Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

ALL FOR ONE Gentle Mate

Перейти вниз 
+22
sheltiecat
ОLGA SH
Оксана
Snow
silver haus
Марина К.
livelyorange
АЛЕКСАНДРА
nakafaka
Tayna
slava
Irina
Esmie
tash
Golland
Murkinka
Настя
Еля
Adina
Leka
dog77
Ольга Воронцова
Участников: 26
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий
АвторСообщение
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyВт Сен 08 2009, 13:01

Не про образование это само собой. Меня удивил сам факт что на кобеля регистрируют. Ну керунг это мне кажется савсем другое. И порода в общем служебная и рабочая, хотя и ее уже ухитрились выставочной сделать...
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

Количество сообщений : 1118

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyВт Сен 08 2009, 19:29

Спасибо за кучу ответов и поздравлений.
Апорт нетипичных предметов был выборочной дисциплиной. Видимо что бы проверить как хозяева подготовились к тесту, чему научились. Альтернатива была - охрана с задержанием фигуранта.
Вообще тесты выдумывают все какие хотят. Эти мне в отличае от клуба леопардовых собак показались вполне нормальными - реакция на открываемый зонтик, на группу людей, на необычный звук, на велосипедиста...
Питомники в Чехии оформляются на кого хочешь и когда хочешь. Документы подавали 2 месяца назад, когда еще не знали будет ли у нас племенной кобель. Об образовании ни кто не спрашивал.
Питомник мы решили оформить ужу сейчас, что бы потом при необходимости не бегать. Поскольку мы собираемся покупать до совледения с родителями мужа суку стаффбультерьера, лучше подготовится зарание.
Другая страна - другие нравы :)

Еще по поводу тестов - мы их проходили в клубе австралийских и бельгийских овчарок - вот и тесты сделаны под бельгийцев.
http://vk.com/id35873132
Настя
обожаю аусси
обожаю аусси
Настя

Количество сообщений : 1192

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 09 2009, 14:59

У вас, Ольга, еще цветочки. У меня знакомая в Германии рассказывает: чтобы оформить питомник, она подала заявку. К заявке она должна была приложить анализы по всем имеющимся на данный момент у нее собакам: отсутствие дисплазии, болезни глаз, наличие прививок и т.п. По заявке пришли дяди-тети к ней домой, где они: осмотрели весь дом на предмет "хорошо ли тут живется собакам, не в клетках ли они, не изморены ли голодом, есть ли место для хранения кормов" и т.п.; далее осмотрели садик на предмет "хорошо ли устроено место выгула, не поранятся ли, не убегут ли" и т.п.; дальше круче - опросили соседей на предмет "не замечали ли вы, чтобы в этом доме собак обижали, били..." С ума сойти!
Но и это еще не все. 2 раза в год приходят на дом, заранее предупреждая о визите. Не "когда вы можете?", а "мы придем такого-то числа во столько-то". Круто? Цель визита все та же: как тут живется собакам. Эта комиссия уже не осматривает дом и сад, а осматривает каждую собаку, которая в наличии у владельца питомника. Включая щенков на продажу.
И если кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь скажет, что видели или слышали, как собак тут обежают - то все, кердык! Затаскают по инстанциям и доказывай потом, что ты не верблюд.
http://www.funnnord.narod.ru
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 09 2009, 20:37

Да уж. Европейцы совсем помешались на охране животных. При этом совершенно ясно, что тот кто заводит питомник обычно делает это не для супер заработка и не для издевательств над собаками. Тот же кто хочет множить щенков для продажи питомник не заводит, а продает собак без документов в огромном количестве и без какого либо контроля. Проблема заключается в том, что законы эти в основном лоббируют неадекватные защитники природы, которые кромя собак и кошек по телевизору ни кого не видели. Если еще взять во внимание любовь европейцов на всех доносить, кому вообще придет в голову кого то разводить оффициально.
Система далека от совершенства. На собаку нельзя повышать голос, зато поросят можно кастрировать без анестезии...
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 13:14

В то время, как хозяин с леопардицой готовились к последнему этапу соревнований Хиллс кап, мы с Чарликом стартовали в категории не профессионалов. Очень хорошая категория - призы получают все и ни кому не обидно. Главное добежать.

https://www.youtube.com/watch?v=9xNf7ztYiLI
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 13:42

Молодцы!
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 16:52

Оля, а расскажите, пожалуйста, как вы Чарлика учили тянуть (скиджоринг, каникросс). У нас есть амуниция и большое желание, но нет времени дойти до группы. А на ездовых форумах обучение описано все же специфично для ездовых пород.
Можно открыть даже отдельную тему про скиджоринг в спортивном разделе. Я вас вопросами замучаю :)
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 17:09

ОК. Спрашивайте. Можно и в новой теме. Учить начали постепенно где то в 8-9 месяцев. Сначала учили, чтобы резинка не провисала и все время была в натяге. Я шла медленно, а ему хотелось вперед, когда начинал тянуть, говорила - молодец, тяни. Сначала он лез во все кусты и все обнюхивал, постепенно мы стали делать короткие пробежки и когда он останавливался, начинали бежать быстрее или топать и подбадривать. Одновременно учили командам - гоу - старт, джи - вправо, хо - влево, стоп для полной остановки и хоу-хоу для замедления. Потом стали тренировать с помощником - один из нас убегал, а второй держал Чарлика так долго, пока он не стал бесится, потом вместе догоняли. Лучше всего подействовали соревнования - там такая отмосфера, что не то что собака взвинчивается, у человека то нервы на пределе. Чарлик уже когда слышит четыре... три... два... уже тянет изо всех сил.
Еще одна команда - в сторону - чтобы обгоняюим было удобно и собаки не запутывались.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 17:56

Спасибо за ответ.

Ольга Воронцова пишет:
постепенно мы стали делать короткие пробежки и когда он останавливался, начинали бежать быстрее или топать и подбадривать.

Вот этот момент не совсем понятен. Вы продолжали бежать, пока он снова не окажется впереди и не начнет тянуть, при этом подбадривая?

А как с поощрением? Еда или игрушка? Из рук или где-то впереди?

Реально ли обучить без помощника? Просто у нас двое маленьких детей, и если я выхожу тренировать собак, муж занимается детьми и не может мне помогать.

Я пока пробовала бегать к мишени (не очень пошло). Пробовала кликать, когда повод натягивается. Этот способ мне понравился, но тут проблема с поощрением. На игрушку Ваня работает плохо, а кусочек приходится давать из рук, что означает провисание повода.

А с убеганием второго человека проблема, потому что нет этого второго человека :(
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 18:01

Наташ, а к миске вы пробовали бегать? Типа сначала на 50 метров к ней, кликаешь и он бежит жрать с миски, потом на 100 метров, на 200... за поворотом, за двумя... - что бы где-то вдали была вертуальная миска. И чем дальше расстояние тем поощрения в миске больше. Постепенно у собак вырабатывается просто жажда бежать "куда глаза гледят" без остановки, обычно им это оччень нравится.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 18:15

Лен, думаю, это должно сработать. Но ты же знаешь, у нас около дома поле БЕЗ поворотов. В смысле, оно все просматривается. То, что ты говоришь, можно было бы реализовать в Сосновке, но как оказаться там без Гоши, я не знаю. А это не аджилити, которое все на одной огороженной площадке, где посадил малыша и он сидит. Короче, дрессировка и дети не всегда хорошо сочетаются :)
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 18:22

Эка какие сложности. Ни каких поощрений не нужно. Для собаки должно стать поощрением, то что ей вобще разрешили бежать. Этого и нужно добиваться. С помощником конечно легче, но можно и без него.

"Вот этот момент не совсем понятен. Вы продолжали бежать, пока он снова не окажется впереди и не начнет тянуть, при этом подбадривая" - именно так. Нужно развить хорошие легкие, чтобы подбадривать да еще и бежать. На соревнованиях спортсмены орут только так. Еще очень зависит от вашего поведения - одеваете собаку и делаете вид, что сейчас будет самая лучшая прогулка на свете. Чарлик различает в спортивном я или просто погулять выхожу.

До Чарлика я бегала с австралийской сукой моей подруги. Эта собачка была очень человекозависимой и ни в какую не хотела отойти ни на шаг. С ней мы бегали в основном с горки - тогда я бежала очень быстро и ей чтобы не столкнуться со мной приходилось убегать.

Конечно существуют собаки, которые хоть и будут бежать, но не будут вкладывать душу и понастоящему тянуть, но к австрикам это не относится.

А с мисками еды лучше не пробуйте - как бы вам бежалось с полным желужком или как бы вы себя чувствовали объевшись после тренировки? У собак это обычно заканчивается рвотой.

С кликром не плохая идея. Это как поощрение голосом, только кричать не надо.

Попробуйте так же позаниматься без собаки. Когда вы ее будете потом обгонять на всей скорости, она точно побежит.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 18:49

Ольга Воронцова пишет:

А с мисками еды лучше не пробуйте - как бы вам бежалось с полным желужком или как бы вы себя чувствовали объевшись после тренировки? У собак это обычно заканчивается рвотой.

Попробуйте так же позаниматься без собаки. Когда вы ее будете потом обгонять на всей скорости, она точно побежит.

Уже 1,5 года бегаем аджи за еду - ниразу нетошнило - НИРАЗУ
И потом дать горсточку и полную миску это разные вещи!
Что значит обгонять ее на всей скорости? У меня собака бегает на такой скорости что ее просто НИКАК недогонишь!

Наташ так в основоном бегают по прямой! Я бы оставляла миску в траве в начале прогулки, а потом бажала бы к ней с собакой. Вот когда кобель врубился что надо тянуть что есть дури (думаю твоему понравится!) вот тогда бы и учила повороты. Самое главное объяснить собаки что тянуть это именно то что надо хозяйке.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:16

Как все-таки интересно обсуждать спорт! Не то, что выставки :)

С одной стороны подпишусь. У меня собак тоже не тошнит ни на аджилити, ни на фризби. И идея с оставлением миски очень хороша. Например, этот финт не повторишь много раз, а значит не перегрузишь собачку, как я это люблю. Один раз за прогулку в качестве финального аккорда.
С другой стороны сделать это самоподкрепляющимся поведением тоже здорово, хотя и усложняет контроль впоследствии.
Ваня у меня все делает с душой, Лена и Адина не дадут соврать :) Иногда даже слишком. В частности, когда бежишь с ним, и он на поводке, он заводится, бежит рядом, орет и кусает за локти.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:19

Пробуйте с миской. Потом поделитесь впечатлением.
Наша тренеровочная трасса от 1,5 до 5км. Муж бегает с сукой 10км. Трассы для соревнований бывают 1,5, 2, 5, 6км. Нагрузка сильно отличается от аджилити, когда вы тренаруетесь интенсивно, но коротко.
Собак до/после тренеровки/соревнования не кормят и не поят (кормить желательно задолго, воду можно давать за час до забега) только обливают водой.

Насчет обгоняния - это ведь тоже было сказано не о 500 метровой дистанции, а о километрах и для tash, у которой собачка видимо не тянет.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:22

Про миску подумалось: как бы сделать, чтобы пока мы гуляем, никто из нее ничего не сожрал? Например, вредный пинчер :)
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:23

Ой-ой. 10 км... Мне и в лучшие годы столько было не пробежать :) Будем с Ваней тренироваться вместе.
А каникросс возможен в виде нарезания кругов с собачкой грубо говоря по стадиону? А то где ж такие маршруты-то брать?
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:32

1,5-5 км у меня кобель пробежит БЕЗ ПРОБЛЕМ - мы на велике катамся... И на пустой желудок и на поеденный. Я хочу зимой его попробовать в скиджоринге - в паре - один он у меня черезчур легкий что бы человека нормально тянуть.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 19:34

Посмотрите на профессионалов:
(на этом соревновании наш Чарлик "сварился" поэтому насв кадре нет)

https://www.youtube.com/watch?v=I0dspATUNuY

Тоже прикольное видео с велосипеда - похоже не компьютерную игру

https://www.youtube.com/watch?v=FLeyq7NxBpE

https://www.youtube.com/watch?v=sHlnj3A0BwU&feature=PlayList&p=1F7BC99B9B145C79&playnext=1&playnext_from=PL&index=4
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 20:50

Ой там в ролике, всерединке такой классный "аля велик-самокат"
ХОЧУ ТАКОЙ!!!
Мой мелкий по весу непроходит для таких соревнований. Мне очень курцхары нравятся, у нас говортя что они очень хорошо бегают.
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 20:54

В роликах не курцхары, а европейские санные собаки (специально выведенные для спорта) и аласканы (помесь санных собак с охотничими).
Как они бегают видно в ролике. В живую еще круче.

Самокаты тоже специальные. Очень классные.
Esmie
вошел во вкус
вошел во вкус
Esmie

Количество сообщений : 167

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 21:00

"европейский санные собаки"
в Норвегии подобных называю грейстерами ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 462188
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 16 2009, 21:05

Ок, пусть так - мне собаки такого сложения очень нравятся. У нас для занятий скиджорингом надо что бы собака от 30 кг весила...
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyЧт Сен 17 2009, 01:06

Спасибо за видео. Очень познавательно. Теперь я понимаю какого примерно аллюра надо добиваться от собаки. Самокат тоже очень понравился. С него навернуться совсем не так страшно, как с велосипеда :)
Ольга Воронцова
Заводчик
Заводчик
Ольга Воронцова

СообщениеТема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate   ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 EmptyСр Сен 23 2009, 22:02

Всем привет! У нас неожиданная новость - муж мне сегодня сообщил, что зарезервировал нам рэд триколор девочку в питомнике Свежий ветер (Чехия). Мы вобщето с ним договаривались, что девочку возмем весной откуда-нибудь из Германии одноцветную или виколорную, но он не выдержал. К тому же у помета очень интересные родители и высокая вероятность хороших рабочих качеств.
Фото здесь:
Зацените ALL FOR ONE Gentle Mate - Страница 5 703614

http://svezivitr.webnode.cz/stenatka/fena-2/

ALL FOR ONE Gentle Mate
Страница 5 из 14На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14  Следующий