Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Заводчики и покупатели

Перейти вниз 
+43
Марьям
A peso de ouro
JuliaSaveleva
zaika
Nаталья
sheltiecat
Марс!ИК!
Марина 26
Марина К.
Хасочка
Н@нЯ
Чероки
happy_dog
окорокова светлана
Golland
Tatianasez
Блю Блонд
Daria+Joy
Veter
slava
borschev
Тата
Raussi
Светлана
Victoria
Dasha Dvuhzhilnaya
EЛENА
Настя
Amber
Adina
Грейси
Nastik-Only
Рина
Munchies
МарКа77
Ярослава
sigma
Leka
Филонова Ольга
ОLGA SH
АЛЕКСАНДРА
dog77
Светлана скотчвуд
Участников: 47
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий
АвторСообщение
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

Заводчики и покупатели - Страница 15 Empty
СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyВс Май 26 2013, 23:47

опять же суну свой нос как покупатель: триколоров обыватели видят как "симпатичная дворняжка" а вот мраморов уже рассматривают как что-то интересное (даже если дворняжка, то "хотим хотим, чтоб не как у всех")
это из личных наблюдений (у нас и триколоры и мраморы тусили, и мы с ними гуляли)
но здесь опять же маркетинг - какую моду заводчики введут, такая и пойдет. а как мода делается? какой песик в кино/клипе/рекламе был, такого и купят. какие аусси обычно снимаются? правильно, мраморы (в кадре смотрятся заметнее). потому и мраморов берут
сколько соотечественников купило "лесси", "светленького с рекламы", "собаку из маски"? Заводчики и покупатели - Страница 15 462188
Вернуться к началу Перейти вниз
http://filonova.ru
АЛЕКСАНДРА
Заводчик
Заводчик
АЛЕКСАНДРА

Количество сообщений : 4778

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyВс Май 26 2013, 23:51

Филонова Ольга пишет:
сколько соотечественников купило "лесси", "светленького с рекламы", "собаку из маски"?
Да, и котенка вискас Заводчики и покупатели - Страница 15 397110
http://www.fraytal.ru
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyВс Май 26 2013, 23:53

Филонова Ольга, не знаю, не знаю, вот дворняжкой нас еще ни разу не называли. Чаще всего мой мальчик зененхундом был, хоть и без хвоста Заводчики и покупатели - Страница 15 397110
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 00:11

АЛЕКСАНДРА пишет:
Да, и котенка вискас
угу и крысу рататуй. вискасов пристроили уйму, а также и масок и светлых щеняток и всякого... сегодня снимали для приюта ЭКО и там тоже всякие метисы были - люди приходили, смотрели и все искали не просто чтоб собачку а чтоб "как породистая была" (в стиле "точно метис овчарки? а овчарка клубная была?" Заводчики и покупатели - Страница 15 532877 )

Светлана пишет:
Филонова Ольга, не знаю, не знаю, вот дворняжкой нас еще ни разу не называли. Чаще всего мой мальчик зененхундом был, хоть и без хвоста
дворняжкой даже Веню называли, я не о том - я о восприятии обывателями окрасов, почему какие нравятся а какие нет. чем необычнее название/цвет/размер животного тем больше люди "ведутся", отсюда и спрос.
http://filonova.ru
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 01:28

Ндя...
В моём представлении заводчик стремится получать собак с отличным экстерьером, а не тех, кто лучше продаётся. Если оглядываться на коммерческую сторону вопроса, то качество может начать хромать. Тогда вообще не понятно, какой смысл Заводчики и покупатели - Страница 15 639597
http://dj-aussie.jimdo.com/
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 01:42

Такие дебаты пропустила...
http://aussie-77.ru/
zaika
поклонник аусси
поклонник аусси
zaika

Количество сообщений : 741

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 09:01

Очень грубо , наверное, напишу, поэтому заранее извиняюсь . ЮЛЯ, Вы в магазине на полке видели хоть раз одинаковую цену на продукты, вещи? А на рынке?
Я нет. Каждый производитель Устанавливает цену исходя из своих Ситуаций и Затрат. И тем не менее , бывают ситуации, когда цена снижается.
Есть Законы разведения чистоты породы, а есть законы массовой продажи.
Есть просто покупатели ( на уровне нравиться-не нравиться), а есть и другие ( кому нужны конкретные данные спорт, выставки, разведение).
В каждом случае индивидуальный подход, а не..... монополия цен. Заводчики и покупатели - Страница 15 374101348

Вопрос мне ,кажется, в другом, у кого- то щенки быстро находят хозяев, а у кого- сидят. И ответы надо искать Здесь, а не Вводить Монополию на цены.
Ничего Личного. Просто мнение как заводчика другой породы Заводчики и покупатели - Страница 15 861650
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 09:03

А мне наоборот мужчина звонил и хотел именно триколор, но девочку((( типо у них бернка была, хотят такую же, но поменьше размером. А у нас в Питере ни одной триколорной девки нет. Я люблю триколор, особенно если нарядный, с воротничком и с шерстью хорошей. Они яркие и эффектные.
И не факт, что мрамор воспринимается обывателем как порода. У меня часто спрашивали, когда Капучинко еще был - " Как это вы получили двух таких симпатичных дворняжек?"
Не хочется продавать абы кому. Все-таки человек должен понимать что это за порода и быть готовым к их особенностям. А снижение цены часто привлекает именно неподготовленных покупателей, потом у них куча проблем возникает.
Правильный собачник понимает цену породистого щенка и купит по адекватной, и будет чураться заниженных цен. Это им уже подозрительно.
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 09:08

zaika, к сожалению, ситуация на собачьем рынке зачастую такова, что волна дешевых собак от "разводчиков" перебивают все продажи хороших, качественных щенков. Особенно в "карманных" породах. Покупателю пофигу на ваши затраты. Они, пока не попадутся на больного плохо выращенного щенка, совсем не задумываются как выращивались ваши. Им бы подешевле.... Они ж для "себя"!!!! А то подумать, я для соседки заводила...
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

Количество сообщений : 8044

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 10:20

zaika, я еще раз объясняю, у меня как раз проблемм нет никаких. Во всяком случа, пока. (ТТТ). Вопрос был мной поднят после нескольких разговоров с другими заводчиками и их жалобами. А перекрутили все так, что я жалуюсь. Мне пока рано, дети слишком малы:-) И извинения за "ложную информацию" я уже попросила. Значит меня ввели в заблуждение и все не так печально, как мне было представлено. Чему и очень я рада.
как заводчик и другой породы, с большим стажем, о разнице в цене я в курсе. И о монополиях никто не говорил. Ребят, смотрите шире!
http://toy-bw.ru
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 10:23

Вот знаете что мне напомнила данная ситуация? Почти перед каждой выставкой в Сочи, орги некоторых клубов звонят и жалуются, мол собак записано совсем мало, даже до сотни не дотягивает кол-во. Ая-яй яй, как всё плохо..... Из жалости начинаешь суетиться, зазывать всех знакомых, кому- надо и не надо. А придешь на выставку, глянешь в каталог , а там обычное кол-во экспонентов и всё хорошо..... так и тут, в разговоре личном говорится одно. в форуме другое. Что это? Какое определение приставить к такому? Когда реальность и действительность в корне отличная от стонов?
JuliaSaveleva
поклонник аусси
поклонник аусси
JuliaSaveleva

Количество сообщений : 892

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 11:09

Golland пишет:
Когда реальность и действительность в корне отличная от стонов
Вся наша жизнь такая чтож делать. Мы же в России Заводчики и покупатели - Страница 15 397110
dog77
Заводчик
Заводчик

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 12:32

Не ну проблема, наверное все же существует.
Посмотрите на темку щенков. Детки же сидят.
И все же странно, что те кто жаловался, тебя Юля не поддержали.
Написано то верно!!!
borschev
вошел во вкус
вошел во вкус
borschev

