| О кормлении и голодании | |
|
+6Leka Dina Amber ОLGA SH Грейси Рина Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 01:13 | |
| Ок. А как быть с привередами? Вроде того, что корм не хочу, хочу только мясо. Другого способа не слышала, кроме как не предлагать ничего, кроме корма, пока не соизволит съесть от полной голодухи. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 01:18 | |
| Нет, ну не заснешь с вами.... А привередами рождаются или становятся? Если становятся, то не делать их такими. И потом мне кажется, что из любых правил есть исключения, диктуемые необходимостью. Главное, как сказала Грейси, здравый смысл. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 01:25 | |
| Не знаю, рождаются ли. Но иногда слышу, как мой щенок в новом доме сразу после переезда начинает свою палку гнуть, отказываясь от корма, на котором вырос. Настаиваю, чтобы не потакали прихотям, они хоть и детвора, а на шею сядут только дай, и ножки свесят. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 01:35 | |
| Может такой щенок уже въехал что такое кусочки со стола? В теме про голодание Дина пишет, что после необходимого голодания стоит обратить внимание на здоровье. Все это конечно надо, но мы не делаем. Это как ежегодное полное обследование у людей. Понимаем, что надо, да и врачи советуют, но.... Пока по башке не даст. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 01:47 | |
| моя дай бог ест всё, если не будет то я сразу к врачу :) значит что то не то. Насчёт не кормить. Моя если утром сильно поздно корм получит то тошнит на пустой желудок. Кормлю 2 раза в день. Таня а вот у нас тоже врачи советуют иногда когда проблемы с пищеварением 24ч. не кормить а потом начинать по маленьку лёгкую пищу давать. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 02:08 | |
| Кать, Татьяна тоже бывает требует, что б сутки не кормили, параллельно что то назначает. Так было недавно с таксой-траванулась. А бывает, что и как у людей при определенных заболеваниях. И тоже маленькие порции. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 02:32 | |
| - Tayna пишет:
- Моя если утром сильно поздно корм получит то тошнит на пустой желудок.
А разве это норма? Разве это не признак какой-то проблемы? | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 07:11 | |
| - Adina пишет:
- Вроде того, что корм не хочу, хочу только мясо. Другого способа не слышала, кроме как не предлагать ничего, кроме корма, пока не соизволит съесть от полной голодухи.
это мой вариант-малоежка блин...везёт мне на таких животных( кошке можно 5-ти килограмовый мешок корма открыть, поставить на пол и только наличие воды посматривать, месяц жрать будет если не больше((( и соба такая же-с маковой росинки сыт( как он до 60 см вымахал с таким аппетитом-ума не приложу. Стакан корма съел-праздник! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 09:10 | |
| - Amber пишет:
- кошке можно 5-ти килограмовый мешок корма открыть, поставить на пол и только наличие воды посматривать, месяц жрать будет если не больше
для кошек вообще это норма, наш кастрированный кошак всегда так живет - еда постоянно, и хоть бы мальца разжирел, а ему уже 13 лет | |
|
| |
Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 09:52 | |
| - Adina пишет:
- пока не соизволит съесть от полной голодухи.
А я при этом обычно с этим же кормом начинаю танцевать "танци с бубнами" но голодать собаки не дам. - Tayna пишет:
- моя дай бог ест всё, если не будет то я сразу к врачу :) значит что то не то.
И я. - Tayna пишет:
- Таня а вот у нас тоже врачи советуют иногда когда проблемы с пищеварением 24ч. не кормить а потом начинать по маленьку лёгкую пищу давать
И все? Есть ряд заболеваний при которых голодная диета показанна, но потом должно проводиться востановление работы ЖКТ. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 14:49 | |
| Довольно действенный способ борьбы с привиредами используют шарпеисты. Если собака не съела свою порцию в следующий раз в миску кладется ровно столько, сколько она съела в предыдущий раз. ЕСли опять не доела, то порция соответственно уменьшается. Пока собака не начинает быстренько сметать свою малюсенькую порцию. Тогда начинают потихоньку добавлять. Проблема нежручек часто возникает, когда собака что называется знает свою норму. Т.е. есть столько, сколько ей надо, а то что кондиция у нее не выставочная при такой диете ей до лампочки. И если начать прыгать с бубнами вокруг такой собаки, уговаривая покушать еще , с добавленим в корм чего -нибудь вкусненького, не исключено, что аппетит она и вовсе утратит. С другой стороны, очень часто причиной нежручести бывают какие-то неполадки с здоровьем. ПОэтому нежручек хорошо бы прежде всего обследовать на предмет здоровья. Мож ферментов каких не хватает собачке или еще что. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 15:12 | |
| Кто такие привереды на собственном опыте не знаю вообще. Как то никогда не было таких проблем. Нежручесть у нас тоже редкость. Вот сейчас есть одна такая. Татьяна видимо ее в первую очередь описывала. И действительно и танцы, и вкусняшки, и бубны. И знаешь, Оль, ест от этого она не хуже, а намного лучше. Сейчас ты мне напишешь, что я ее избаловала, но там дело в другом. А Ксюшин Рэмчик действительно малоежка, но сейчас все неплохо. Корм она поменяла, нравится ему, норму съедает.
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 15:16 | |
| - Грейси пишет:
- ПОэтому нежручек хорошо бы прежде всего обследовать на предмет здоровья.
Однозначно! - Грейси пишет:
- Проблема нежручек часто возникает, когда собака что называется знает свою норму.
Знаю парочку таких "птиродактилей", по анализам космонавты, а нежруть по 5 дней бывает. Тань вот что ты на это скажешь? Ты знаешь этих "селедок" лично. | |
|
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 15:21 | |
| У меня собак нежручек нет. А вот я в детстве была нежручка. Родители танцы с бубнами устраивали постоянно. Теперь я живу сама и кушаю хорошо. Готовлю то, что люблю. Но когда моя мама или бабушка у себя в гостях спрашивают: "Оля, что ты будешь есть?", я не задумываясь отвечаю "ничего". Вот не могу я, привычка. А сын у меня тоже кушает хорошо, ну кроме как у бабушек . | |
|
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 15:22 | |
| - Leka пишет:
- Знаю парочку таких "птиродактилей", по анализам космонавты, а нежруть по 5 дней бывает.
Тань вот что ты на это скажешь? Ты знаешь этих "селедок" лично.
Я тоже знаю. У них полные тазики еды стоят. Мои когда это видят, им дурно делается | |
|
| |
Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:11 | |
| Leka, конечно я в курсе. Я так понимаю что ты не в курсе всей подноготной связанной с болезнями данных селедок. У селедок в биохимии крови глюкоза намного ниже нормы, изменение лейкограммы, про копрологию я вообще молчу.Твое мнение по этим селедкам не изменилось? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:32 | |
| - Dina пишет:
- Твое мнение по этим селедкам не изменилось?
Мое мнение сложилось по выссказыванию хозяйки что у собак все анализы в норме, о чем ей сообщил ее ветеринар. И мне действительно интересно почему у некоторых пород, в часности у борзых или терьеров бывает снижен аппетит, в следствии чего собака плохо ест. Или так - ест только "чтоб не сдохнуть". | |
|
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:33 | |
| - Leka пишет:
- в следствии чего собака плохо ест.
а плохо - это сколько? Что считать нормой? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:41 | |
| - ОLGA SH пишет:
- а плохо - это сколько? Что считать нормой?
плохо это когда непроедает свою парцайку. Вот Фиби - стояла, топталась перед миской и не знала - съесть еще или уже хватит, а когда ела то ела ооочень аккуратно, по зернушку и далеко не весь корм, а очень выборочно. Сей час ест по 400 г в день полной пастью за пару минут неотходя от миски и торопится что бы проверить чужую миску - авось там осталось чего полизать. | |
|
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:42 | |
| - Leka пишет:
- плохо это когда непроедает свою парцайку.
А как рассчитывалась пайка? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:54 | |
| - ОLGA SH пишет:
- А как рассчитывалась пайка?
Хотя бы по рекомендациями производителя для взрослого веса собаки. Плюс общий вид и упитанность собаки. К примеру - взрослый вес австрилийца не меньше 20 кг, производитель рекомендует 200 г для этого веса, а Фиби съедала 100-150 и была тощей (что бы не было вопросов - это когда все ребра и позвоночник прощупываются так что гладить неприятно). | |
|
| |
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 16:58 | |
| - Leka пишет:
- К примеру - взрослый вес австрилийца не меньше 20 кг, производитель рекомендует 200 г для этого веса, а Фиби съедала 100-150 и была тощей
А Фиби сколько весила? Чем в итоге решилось? Сейчас она вроде нормальная. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 17:26 | |
| Весила наверное килограмм 15, решилось лечением по схеме, сей час она нормальная, отъелась уже. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: О кормлении и голодании Чт Ноя 15 2012, 17:34 | |
| - Leka пишет:
- взрослый вес австрилийца не меньше 20 кг,
Да? Прям таки любого? | |
|
| |