| ALL FOR ONE Gentle Mate | |
|
+22sheltiecat ОLGA SH Оксана Snow silver haus Марина К. livelyorange АЛЕКСАНДРА nakafaka Tayna slava Irina Esmie tash Golland Murkinka Настя Еля Adina Leka dog77 Ольга Воронцова Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Вт Сен 08 2009, 13:01 | |
| Не про образование это само собой. Меня удивил сам факт что на кобеля регистрируют. Ну керунг это мне кажется савсем другое. И порода в общем служебная и рабочая, хотя и ее уже ухитрились выставочной сделать... | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Вт Сен 08 2009, 19:29 | |
| Спасибо за кучу ответов и поздравлений. Апорт нетипичных предметов был выборочной дисциплиной. Видимо что бы проверить как хозяева подготовились к тесту, чему научились. Альтернатива была - охрана с задержанием фигуранта. Вообще тесты выдумывают все какие хотят. Эти мне в отличае от клуба леопардовых собак показались вполне нормальными - реакция на открываемый зонтик, на группу людей, на необычный звук, на велосипедиста... Питомники в Чехии оформляются на кого хочешь и когда хочешь. Документы подавали 2 месяца назад, когда еще не знали будет ли у нас племенной кобель. Об образовании ни кто не спрашивал. Питомник мы решили оформить ужу сейчас, что бы потом при необходимости не бегать. Поскольку мы собираемся покупать до совледения с родителями мужа суку стаффбультерьера, лучше подготовится зарание. Другая страна - другие нравы :)
Еще по поводу тестов - мы их проходили в клубе австралийских и бельгийских овчарок - вот и тесты сделаны под бельгийцев. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 09 2009, 14:59 | |
| У вас, Ольга, еще цветочки. У меня знакомая в Германии рассказывает: чтобы оформить питомник, она подала заявку. К заявке она должна была приложить анализы по всем имеющимся на данный момент у нее собакам: отсутствие дисплазии, болезни глаз, наличие прививок и т.п. По заявке пришли дяди-тети к ней домой, где они: осмотрели весь дом на предмет "хорошо ли тут живется собакам, не в клетках ли они, не изморены ли голодом, есть ли место для хранения кормов" и т.п.; далее осмотрели садик на предмет "хорошо ли устроено место выгула, не поранятся ли, не убегут ли" и т.п.; дальше круче - опросили соседей на предмет "не замечали ли вы, чтобы в этом доме собак обижали, били..." С ума сойти! Но и это еще не все. 2 раза в год приходят на дом, заранее предупреждая о визите. Не "когда вы можете?", а "мы придем такого-то числа во столько-то". Круто? Цель визита все та же: как тут живется собакам. Эта комиссия уже не осматривает дом и сад, а осматривает каждую собаку, которая в наличии у владельца питомника. Включая щенков на продажу. И если кто-нибудь где-нибудь когда-нибудь скажет, что видели или слышали, как собак тут обежают - то все, кердык! Затаскают по инстанциям и доказывай потом, что ты не верблюд. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 09 2009, 20:37 | |
| Да уж. Европейцы совсем помешались на охране животных. При этом совершенно ясно, что тот кто заводит питомник обычно делает это не для супер заработка и не для издевательств над собаками. Тот же кто хочет множить щенков для продажи питомник не заводит, а продает собак без документов в огромном количестве и без какого либо контроля. Проблема заключается в том, что законы эти в основном лоббируют неадекватные защитники природы, которые кромя собак и кошек по телевизору ни кого не видели. Если еще взять во внимание любовь европейцов на всех доносить, кому вообще придет в голову кого то разводить оффициально. Система далека от совершенства. На собаку нельзя повышать голос, зато поросят можно кастрировать без анестезии... | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 13:14 | |
| В то время, как хозяин с леопардицой готовились к последнему этапу соревнований Хиллс кап, мы с Чарликом стартовали в категории не профессионалов. Очень хорошая категория - призы получают все и ни кому не обидно. Главное добежать. https://www.youtube.com/watch?v=9xNf7ztYiLI | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 13:42 | |
| | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 16:52 | |
| Оля, а расскажите, пожалуйста, как вы Чарлика учили тянуть (скиджоринг, каникросс). У нас есть амуниция и большое желание, но нет времени дойти до группы. А на ездовых форумах обучение описано все же специфично для ездовых пород. Можно открыть даже отдельную тему про скиджоринг в спортивном разделе. Я вас вопросами замучаю :) | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 17:09 | |
| ОК. Спрашивайте. Можно и в новой теме. Учить начали постепенно где то в 8-9 месяцев. Сначала учили, чтобы резинка не провисала и все время была в натяге. Я шла медленно, а ему хотелось вперед, когда начинал тянуть, говорила - молодец, тяни. Сначала он лез во все кусты и все обнюхивал, постепенно мы стали делать короткие пробежки и когда он останавливался, начинали бежать быстрее или топать и подбадривать. Одновременно учили командам - гоу - старт, джи - вправо, хо - влево, стоп для полной остановки и хоу-хоу для замедления. Потом стали тренировать с помощником - один из нас убегал, а второй держал Чарлика так долго, пока он не стал бесится, потом вместе догоняли. Лучше всего подействовали соревнования - там такая отмосфера, что не то что собака взвинчивается, у человека то нервы на пределе. Чарлик уже когда слышит четыре... три... два... уже тянет изо всех сил. Еще одна команда - в сторону - чтобы обгоняюим было удобно и собаки не запутывались. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 17:56 | |
| Спасибо за ответ. - Ольга Воронцова пишет:
- постепенно мы стали делать короткие пробежки и когда он останавливался, начинали бежать быстрее или топать и подбадривать.
Вот этот момент не совсем понятен. Вы продолжали бежать, пока он снова не окажется впереди и не начнет тянуть, при этом подбадривая? А как с поощрением? Еда или игрушка? Из рук или где-то впереди? Реально ли обучить без помощника? Просто у нас двое маленьких детей, и если я выхожу тренировать собак, муж занимается детьми и не может мне помогать. Я пока пробовала бегать к мишени (не очень пошло). Пробовала кликать, когда повод натягивается. Этот способ мне понравился, но тут проблема с поощрением. На игрушку Ваня работает плохо, а кусочек приходится давать из рук, что означает провисание повода. А с убеганием второго человека проблема, потому что нет этого второго человека :( | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 18:01 | |
| Наташ, а к миске вы пробовали бегать? Типа сначала на 50 метров к ней, кликаешь и он бежит жрать с миски, потом на 100 метров, на 200... за поворотом, за двумя... - что бы где-то вдали была вертуальная миска. И чем дальше расстояние тем поощрения в миске больше. Постепенно у собак вырабатывается просто жажда бежать "куда глаза гледят" без остановки, обычно им это оччень нравится. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 18:15 | |
| Лен, думаю, это должно сработать. Но ты же знаешь, у нас около дома поле БЕЗ поворотов. В смысле, оно все просматривается. То, что ты говоришь, можно было бы реализовать в Сосновке, но как оказаться там без Гоши, я не знаю. А это не аджилити, которое все на одной огороженной площадке, где посадил малыша и он сидит. Короче, дрессировка и дети не всегда хорошо сочетаются :) | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 18:22 | |
| Эка какие сложности. Ни каких поощрений не нужно. Для собаки должно стать поощрением, то что ей вобще разрешили бежать. Этого и нужно добиваться. С помощником конечно легче, но можно и без него.
"Вот этот момент не совсем понятен. Вы продолжали бежать, пока он снова не окажется впереди и не начнет тянуть, при этом подбадривая" - именно так. Нужно развить хорошие легкие, чтобы подбадривать да еще и бежать. На соревнованиях спортсмены орут только так. Еще очень зависит от вашего поведения - одеваете собаку и делаете вид, что сейчас будет самая лучшая прогулка на свете. Чарлик различает в спортивном я или просто погулять выхожу.
До Чарлика я бегала с австралийской сукой моей подруги. Эта собачка была очень человекозависимой и ни в какую не хотела отойти ни на шаг. С ней мы бегали в основном с горки - тогда я бежала очень быстро и ей чтобы не столкнуться со мной приходилось убегать.
Конечно существуют собаки, которые хоть и будут бежать, но не будут вкладывать душу и понастоящему тянуть, но к австрикам это не относится.
А с мисками еды лучше не пробуйте - как бы вам бежалось с полным желужком или как бы вы себя чувствовали объевшись после тренировки? У собак это обычно заканчивается рвотой.
С кликром не плохая идея. Это как поощрение голосом, только кричать не надо.
Попробуйте так же позаниматься без собаки. Когда вы ее будете потом обгонять на всей скорости, она точно побежит. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 18:49 | |
| - Ольга Воронцова пишет:
А с мисками еды лучше не пробуйте - как бы вам бежалось с полным желужком или как бы вы себя чувствовали объевшись после тренировки? У собак это обычно заканчивается рвотой.
Попробуйте так же позаниматься без собаки. Когда вы ее будете потом обгонять на всей скорости, она точно побежит. Уже 1,5 года бегаем аджи за еду - ниразу нетошнило - НИРАЗУ И потом дать горсточку и полную миску это разные вещи! Что значит обгонять ее на всей скорости? У меня собака бегает на такой скорости что ее просто НИКАК недогонишь! Наташ так в основоном бегают по прямой! Я бы оставляла миску в траве в начале прогулки, а потом бажала бы к ней с собакой. Вот когда кобель врубился что надо тянуть что есть дури (думаю твоему понравится!) вот тогда бы и учила повороты. Самое главное объяснить собаки что тянуть это именно то что надо хозяйке. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:16 | |
| Как все-таки интересно обсуждать спорт! Не то, что выставки :)
С одной стороны подпишусь. У меня собак тоже не тошнит ни на аджилити, ни на фризби. И идея с оставлением миски очень хороша. Например, этот финт не повторишь много раз, а значит не перегрузишь собачку, как я это люблю. Один раз за прогулку в качестве финального аккорда. С другой стороны сделать это самоподкрепляющимся поведением тоже здорово, хотя и усложняет контроль впоследствии. Ваня у меня все делает с душой, Лена и Адина не дадут соврать :) Иногда даже слишком. В частности, когда бежишь с ним, и он на поводке, он заводится, бежит рядом, орет и кусает за локти. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:19 | |
| Пробуйте с миской. Потом поделитесь впечатлением. Наша тренеровочная трасса от 1,5 до 5км. Муж бегает с сукой 10км. Трассы для соревнований бывают 1,5, 2, 5, 6км. Нагрузка сильно отличается от аджилити, когда вы тренаруетесь интенсивно, но коротко. Собак до/после тренеровки/соревнования не кормят и не поят (кормить желательно задолго, воду можно давать за час до забега) только обливают водой.
Насчет обгоняния - это ведь тоже было сказано не о 500 метровой дистанции, а о километрах и для tash, у которой собачка видимо не тянет. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:22 | |
| Про миску подумалось: как бы сделать, чтобы пока мы гуляем, никто из нее ничего не сожрал? Например, вредный пинчер :) | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:23 | |
| Ой-ой. 10 км... Мне и в лучшие годы столько было не пробежать :) Будем с Ваней тренироваться вместе. А каникросс возможен в виде нарезания кругов с собачкой грубо говоря по стадиону? А то где ж такие маршруты-то брать? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:32 | |
| 1,5-5 км у меня кобель пробежит БЕЗ ПРОБЛЕМ - мы на велике катамся... И на пустой желудок и на поеденный. Я хочу зимой его попробовать в скиджоринге - в паре - один он у меня черезчур легкий что бы человека нормально тянуть. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 19:34 | |
| | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 20:50 | |
| Ой там в ролике, всерединке такой классный "аля велик-самокат" ХОЧУ ТАКОЙ!!! Мой мелкий по весу непроходит для таких соревнований. Мне очень курцхары нравятся, у нас говортя что они очень хорошо бегают. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 20:54 | |
| В роликах не курцхары, а европейские санные собаки (специально выведенные для спорта) и аласканы (помесь санных собак с охотничими). Как они бегают видно в ролике. В живую еще круче.
Самокаты тоже специальные. Очень классные. | |
|
| |
Esmie вошел во вкус
Количество сообщений : 167 Откуда : Россия, Мурманск
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 21:00 | |
| "европейский санные собаки" в Норвегии подобных называю грейстерами | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 16 2009, 21:05 | |
| Ок, пусть так - мне собаки такого сложения очень нравятся. У нас для занятий скиджорингом надо что бы собака от 30 кг весила... | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Чт Сен 17 2009, 01:06 | |
| Спасибо за видео. Очень познавательно. Теперь я понимаю какого примерно аллюра надо добиваться от собаки. Самокат тоже очень понравился. С него навернуться совсем не так страшно, как с велосипеда :) | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: ALL FOR ONE Gentle Mate Ср Сен 23 2009, 22:02 | |
| Всем привет! У нас неожиданная новость - муж мне сегодня сообщил, что зарезервировал нам рэд триколор девочку в питомнике Свежий ветер (Чехия). Мы вобщето с ним договаривались, что девочку возмем весной откуда-нибудь из Германии одноцветную или виколорную, но он не выдержал. К тому же у помета очень интересные родители и высокая вероятность хороших рабочих качеств. Фото здесь: Зацените http://svezivitr.webnode.cz/stenatka/fena-2/ | |
|
| |
| ALL FOR ONE Gentle Mate | |
|