Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Заводчики и покупатели

Перейти вниз 
+43
Марьям
A peso de ouro
JuliaSaveleva
zaika
Nаталья
sheltiecat
Марс!ИК!
Марина 26
Марина К.
Хасочка
Н@нЯ
Чероки
happy_dog
окорокова светлана
Golland
Tatianasez
Блю Блонд
Daria+Joy
Veter
slava
borschev
Тата
Raussi
Светлана
Victoria
Dasha Dvuhzhilnaya
EЛENА
Настя
Amber
Adina
Грейси
Nastik-Only
Рина
Munchies
МарКа77
Ярослава
sigma
Leka
Филонова Ольга
ОLGA SH
АЛЕКСАНДРА
dog77
Светлана скотчвуд
Участников: 47
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

Заводчики и покупатели - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 00:31

Victoria, да вроде сама спросила Заводчики и покупатели - Страница 4 639597 . Почитала форум про пятна и увидела их у щенка. Поинтересовалась у заводчика, нормально ли в этом возрасте.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dj-aussie.jimdo.com/
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 00:32

Кому арбуз, а кому свиной хрящик Заводчики и покупатели - Страница 4 413660
http://aussie-77.ru/
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 00:49

Если бы начиталась..мысли бы не возникло.. сопоставить стандарт и собаку не сложно..
Похоже все-таки обострение..недоразумение..недопонимание..
Недостаток интернета: ..отстутсвие живого общения и анализа невербального..
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 00:52

Victoria пишет:
Похоже все-таки обострение..
В момент выбора щенка я тоже несколько "обостряюсь". У меня сейчас на душе так спокойно, когда у меня все уже есть Заводчики и покупатели - Страница 4 397110
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 07:29

Лен, поищи, давай посмотрим на них маленьких! А то время так летит, уже и забыла какими они были.
Munchies
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

Количество сообщений : 41

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 09:37

вот вы, заводчики, говорите о том, что отдаете щенка только ответственным людям, с условиями содержания, тем, кто будет заниматься собакой и пр. Но как вы можете определить степень ответственности и условия содержания со слов? особенно, если покупатель живет в другом городе... я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия (они приезжают к покупателю домой)... а у нас все на "доверии"? "они" могут забрать щенка, если условия содержания перестали соответствовать необходимым... а у нас нет под это законодательной базы, да и просто заниматься этим никто не будет, потому что сложно пристроить взрослую собаку... так вот и получается, что достаточно просто "понравится" заводчику чисто по человечески, что совершенно не гарантирует благоустройство щенка
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 10:32

Munchies пишет:
я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия
А некоторым не отказывают.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 10:35

Спойлер:
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 11:26

Munchies, скажи,что живешь в Европе и в процессе получения вида на жительство..тогда могут дать зеленый свет..
МарКа77
вошел во вкус
вошел во вкус

Количество сообщений : 139

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 12:32

Victoria пишет:
скажи,что живешь в Европе и в процессе получения вида на жительство..тогда могут дать зеленый свет.
Заводчики и покупатели - Страница 4 397110 как всё просто! Заводчики и покупатели - Страница 4 976399
ОLGA SH пишет:
А некоторым не отказывают.
Ага. Я лично знаю трёх владельцев собак, привезённых из за границы (Германия, Чехия, Польша). И владельцы эти живут, прямо скажем, не в Москве :)
Однако, смогли как-то договориться ;)
Munchies
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 13:05

понятно что "иностранцам", а тем более заводчикам и так отдают, иначе все породы только в пределах страны развивались))) но на сайтах у них "про гости" чистым английским написано....стало быть все-таки дело в личном впечатлении... прискорбно однако
Munchies
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 13:15

просто получается, что если покупатель "рожей не вышел", то и собаку не получит, а если наврал про условия и спорт, то нате пожалуйста ((( порода будет развиваться в России, вон писали, что на авито уже объявы появляются... а многие и не будут знать, например, что мерлей вязать нельзя или там про запрещенные лекарства

лучше не на "рожу" покупателя смотреть, а памятки писать ))) и просвещать как-то, не все же на форумах сидят
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 14:02

Munchies, так на "рожу" и не смотрят, имхо. Смотрят на совпадение своих понятий и приоритетов в содержании и подходе к собаке и этих же понятий у покупателя. По-разному смотрят, по задаваемым вопросам, по тону, кто как умеет... В конце концов, мое имхо, щенок - это, прежде всего, дите заводчика. И оно всегда им останется (ну, я понимаю, что идеализирую многих заводчиков, но так хочется Заводчики и покупатели - Страница 4 442542 ). И мне, как покупателю, тоже важно с заводчиком в этом более-менее совпадать. Мне же с ним потом общаться. Так что пусть лучше отказывают, если что.
Ну а наврать можно про все, что угодно, причем с обеих сторон, для этого и существует понятие "доверяй, но проверяй", интуиция, внутреннее чувство какое-нибудь, удача, везение... что еще?
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 14:12

Nastik-Only пишет:
В конце концов, мое имхо, щенок - это, прежде всего, дите заводчика. И оно всегда им останется (ну, я понимаю, что идеализирую многих заводчиков, но так хочется ).
А зачем? В смысле, почему тебе этого хочется?
Munchies
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 14:59

Nastik-Only пишет:
что еще?

