| Щенки Филя х Бель | |
|
+52grenoble OlgaDeg Ярослава Moguta ElenLav окорокова светлана slava Анастасия Рощина Victoria mega Юлияяяяяя Tayna Марина К. Марс!ИК! таня sheltiecat Leka Хасочка Яркая Удача марушка Филонова Ольга Golland Настя Кольчукова Alisida Gold team АЛЕКСАНДРА Буян66 Уникум Фортуна Owlik Nastya_ NIKOL Veter Amber Оксана Блю Блонд наталия dog77 JuliaRik Виктория zaika бух@ Реприза Adina анастасия светик Ольга Воронцова Чероки Мелкая Maria ОLGA SH Erana_Nsk Snow Участников: 56 |
|
Автор | Сообщение |
---|
сашура поклонник аусси
Количество сообщений : 599 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 12:11 | |
| А если не секрет то какой вакциной были привиты щенки и по какой схеме? | |
|
| |
Яркая Удача новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : г.Череповец
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 13:36 | |
| - сашура пишет:
- А если не секрет то какой вакциной были привиты щенки и по какой схеме?
Я не поняла вопроса, у кого? и кому конкретно задан вопрос? | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 13:53 | |
| Щенкам была поставлена вакцина Дюрамун макс5, на момент когда мы забрали щенка однократно, остальные две прививки мы должны были ставить уже сами, но не сложилось...как сказал ветеринар, щенки скорее всего были инфицированы до первой прививки, прививка дала толчок, а потом инкубационный период, когда наличие болезни незаметно.
Последний раз редактировалось: Чероки (Вс Мар 10 2013, 14:07), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 13:54 | |
| В чем здесь пытается весь форум разобраться? У кого сколько зубов? (теперь поняла кто и за что меня заминусовал в ноль) Не по теме.. На репутации заводчика и так уже клеймо, за использование такой особи в разведении.. И уже не первый помет с такой генетикой на форуме обсосали.. Сколько должен заводчик? На мой взгляд, оплатить лечение здоровых, возместить полную стоимость погибших.. Но зачем выносить это на форум? Разбирайтесь лично-пишите о результатах.. может в рассрочку получится договорится.. У заводчика тоже сейчас не маленькие расходы.
Какая вакцина? Действительно интересно: бывает что пробивает.. Подделки встречаются и Нобивак ругают часто.. И схему вакцинации владельцы нарушают.. Мы из-за короновирусной эпидемии прошлой весной ревакцинацию вне очереди делали.. Страшно было-полдеревни полегло..
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:13 | |
| - Яркая Удача пишет:
- сашура пишет:
А если не секрет то какой вакциной были привиты щенки и по какой схеме? Я не поняла вопроса, у кого? и кому конкретно задан вопрос? Учитывая что у Сашуры сей час щенки, и что она теперь тоже заводчик и что ей тоже нужно бедет прививать свой помет. Ей интересно как были привиты ваши щенки, чем и по какой схеме, что бы максимально избежать подобных ошибок (если такое возможно). | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:15 | |
| - Victoria пишет:
- за использование такой особи в разведении..
А у нас что единственная особь беззубая разводится? И что у других тоже репутация страдает? А нифига! | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:25 | |
| - Спойлер:
а сколько было щенкам когда забирали?
| |
|
| |
Яркая Удача новичок
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:25 | |
| - Чероки пишет:
- Щенкам была поставлена вакцина Дюрамун макс5, на момент когда мы забрали щенка однократно,
У моей Аси в паспорте нет отметок о вакцинации у заводчика, поэтому я незнаю вакцинировали её или нет. Со слов Натальи Сидоренко, однократно поставлен ГИСКАН5. | |
|
| |
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:38 | |
| Leka, Мне жалко и щенков и заводчицу. Кто и как вяжется, мне мягко говоря пос..ть.. Я просто не буду покупать.. Уже писала, что это минус к репутации заводчика(многим на это плевать) и лишний геморрой владельцам, которые мечтали и другом.
Спасибо за наименование вакцин. Почитаю еще отзывы по сети. Осталась при своем мнении, что щенков не надо торопится забирать до 3х месяцев. Так чтоб осталось только бешенство поставить и детские обновить.. Но иммунитет уже более или менее устоялся.. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:41 | |
| - Victoria пишет:
- Спасибо за наименование вакцин. Почитаю еще отзывы по сети. Осталась при своем мнении, что щенков не надо торопится забирать до 3х месяцев. Так чтоб осталось только бешенство поставить и детские обновить.. Но иммунитет уже более или менее устоялся..
Вика согласна, поэтому и мой вопрос когда были отданы щенки. | |
|
| |
Яркая Удача новичок
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:45 | |
| - Tayna пишет:
- вопрос когда были отданы щенки.
