Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Прививка от клеща

Перейти вниз 
+8
наталия
Leka
Светлана
Оксана
Victoria
Грейси
Veter
Николь
Участников: 12
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Николь
вошел во вкус
вошел во вкус
Николь

Количество сообщений : 175

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 09:40

У нас такая ситуация: очень хотим полететь с ауськой на соревнования, но регион изобилует клещами. Людей допускают только с прививкой. А как быть с собакой? Наши собираются ставить препарат Пиростоп, говорят, аналогов ему нет. Нам придется больше недели жить в лесу и по лесам же скитаться. Но если у собаки 1 или 2 копии гена MDR1? Как она отреагирует на прививку? Целесообразно ли это вообще? Уважаемые форумчане, поделитесь опытом защиты от пироплазмоза и способах лечения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 10:02

Насколько я знаю, пиростоп 100% не дает гарантии и не должна влиять на собак с геном МДР.
Лучше запастись каплями, ошейником - СКАЛИБОР, спреями и расческами. И постоянно бдить за собакой. Также взять с собой препарат от пирика, но тут ньюанс - надо применять правильные дозы - а это надо советоваться с московскими врачами, они уже хорошо отработали лечение, поскольку у них каждый год авралы в клещевой сезон.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 10:28

КАпли практик + спрей Больфо через день подбрызгивать и с собой имидосан или фортикарб. Имидосан можно и для профилактики сделать, примерно месяц эффект держится. Имидосан можно при МДР -/-
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 12:29

Зачем имидосан для профилактики? печень сажать?
Дозы надо четко обговаривать для конкретной собаки, а то есть уже на аусси форуме жертвы неправильного лечения.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 12:59

Ошейник, капли на холку и спрей +ежедневно осматривать. Пиростоп и фортикарб плохо влияют на печень. Кроме того пироплазмоз, если и есть в регионе, то даст о себе знать через неделю...
Николь
вошел во вкус
вошел во вкус
Николь

Количество сообщений : 175

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 17:10

Огромное спасибо всем за ответы, не очень хочется колоть собаку, поэтому буду обрабатывать спреями и каплями
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 17:37

Нам кололи пиростоп когда уде пироплазмоз подтвердился. Но тут уж никуда не деться было. Плюс капельница с препаратом для печени. Сказали, что примерно недели 3 будет защита. К гену МДР1 никакого отношения не имеет.
Но колоть для профилактики - это варварство.
Мне тут охотники дегтярное мыло посоветовали. Купила. Воняет жуть, но перед майскими обязательно вымою им всех собак. Ну и капли и спреи конечно.
http://www.malutkayork.ru
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 19:27

Говорят ванилин помогает, но я не знаю, не проверяла. Прививка от клеща 3717353869
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 19:44

Ну и конечно нужно следить за состоянием собаки: вялость, плохой аппетит, высокая температура-признаки с которыми надо как можно скорее бежать в ветеринарку и сдавать анализ.
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 19:56

Еще знаю, что в Москве есть интернет магазин японских товаров, там есть пылесосик для клещей и блох=))если заинтересует напишите мне на почту, скину ссыль.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 20:13

Ага, желательно робот, запустил на собачку и пусть собирает. Мечта...
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 20:35

Есть прививка, кажется набиваковская, не помню точно название - Пиродог вроде. Колется дважды с интервалом 3-4 недели. Я Грину колола год или два - не помню уже. В те года не болели, но и в другие тоже, только в предыдущем пирик словили. Я знаю что у нас некоторые пиростом колят пол дозы "для профилактики", но это все равно что пнуть собаку по печени с размаху ногой... может обойдется, а может и нет...
На сегодняшний день лучшее средство остается - капли на холку, плюс спрей перед каждой прогулкой, 100% защиты НЕТ.
наталия
аусси - the best!
аусси - the best!
наталия

Количество сообщений : 2828

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyЧт Фев 28 2013, 20:53

Дегтярное мыло проверяла на даче. Бросала клеща в мыльный раствор, подыхал моментально. Соб обмазывала мыльным дегтярным раствором (и себя тоже). Ну, конечно + спрей и ошейник.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 14:11

наталия пишет:
Бросала клеща в мыльный раствор, подыхал моментально
Главное чтоб собачка не закачурилась от мыльца.
Ну а если серьёзно, то у меня в этом году именно на это мыло надежда.
Потому как во время особой интенсивности, да ещё и в районах сильной концетрации клещей их столько, что брызгаться приходится по несколько раз в день. Я уже сама боюсь отравиться.
Ещё к дегтярному мылу советуют подстилку из полыни, но моего вообще на подстилки не загонишь.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 14:35

Оксана, про мыльце потом расскажи. Может, решусь осенью за грибами...
http://dj-aussie.jimdo.com/
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 15:54

ОLGA SH, Расскажу обязательно.
Всех конкурентов на России сразу уложите Прививка от клеща 549596 Пахнет не противно, но сильно.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 16:04

Оксана пишет:
Всех конкурентов на России сразу уложите
Да вроде в Крокусе клещей нет
наталия
аусси - the best!
аусси - the best!
наталия

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 16:34

Я намыливала руку и проводила по спине и животу. Все живы здоровы. Прививка от клеща 1364068667
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 17:15

ОLGA SH пишет:
Оксана пишет:
Всех конкурентов на России сразу уложите
А теперь и конкурентов не будет..
марушка
поклонник аусси
поклонник аусси
марушка

Количество сообщений : 952

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyПт Мар 01 2013, 19:18

Пиростоп нестала бы колоть.А я в том году спасалась спреем грин фор + капала туда эфирные масла типа МЯТА ЭВКАЛИПТ ЕЛЬ все самое вонючее и это точно их пугает проверяла на клеще живом.Но эта смесь отпугивает пока воняет на часа 2 должно хватить, а потом собаку тщательно вымать.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyСб Мар 02 2013, 00:27

наталия, а сейчас еще есть в продаже жидкое дегтярное мыло, еще удобнее наверное пользоваться.
наталия
аусси - the best!
аусси - the best!
наталия

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyСб Мар 02 2013, 11:27

Светлана, Есть и чистый деготь, думаю развести в воде и через пульверизатор побрызгать. Пока не пробовала, но думаю эффект тот же. Мне кажется это и лучше будет.
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyСб Мар 02 2013, 11:32

ОLGA SH пишет:
Так ты думаешь, что быстро от запаха избавишься, тем более, что как раз осенью за грибами собралась Прививка от клеща 413660
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyСб Мар 02 2013, 11:52

Оксана, а что, запах ничем не смывается? Я на Шане попробую
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Прививка от клеща Empty
СообщениеТема: Re: Прививка от клеща   Прививка от клеща EmptyВс Мар 03 2013, 17:36

ОLGA SH, в состав мыла входит натуральный берёзовый дёготь, который сильно воняет. Дёготь обладает инсектицидным действием. Видимо, чем сильнее пахнет, тем лучше. Сам запах совершенно неплох (по сравнению со спреями от клещей) и , видимо не вреден. Но я вот не уверена, что его прям легко смыть. Но учитывая, что к выставке собачка моется долго, и несколькими шампунями, то, думаю, запах исчезнет. Но не пробовала. Пробуй на Шане, её на выставку не вести, а обрабатывать по любому нужно.

Прививка от клеща
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Разведение, генетика, здоровье :: Ветеринария-
Перейти: