| | О кормлении и голодании | |
|
+6Leka Dina Amber ОLGA SH Грейси Рина Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 17:54 | |
| Девчонки, а мое мнение, что сравнивать наших псовых(собак) и псовых в природе, в корне не верно. Собаки давно ДОМАШНИЕ, а не дикие животные. Даже если говорить о диких животных в неволе во втором, третьем поколении, они уже не те, что в природе. Медведь в неволе питается по другому, конечно он получает все необходимое, но в других продуктах. Любой из наших медведей в природе не выживет. А лиса не трогает гусей. И это не потому что ей не дают, ей в голову не приходит. А собаки... Если бы речь шла об азиате-аборигене, живущем в горах, где жили его родители, прабабки и прадедки, я бы еще согласилась. Но наши... Когда уже не первое поколение питается сухим кормом, когда практически никто и никогда из них не спал на снегу в -20 и не добывал себе пропитание, убивая... Извините, не соглашусь. Да и еще. Прежде чем все это писать, я поговорила с человеком, действительно профи в области диких животных, именно псовых. И вот что я узнала. Когда в природе волки или шакалы растят своих детей, они кормят их ВСЕГДА. Рождение и выращивание приходится на весну, лето, поэтому еды достаточно, также они делают заначки, если добыча-крупное животное. Насчет того страшно или нет не есть конкретной собаке какое то время, могут сказать только АНАЛИЗЫ (кровь), сделанные до и после голодания и прочитанные и сравненные грамотным вет.врачом. Это мое мнение и не только. Хотя хотелось бы, что бы Дина написала здесь или в другой теме свое мнение, как ПРАКТИКУЮЩЕГО вет.врача-профи. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 18:11 | |
| - Рина пишет:
- Любой из наших медведей в природе не выживет
Любое животное, выросшее в неволе, в природе не выживет, просто потому что расслаблено и доверчиво, а не потому, что жкт у него стал работать по другому. - Спойлер:
У маленького щенка, чтобы добиться внимания и интереса, часто достаточно пропустить одну кормежку. Чем старше собака, тем длиннее может быть срок, когда она реально проголодается. Но, разумеется, в любых подобного рода делах, надо не забывать о здравом смысле, т.е если не удается добиться желаемого поведения достаточно быстро, то нужно упрощать задачу собаке, а не затягивать голодовку.
| |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 18:22 | |
| Грейси, ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ-золотые слова. По поводу жкт, не берусь судить, не вет.врач. Про медведей и лис, было так.. отступление. А вообще говорила, о том, что разная разница домашние и дикие животные. О методах дрессуры не рассуждаю, не вижу смысла. Лиза и Даша, простите, зафлудили вам темку. Больше не будем.
| |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 19:09 | |
| Рина, не совсем поняла, в чём сравнение домашних и диких. никогда не работала с дикими животными. Только с собаками и лошадьми. И только из этого опыта даю свои советы. Есть вещи, которые собака может не понимать. Например, сидеть или лежать голодовкой не сделаешь. А есть вещи, которые собаке просто не нравятся. Мне кажется, что тот это случай. Мартин решил, что этот мужчина не должен быть в их компании, ему с ним не комфортно. Поэтому, на мой взгляд, кормёжка и совместные прогулки это самый простой, безболезненный и понятный способ. - Рина пишет:
- Когда в природе волки или шакалы растят своих детей, они кормят их ВСЕГДА.
Да, но они не отдают своих щенков в другую семью и не сталкиваются с такой проблемой. | |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 19:52 | |
| Оль, да я про здоровье, а не про воспитание. Это мое мнение о том, что ничего страшного, если щенок не поест, как в природе псовые. | |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 20:25 | |
| Ну, желудок у домашних собак и система пищеварения вроде такие же, как и у диких. Я не кормлю своих собак только промышленными кормами. Даю сырыми мясо, рубец, овощи. Хорошо усваивают. Если у собаки нет каких-то проблем, то для неё не страшно некоторое голодание. Когда у меня Джей траванулся в детстве, то мне вет врач сказал сутки не кормить, потом начать с маленькой порции. А на одном семинаре вет врач нам рассказывала, что собаку лучше не кормить во время переезда, перелёта и сутки это вполне себе нормально. Мартину почти пол года и еда ему предлагалась несколько раз в день. | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 22:19 | |
| - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- Ну, желудок у домашних собак и система пищеварения вроде такие же, как и у диких.
вы друг друга не совсем понимаете кажись. Попробую объяснить своими словами. Система пищеварения в процессе одомашнивания всё же претерпела изменения, из-за изменения процесса добывания пищи. В природе прежде чем поесть, волк должен найти подходящую добычу, загнать, убить, и то не с первого раза, и может даже не сегодня а завтра. Соответственно выделение желудочного сока, желчи и т.д. не происходит постоянно, и не имеет патологического влияния на ЖКТ, желчный пузырь, протоки и поджелудочную. А домашние собаки, уже давно питаются регулярно, 1-2 раза в день, и все вышеперечисленные процессы тоже изменились. Им не надо искать и добывать пищу, она их ждёт на тарелочке с голубой каёмочкой, причём кормёжка приурочена ко времени, к месту, к обстоятельствам(спортивные собаки к примеру), и желудочный сок, желч и ферменты выделяются по времени, но не нейтрализуясь имеют пагубное воздействие на желудок и поджелудочную железу. Вот как-то так...
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 22:26 | |
| - Спойлер:
Amber, поэтому я и стараюсь не кормить в одно и тоже время и не сразу после прогулки. А вместо охоты у моих собак беготня на прогулке
| |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 22:49 | |
| - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- Спойлер:
Amber, поэтому я и стараюсь не кормить в одно и тоже время и не сразу после прогулки. А вместо охоты у моих собак беготня на прогулке ну ты знаешь, +/- час существенных изменений не производит, едят-то всё равно КАЖДЫЙ день и не по одному разу. Без вреда взрослая собака может обойтись сутки, дальше уже желудочный сок не нейтрализуясь начинает пагубно влиять на ЖКТ, протоки засоряются и т.д. А беготня на улице это не пищедобывательное поведение, т.к. направлено на удовлетворение других потребностей(двигательной активности, соц.контактов и т.д.), хотя некоторые игры имеют пищедобывательные элементы, но всё равно это не то.
| |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:01 | |
| Ох, Ксюша, спасибо. Не могу я с ними спорить. | |
| | | Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:05 | |
| У собак тип пищеварения, как у хищных, но в результате многовековой доместикации они стали способны переваривать и растительную пищу.В пищеварении плотоядных большую роль играет микрофлора желудочно-кишечного тракта.Продолжительность пребывания корма в пищеварительном тракте примерно 12-15 часов, далее при не поступлении в ЖКТ другой пищи это приводит к изменению микрофлоры кишечника, причем сдвиг ее количественного и качественного состава происходит, как правило, в сторону патогенных или нежелательных бактерий,это самые маленькие изменения в организме собаки при голодании.Не говоря уж об секреторных изменениях в поджелудочной железе, желудке, кишечнике, нарушении моторной функции.Клинический анализ крови уже при двух днях голодания фиксирует изменения показателей не в лучшую сторону.Капрология кала через сутки покажит изменения микрофлоры кишечника.Не буду переписывать весь курс физиологии пищеварения собаки.Опираясь на многолетний стаж реальной работы не ветеринаром, а ветеринарным врачем, с большой практикой всех видов животных, могу сказать одно взвести все за и против даже кратковременных голодовок. И если вы уж выбрали голодовку то имейте ввиду что после этого вам нужно обратить ваше внимание на здоровье вашей собаки. | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:15 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Когда у меня Джей траванулся в детстве, то мне вет врач сказал сутки не кормить, потом начать с маленькой порции.
