Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Туалетная проблема

Перейти вниз 
+21
Dina
Берта
Adina
Fanta
Блю Блонд
Оксана
Светлана
Рина
таня
Nastik-Only
Филонова Ольга
Леди Ириска
tash
Грейси
ОLGA SH
Victoria
наталия
Марс!ИК!
Leka
Alisida
Kudesniza
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

Туалетная проблема - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 01:06

ОLGA SH пишет:
Знаю, что некоторые, кто выращивает в квартире щенков крупных пород, используют в качестве лотка под газетки большие резиновые коврики то ли для больших машин, то ли для багажников.

У меня такой был для щенков-лабриков, здоровенный для багажника. Очень удобно - бортики мягкие, перелезать щенкам удобно, и мыть легко.
Для щенка в квартире, имхо, лоток вещь ненужная. А чтобы делать туалет в вольере, вольер этот должен быть метров 5 кв, не меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 01:16

tash пишет:
А где люди берут газеты я вообще не понимаю.
покупают :) знакомый один питомник нашел себе место и скупает просроченные газеты по цене макулатуры, но там собак много а живут за городом - там нет бесплатной макулатуры да и их объемы сильно больше.
tash пишет:
что мне проще сбегать за шваброй и убрать лужу, чем весь день спотыкаться о грязную пеленку
Вот мне тоже.
tash пишет:
я по возможности всюду возила щенка с собой
И это тоже мы практикуем активно.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 01:26

Грейси пишет:
Для щенка в квартире, имхо, лоток вещь ненужная.
Ну для щенков пинов я всё-таки предпочитаю лоток. Пол у меня паркетный в комнате, мне жалко. С Джеем повезло, что по быстрому приучился к улице. И терпеть научился сам без всяких клеток.
http://dj-aussie.jimdo.com/
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 01:36

ОLGA SH, ну клетка у нас была конечно не как средство от луж. Ночью щенок в клетке для осознания, что ночью все спят.
А днем закрывала, если ухожу, а с собой взять нет возможности, потому что Юга - грызун. Она до сих пор норовит что-нибудь схомячить, правда теперь грызет только при мне. А мне и имущества жалко, а главное - за собаку страшно, потому что она не просто разгрызает, а все откушенное съедает.
А что не писала она в клетке - так это просто приятный бонус :)
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 01:39

Ну я тоже в клетке оставляла, когда ухожу, но я надолго уходила очень редко. А ночью Джей спал у нас под кроватью. Свет выключался и он осознавал, что все спят
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 12:26

До лотков и резиновых ковриков у нас не доходило.. Постепенно опилки смешанные с кошачьим древесным наполнителем перемещались в угол ближайший к выходу..
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 12:40

Victoria, ну в квартире ни у кого не доходит до опилок
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 13:25

ОLGA SH пишет:
Ну для щенков пинов я всё-таки предпочитаю лоток

Для помета щенков конечно. А для одного щенка крупной породы в период приучения к туалету вполне достаточно газет или пеленки.
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyПт Мар 08 2013, 22:12

А я вот даже затрудняюсь сказать, как приучается щенок. У нас как то все само собой, между делом. Но я за швабру и таскание с собой, а когда уже можно гулять, то лишний раз подорваться и добежать до улицы.
Блю Блонд
Заводчик
Заводчик
Блю Блонд

Количество сообщений : 1209

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyСб Мар 09 2013, 07:27

Рина пишет:
Но я за швабру и таскание с собой, а когда уже можно гулять, то лишний раз подорваться и добежать до улицы.
Я тоже так считаю Туалетная проблема - Страница 4 1273374577 Мы первый месяц гуляли через каждые часа два-три Туалетная проблема - Страница 4 92969 почти не спали, зато дома не было ни луж, ни какуль Туалетная проблема - Страница 4 3717353869 Если надо было до магазина, ходили в маленькие, куда с щенявкой пускали, ну или по очереди Туалетная проблема - Страница 4 397110 Месяцев с трёх начинали оставлять, часа на четыре, но только в боксе!!! На мой взгляд вообще штука незаменимая Туалетная проблема - Страница 4 4238099835
Насчет марания - мне тоже кажется, что он у вас это не из пакостливости делает, а просто когда скачет по вальеру, ребёнок же Туалетная проблема - Страница 4 639597 Манеж вообще (о нём я так понимаю речь идёт, когда вы "вольер" пишите) на мой взгляд штука неоднозначная: вроде и ограничивает в деяниях, а ко сну не распологает - пространство слишком велико, ИМХО. Толи дело бокс Туалетная проблема - Страница 4 4238099835 Я вообще, за разграничение собачачей деятельности: на улице играем/занимаемся, дома спим! Так и с боксом (с вольером это хуже представляю) - зашел, упал, уснул Туалетная проблема - Страница 4 397110 Какие там могут быть пописы (покаки) Туалетная проблема - Страница 4 639597 Вышел - вот тогда эгегей! Побежал дела на газетку делать Туалетная проблема - Страница 4 538613 Тогда и терпеть учимся, и к чистоплотности привыкаем. А так получается, извините, "где живем, там и срём" Туалетная проблема - Страница 4 703614 Выносите какашник их домика Туалетная проблема - Страница 4 681429
Fanta
задержался
задержался
Fanta

Количество сообщений : 98

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyСб Мар 09 2013, 09:44

Эх проблема туалета,мы по приезду тоже какали писали и спали в одном и том же месте Туалетная проблема - Страница 4 92969 ,как она попахивала жуть! Туалетная проблема - Страница 4 451323 но мы преодолели это сделав пеленку за границей загончика.щенок начал даже проситься что бы пописать именно на пеленку(1-1.5 недели).Когда мне нужно было уйти, то ложила эту же пеленку сложенную в 4 в вольер,ничего не путалась.Когда я убедилась в ее правильности поведения разобрали вольер и бегала по комнате(еще 1-1.5 недели),постепенно увеличивая просторы (раскладушкой перегораживали проходы Туалетная проблема - Страница 4 397110 ) Итого за месяц мы бегали по квартире и начали обходить свои лужи и кучки а не валяться в них.
Абсолютна согласна с Блю Блонд, действовали по похожему принципу.
Перенести на улицу, вот это немного сложнее оказалось,ведь за чем терпеть до улицы если есть пеленка Туалетная проблема - Страница 4 92969
Приучиться делать каки на улице оказалось проще простого за месяц ну максимум, так как это всего 4 раза в день,и я с точностью знала когда ей приспичит,а вот пописы уже сложнее.
Но все одолимо,главное стабильность и кууууучу терпения Вам! Туалетная проблема - Страница 4 1273374577
http://vk.com/elsie_mur
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:01

Нет, ну это просто уже апофеоз ((((
С поносом почти разобралась - так теперь новая беда(((
Он поедает свои какашки( подчистую ((((
Как с этим бороться ?((((
http://www.kudesniza.ru
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:23

Kudesniza, Рубец неочищенный на рынке поспрашивайте.. Помогает:)
Это бывает.. С возрастом проходит..
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:24

Victoria, боюсь, пока рано что-то дополнительное давать((( ведь только 2 месяца(
Но я уже реально руки опускаю((((( такая свинка(
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:26

Я однажды поставила лоток, когда Штотрму было 2,5 месяца. Остальные щенки не отличались сильной чистоплотностью и спали в загоне. Так вот просыпаюсь я и вижу, как Штормик так и сяк пытается примаститься в этот лоток, так чтоб самому там встать и чтоб мимо не сходить Туалетная проблема - Страница 4 397110 не подумала я, что с размерчиком промахнулась. Картина вызвала во мне восхищение моим любимкой, но от лотка я все же отказалась ))

Kudesniza пишет:
Он поедает свои какашки( подчистую ((((
А этим Квини занималась, когда к нам приехала :) не помню уже как отучали, но со временем оно отпало.
http://www.triplemoon.ru
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:28

(( вообще я стараюсь с ним побыть после еды. но сейчас он услышал что я его ругаю за поедание - и перестал какать. Ушел спать(
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:47

Kudesniza, Я не ругала. Но ярко выражала свое недовольство: ну как не стыдно?а кто это здесь нагадил? И т.п.
Hale Dog с 2х месяцев можно, я ошпаривала кипятком..
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 17:55

Victoria, это можно добавлять при кормлении сухим кормом?
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:06

Kudesniza,

Причин может быть две.
Первая - плохо переваривается корм и на выходе получается "полуфабрикат", по мнению щенка вполне пригодный к употреблению
Вторая - вы переборщили с приучением к туалету и щенок скрывает "следы преступления"
Adina

Adina

Количество сообщений : 14543

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:36

Я слышала другую возможную причину. Щенок копирует поведение матери, которая подъедала какахи за ними.
http://www.triplemoon.ru
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:36

Kudesniza, Да, но пахнет не ромашками.. Можно без корма,по чуть-чуть в сыром виде перед ночным сном..
Грейси, Согласна.. Поэтому и предложила: не ругать и рубец добавлять..
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:39

Victoria, спасибо!
скажите, а в сетевых зоомагазинах видели его?
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:52

Я встречала сушеный рубец в зоомагах - такие большие пластинки сероватого цвета с пупырушками.
Вместо рубца еще можно подавать лактофибадол - бифидобактерии для собак или обычный линекс. Если у щенка был понос, а теперь поъедает каки, то явно нехватает бактерий для переваривания пищи, понос вымывает все бактерии пищеварительные.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 18:56

Leka, понятно. Каки он начал поедать сегодня ночью только . А ведь со вчерашнего дня уже даю про-колин. Должны бактерии все восстановиться
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: Туалетная проблема   Туалетная проблема - Страница 4 EmptyВс Мар 10 2013, 19:00

Adina пишет:
Щенок копирует поведение матери, которая подъедала какахи за ними.
Kudesniza пишет:
Каки он начал поедать сегодня ночью только

врядли можно такую причину сюда притянуть

Туалетная проблема
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий