| | Заводчики и покупатели | |
|
+43Марьям A peso de ouro JuliaSaveleva zaika Nаталья sheltiecat Марс!ИК! Марина 26 Марина К. Хасочка Н@нЯ Чероки happy_dog окорокова светлана Golland Tatianasez Блю Блонд Daria+Joy Veter slava borschev Тата Raussi Светлана Victoria Dasha Dvuhzhilnaya EЛENА Настя Amber Adina Грейси Nastik-Only Рина Munchies МарКа77 Ярослава sigma Leka Филонова Ольга ОLGA SH АЛЕКСАНДРА dog77 Светлана скотчвуд Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Май 26 2013, 23:47 | |
| опять же суну свой нос как покупатель: триколоров обыватели видят как "симпатичная дворняжка" а вот мраморов уже рассматривают как что-то интересное (даже если дворняжка, то "хотим хотим, чтоб не как у всех") это из личных наблюдений (у нас и триколоры и мраморы тусили, и мы с ними гуляли) но здесь опять же маркетинг - какую моду заводчики введут, такая и пойдет. а как мода делается? какой песик в кино/клипе/рекламе был, такого и купят. какие аусси обычно снимаются? правильно, мраморы (в кадре смотрятся заметнее). потому и мраморов берут сколько соотечественников купило "лесси", "светленького с рекламы", "собаку из маски"? | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Май 26 2013, 23:51 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- сколько соотечественников купило "лесси", "светленького с рекламы", "собаку из маски"?
Да, и котенка вискас | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Вс Май 26 2013, 23:53 | |
| Филонова Ольга, не знаю, не знаю, вот дворняжкой нас еще ни разу не называли. Чаще всего мой мальчик зененхундом был, хоть и без хвоста | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 00:11 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Да, и котенка вискас
угу и крысу рататуй. вискасов пристроили уйму, а также и масок и светлых щеняток и всякого... сегодня снимали для приюта ЭКО и там тоже всякие метисы были - люди приходили, смотрели и все искали не просто чтоб собачку а чтоб "как породистая была" (в стиле "точно метис овчарки? а овчарка клубная была?" ) - Светлана пишет:
- Филонова Ольга, не знаю, не знаю, вот дворняжкой нас еще ни разу не называли. Чаще всего мой мальчик зененхундом был, хоть и без хвоста
дворняжкой даже Веню называли, я не о том - я о восприятии обывателями окрасов, почему какие нравятся а какие нет. чем необычнее название/цвет/размер животного тем больше люди "ведутся", отсюда и спрос. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 01:28 | |
| Ндя... В моём представлении заводчик стремится получать собак с отличным экстерьером, а не тех, кто лучше продаётся. Если оглядываться на коммерческую сторону вопроса, то качество может начать хромать. Тогда вообще не понятно, какой смысл | |
| | | dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 01:42 | |
| Такие дебаты пропустила... | |
| | | zaika поклонник аусси
Количество сообщений : 741 Откуда : уссурийск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 09:01 | |
| Очень грубо , наверное, напишу, поэтому заранее извиняюсь . ЮЛЯ, Вы в магазине на полке видели хоть раз одинаковую цену на продукты, вещи? А на рынке? Я нет. Каждый производитель Устанавливает цену исходя из своих Ситуаций и Затрат. И тем не менее , бывают ситуации, когда цена снижается. Есть Законы разведения чистоты породы, а есть законы массовой продажи. Есть просто покупатели ( на уровне нравиться-не нравиться), а есть и другие ( кому нужны конкретные данные спорт, выставки, разведение). В каждом случае индивидуальный подход, а не..... монополия цен. Вопрос мне ,кажется, в другом, у кого- то щенки быстро находят хозяев, а у кого- сидят. И ответы надо искать Здесь, а не Вводить Монополию на цены. Ничего Личного. Просто мнение как заводчика другой породы | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 09:03 | |
| А мне наоборот мужчина звонил и хотел именно триколор, но девочку((( типо у них бернка была, хотят такую же, но поменьше размером. А у нас в Питере ни одной триколорной девки нет. Я люблю триколор, особенно если нарядный, с воротничком и с шерстью хорошей. Они яркие и эффектные. И не факт, что мрамор воспринимается обывателем как порода. У меня часто спрашивали, когда Капучинко еще был - " Как это вы получили двух таких симпатичных дворняжек?" Не хочется продавать абы кому. Все-таки человек должен понимать что это за порода и быть готовым к их особенностям. А снижение цены часто привлекает именно неподготовленных покупателей, потом у них куча проблем возникает. Правильный собачник понимает цену породистого щенка и купит по адекватной, и будет чураться заниженных цен. Это им уже подозрительно.
