| Прививка от клеща | |
|
+8наталия Leka Светлана Оксана Victoria Грейси Veter Николь Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Николь вошел во вкус
Количество сообщений : 175 Откуда : Камчатка
| Тема: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 09:40 | |
| У нас такая ситуация: очень хотим полететь с ауськой на соревнования, но регион изобилует клещами. Людей допускают только с прививкой. А как быть с собакой? Наши собираются ставить препарат Пиростоп, говорят, аналогов ему нет. Нам придется больше недели жить в лесу и по лесам же скитаться. Но если у собаки 1 или 2 копии гена MDR1? Как она отреагирует на прививку? Целесообразно ли это вообще? Уважаемые форумчане, поделитесь опытом защиты от пироплазмоза и способах лечения. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 10:02 | |
| Насколько я знаю, пиростоп 100% не дает гарантии и не должна влиять на собак с геном МДР. Лучше запастись каплями, ошейником - СКАЛИБОР, спреями и расческами. И постоянно бдить за собакой. Также взять с собой препарат от пирика, но тут ньюанс - надо применять правильные дозы - а это надо советоваться с московскими врачами, они уже хорошо отработали лечение, поскольку у них каждый год авралы в клещевой сезон. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 10:28 | |
| КАпли практик + спрей Больфо через день подбрызгивать и с собой имидосан или фортикарб. Имидосан можно и для профилактики сделать, примерно месяц эффект держится. Имидосан можно при МДР -/- | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 12:29 | |
| Зачем имидосан для профилактики? печень сажать? Дозы надо четко обговаривать для конкретной собаки, а то есть уже на аусси форуме жертвы неправильного лечения. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 12:59 | |
| Ошейник, капли на холку и спрей +ежедневно осматривать. Пиростоп и фортикарб плохо влияют на печень. Кроме того пироплазмоз, если и есть в регионе, то даст о себе знать через неделю... | |
|
| |
Николь вошел во вкус
Количество сообщений : 175 Откуда : Камчатка
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 17:10 | |
| Огромное спасибо всем за ответы, не очень хочется колоть собаку, поэтому буду обрабатывать спреями и каплями | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 17:37 | |
| Нам кололи пиростоп когда уде пироплазмоз подтвердился. Но тут уж никуда не деться было. Плюс капельница с препаратом для печени. Сказали, что примерно недели 3 будет защита. К гену МДР1 никакого отношения не имеет. Но колоть для профилактики - это варварство. Мне тут охотники дегтярное мыло посоветовали. Купила. Воняет жуть, но перед майскими обязательно вымою им всех собак. Ну и капли и спреи конечно. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 19:27 | |
| Говорят ванилин помогает, но я не знаю, не проверяла. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 19:44 | |
| Ну и конечно нужно следить за состоянием собаки: вялость, плохой аппетит, высокая температура-признаки с которыми надо как можно скорее бежать в ветеринарку и сдавать анализ. | |
|
| |
Veter Заводчик
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 19:56 | |
| Еще знаю, что в Москве есть интернет магазин японских товаров, там есть пылесосик для клещей и блох=))если заинтересует напишите мне на почту, скину ссыль. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 20:13 | |
| Ага, желательно робот, запустил на собачку и пусть собирает. Мечта... | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 20:35 | |
| Есть прививка, кажется набиваковская, не помню точно название - Пиродог вроде. Колется дважды с интервалом 3-4 недели. Я Грину колола год или два - не помню уже. В те года не болели, но и в другие тоже, только в предыдущем пирик словили. Я знаю что у нас некоторые пиростом колят пол дозы "для профилактики", но это все равно что пнуть собаку по печени с размаху ногой... может обойдется, а может и нет... На сегодняшний день лучшее средство остается - капли на холку, плюс спрей перед каждой прогулкой, 100% защиты НЕТ. | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Прививка от клеща Чт Фев 28 2013, 20:53 | |
| Дегтярное мыло проверяла на даче. Бросала клеща в мыльный раствор, подыхал моментально. Соб обмазывала мыльным дегтярным раствором (и себя тоже). Ну, конечно + спрей и ошейник. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 14:11 | |
| - наталия пишет:
- Бросала клеща в мыльный раствор, подыхал моментально
Главное чтоб собачка не закачурилась от мыльца. Ну а если серьёзно, то у меня в этом году именно на это мыло надежда. Потому как во время особой интенсивности, да ещё и в районах сильной концетрации клещей их столько, что брызгаться приходится по несколько раз в день. Я уже сама боюсь отравиться. Ещё к дегтярному мылу советуют подстилку из полыни, но моего вообще на подстилки не загонишь. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 14:35 | |
| Оксана, про мыльце потом расскажи. Может, решусь осенью за грибами... | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 15:54 | |
| ОLGA SH, Расскажу обязательно. Всех конкурентов на России сразу уложите Пахнет не противно, но сильно. | |
|
| |
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 16:04 | |
| - Оксана пишет:
- Всех конкурентов на России сразу уложите
Да вроде в Крокусе клещей нет | |
|
| |
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 16:34 | |
| Я намыливала руку и проводила по спине и животу. Все живы здоровы. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 17:15 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Оксана пишет:
Всех конкурентов на России сразу уложите Да вроде в Крокусе клещей нет
А теперь и конкурентов не будет.. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Прививка от клеща Пт Мар 01 2013, 19:18 | |
| Пиростоп нестала бы колоть.А я в том году спасалась спреем грин фор + капала туда эфирные масла типа МЯТА ЭВКАЛИПТ ЕЛЬ все самое вонючее и это точно их пугает проверяла на клеще живом.Но эта смесь отпугивает пока воняет на часа 2 должно хватить, а потом собаку тщательно вымать. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: Прививка от клеща Сб Мар 02 2013, 00:27 | |
| наталия, а сейчас еще есть в продаже жидкое дегтярное мыло, еще удобнее наверное пользоваться. | |
|
| |
| Тема: Re: Прививка от клеща Сб Мар 02 2013, 11:27 | |
| Светлана, Есть и чистый деготь, думаю развести в воде и через пульверизатор побрызгать. Пока не пробовала, но думаю эффект тот же. Мне кажется это и лучше будет. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Прививка от клеща Сб Мар 02 2013, 11:32 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Да вроде в Крокусе клещей нет
Так ты думаешь, что быстро от запаха избавишься, тем более, что как раз осенью за грибами собралась | |
|
| |
| Тема: Re: Прививка от клеща Сб Мар 02 2013, 11:52 | |
| Оксана, а что, запах ничем не смывается? Я на Шане попробую | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Прививка от клеща Вс Мар 03 2013, 17:36 | |
| ОLGA SH, в состав мыла входит натуральный берёзовый дёготь, который сильно воняет. Дёготь обладает инсектицидным действием. Видимо, чем сильнее пахнет, тем лучше. Сам запах совершенно неплох (по сравнению со спреями от клещей) и , видимо не вреден. Но я вот не уверена, что его прям легко смыть. Но учитывая, что к выставке собачка моется долго, и несколькими шампунями, то, думаю, запах исчезнет. Но не пробовала. Пробуй на Шане, её на выставку не вести, а обрабатывать по любому нужно. | |
|
| |
| Прививка от клеща | |
|