| Туалетная проблема | |
|
+21Dina Берта Adina Fanta Блю Блонд Оксана Светлана Рина таня Nastik-Only Филонова Ольга Леди Ириска tash Грейси ОLGA SH Victoria наталия Марс!ИК! Leka Alisida Kudesniza Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 01:06 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Знаю, что некоторые, кто выращивает в квартире щенков крупных пород, используют в качестве лотка под газетки большие резиновые коврики то ли для больших машин, то ли для багажников.
У меня такой был для щенков-лабриков, здоровенный для багажника. Очень удобно - бортики мягкие, перелезать щенкам удобно, и мыть легко. Для щенка в квартире, имхо, лоток вещь ненужная. А чтобы делать туалет в вольере, вольер этот должен быть метров 5 кв, не меньше. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 01:16 | |
| - tash пишет:
- А где люди берут газеты я вообще не понимаю.
покупают :) знакомый один питомник нашел себе место и скупает просроченные газеты по цене макулатуры, но там собак много а живут за городом - там нет бесплатной макулатуры да и их объемы сильно больше. - tash пишет:
- что мне проще сбегать за шваброй и убрать лужу, чем весь день спотыкаться о грязную пеленку
Вот мне тоже. - tash пишет:
- я по возможности всюду возила щенка с собой
И это тоже мы практикуем активно. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 01:26 | |
| - Грейси пишет:
- Для щенка в квартире, имхо, лоток вещь ненужная.
Ну для щенков пинов я всё-таки предпочитаю лоток. Пол у меня паркетный в комнате, мне жалко. С Джеем повезло, что по быстрому приучился к улице. И терпеть научился сам без всяких клеток. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 01:36 | |
| ОLGA SH, ну клетка у нас была конечно не как средство от луж. Ночью щенок в клетке для осознания, что ночью все спят. А днем закрывала, если ухожу, а с собой взять нет возможности, потому что Юга - грызун. Она до сих пор норовит что-нибудь схомячить, правда теперь грызет только при мне. А мне и имущества жалко, а главное - за собаку страшно, потому что она не просто разгрызает, а все откушенное съедает. А что не писала она в клетке - так это просто приятный бонус :) | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 01:39 | |
| Ну я тоже в клетке оставляла, когда ухожу, но я надолго уходила очень редко. А ночью Джей спал у нас под кроватью. Свет выключался и он осознавал, что все спят | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 12:26 | |
| До лотков и резиновых ковриков у нас не доходило.. Постепенно опилки смешанные с кошачьим древесным наполнителем перемещались в угол ближайший к выходу.. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 12:40 | |
| Victoria, ну в квартире ни у кого не доходит до опилок | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 13:25 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Ну для щенков пинов я всё-таки предпочитаю лоток
Для помета щенков конечно. А для одного щенка крупной породы в период приучения к туалету вполне достаточно газет или пеленки. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Туалетная проблема Пт Мар 08 2013, 22:12 | |
| А я вот даже затрудняюсь сказать, как приучается щенок. У нас как то все само собой, между делом. Но я за швабру и таскание с собой, а когда уже можно гулять, то лишний раз подорваться и добежать до улицы. | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Туалетная проблема Сб Мар 09 2013, 07:27 | |
| - Рина пишет:
- Но я за швабру и таскание с собой, а когда уже можно гулять, то лишний раз подорваться и добежать до улицы.
Я тоже так считаю Мы первый месяц гуляли через каждые часа два-три почти не спали, зато дома не было ни луж, ни какуль Если надо было до магазина, ходили в маленькие, куда с щенявкой пускали, ну или по очереди Месяцев с трёх начинали оставлять, часа на четыре, но только в боксе!!! На мой взгляд вообще штука незаменимая Насчет марания - мне тоже кажется, что он у вас это не из пакостливости делает, а просто когда скачет по вальеру, ребёнок же Манеж вообще (о нём я так понимаю речь идёт, когда вы "вольер" пишите) на мой взгляд штука неоднозначная: вроде и ограничивает в деяниях, а ко сну не распологает - пространство слишком велико, ИМХО. Толи дело бокс Я вообще, за разграничение собачачей деятельности: на улице играем/занимаемся, дома спим! Так и с боксом (с вольером это хуже представляю) - зашел, упал, уснул Какие там могут быть пописы (покаки) Вышел - вот тогда эгегей! Побежал дела на газетку делать Тогда и терпеть учимся, и к чистоплотности привыкаем. А так получается, извините, "где живем, там и срём" Выносите какашник их домика | |
|
| |
Fanta задержался
Количество сообщений : 98 Откуда : Татарстан - Набережные Челны
| Тема: Re: Туалетная проблема Сб Мар 09 2013, 09:44 | |
| Эх проблема туалета,мы по приезду тоже какали писали и спали в одном и том же месте ,как она попахивала жуть! но мы преодолели это сделав пеленку за границей загончика.щенок начал даже проситься что бы пописать именно на пеленку(1-1.5 недели).Когда мне нужно было уйти, то ложила эту же пеленку сложенную в 4 в вольер,ничего не путалась.Когда я убедилась в ее правильности поведения разобрали вольер и бегала по комнате(еще 1-1.5 недели),постепенно увеличивая просторы (раскладушкой перегораживали проходы ) Итого за месяц мы бегали по квартире и начали обходить свои лужи и кучки а не валяться в них. Абсолютна согласна с Блю Блонд, действовали по похожему принципу. Перенести на улицу, вот это немного сложнее оказалось,ведь за чем терпеть до улицы если есть пеленка Приучиться делать каки на улице оказалось проще простого за месяц ну максимум, так как это всего 4 раза в день,и я с точностью знала когда ей приспичит,а вот пописы уже сложнее. Но все одолимо,главное стабильность и кууууучу терпения Вам! | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:01 | |
| Нет, ну это просто уже апофеоз (((( С поносом почти разобралась - так теперь новая беда((( Он поедает свои какашки( подчистую (((( Как с этим бороться ?(((( | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:23 | |
| Kudesniza, Рубец неочищенный на рынке поспрашивайте.. Помогает:) Это бывает.. С возрастом проходит.. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:24 | |
| Victoria, боюсь, пока рано что-то дополнительное давать((( ведь только 2 месяца( Но я уже реально руки опускаю((((( такая свинка( | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:26 | |
| Я однажды поставила лоток, когда Штотрму было 2,5 месяца. Остальные щенки не отличались сильной чистоплотностью и спали в загоне. Так вот просыпаюсь я и вижу, как Штормик так и сяк пытается примаститься в этот лоток, так чтоб самому там встать и чтоб мимо не сходить не подумала я, что с размерчиком промахнулась. Картина вызвала во мне восхищение моим любимкой, но от лотка я все же отказалась )) - Kudesniza пишет:
- Он поедает свои какашки( подчистую ((((
А этим Квини занималась, когда к нам приехала :) не помню уже как отучали, но со временем оно отпало. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:28 | |
| (( вообще я стараюсь с ним побыть после еды. но сейчас он услышал что я его ругаю за поедание - и перестал какать. Ушел спать( | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:47 | |
| Kudesniza, Я не ругала. Но ярко выражала свое недовольство: ну как не стыдно?а кто это здесь нагадил? И т.п. Hale Dog с 2х месяцев можно, я ошпаривала кипятком.. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 17:55 | |
| Victoria, это можно добавлять при кормлении сухим кормом? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:06 | |
| Kudesniza,
Причин может быть две. Первая - плохо переваривается корм и на выходе получается "полуфабрикат", по мнению щенка вполне пригодный к употреблению Вторая - вы переборщили с приучением к туалету и щенок скрывает "следы преступления" | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:36 | |
| Я слышала другую возможную причину. Щенок копирует поведение матери, которая подъедала какахи за ними. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:36 | |
| Kudesniza, Да, но пахнет не ромашками.. Можно без корма,по чуть-чуть в сыром виде перед ночным сном.. Грейси, Согласна.. Поэтому и предложила: не ругать и рубец добавлять.. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:39 | |
| Victoria, спасибо! скажите, а в сетевых зоомагазинах видели его? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:52 | |
| Я встречала сушеный рубец в зоомагах - такие большие пластинки сероватого цвета с пупырушками. Вместо рубца еще можно подавать лактофибадол - бифидобактерии для собак или обычный линекс. Если у щенка был понос, а теперь поъедает каки, то явно нехватает бактерий для переваривания пищи, понос вымывает все бактерии пищеварительные. | |
|
| |
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 18:56 | |
| Leka, понятно. Каки он начал поедать сегодня ночью только . А ведь со вчерашнего дня уже даю про-колин. Должны бактерии все восстановиться | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Туалетная проблема Вс Мар 10 2013, 19:00 | |
| - Adina пишет:
- Щенок копирует поведение матери, которая подъедала какахи за ними.
- Kudesniza пишет:
- Каки он начал поедать сегодня ночью только
врядли можно такую причину сюда притянуть | |
|
| |
| Туалетная проблема | |
|