родились15.12.12, ко мне приехала 10.02.13г. | |
|
| |
сашура поклонник аусси
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:46 | |
| прошу понять меня правильно.во-первых на форуме зарегистрирована моя дочь,а я являюсь заводчиком немецких овчарок уже лет 18 и прививать мы щенков начинаем в 28 дней. во-вторых Ива у нас недавно и помет этот первый и для собаки и для нас и задала я свой вопрос с целью узнать может быть есть какие-нибуть особенности связанные с данной породой. в-третьих никто не застрахован от того что вакцина пробивает и если об этом знать можно попытаться как-то подстраховаться хотя.....
| |
|
| |
сашура поклонник аусси
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:52 | |
| не знаю может быть я не права,но в этом возрасте у моих щенков уже две прививки | |
|
| |
Яркая Удача новичок
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:58 | |
| - сашура пишет:
- не знаю может быть я не права,но в этом возрасте у моих щенков уже две прививки
У моей старшей, тоже уже было 2 прививки и отметки в вет.паспорте. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 14:58 | |
| В Германии есть возможность поставить в 5-6 недель одну против парвовируса и чумы, в 8 недель от 5 болезней (сорри по русски не все названия от них знаю). До 8 нед. никто щенка не отдаст, потому как по правилам после 8 недель и после того как проверяющий из клуба дал ОК и выданы документы на всех. Но тут случаи этх заболиваний низки и чаще у щенков купленых на рынках в Польше или Чехии или и разведенцев, а паспорта с прививками у них как обычно липовые
| |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:00 | |
| Девочки вот честно вопрос: приехал к вам щенок, с поносом итд. Без прививок, ну честно почему брали? Да конечно ждёшь их и радуешься, но я тут читаю что в душе вы были недовольны состоянием щенка по приезду...будь то договор, или документы или прививки ну и конечно общим состоянием щенка. Почему тогда не вернуть щенка? | |
|
| |
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:12 | |
| От общей массы людей отличаюсь крайней степенью недоверчивости, перестраховываюсь и часто ставлю под сомнение даже мнение Ветврача. По каждому расстройству пищеварения схожу с ума и анализ крови беру.. Так вот ответственность за жизнь и здоровье животного, как товара, если почитать ГК, переходит к владельцу в момент передачи... По договору или после личной симпатии не существенно.. С друзьями сложнее всего дела вести.. А покупка собаки-это большое дело!!! Приведу пример с авто: зашел в салон-понравилась Ласточка.. Почитал интернет про подходит ли по потребностям, во сколько обходится обслуживание и ремонт, какие косяки заложил производитель, где лучше покупать, в каком салоне кидалово и какие условия гарантии и т.д. Взял тест-драйв , уточнил свои потребности и желания.. Съездил еще пару раз посмотрел, на сервис загнал, проверил работу всех систем. И после уже подписал, что претензий не имеешь! А дальше либо наслаждаешься, либо автосервисы кормишь. Как повезет, зависит от качества проведенного анализа и диагностики.
Никого не осуждаю, не обвиняю. Просто посмотрите на этот бизнес со стороны, с другого небоскреба.. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:12 | |
| На момент вакциянации щенок должен быть на 100% здоров. Не даром и глистов гоняют перед вакциянацией. Ведь вакцинация-это ввобд в организм микродоли вируса (ну так, простым языком), для того, чтобы организм стал вырабатывать антитела. И если животное нездорово, то все то, от чего прививают. может выстрелить "болячкой"... Ибо организм не справляется . думаю, что в данном случае, на самом деле, щенки были перед вакциной несколько недомогающими. Может внешне и незаметно. Но вакцинация и дала тот самый "выстрел" ... Хотя, могу и ошибаться. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:13 | |
| Давайте пока не будем вешать ярлыков ни на кого. Дождемся. когда у Натальи все более менее придет в норму и она придет в форум и объяснит ситуацию и со своей точки зрения. Сейчас все на нервах. Еще бы... Все же у нее питомник. И это не последние щенки. И репутация питомника дорогого стоит. Не думаю, что в ущерб той самой репутации она кого-то обидит намеренно.... | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:16 | |
| Я своим была вполне довольна, состояние у него было хорошее, чистый, толстенький( кроме ушей, я же писала, они были грязные внутри), уши мы помыли, не беда. Стул был хороший первый день, потом начался понос, веты сказали , что это реакция на смену корма, воды и т.п., я вот сейчас читаю на форуме, такое есть у щенков, что от смены обстановки они начинают поносить. Мы пролечились, понос прошел, а потом Наташа позвонила и сказала, что у ее щенков нашли чуму... ну и понеслось. Прививка была одна, вторую мы должны были ставить через пять дней после того как забрали, это же тоже не проблема, но из-за поноса пришлось отложить прививку вторую, а когда стул стал нормальный появилась информация о чуме, на тот момент наш щен выглядел здоровым. | |
|
| |
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:18 | |
| Про липовые паспорта и как это делается, мы здесь не будем писать.. Это подноготная зообизнеса.. Но прививки обычно деткам все-таки делают, либо говорят когда надо сделать..повторную.. | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:18 | |
| - Golland пишет:
- Но вакцинация и дала тот самый "выстрел"
Мне несколько ветов сказали, что скорее всего на момент вакцинации они уже были заражены. | |
|
| |
zaika поклонник аусси
Количество сообщений : 741 Откуда : уссурийск
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:20 | |
| Чероки, примите соболезнования, дай вам господь сил пережить потерю и сохранить Чероки. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:24 | |
| - Golland пишет:
- Дождемся. когда у Натальи все более менее придет в норму и она придет в форум и объяснит ситуацию и со своей точки зрения. Сейчас все на нервах. Еще бы...
Все же у нее питомник. И это не последние щенки. И репутация питомника дорогого стоит. Не думаю, что в ущерб той самой репутации она кого-то обидит намеренно.... согласна, к тому же такое спец. не сделаешь, и за своих деток всегда больно. :( Чероки: понятно, спасибо за разъяснения. | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Щенки Филя х Бель Вс Мар 10 2013, 15:26 | |
| zaika, спасибо!!! Мы теперь сильные и умные, Черокезу иммуномодуляторы проставляем на всякий случай и лампой кварцуем. | |
|
| |
| Щенки Филя х Бель | |
|