| |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 09:08 | |
| zaika, к сожалению, ситуация на собачьем рынке зачастую такова, что волна дешевых собак от "разводчиков" перебивают все продажи хороших, качественных щенков. Особенно в "карманных" породах. Покупателю пофигу на ваши затраты. Они, пока не попадутся на больного плохо выращенного щенка, совсем не задумываются как выращивались ваши. Им бы подешевле.... Они ж для "себя"!!!! А то подумать, я для соседки заводила... | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 10:20 | |
| zaika, я еще раз объясняю, у меня как раз проблемм нет никаких. Во всяком случа, пока. (ТТТ). Вопрос был мной поднят после нескольких разговоров с другими заводчиками и их жалобами. А перекрутили все так, что я жалуюсь. Мне пока рано, дети слишком малы:-) И извинения за "ложную информацию" я уже попросила. Значит меня ввели в заблуждение и все не так печально, как мне было представлено. Чему и очень я рада. как заводчик и другой породы, с большим стажем, о разнице в цене я в курсе. И о монополиях никто не говорил. Ребят, смотрите шире! | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 10:23 | |
| Вот знаете что мне напомнила данная ситуация? Почти перед каждой выставкой в Сочи, орги некоторых клубов звонят и жалуются, мол собак записано совсем мало, даже до сотни не дотягивает кол-во. Ая-яй яй, как всё плохо..... Из жалости начинаешь суетиться, зазывать всех знакомых, кому- надо и не надо. А придешь на выставку, глянешь в каталог , а там обычное кол-во экспонентов и всё хорошо..... так и тут, в разговоре личном говорится одно. в форуме другое. Что это? Какое определение приставить к такому? Когда реальность и действительность в корне отличная от стонов? | |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 11:09 | |
| - Golland пишет:
- Когда реальность и действительность в корне отличная от стонов
Вся наша жизнь такая чтож делать. Мы же в России | |
| | | dog77 Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 12:32 | |
| Не ну проблема, наверное все же существует. Посмотрите на темку щенков. Детки же сидят. И все же странно, что те кто жаловался, тебя Юля не поддержали. Написано то верно!!! | |
| | | borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 12:39 | |
| Думаю уже для многих цена в 30-40 тыс за любого породистого щенка кажется вполне вменяемой. Другое дело что такую породу как австралийская овчарка мало кто знает.. Мелкие породы заводчику проще придерживать у себя, поэтому цены на них вряд ли будут сильно снижать чтоб быстрее продать. Выбирая покрупнее и в квартиру часто слышу что предпочтительнее собака с короткой шерстью, что нибудь типа кане-корсо. Исключение наверное хаски, эта порода наверное одна из самых популярных среди крупных пород ( и волосатых), причем чаще берут только из за фотогеничной внешности и светлых глазок. А австралийскую овчарку лучше наблюдать в живую, причем сравнивая поведение с другими собаками. По картинке для среднестатистического покупателя АО не сильно отличается от милой дворняжки, по крайней мере не так сильно как такса, шарпей или боксер. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 12:56 | |
| - Veter пишет:
- волна дешевых собак от "разводчиков" перебивают все продажи хороших, качественных щенков.
Мое имхо - хорошие качественные щенки не для "продаж" и делаются. Поэтому никто никому ничего не перебивает, и рынок живет по своим обычным законам. Да-да, знаю, сейчас зайдет речь, что "не оставлять же всех себе!". Конечно, нет, но ведь здесь уже вопрос ЦЕЛИ и СРЕДСТВ. Цель грамотного разведения - селекция, и по-моему, все уже давно знают, что это далеко не дешевое удовольствие. А о прибыли и речи быть не может, в большинстве случаев. Далее - если у человека есть СРЕДСТВА, чтобы достигать этой цели (деньги, время, место), он начинает работать. Не продавшиеся щенки - может быть, неудачно и досадно, но это просто одна из сторон селекции. Генетически собака не становится хуже или лучше от того, кому она принадлежит. А генетика должна стоять во главе угла. Человек, который отдает себе отчет, что делает, должен предвидеть вероятность, что щенок не продастся. А уровень его гуманности определяет, что он будет делать со своими щенками, и на каких владельцев он готов будет согласиться. Если отдав щенка бесплатно, заводчик "получает" для щенка владельцев, которые его, заводчика, устраивают - больше не о чем говорить. Это просто выбор исходя из личных целей и возможностей: что важнее - освободить место, или получить деньги, или иметь такую собаку у себя. Здесь все просто! Если у человека НЕТ РЕСУРСОВ, чтобы заниматься селекционной работой, то самое простое и безопасное - это не заниматься ею Если человек не соглашается с таким решением и начинает работать - кто ему доктор, как говорится. Это уже на свой страх и риск. А про потоки щенков "подешевле", с Птички, и т.п., которые якобы что-то там перебивают - это уже совершенно о другом, это просто поытка бизнеса, ничего общего с развитием собаководства не имеющая, там варятся другие люди. И покупатели, которых волнует ТОЛЬКО цена и окрас собаки, далеко не факт, что В ПРИНЦИПЕ устроят заводчика, который беспокоится о своих щенках - даже если не будет никакой конкуренции. Для таких покупателей даже отдельная категория заводчиков есть - тех, которые подбирают пары ТОЛЬКО по принципу "чтобы родились все окрасы и побольше". Да, согласна, среди тех, кто берет "подешевле", много и очень хороших потенциальных владельцев. Но это уже... см. выше. Заводчик, который во главу угла ставит селекцию, должен держать в уме, что ему должно хватать ресурсов, чтобы не переживать - когда же продастся следующий помет. Это не в его власти. А порой, если думать именно о селекции, так заводчик и вовсе оставит себе полпомета на доращивание, пока не сделает окончательных выводов. И последнее, что будет его интересовать, - это сколько они съели за это время. Утопично? Дорого? Так никто ж не заставляет заниматься разведением Проще простого - просто НЕ ДЕЛАТЬ этого. Мне это кажется таким логичным... | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 13:10 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Заводчик, который во главу угла ставит селекцию, должен держать в уме, что ему должно хватать ресурсов, чтобы не переживать - когда же продастся следующий помет.
- Nastik-Only пишет:
- Утопично? Дорого? Так никто ж не заставляет заниматься разведением Проще простого - просто НЕ ДЕЛАТЬ этого. Мне это кажется таким логичным...
Так и я об этом. - dog77 пишет:
- Не ну проблема, наверное все же существует.
Посмотрите на темку щенков. Детки же сидят. И все же странно, что те кто жаловался, тебя Юля не поддержали. Написано то верно!!! Наташа, хоть ты поняла о чем я. А то уж стала сомневаться в своем русском и подаче.... Все верно, девочки Вы написали. Всё привсё! Больше и добавить нечего | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 13:25 | |
| Nastik-Only, Насть, а кто жалуется на нехватку средств? Проблема больше в том, что работая над породой, человек не в состоянии оставить себе весь помет, после того как оставил желанного щенка, ради кого он вязал собаку. Что теперь, всех топить? А если продавать, то хочется адекватных хозяев. | |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 13:48 | |
| - borschev пишет:
- что предпочтительнее собака с короткой шерстью
Короткая шерсть зачастую хуже длинной вон как у боксера. Будет сидеть везде где только можно колоться и ничем не вытащишь. Это только со стороны кажется что чем короче тем лучше. А нам и наша нравится, мягкая и шелковистая и чистить все очень легко начиная от одежды и заканчивая диванами. А по поводу цены...кому интересно тот возьмет за сколько надо а кому все равно будет искать подешевле. Какая разница гуляя во дворе сколько стоит собака...на нее же никто и не смотрит | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 14:17 | |
| - Veter пишет:
- Проблема больше в том, что работая над породой, человек не в состоянии оставить себе весь помет, после того как оставил желанного щенка, ради кого он вязал собаку. Что теперь, всех топить? А если продавать, то хочется адекватных хозяев.
Это не проблема. Это довольно хорошо прогнозируемая реальность селекционной работы. Вот что я имела в виду. Как решать этот вопрос - личное дело заводчика, различные вариации, начиная от убирания лишних новорожденных, и заканчивая продажей собак владельцам. Я просто о том, что начинать заводскую деятельность и не думать об этом риске - как минимум странно. | |
| | | dog77 Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 14:47 | |
| | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 14:49 | |
| Nastik-Only, это как раз понятно... А дальше-то выход какой? Или разведением теперь можно заниматься только тем кто может держать неограниченное количество собак? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 14:53 | |
| - borschev пишет:
- Исключение наверное хаски, эта порода наверное одна из самых популярных среди крупных пород ( и волосатых)
Наверное лабра по-популярнее всё же - Nastik-Only пишет:
- Да-да, знаю, сейчас зайдет речь, что "не оставлять же всех себе!".
В любом случае, что бы выбрать, нужно подрастить. - Nastik-Only пишет:
- Это просто выбор исходя из личных целей и возможностей: что важнее - освободить место, или получить деньги, или иметь такую собаку у себя.
Если не оставлять себе, то какой смысл вязки? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 14:56 | |
| - Veter пишет:
- А дальше-то выход какой? Или разведением теперь можно заниматься только тем кто может держать неограниченное количество собак?
Выход всем известен. Сначала взять хорошую суку... Дальше все знают? Могут быть и варианты, но в любом случае качество всегда вытащит. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 15:06 | |
| У меня сидят трое черных пацанов, а у меня никакой паники, ненормальная я Цену не скидываю, т.к. у меня пунктик, что с возрастом щенок наоборот стоит дороже, а после смены зубов и подавно, да еще отрингованный, который пережил самый бурный период писи-какания и разноса дома, может еще и со знанием основных команд. Привитый и отсидевший карантин, с которым уже можно гулять и ничего не бояться. С какой стати он должен стоить дешевле, чем 8-минедельный??? | |
| | | Veter Заводчик
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пн Май 27 2013, 15:10 | |
| - ОLGA SH пишет:
Эээээ... не понЯл... Причем тут сука? Ну есть у меня 3... нет 5 хороших сук (гипотетически) и че дальше? Вот я их повязала и что? Это каким-то образом должно мне гарантировать, что все щенки будут разобраны до 2,5 мес? | |
| | | | Заводчики и покупатели | |
|