справку о доходах, справку из БТИ и первый разряд по бегу с препятствиями)))
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

Количество сообщений : 954

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 15:04

Munchies пишет:
я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия (они приезжают к покупателю домой)... а у нас все на "доверии"? "они" могут забрать щенка, если условия содержания
Зарубежные заводчики в большинстве своем с радостью, продают щенков в другие страны в том числе и в Россию ( то, что вы пишите, это , как раз что то эксклюзивное) И уж тем более никто не ездит смотреть условия проживания, у них все так ,как у нас , на доверии и взаимопонимании.
У меня за жизнь достаточно много было приобретено собак из разных стран, во многих случаях переписка была только по электронке. И щенки из очень известных питомников и заводчиков мира прибывали в мой дом. в том числе я имею двух собак от очень известных экспертов породников, все эти люди не тестировали меня на порядочность , достаточно было небольшой справки о себе с моих же слов.
Поэтому ищите другие причины , почему вам отказали в продаже щенка , возможно обращения в другие питомники увенчаются успехом.
И еще, рассказы о том, что заводчик может забрать собаку , если ему не понравятся условия содержания. Тоже беспочвенны. т.к собака является собственностью и нужна доказательная база, свидетели и прочее,прочее. (беспрепятсвенно забрать, можно , только ту собаку, которая осталась во владении заводчика, а у вас например содержится и проживает по договору аренды или совладения, опять же, если совладение оформлено на двоих владельцев, все решается через суд и т.п, если владение осталось на заводчике, вот только тогда беспрепятственно может забрать)

Munchies пишет:
просто получается, что если покупатель "рожей не вышел", то и собаку не получит, а если наврал про условия и спорт, то нате пожалуйста ((( порода будет развиваться в России, вон писали, что на авито уже объявы появляются... а многие и не будут знать, например, что мерлей вязать нельзя или там про запрещенные лекарства
Смотреть будут конечно , но не на лицо, а на сущность,если наврете, от этого лучше не станет, только себе репутацию испортите на будущее.
Импорт приветствуется и слава богу есть заводчики, кто тратит свое желание, средства на приобретение производителей за рубежом и вязки там же.Так, что порода в России развивается и будет развиваться ( тем более, как показала практика недавних лет, наши собаки в рядах призеров и победителей на мировых и европейских шоу))
Что касается запрещенных вязок, то в настоящий момент до этого дело не дойдет даже у делетанта породы т.к такая комбинация лишена возможности оформления , поэтому надо быть совсем без мозгов, причем и влад суки и влад кобеля, чтобы это осуществить на деле.
Что касательно информации о непереносимости породой лекарств, то это не камень преткновения. Не думаю, что ,если бы вы озадачились приоброетением щенка колли или шелти, вы бы об этом вспомнили, т.к эти породы в России 100 лет и данный аспект мало кого касался.
Скорее всего обширная информация о породе АО представленая на данном форуме в достаточном обьеме информирует любого потенциально заинтересованого человека, больше чем в какой либо др породе.

Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 15:07

У меня было несколько случаев, когда что-то кажется странным. В своем городе это 100% предварительная встреча, чтобы человек глянул на моих собак, а я на человека. А если нет, то мониторю адрес почты и телефон, выискиваю что-то в сети, потом смотрю, насколько совпадает с тем, что пишет сам человек, задаю вопросы. Иногда спрашиваю рекомендации от кинологов, если человек называет себя хэндлером, например, а про него ни слуху ни духу и никто из знакомых не знает.
А бывает, что сразу человек нравится и ничего такого не требуется.
http://www.triplemoon.ru
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 15:07

Мозг.. в первую очередь..
Глупые вопросы часто задают,не потому что хотят услышать правильный ответ..важна адекватная реакция..
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 15:10

Adina пишет:
А бывает, что сразу человек нравится и ничего такого не требуется.
Заводчики и покупатели - Страница 4 1273374577
Munchies
интересуюсь аусси
интересуюсь аусси

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 15:23

Raussi спасибо, все понятно))
Raussi пишет:
обширная информация о породе АО представленая на данном форуме в достаточном обьеме информирует любого потенциально заинтересованого человека
изначально тема возникла из-за недоверия потенциального покупателя к заводчику в вопросе окраса... я натыкалась на вопросы вязок и тестов случайно, когда искала ответы на совершенно другие вопросы.. дело не в форуме, а в способностях покупателей к чтению)))
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 16:13

Спойлер:
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 16:39

Спойлер:
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 16:44

Спойлер:
dog77
Заводчик
Заводчик

Количество сообщений : 6252

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 18:03

У каждого питомника есть свой взгляд на идеального владельца.
Обычно ты каким-то пятым чувством, понимаешь твой ли это человек. Это приходит с опытом. заводчик в чем-то психолог.

Вы обращались в иностранный питомник с просьбой продать вам щенка. Вполне может быть, что вы неверно построили свой диалог. И только поэтому вам отказали. Каждая страна имеет свои особенности и свой менталитет. Щенка купить не просто как в России так и за рубежом. А тем паче за рубежом. Иностранцы ленивы, вы должны заинтересовать заводчика собой, чтобы он не поленился дорастить вам собаку, привить, отправиться в аэропорт с ней, либо встретить вас и проводить Это дополнительный гемморой, без которого он вполне себе обойдется продавая щенка на месте.

А так вполне себе в привычках у иностранцах наводить справки. Может вас не очень хорошо отрекомендовали, так тоже бывает :)

В любом случае не отчаивайтесь, пытайтесь и все получится. Чем больше красивых собак тем лучше!
Удачи!

http://aussie-77.ru/
Raussi
Занесен в бан
Занесен в бан

СообщениеТема: Re: Заводчики и покупатели   Заводчики и покупатели - Страница 4 EmptyПт Окт 26 2012, 19:50

dog77,
Наташа! Полностью Заводчики и покупатели - Страница 4 1273374577

Заводчики и покупатели
Страница 4 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий