| Средства дезинфекции | |
|
+12Филонова Ольга АЛЕКСАНДРА Леди Ириска Veter Lora45 Цвет Сакуры Victoria Настя Кольчукова Leka Грейси Alisida Чероки Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 12:44 | |
| Девочки, требуется ваша помощь, мне нужно купить для дезинфекции Абсолютный дезинфектант ТН4+, скажите, где его в Москве продают, можно его заказать, чтобы на Евразию привезли? Знакомые едут на выставку, могут нам привезти, но с условием, что средство будет на выставке находится. Ну и сразу спрошу у тех, кто сталкивался с подобными инфекциями, ну или не сталкивался, а просто в курсе. Какими средствами проводили обработку для дезинфекции? | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 12:52 | |
| | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 12:57 | |
| Спасибо, задала им вопрос, смогут ли они привезти. | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 12:59 | |
| я уже звонила в наличии есть, нужно туда ехать забрать. они на краснобогатырской находятся, может кто есть там неподалеку. я не смогу сама, загородом живу | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 13:05 | |
| | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 14:00 | |
| Грейси, спасибо! С магазином договорилась, они привезут заказ на Евразию. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 14:29 | |
| Я себе вот такой заказала из Англии - знакомые с Крафта привозят ежегодно. Но и тут, как выяснилось, тоже продают. Буду вольер обрабатывать где собаки содержатся. Мне рекомендовали это делать для профилактик периодически. http://topsobaka.ru/product_226.htmlЕще хорошо бы где одолжить кварцевую лампу. | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 14:31 | |
| Мы кварцевой лампой для больших помещений( дет.сады, больницы) будем обрабатываться тоже, ждем когда привезут. | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 19:30 | |
| Хотела тоже про TH4+ написать, могла бы привезти, но я так понимаю проблема решена)) | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 19:39 | |
| Настя Кольчукова, ага, спасибо, мы заказ оформили! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 20:52 | |
| Если честно: дезинфекция не поможет.. Вирус чумы разрушается при температуре 56 градусов и выше, так же он чувствителен к кислотному рН. В высушеном состоянии может жить довольно долго... Часто живет годами, особенно в темных местах.. Во дворе со временем солнцем прожарит, а все с чем щенок соприкасался надо сжигать.. А если еще одного щенка будете брать, то месяц после последней вакцинации ему еще сидеть у заводчика.. Но полгода минимум надо переждать.. До следующего щенка...а лучше 2, и то без гарантий Если собака переболела, то больше никогда не заболеет, а вот щенки с 2 до 12 мес - группа риска.. Друзьям собачникам к вам в гости нельзя.. И вам к ним тоже ..если собака прививалась ежегодно и старше года, то риск меньше. | |
|
| |
Цвет Сакуры интересуюсь аусси
Количество сообщений : 39 Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 23:25 | |
| http://eslana.ru/catalog/4908.html я пользуюсь вот этим средством для дезинфекции мне вет рекомендовал я им и вольеры обрабатываю и дома и родилки мою ,пелёнки щенячьи стираю и даже миски собачьи мою,почитайте о нём,правда я незнаю против чумы он эфективен или нет,но когда была эпиднмия атипичной пневмании этим средством аэропорты обрабатывали,покрайней мере в Краснодаре точно. | |
|
| |
Цвет Сакуры интересуюсь аусси
Количество сообщений : 39 Откуда : Краснодарский край
| Тема: Средства дезинфекции Ср Мар 13 2013, 23:31 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 14 2013, 01:01 | |
| Рекомендации от санэпидемстанции: Дезинфекцию помещения проводят раствором хлорамина, креозола, щелока или формальдегида. Но лучше помогает обработка 2 % процентным раствором едкого натра (каустическая сода) или формалином. Хлорка точно не поможет, а th4 в основном на хлоридах замешан... Запахи устранит, а вот в эффективности сомневаюсь. http://www.fontanka.nl/_documents/TH4%20RUS.pdf | |
|
| |
Lora45 вошел во вкус
Количество сообщений : 166 Откуда : Курган
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 14 2013, 08:35 | |
| - Victoria пишет:
- +
- Если честно: дезинфекция не поможет.. Вирус чумы разрушается при температуре 56 градусов и выше, так же он чувствителен к кислотному рН. А кварц поможет в таких случаях? Ведь он как бы должен микробы убить? | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 14 2013, 09:34 | |
| Victoria, я это средство хотела уже как завершающий этап дезинфекции... а обработка у нас конечно же серьезней, хлорамин, лизол, кварц... У нас в городе нашла препарат "Вироцид", им сейчас проведем обработку. Ну и вот выдержка про обработку при чуме: - Цитата :
- Чума плотоядных. Собаки переболевшие чумой плотоядных выделяют вирус до 3-х мес. Во внешней среде при 25° вирус теряет патогенность через 2сут., при 5° - через 14сут. При отрицательной температуре вирус сохраняет устойчивость несколько месяцев. Для дезинфекции используют: 1% раствор лизола, 2% раствор NaOH, УФ лучи, солнечный свет. Обрабатывают помещения 2-кратно с интервалом 3часа.
| |
|
| |
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 14 2013, 11:16 | |
| Тогда все будет хорошо:) Кварц-штука хорошая, но опять же поверхностно действует и под сарай не всегда можно засунуть..
| |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 14 2013, 16:17 | |
| Помню у нас в лагере комнат лампой кварцевали, когда многие болели, думали может грипп...Хотя у нас так каждое лето в спортивном лагере, с середине смены половина уже лежит... | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Средства дезинфекции Пт Мар 15 2013, 10:20 | |
| Если кому в Питере нужен дезинфектант TN4+, то его можно купить в зоомагазине "ЗЛАТА МРИЯ"!!! Мы являемся официальными представителями его в Санкт-Петербурге от Бридершопа. - Спойлер:
Также у нас большой выбор зоотоваров и салон стрижки животных=)
| |
|
| |
Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства дезинфекции Сб Мар 16 2013, 15:37 | |
| А мы еще обрабатываем горячим паром. Кипятком не везде можно залить, а паром можно почти везде. И мебель, и в щели. Называются эти штуки "Пароочиститель" выглядят как чайники. Но дезрастворы не отменяются. Мне вет тоже советывал Вероцид. Им пользуются на всех крупных фермах, думаю не зря. | |
|
| |
| Тема: Re: Средства дезинфекции Сб Мар 16 2013, 16:18 | |
| | |
|
| |
Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Средства дезинфекции Сб Мар 16 2013, 17:38 | |
| Victoria, Спасибо. Там много еще интересного. | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 20 2013, 19:02 | |
| | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Средства дезинфекции Ср Мар 20 2013, 21:03 | |
| А мы пользуемся АкваЭхой. Но это антибактериальное и как устранитель запахов. Рекомендую http://www.aquaeca.ru/ | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Средства дезинфекции Чт Мар 21 2013, 10:39 | |
| | |
|
| |
| Средства дезинфекции | |
|