| Туалетная проблема | |
|
+21Dina Берта Adina Fanta Блю Блонд Оксана Светлана Рина таня Nastik-Only Филонова Ольга Леди Ириска tash Грейси ОLGA SH Victoria наталия Марс!ИК! Leka Alisida Kudesniza Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 15:29 | |
| Не нашла такую тему на форуме - решила написать здесь. Очень надеюсь на советы форумчан. Видимо мне везет на хрюшек маленьких. В свое время была проблема с кошкой - очень долго свинячила. Теперь вот щен. Хозяева щенков с этого же помета отмечают, что у них все в порядке. Проблема следующая: лужи делает куда надо почти всегда - в туалет. А вот с серьезными делами похуже((( Почему то у него это проходит в два этапа - первый - почти сразу после кормления - все ок. Все на место. Ну почти все. А вот второй - минут через 10-15. Если оставить одного - то все((( Стул более жидкий, чем в первый раз, и он проходится по своим кучкам(((( настолько пачкается, что приходится все отмывать и его в том числе. Что посоветуете? У меня есть версия, что может чуть больше корма даю чем надо? | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 15:49 | |
| Вы посмотрите сколько нужно, на мешке должна быть таблица! по весу | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 15:49 | |
| у детей всегда животики чувствительные | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 15:52 | |
| - Alisida пишет:
Сейчас еще раз посмотрела, сколько даю - все четко((( Но все же даже перекорм не объясняет, почему он валяется в этом(((( и почему в два захода ходит. Я не знаю как с этим бороться( Туалет у него чистый. Я постоянно слежу | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 15:57 | |
| А если не оставлять одного пока все не сделает? И хвалить "в процессе" и давать вкусняшку сразу после действия? У меня щенок тоже сначала какет нормально, а потом пожиже (кормлю я, правда, без ограничения - сколько съест), но за один раз, правда не сидя на одном месте, а делая несколько шагов. Но потом не топчется по этому месту специально, только если пойдет мимо и вляпается, она не видит в этом ничего зазорного. А еще я уже в 80% случаев вижу когда она примеряется и быстро кричу НЕЕЕТ и отправляю ее на улицу, она добегает до облюбованного сугроба, делает делишки и бежит обратно. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:00 | |
| - Leka пишет:
Ну сугроб нам пока недоступен( Гулять только через месяц можно будет не раньше А еще - ведь невозможно быть рядом с ним 24 часа в сутки. Я поэтому вольер и поставила. За туалет всегда хвалю | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:27 | |
| Kudesniza, хорошая тема!
может стресс еще не пережил? он же самый масенький в помете был. Есть вероятность ,что вода не подходит. Моя точно не пьет кипяченую, а от совсем сырой стул жидковат(но не понос), золотая середина вода из фильтра.
| |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:34 | |
| - Марс!ИК! пишет:
Не знаю... Воду пьет кипяченую фильтрованную - с удовольствием я бы сказала | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:44 | |
| Kudesniza, моя категорически отказалась, ушла в ванную и всячески мне показывала, что ей нужно попить из под крана. Я даже удивилась. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:46 | |
| - Марс!ИК! пишет:
Странно, учитывая, что Оля их поила именно кипяченой водой) Мой даже теплую пьет) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:49 | |
| Kudesniza, Сама в догадках. Причем Жанна спит в мисках. Иногда боюсь ,что захлебнется. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 16:51 | |
| - Марс!ИК! пишет:
Батлер тоже спит периодически с мисками))) Эх, это все ерунда. А вот отмывать его постоянно от его же продуктов жизнедеятельности тяжело(( | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:07 | |
| Кипяченую я бы не рекомендовала, а заменила бы на фильтрованную воду. | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:14 | |
| Собаки часто "ходят" в два три раза, моя, когда помладше была, вообще умкдрялась обкакать все сугробы:))) Но с возрастом это проходит, и стул налаживается и прогулки во время процесса. Валяние - бывает. От чистоты туалета это не зависит:)) до года могут валяться, но как поавило, если вываливаются, то в чужих делах;)) Как-то раз гуляя в парке, мой Годовалый кобель йорика занырнул в таклй ужос!! Правда это было единственный раз. Короче говоря, пока приучаете, необходимо следить и приучать, сразу ругать за валяние и хвалить за правильное поведение, и, убирать сразу, пока не успел изваляться:)) Щенок - это как ребенок, требует воспитания:) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:30 | |
| Может ему просто тесновато в загоне? Разок закрыла свою в ванной когда уходила, что бы не наелась чего не надо, там примерно 4 кв метра пола. Прихожу и сразу тащу киндера мытся - все ровным слоем... Ей просто негде было больше ходить типпа. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:33 | |
| - наталия пишет:
Вот даже не знаю, что и сказать. Всегда говорят, чтобы слушать заводчика. Так вот заводчик сказала поить фильтрованной кипяченой водой) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:34 | |
| - Alisida пишет:
Значит я на верном пути))) Терпения бы мне) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:35 | |
| - Leka пишет:
Да нет - достаточно просторный. И он не всегда там сидит - гуляет периодически. Так жалко его потом - ему и самому, как мне кажется, не нравится быть таким грязнулей) | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:44 | |
| Kudesniza, Вам 2месяца? А почему нельзя гулять? Прививки есть? Думаю за несколько недель до малыша дойдет:)) ну месяц максимум:)) | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:46 | |
| Leka, думаю еще стресс:)))) как это так, закрыли:)) животик и расстроился:) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:47 | |
| - Alisida пишет:
2 месяца будет завтра) Прививок пока всех нет. 13 будет вторая Puppy, через 3 недели после нее - основная. Вот тогда и будем гулять)))) ура) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 17:48 | |
| - Alisida пишет:
Какой у него впечатлительный животик))))) | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 18:32 | |
| Kudesniza, Терпения вам.. Мои красавцы гадили до полугода в вольере стабильно.. Потом дошло, что на улице это прикольнее.. А жидкий стул мы энтеросгелем закрепляли, для профилактики чайную ложку в корм.. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 18:33 | |
| - Victoria пишет:
Спасибо большое! | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Ср Мар 06 2013, 22:22 | |