| | Заводчики и покупатели | |
|
+43Марьям A peso de ouro JuliaSaveleva zaika Nаталья sheltiecat Марс!ИК! Марина 26 Марина К. Хасочка Н@нЯ Чероки happy_dog окорокова светлана Golland Tatianasez Блю Блонд Daria+Joy Veter slava borschev Тата Raussi Светлана Victoria Dasha Dvuhzhilnaya EЛENА Настя Amber Adina Грейси Nastik-Only Рина Munchies МарКа77 Ярослава sigma Leka Филонова Ольга ОLGA SH АЛЕКСАНДРА dog77 Светлана скотчвуд Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 00:31 | |
| Victoria, да вроде сама спросила . Почитала форум про пятна и увидела их у щенка. Поинтересовалась у заводчика, нормально ли в этом возрасте. | |
| | | dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 00:32 | |
| Кому арбуз, а кому свиной хрящик | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 00:49 | |
| Если бы начиталась..мысли бы не возникло.. сопоставить стандарт и собаку не сложно.. Похоже все-таки обострение..недоразумение..недопонимание.. Недостаток интернета: ..отстутсвие живого общения и анализа невербального.. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 00:52 | |
| - Victoria пишет:
- Похоже все-таки обострение..
В момент выбора щенка я тоже несколько "обостряюсь". У меня сейчас на душе так спокойно, когда у меня все уже есть | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 07:29 | |
| Лен, поищи, давай посмотрим на них маленьких! А то время так летит, уже и забыла какими они были.
| |
| | | Munchies интересуюсь аусси
Количество сообщений : 41 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 09:37 | |
| вот вы, заводчики, говорите о том, что отдаете щенка только ответственным людям, с условиями содержания, тем, кто будет заниматься собакой и пр. Но как вы можете определить степень ответственности и условия содержания со слов? особенно, если покупатель живет в другом городе... я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия (они приезжают к покупателю домой)... а у нас все на "доверии"? "они" могут забрать щенка, если условия содержания перестали соответствовать необходимым... а у нас нет под это законодательной базы, да и просто заниматься этим никто не будет, потому что сложно пристроить взрослую собаку... так вот и получается, что достаточно просто "понравится" заводчику чисто по человечески, что совершенно не гарантирует благоустройство щенка | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 10:32 | |
| - Munchies пишет:
- я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия
А некоторым не отказывают. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 10:35 | |
| - Спойлер:
ОLGA SH, да, тоже повеселило
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 11:26 | |
| Munchies, скажи,что живешь в Европе и в процессе получения вида на жительство..тогда могут дать зеленый свет.. | |
| | | МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 12:32 | |
| - Victoria пишет:
- скажи,что живешь в Европе и в процессе получения вида на жительство..тогда могут дать зеленый свет.
как всё просто! - ОLGA SH пишет:
- А некоторым не отказывают.
Ага. Я лично знаю трёх владельцев собак, привезённых из за границы (Германия, Чехия, Польша). И владельцы эти живут, прямо скажем, не в Москве :) Однако, смогли как-то договориться ;) | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 13:05 | |
| понятно что "иностранцам", а тем более заводчикам и так отдают, иначе все породы только в пределах страны развивались))) но на сайтах у них "про гости" чистым английским написано....стало быть все-таки дело в личном впечатлении... прискорбно однако | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 13:15 | |
| просто получается, что если покупатель "рожей не вышел", то и собаку не получит, а если наврал про условия и спорт, то нате пожалуйста ((( порода будет развиваться в России, вон писали, что на авито уже объявы появляются... а многие и не будут знать, например, что мерлей вязать нельзя или там про запрещенные лекарства
лучше не на "рожу" покупателя смотреть, а памятки писать ))) и просвещать как-то, не все же на форумах сидят | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 14:02 | |
| Munchies, так на "рожу" и не смотрят, имхо. Смотрят на совпадение своих понятий и приоритетов в содержании и подходе к собаке и этих же понятий у покупателя. По-разному смотрят, по задаваемым вопросам, по тону, кто как умеет... В конце концов, мое имхо, щенок - это, прежде всего, дите заводчика. И оно всегда им останется (ну, я понимаю, что идеализирую многих заводчиков, но так хочется ). И мне, как покупателю, тоже важно с заводчиком в этом более-менее совпадать. Мне же с ним потом общаться. Так что пусть лучше отказывают, если что. Ну а наврать можно про все, что угодно, причем с обеих сторон, для этого и существует понятие "доверяй, но проверяй", интуиция, внутреннее чувство какое-нибудь, удача, везение... что еще? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 14:12 | |
| - Nastik-Only пишет:
- В конце концов, мое имхо, щенок - это, прежде всего, дите заводчика. И оно всегда им останется (ну, я понимаю, что идеализирую многих заводчиков, но так хочется ).
А зачем? В смысле, почему тебе этого хочется? | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 14:59 | |
| - Nastik-Only пишет:
- что еще?
справку о доходах, справку из БТИ и первый разряд по бегу с препятствиями))) | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 15:04 | |
| - Munchies пишет:
- я связывалась с зарубежными заводчиками и они отказались рассматривать мою заявку на щенка именно потому, что нет возможности оценить условия (они приезжают к покупателю домой)... а у нас все на "доверии"? "они" могут забрать щенка, если условия содержания
Зарубежные заводчики в большинстве своем с радостью, продают щенков в другие страны в том числе и в Россию ( то, что вы пишите, это , как раз что то эксклюзивное) И уж тем более никто не ездит смотреть условия проживания, у них все так ,как у нас , на доверии и взаимопонимании. У меня за жизнь достаточно много было приобретено собак из разных стран, во многих случаях переписка была только по электронке. И щенки из очень известных питомников и заводчиков мира прибывали в мой дом. в том числе я имею двух собак от очень известных экспертов породников, все эти люди не тестировали меня на порядочность , достаточно было небольшой справки о себе с моих же слов. Поэтому ищите другие причины , почему вам отказали в продаже щенка , возможно обращения в другие питомники увенчаются успехом. И еще, рассказы о том, что заводчик может забрать собаку , если ему не понравятся условия содержания. Тоже беспочвенны. т.к собака является собственностью и нужна доказательная база, свидетели и прочее,прочее. (беспрепятсвенно забрать, можно , только ту собаку, которая осталась во владении заводчика, а у вас например содержится и проживает по договору аренды или совладения, опять же, если совладение оформлено на двоих владельцев, все решается через суд и т.п, если владение осталось на заводчике, вот только тогда беспрепятственно может забрать) - Munchies пишет:
- просто получается, что если покупатель "рожей не вышел", то и собаку не получит, а если наврал про условия и спорт, то нате пожалуйста ((( порода будет развиваться в России, вон писали, что на авито уже объявы появляются... а многие и не будут знать, например, что мерлей вязать нельзя или там про запрещенные лекарства
Смотреть будут конечно , но не на лицо, а на сущность,если наврете, от этого лучше не станет, только себе репутацию испортите на будущее. Импорт приветствуется и слава богу есть заводчики, кто тратит свое желание, средства на приобретение производителей за рубежом и вязки там же.Так, что порода в России развивается и будет развиваться ( тем более, как показала практика недавних лет, наши собаки в рядах призеров и победителей на мировых и европейских шоу)) Что касается запрещенных вязок, то в настоящий момент до этого дело не дойдет даже у делетанта породы т.к такая комбинация лишена возможности оформления , поэтому надо быть совсем без мозгов, причем и влад суки и влад кобеля, чтобы это осуществить на деле. Что касательно информации о непереносимости породой лекарств, то это не камень преткновения. Не думаю, что ,если бы вы озадачились приоброетением щенка колли или шелти, вы бы об этом вспомнили, т.к эти породы в России 100 лет и данный аспект мало кого касался. Скорее всего обширная информация о породе АО представленая на данном форуме в достаточном обьеме информирует любого потенциально заинтересованого человека, больше чем в какой либо др породе. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 15:07 | |
| У меня было несколько случаев, когда что-то кажется странным. В своем городе это 100% предварительная встреча, чтобы человек глянул на моих собак, а я на человека. А если нет, то мониторю адрес почты и телефон, выискиваю что-то в сети, потом смотрю, насколько совпадает с тем, что пишет сам человек, задаю вопросы. Иногда спрашиваю рекомендации от кинологов, если человек называет себя хэндлером, например, а про него ни слуху ни духу и никто из знакомых не знает. А бывает, что сразу человек нравится и ничего такого не требуется. | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 15:07 | |
| Мозг.. в первую очередь.. Глупые вопросы часто задают,не потому что хотят услышать правильный ответ..важна адекватная реакция.. | |
| | | | Munchies интересуюсь аусси
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 15:23 | |
| Raussi спасибо, все понятно)) - Raussi пишет:
- обширная информация о породе АО представленая на данном форуме в достаточном обьеме информирует любого потенциально заинтересованого человека
изначально тема возникла из-за недоверия потенциального покупателя к заводчику в вопросе окраса... я натыкалась на вопросы вязок и тестов случайно, когда искала ответы на совершенно другие вопросы.. дело не в форуме, а в способностях покупателей к чтению))) | |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 16:13 | |
| - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- А зачем? В смысле, почему тебе этого хочется?
Идеализировать заводчиков? Ну, сейчас пойдет отвлеченный монолог. Совершенно идеалистический, опять же Мне хочется, чтобы породой занимались и вязали собак только люди, вкладывающие в это дело всю душу, и относящиеся к нему с безграничной ответственностью и любовью. Такой человек, ТАК относясь к племенной работе, всегда будет переживать и "болеть" за своих детей, за каждого из них. (Здесь, догадываюсь, могут пойти отвлеченные дискуссии на тему, а почему только за своих "болит", что, другие собаки хуже? Ну, как ни крути, я считаю, свои дети всегда ближе, хоть человечьи, хоть собачьи. так что в первую очередь за своих.) Представляя такого человека, просто немыслимо подумать, что ему будет все равно на какого-нибудь щенка своего разведения в любом возрасте. Он же его "родил". С его подачи это существо вообще появилось на свет. Поэтому, приобретя породистых собак, у меня лично возникает некое двойное чувство ответственности за их благополучие - не только перед своей совестью и самим животным, но и перед заводчиком. Представить не могу, чтобы, например, купить у заводчика собаку и пропасть, не выходить на контакт с ним в дальнейшем. Марине Орловой, пока она была жива, периодически писала про Онли и высылала фото, хотя как раз с ней мы почему-то общий язык не нашли, и мне казалось, что ее это не очень все интересует. Ну, Адина о Шейке всегда знает по форуму. Т.е. хотя формально собаки мои, но в душе у меня некий вариант совладения. Я не могу представить, что на этих собак не плевать только мне. Вот на Роки - точно только мне. Его никто не "рожал", он сам Но с головой у меня все в порядке, поэтому я отлично понимаю, что для большинства написанное мною - утопия и бред от начала до конца В конце концов, кроме собак в жизни есть что-то еще. И прекрасно понимаю, что захоти я заняться разведением - эту модель в голове придется сильно ломать, иначе все щенки останутся со мной Так что не заморачивайся.
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 16:39 | |
| - Спойлер:
Nastik-Only, по-моему этой осенью, вы с Сашей заведете глистика;) прям сквозит обострением материнского инстинкта...
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 16:44 | |
| - Спойлер:
Victoria, Давно у меня это обострение, Вик
| |
| | | dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 18:03 | |
| У каждого питомника есть свой взгляд на идеального владельца. Обычно ты каким-то пятым чувством, понимаешь твой ли это человек. Это приходит с опытом. заводчик в чем-то психолог.
Вы обращались в иностранный питомник с просьбой продать вам щенка. Вполне может быть, что вы неверно построили свой диалог. И только поэтому вам отказали. Каждая страна имеет свои особенности и свой менталитет. Щенка купить не просто как в России так и за рубежом. А тем паче за рубежом. Иностранцы ленивы, вы должны заинтересовать заводчика собой, чтобы он не поленился дорастить вам собаку, привить, отправиться в аэропорт с ней, либо встретить вас и проводить Это дополнительный гемморой, без которого он вполне себе обойдется продавая щенка на месте.
А так вполне себе в привычках у иностранцах наводить справки. Может вас не очень хорошо отрекомендовали, так тоже бывает :)
В любом случае не отчаивайтесь, пытайтесь и все получится. Чем больше красивых собак тем лучше! Удачи!
| |
| Тема: Re: Заводчики и покупатели Пт Окт 26 2012, 19:50 | |
| dog77, Наташа! Полностью | |
| | | | Заводчики и покупатели | |
|