Количество сообщений : 281

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 12:39

Думаю уже для многих цена в 30-40 тыс за любого породистого щенка кажется вполне вменяемой. Другое дело что такую породу как австралийская овчарка мало кто знает..
Мелкие породы заводчику проще придерживать у себя, поэтому цены на них вряд ли будут сильно снижать чтоб быстрее продать. Выбирая покрупнее и в квартиру часто слышу что предпочтительнее собака с короткой шерстью, что нибудь типа кане-корсо. Исключение наверное хаски, эта порода наверное одна из самых популярных среди крупных пород ( и волосатых), причем чаще берут только из за фотогеничной внешности и светлых глазок.
А австралийскую овчарку лучше наблюдать в живую, причем сравнивая поведение с другими собаками. По картинке для среднестатистического покупателя АО не сильно отличается от милой дворняжки, по крайней мере не так сильно как такса, шарпей или боксер.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 12:56

Veter пишет:
волна дешевых собак от "разводчиков" перебивают все продажи хороших, качественных щенков.
Мое имхо - хорошие качественные щенки не для "продаж" и делаются. Поэтому никто никому ничего не перебивает, и рынок живет по своим обычным законам. Да-да, знаю, сейчас зайдет речь, что "не оставлять же всех себе!". Конечно, нет, но ведь здесь уже вопрос ЦЕЛИ и СРЕДСТВ. Цель грамотного разведения - селекция, и по-моему, все уже давно знают, что это далеко не дешевое удовольствие. А о прибыли и речи быть не может, в большинстве случаев.
Далее - если у человека есть СРЕДСТВА, чтобы достигать этой цели (деньги, время, место), он начинает работать. Не продавшиеся щенки - может быть, неудачно и досадно, но это просто одна из сторон селекции. Генетически собака не становится хуже или лучше от того, кому она принадлежит. А генетика должна стоять во главе угла. Человек, который отдает себе отчет, что делает, должен предвидеть вероятность, что щенок не продастся. А уровень его гуманности определяет, что он будет делать со своими щенками, и на каких владельцев он готов будет согласиться. Если отдав щенка бесплатно, заводчик "получает" для щенка владельцев, которые его, заводчика, устраивают - больше не о чем говорить. Это просто выбор исходя из личных целей и возможностей: что важнее - освободить место, или получить деньги, или иметь такую собаку у себя.

Здесь все просто! Если у человека НЕТ РЕСУРСОВ, чтобы заниматься селекционной работой, то самое простое и безопасное - это не заниматься ею Заводчики и покупатели - Страница 15 462188 Если человек не соглашается с таким решением и начинает работать - кто ему доктор, как говорится. Это уже на свой страх и риск.

А про потоки щенков "подешевле", с Птички, и т.п., которые якобы что-то там перебивают - это уже совершенно о другом, это просто поытка бизнеса, ничего общего с развитием собаководства не имеющая, там варятся другие люди. И покупатели, которых волнует ТОЛЬКО цена и окрас собаки, далеко не факт, что В ПРИНЦИПЕ устроят заводчика, который беспокоится о своих щенках - даже если не будет никакой конкуренции. Для таких покупателей даже отдельная категория заводчиков есть - тех, которые подбирают пары ТОЛЬКО по принципу "чтобы родились все окрасы и побольше".
Да, согласна, среди тех, кто берет "подешевле", много и очень хороших потенциальных владельцев. Но это уже... см. выше. Заводчик, который во главу угла ставит селекцию, должен держать в уме, что ему должно хватать ресурсов, чтобы не переживать - когда же продастся следующий помет. Это не в его власти. А порой, если думать именно о селекции, так заводчик и вовсе оставит себе полпомета на доращивание, пока не сделает окончательных выводов. И последнее, что будет его интересовать, - это сколько они съели за это время.
Утопично? Дорого? Так никто ж не заставляет заниматься разведением Заводчики и покупатели - Страница 15 413660 Проще простого - просто НЕ ДЕЛАТЬ этого. Мне это кажется таким логичным... Заводчики и покупатели - Страница 15 639597
Golland
Заводчик
Заводчик
Golland

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 13:10

Nastik-Only пишет:
Заводчик, который во главу угла ставит селекцию, должен держать в уме, что ему должно хватать ресурсов, чтобы не переживать - когда же продастся следующий помет.
Nastik-Only пишет:
Утопично? Дорого? Так никто ж не заставляет заниматься разведением Проще простого - просто НЕ ДЕЛАТЬ этого. Мне это кажется таким логичным...

Так и я об этом.

dog77 пишет:
Не ну проблема, наверное все же существует.
Посмотрите на темку щенков. Детки же сидят.
И все же странно, что те кто жаловался, тебя Юля не поддержали.
Написано то верно!!!

Наташа, хоть ты поняла о чем я. А то уж стала сомневаться в своем русском и подаче....

Все верно, девочки Вы написали. Всё привсё! Больше и добавить нечего
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 13:25

Nastik-Only, Насть, а кто жалуется на нехватку средств?
Проблема больше в том, что работая над породой, человек не в состоянии оставить себе весь помет, после того как оставил желанного щенка, ради кого он вязал собаку. Что теперь, всех топить? А если продавать, то хочется адекватных хозяев.
JuliaSaveleva
поклонник аусси
поклонник аусси
JuliaSaveleva

Количество сообщений : 892

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 13:48

borschev пишет:
что предпочтительнее собака с короткой шерстью
Короткая шерсть зачастую хуже длинной вон как у боксера. Будет сидеть везде где только можно колоться и ничем не вытащишь. Это только со стороны кажется что чем короче тем лучше. А нам и наша нравится, мягкая и шелковистая и чистить все очень легко начиная от одежды и заканчивая диванами. А по поводу цены...кому интересно тот возьмет за сколько надо а кому все равно будет искать подешевле. Какая разница гуляя во дворе сколько стоит собака...на нее же никто и не смотрит Заводчики и покупатели - Страница 15 462188
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 14:17

Veter пишет:
Проблема больше в том, что работая над породой, человек не в состоянии оставить себе весь помет, после того как оставил желанного щенка, ради кого он вязал собаку. Что теперь, всех топить? А если продавать, то хочется адекватных хозяев.
Это не проблема. Это довольно хорошо прогнозируемая реальность селекционной работы. Вот что я имела в виду.
Как решать этот вопрос - личное дело заводчика, различные вариации, начиная от убирания лишних новорожденных, и заканчивая продажей собак владельцам.
Я просто о том, что начинать заводскую деятельность и не думать об этом риске - как минимум странно.
dog77
Заводчик
Заводчик

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 14:47

Nastik-Only, +1
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 14:49

Nastik-Only, это как раз понятно...
А дальше-то выход какой? Или разведением теперь можно заниматься только тем кто может держать неограниченное количество собак?
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 14:53

borschev пишет:
Исключение наверное хаски, эта порода наверное одна из самых популярных среди крупных пород ( и волосатых)
Наверное лабра по-популярнее всё же
Nastik-Only пишет:
Да-да, знаю, сейчас зайдет речь, что "не оставлять же всех себе!".
В любом случае, что бы выбрать, нужно подрастить.
Nastik-Only пишет:
Это просто выбор исходя из личных целей и возможностей: что важнее - освободить место, или получить деньги, или иметь такую собаку у себя.
Если не оставлять себе, то какой смысл вязки?
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 14:56

Veter пишет:
А дальше-то выход какой? Или разведением теперь можно заниматься только тем кто может держать неограниченное количество собак?
Выход всем известен. Сначала взять хорошую суку... Дальше все знают? Могут быть и варианты, но в любом случае качество всегда вытащит.
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 15:06

У меня сидят трое черных пацанов, а у меня никакой паники, ненормальная я Заводчики и покупатели - Страница 15 397110 Цену не скидываю, т.к. у меня пунктик, что с возрастом щенок наоборот стоит дороже, а после смены зубов и подавно, да еще отрингованный, который пережил самый бурный период писи-какания и разноса дома, может еще и со знанием основных команд. Привитый и отсидевший карантин, с которым уже можно гулять и ничего не бояться. С какой стати он должен стоить дешевле, чем 8-минедельный???
http://www.triplemoon.ru
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 15 EmptyПн Май 27 2013, 15:10

ОLGA SH пишет:

Эээээ... не понЯл... Заводчики и покупатели - Страница 15 92969
Причем тут сука?
Ну есть у меня 3... нет 5 хороших сук (гипотетически) и че дальше?
Вот я их повязала и что?
Это каким-то образом должно мне гарантировать, что все щенки будут разобраны до 2,5 мес? Заводчики и покупатели - Страница 15 124289

Заводчики и покупатели
Страница 15 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  Следующий