А может вам при лечении последствей отравления ветеринарный врач прописал припараты востанавливающие микрофлору кишечника? Так это совсем другое дело. | |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:35 | |
| Рина, Катя, если ты привыкла с кем-то спорить, то это не значит, что я с тобой спорю. Я выкладываю свою точку зрения и читаю твою. Задаю тебе вопросы, потому что у тебя всё очень коротко, а я не умею догадываться, что ты имела ввиду. Dina, да, что-то мы принимали, уже точно не помню. - Dina пишет:
- могу сказать одно взвести все за и против даже кратковременных голодовок.
Это обязательно | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:37 | |
| Ой ой, пошла собачек покормлю скорее... а то так испугалась, что судорожно часала репку вспоминая ели ли они утром ЗЫ: А как тогда быть с собаками которые по жизни едят один раз в день? - Спойлер:
ЗЫЫ: - можно нас в отдельную тему выкинуть из темы Мартина? Заранее спасибо
| |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:41 | |
| | |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:45 | |
| Оль, да я видимо не так выразилась, не то имела в виду и т.п. Спорить не люблю, люблю личное общение. Мы так девчонкам темку зафлудили, может уже перенести все это куда-нибудь? | |
| Тема: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:46 | |
| Тогда пару минут ничего не пишем. Сейчас отделю. | |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Ср Ноя 14 2012, 23:53 | |
| - Dina пишет:
- Продолжительность пребывания корма в пищеварительном тракте примерно 12-15 часов, далее при не поступлении в ЖКТ другой пищи это приводит к изменению микрофлоры кишечника, причем сдвиг ее количественного и качественного состава происходит, как правило, в сторону патогенных или нежелательных бактерий,это самые маленькие изменения в организме собаки при голодании.
А вот ещё мне ветеринар сказал про мою старушку, что в её возрасте (10 лет) кушать надо 1 раз в день. Но я всё равно кормлю два, как всех. Только поменьше. | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:02 | |
| OLGA SH, у старых живатных снижается кислотность желудочного сока, но активность пищеварительных ферментов не уменьшается. Понижается чувство голода,собаки меньше потребляют корма.Уменьшается тонус мышц кишечника,следовательно,корм дольше периваривается и возможны запоры.Дробное кормление поможет кишечнику работать правильно.
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:08 | |
| Нет у неё проблем с чувством голода , запоров тоже нет. Стул красивый. Вот сама собака стала менее активная, прогулки я ей сократила. Стала округляться, поэтому пайку я ей урезала | |
| | | Dina вошел во вкус
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:10 | |
| OLGA SH, вам везет на здоровых животных или они свои болезни тчательно скрывают. Снижение чувства голода это физиологическая норма, если нет сопутствующих заболеваний. Я не говарю что собака должна перестать есть, но она не испытовает чувства голода как раньше. А обжерство это старческий маразм - забыл что уже ел.
Последний раз редактировалось: Dina (Чт Ноя 15 2012, 00:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:14 | |
| Dina, не совсем. У Шани хронический отит и пиометра была. Ещё опухоли в разных местах. Должно же быть хотя бы с кормёжкой всё нормально. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:44 | |
| - Dina пишет:
- некоторые владельцы даже не помнят
Честно НЕ ПОМНЮ, т.к. вещи которые делаю на автомате - к примеру почистить зубы утром, не откладываются в голове. (Тань, честно, вспомнила - ели - в 13 часов, от Бэри тебе тоже привет, девочки бодры, толсты и веселы, ттт! , хочу тебе еще одного тощика показать - примешь?) | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:46 | |
| - ОLGA SH пишет:
- У Шани хронический отит ...Ещё опухоли в разных местах. Должно же быть хотя бы с кормёжкой всё нормально.
У Маси тоже отит и пара липом((( НО жрать хочет всегда, видимо маразм так прогрессировал уже, что забывает о том что поела едва отойдя от миски ТОже два раза кормлю, как и остальных | |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 00:47 | |
| - Грейси пишет:
- , видимо маразм так прогрессировал уже, что забывает о том что поела едва отойдя от миски
У Шани этот маразм с детства - Грейси пишет:
- У Маси тоже отит и пара липом
((( | |
| | | | О кормлении и голодании | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|