Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Туалетная проблема

Перейти вниз 
+21
Dina
Берта
Adina
Fanta
Блю Блонд
Оксана
Светлана
Рина
таня
Nastik-Only
Филонова Ольга
Леди Ириска
tash
Грейси
ОLGA SH
Victoria
наталия
Марс!ИК!
Leka
Alisida
Kudesniza
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

Туалетная проблема - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 09:59

Топикстартер, не понимаю проблемы.
Побудьте с щенком, пока он все сделает, похвалите вкусняшкой.
Через неделю получите собаку, радостно ходящую на газетку по команде.

Когда у меня был щенок, он, немногим больше двух месяцев, при малейшей возможности бежал на газетку продемонстрировать мне, какой он умничка.
Вернуться к началу Перейти вниз
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 11:10

Leka пишет:
Я могу уехать в 7 утра, а приехать в 3 ночи... Хошь нехошь слишком долго. А бывало и сутки меня дома нет.
Ну кормить мне их всё равно надо. И ту же воду налить. Если меня долго нет, значит кто-то другой и выведет и покормит. Я бы и так собак на сутки одних не оставила Туалетная проблема - Страница 3 13663
http://dj-aussie.jimdo.com/
Филонова Ольга
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Филонова Ольга

Количество сообщений : 3737

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 11:48

Марс!ИК! пишет:
Ух ты ну и разборки))
какие разборки? мы с Олей давно знакомы и мне кажется что нормально общаемся...

Nastik-Only пишет:
Побудьте с щенком, пока он все сделает, похвалите вкусняшкой.
Через неделю получите собаку, радостно ходящую на газетку по команде.
Когда у меня был щенок, он, немногим больше двух месяцев, при малейшей возможности бежал на газетку продемонстрировать мне, какой он умничка.
через полтора месяца возьму у тебя консультацию, хорошо? =) у меня 17 лет таких маленьких щенят не было
http://filonova.ru
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 11:55

Филонова Ольга, наверное я не привыкла к таком общению))и я не про вас)))
таня
вошел во вкус
вошел во вкус
таня

Количество сообщений : 221

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 11:56

У нас проблема была, Санька ночью в туалет просилась. Теперь я окно приоткрываю,она до 8 спит,а так в 4 утра вставала.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 19:11

Уф, наконец-то я добралась до форума) Щас всем отвечу)))

Nastik-Only, проблема в том, что я не всегда могу быть рядом с щенком. Например, когда я сплю или выхожу в магазин. Все поощрения присутствуют, поверьте))) В свое время так приучала котенка

ОLGA SH, про лоток: поверьте, не проблема найти спецлоток для щенков) мне привезли из инетмагазина. Отлично подошел. Пеленку там можно закрепить специальными зажимами - очень удобно. Размер такой, что и взрослый пес может присесть)))
tash, он не всегда сразу после еды идет. я могу ведь и выйти из дома.

Ну, видно форум дело волшебное) Ночью все прошло прекрасно -все в лоток)
Днем его с раннего утра оставила одного до обеда - тоже все в лоток))))
http://www.kudesniza.ru
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:44

Kudesniza пишет:
Nastik-Only, проблема в том, что я не всегда могу быть рядом с щенком. Например, когда я сплю или выхожу в магазин.
В это время мой щенок находился в клетке. Там он не ходил в туалет.

Понятно, что это неудобно - все время бдить за щенком. Но тут уж как в анекдоте: "Вам ехать или шашечки?" То есть - вам собаку воспитывать или удобства испытывать?
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:47

Nastik-Only, он не в клетке, а в вольере и туалет стоит там.
Я не про неудобства уборки за ним. Я понимала, что такое маленький, когда брала его. Повторюсь, в свое время также приучала котенка. Прочитайте мой заглавный пост - там сказано, что проблема именно в вываливании щенка в своих кучках.
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:50

А что он прямо валяется в них или бегает и растаптывает?
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:55

Kudesniza, ну вот, можно вас с первыми достижениями поздравить! Мне кажется вряд ли он специально пачкался, наверное просто не придавал этому особого значения когда перемещался по своему вольерчику, развлекался там наверное, бегал, ну и попадал в сделанное собой же.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:57

Рина, он по ним бегает, а потом может просто завалиться поверх растоптанной кучки.
Это происходит в том случае, когда он "промахивается" мимо лотка. Сейчас реже, чем пару дней назад, но все же
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 20:58

Светлана, спасибо! надеюсь, что так.
Теперь у нас главное развлечение кусаться)))
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 22:26

Kudesniza пишет:
он не в клетке, а в вольере и туалет стоит там.
это не самое удачное решение для приучения к чистоплотности.
Попробуйте оставлять его в вольере без туалета (вы же не на целый день уходите?), а туалет держать отдельно, поближе к выходу из квартиры.

Когда у щенка есть весьма ограниченное пространство(вольер), и в нем МОЖНО и НУЖНО ходить в туалет (вы же именно за это его хвалите?), это никаким образом не развивает чистоплотность, имхо. Туалет щенка должен находиться как можно дальше от того места, где он ест и спит. Тогда щенок приучается быстро, потому что это природно. А так он еще и привыкает топтаться и валяться в своих кучках из-за ограниченности пространства.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 22:57

Nastik-Only, я ведь не могу постоянно туалет в другом месте держать. Иногда приходится уходить на несколько часов. Туалет придется возвращать в вольер. Щенок не запутается куда ходить?
Оксана
аусси - the best!
аусси - the best!
Оксана

Количество сообщений : 2781

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 23:14

Nastik-Only пишет:
Туалет щенка должен находиться как можно дальше от того места, где он ест и спит. Тогда щенок приучается быстро, потому что это природно
Это точно. Сколько помётов вырастила и всегда, как только щенок начинает сам хоть как то передвигаться, он старается как можно дальше от гнезда идти в туалет. На шатающихся ножках, спотыкаясь и кувыряясь, они передвигаются прочь от лежаночки, делают дела, а потом обратно ползут. Это естественный процесс, если щенок сильно не ограничен в пространстве.

Kudesniza пишет:
Щенок не запутается куда ходить?
При приучении щенка к туалету вырабатывается несколько связей: сам лоток, место где он стоит, можно присоединить команду и время, а можно выбрать что то одно как приоритет. Если связь с лотком выработана чётко, то его можно двигать в любое место, если нет, то передвижение лотка может сбить с толку. Щенку для начала легче запомнить лоток с местом (постоянное место туалета) в совокупности.
http://www.malutkayork.ru
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 23:32

Может я какая-то "не такая"? Или просто совершенно не кошатница? Но мне как-то ну очень странно большая собака (не йорк или той), а ее писать в лоток заставляют. По мне вы просто делаете из мухи слона. Или меня реально не парят пописы и покаки щенка в неположенном месте? Я знаю что придет время и щенок будет ходить на улице без всяких лоточков.
У меня вот сей час другая "проблема" - щенок повадился пить из унитаза, а у нас в туалет постоянно дверь открыта и я постоянно забываю опускать крышку, вот хожу, приучаюсь Туалетная проблема - Страница 3 397110
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 23:37

А зачем вообще нужен лоток такой крупной собаке, как австр? Ну пеленка, газетка, тряпочка я еще понимаю. Но лоток... И ошибка, на мой взгляд, проводить параллель между кошкой и собакой. Совершенно разные звери во всем.
Лен, мы с тобой практически одновременно написали.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 23:52

Мне тоже удобнее обычные газеты. Но и в лотке не вижу ничего такого, если он достаточно большой, чтобы быть реально удобным для щенка.
Leka пишет:
Или меня реально не парят пописы и покаки щенка в неположенном месте?
ну это наверное. Меня вот парили. Мне тоже в съемной квартире не хотелось ждать "придет время", у меня щен в 3-3,5 мес был приучен к туалету, как часики.
Я не говорю, что одно лучше другого, просто тебе, Лен, свой частный дом и вольер позволяют творить с собачьим туалетом все, что хочется. Это здорово, на самом деле. Но у кого нет такой возможности, приходится заморачиваться сильней.

Kudesniza пишет:
я ведь не могу постоянно туалет в другом месте держать. Иногда приходится уходить на несколько часов. Туалет придется возвращать в вольер. Щенок не запутается куда ходить?
не запутается, если уже четко усвоил, что именно лоточек - место для дел.
Но ваша проблема - с размазыванием какашек - не пройдет в вольере(особенно если щен какает мимо). Там просто мало места для этого. Так что все равно будьте готовы приходить и убирать вольер и мыть щенка.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyЧт Мар 07 2013, 23:54

И еще - возраст щенка и на сколько часов уходите?
Количество месяцев+1 час = нормальное время для сидения без туалета.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 00:10

У нас как-то ни газеты, ни пеленки не пошли. Я в какой-то момент поняла, что мне проще сбегать за шваброй и убрать лужу, чем весь день спотыкаться о грязную пеленку. Не говоря уж о кучах. А где люди берут газеты я вообще не понимаю.
А еще, если мне надо было уйти, я по возможности всюду возила щенка с собой. ( у меня большая клетка в багажнике). Мы гуляли сразу после первой прививки понемногу, и мне всегда удавалось найти чистый снежок, чтобы вытащить щенка пописать.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 00:23

tash пишет:
А где люди берут газеты я вообще не понимаю.
в магазине бесплатные на стойке Туалетная проблема - Страница 3 397110
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 00:26

tash пишет:
мне проще сбегать за шваброй и убрать лужу, чем весь день спотыкаться о грязную пеленку. Не говоря уж о кучах.
разумеется, все наделанное щенком на газету убирается сию минуту. Просто газета - как обозначение ГДЕ и КОГДА можно. Я приучала терпеть тем, что убирала газету на время, и время увеличивала постепенно.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 00:26

Kudesniza пишет:
ОLGA SH, про лоток: поверьте, не проблема найти спецлоток для щенков) мне привезли из инетмагазина. Отлично подошел. Пеленку там можно закрепить специальными зажимами - очень удобно. Размер такой, что и взрослый пес может присесть)))
У меня есть целых два лотка. Один поменьше, другой побольше с бортиками. Но и тот и другой, на мой взгляд, маловаты для аусся. Они у меня для пинчериных щенков. Когда щенки рождаются у тебя, то нет особой проблемы приучить их к лотку, как и пишет Оксана. Но когда щенка уже нормально ходят, но всё-таки ещё маленькие, они перед тем, как присесть, любят пройтись туда-сюда. Поэтому лоток побольше у меня с бортиками. Пинчериным щенкам там достаточно места. А вот для Джея я застилала газетками достаточное по размерам место в прихожей. Сначала почти всю прихожую. Потом, когда установилась чёткая связь с газетками, я постепенно урезала площадь газет и в конце оставила одно место, но всё-таки достаточно большое, больше, чем самый большой лоток. Пелёнки я не использую, ибо жаба душит. Бесплатных газет в подъезде достаточно.

Вот была я в гостях, где был щенок, приученный к пелёнке. Вот один раз он нормально попал на пелёнку. Второй раз прошёлся, понюхал, вернулся. Передними лапами встал на пелёнку, а задние остались за пределами и лужа, соответственно, там же. Поэтому, место, всё-таки, должно быть побольше. Это всякие мелкие собачки, которые и во взрослом возрасте ходят в лоточек, могут быть снайперами. А щенкам, что бы не промахнуться, лотка обычного маловато. Знаю, что некоторые, кто выращивает в квартире щенков крупных пород, используют в качестве лотка под газетки большие резиновые коврики то ли для больших машин, то ли для багажников.
Цитата :
А где люди берут газеты я вообще не понимаю.
У нас в подъезде навалом. А ещё бесплатные при входе в большие супермаркеты и на заправках. В метро по утрам раздают.
http://dj-aussie.jimdo.com/
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 00:59

Про газеты поняла, спасибо :)

И все же для себя выбираю швабру + таскание щеночка с собой. Заодно решается вопрос приучения к машине и социализация прекрасная. Но мне образ жизни позволяет. А терпеть училась Юга в клетке. Ни разу она там ничего не сделала. Хотя с 2х месяцев спала там ночью с полуночи и до восьми утра.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 3 EmptyПт Мар 08 2013, 01:02

Еще по поводу собаки в машине. У Юги этот период пришелся на весну. То есть с одной стороны, поскольку она мохнатая, в машине она не мерзла, даже если оставить ее там на пару часов. А с другой - риска перегреться еще тоже не было. А к лету туалетной проблемы у нас уже не было.

Туалетная проблема
Страница 3 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий