц как дешево.
Каждый ставит цену, как считает нужной. И не надо упрекать никого. Я знаю, откуда ветер в твою форточку задул, обсуждали это. Просто всякие бывают ситуации...впереди лето.
Да, проще совсем не вязать, что дешевить задумано, но дело то ведь уже сделано...
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:46

АЛЕКСАНДРА пишет:
А как тогда понять возмущение тех же людей, тебя, Юль, к примеру, что 15-20 это ппц как дорого.
Что -то ты путаешь.....

АЛЕКСАНДРА пишет:
Я знаю, откуда ветер в твою форточку задул, обсуждали это.
Не понимаю опять. С кем что обсуждали? И откуда ж таки дует ветер? (он, кстати. подул с нескольких сторон, к слову).
АЛЕКСАНДРА пишет:
Да, проще совсем не вязать
Так вот и я об этом
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:50

Вообще сложилось ощущение, что меня как-то неправильно поняли. Точнее то, что я пыталась сказать. Ну да Бог с ним. Видимо у всех и все хорошо. И у меня всё хорошо тоже Заводчики и покупатели - Страница 13 397110
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:50

АЛЕКСАНДРА пишет:
Не поверите, в таких вязках бывает такое, что даже ни одно белого пятнышка в "ненужном месте".
Знаю, знаю. Заводчики и покупатели - Страница 13 462188 И об этой вязке в том числе и восхищаюсь собакой от данной вязки, ! Но это правило работает , для селекции и заводчика, который знает, понимает, чувствует что собирается творить , даже ради единичного результата и согласись, чаще для себя и питомника.
А не на потребу населения от среднестатистических произво..й. у любителей разведения породы Заводчики и покупатели - Страница 13 413660

Последний раз редактировалось: Raussi (Вс Май 26 2013, 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Nаталья
Заводчик
Заводчик
Nаталья

Количество сообщений : 1453

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 21:51

Я австралийскими овчарками занимаюсь сравнительно недавно...Но могу рассказать свою историю.в прошлом помете у меня засиделся самый красивый щенок в помете,я долго подбирала ему руки...и не просто,что бы он сидел на диване,а чтобы бегал по рингу.В результате он был продан за 15 000 прекрасному человеку и я горжусь,что это собака может выйти в любой ринг и победить,чем собственно он и занимается.Теперь этот же человек покупает у меня суку уже с другого помета.В помете в любом случае не может быть,что все звезды.Те кто попроще продаются дешевле и мне не жалко их отдавать за 15 000.Но в любом случае владелец обязан просто быть в курсе для чего,в каких условиях и т.д . берется щенок.Для меня главное не цена,а человек,к которому он переедет .Нет ни какой уверенности,что купив собаку за 40-50 тыс из нее вырастет звезда,или что эти владельцы будут лучше относиться к своему питомцу.
Другая ситуация,которую я встретила совсем не давно....
На форуме я читаю такую информацию люди покупают кобеля достаточно простого,к нему покупают в пару суку....так же далеко не лучшего качества...Зачем?Думаю не трудно догадаться...Они тоже покупали думаю не за 40-50 тыс щенков,но заводчики не пожелали знать...куда и для каких целей берутся собаки.Их продавали,лишь бы сбагрить щенков!!!!!
http://hend84.wix.com/anservish
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 13 EmptyВс Май 26 2013, 22:00

Golland пишет:
Что -то ты путаешь.....
опечаталась

Golland пишет:
И откуда ж таки дует ветер? (он, кстати. подул с нескольких сторон, к слову).
Golland пишет:
Видимо у всех и все хорошо. И у меня всё хорошо тоже
Заводчики и покупатели - Страница 13 374101348
Raussi пишет:
Но это правило работает , для селекции и заводчика, который знает, понимает, чувствует что собирается творить
Так речь только об этом. Заводчики и покупатели - Страница 13 413660
Nаталья пишет:
На форуме я читаю такую информацию люди покупают кобеля достаточно простого,к нему покупают в пару суку....так же далеко не лучшего качества...Зачем?Думаю не трудно догадаться...Они тоже покупали думаю не за 40-50 тыс щенков,но заводчики не пожелали знать...куда и для каких целей берутся собаки.Их продавали,лишь бы сбагрить щенков!!!!!
А я думала, что только мне не все равно было. И даже когда я пыталась обратить внимание заводчиков на это, все сделали вид, что ничего не понимают. А теперь побоялись, что кто-то продаст удачнее, чем они сами...просто смешно!

Заводчики и покупатели
Страница 13 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19  Следующий