| | Лептоспироз | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:14 | |
| друзья подкинули нам на передержку песика, ему около 6 лет, в 5 лет его подобрали и взяли домой. хозяйка надолго в больнице и песик у нас тусует. спустя три недели у нас я случайно узнаю что он в конце прошлого года болел лептоспирозом. хорошо, что Веня привит. вопрос - насколько это опасно? мы собираемся брать щенка же, это через месяца полтора после этой болячки собаки являются носителями если их лечили? интернет пишет что до 3 лет могут быть носителями, это так? как проверить? если сейчас отдадим на передержку без животных - то нужно как то квартиру дезинфицировать?
вообще я начала все с того что стала выяснять почему ему дали корм уринари. сказали "назначение". я решила узнать что же с ним - чтоб быть готовой, какое нить мкб не шутки и нужно быть готовым. мне единственное что прислали - бумажку с анализом, где написано что лептоспироз обнаружен. и все. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:25 | |
| Да дезинфекция и карантин, когда берешь в дом щенка обязательна. С передержкой надо подождать.. Через месяц после комплексной вакцинации с бешенством, можно будет продолжить спасать мир.. Вакцина которую колют щенку у заводчика(дважды замечу) должна содержать штамп лепто.. Плюс сидит щенок еще пару недель у заводчицы, после этой прививки.. У взрослого животного можно взять анализ крови, но скорее всего ничего не найдут. И купи кварцевую лампу, если серьезно решила помогать животным.. это как минимум.. | |
| Тема: Re: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:35 | |
| - Спойлер:
Филонова Ольга, Кроме фактора риска, есть еще у нового щенка острая потребность в большом количестве внимания и воспитания.. А с учетом гостевых собак, ей будет мало.. Так что благую миссию придется отложить по-любому.. Гавна итак будет много;) ты наверное уже подзабыла, что такое Аусь-ураган в доме..
| |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
| Тема: Re: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:36 | |
| у меня нет проблем с гавном и прочим и количеством собак в доме также как и проблем с вниманием и воспитанием
меня волнует конкретная проблема. про конкретного пса - как быстро искать ему другую передержку и что делать после его отъезда с домом | |
| Тема: Re: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:40 | |
| Филонова Ольга, Чем быстрее , тем лучше. По остальным вопросам написала выше. Я перестраховываюсь, ветеринар и заводчик могут иметь другое мнение, посоветуйся с ними.. | |
| Тема: Re: Лептоспироз Чт Мар 14 2013, 23:42 | |
| - Victoria пишет:
- Филонова Ольга, Чем быстрее , тем лучше. По остальным вопросам написала выше. Я перестраховываюсь, ветеринар и заводчик могут иметь другое мнение, посоветуйся с ними..
ветеринар завтра с утра (не будить же его сейчас), о болезни я узнала буквально сейчас. | |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 00:55 | |
| что означает в анализе - L.ict 1/200, L.canicola 1/200 ? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 09:31 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- что означает в анализе - L.ict 1/200, L.canicola 1/200 ?
Концентрация лептоспир в крови. От какой даты этот анализ? Вообще носители и болеющие выделяют лептоспир с мочой. Или непосредственно из крови (если ранки). Если собакин не метит вам квартиру, то не вижу ничего сверх-сверх-критичного. Но конечно, уборку квартиры надо сделать, и щен должен быть привит с Лепто. | |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 09:36 | |
| Я бы вообще на другое обратила внимание. Вообще лептоспироз заразен для человека, на минуточку. Не то, чтобы нельзя находиться рядом, но прямой контакт с мочой больной собаки, например, лучше не устраивать. Ему повторные анализы делали? | |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 10:03 | |
| Насчет лечения и прививки ничего про пса не знаю, дома не метит. Анализ в декабре был. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 11:23 | |
| Отдать на передержку собаку с положительным анализом на лепто и не предупредить об этом как-то некрасиво, как минимум((( Сдайте псу повторный анализ, и от результатов уже и надо будет плясать... | |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 12:02 | |
| - Грейси пишет:
- Отдать на передержку собаку с положительным анализом на лепто и не предупредить об этом как-то некрасиво, как минимум(((
это собака мамы моей подруги, и подруга увы не знала =(((( - Грейси пишет:
- Сдайте псу повторный анализ, и от результатов уже и надо будет плясать...
вот как раз в процессе. и лепто и общую биохимию сдали и чето еще. ждемс | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 12:03 | |
| Филонова Ольга, 2года назад Лептоспирозом заразилась собака брата. Так как в зону заражения попало 7человек из моей семьи, собака и кошка моей мамы(которые в тот момент были на мне) делюсь тем ,что помню.Инкубационный период 10 дней с момента заражения. Могут заразиться все у кого слабый иммунитет. Молодые собаки,как правило могут перенести на ногах, хозяин даже не заметит. Передается через личный контакт, т.е. погладили собачку и бегите мыть руки. Пес мой мамы не заразился, при том ел из одной миски с зараженной собакой(мы тогда о диагнозе не знали). Кошки им вообще редко болеют. Самый большой прикол с которым мы столкнулись, анализ на Лептоспироз у человека берут только в нии эпидемиологии. Кстати, в том самом нии над нашей толпой посмеялись и сказали, какая вам разница ,когда анализ будет, о наличии болезни вы узнаете и без него. Зараженная собака умерла через 5 дней после первого приступа. Веты сказали, что болезнь жила в ней и ее активировал укус клеща. Остальным повезло. Не рискуйте.
| |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 15:28 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- вот как раз в процессе. и лепто и общую биохимию сдали и чето еще. ждемс
Тогда пока только общие меры - обычная гигиена, плюс никаких контактов с мочой собаки (следите, чтобы Веня на прогулке не занюхивал), не контачить с кровью собаки (например, при заборе анализов), избегать контакта с собакой, если есть открытые ранки (например, порезались). | |
| Тема: Re: Лептоспироз Пт Мар 15 2013, 16:40 | |
| Спасибо за информацию, девочки! Руки моем, Веня не нюхает, не даем сейчас им играть. Контакт с кровью был у меня - подрезали песику когти и один залили, все вокруг было запачкано и мои порезанные руки... Но это было три недели назад, вроде все в порядке. Знакомая ветеринар написала название ратвора которым можно дезинфицировать + сказала прокипятить игрушки/лежанки когда он от нас уедет..
Сейчас ездили снимать щенят и свою девочку - разулись, разделись и переоделись в коридоре, тщательно помыли руки, ничем не контактировали. Очень нервничаю ;( Надеюсь что песик был пролечен в декабре, когда заразу нашли. Дочка хозяйки тоже в шоке - она не знала что пес болел и как раз во время его болезни и лечения они с котами и двухлетней малышкой жили у мамы... Ребенок играл, валялся, обнимался-целовался с собакой! Очень надеемся что ребенок не заразился (проявилось бы уже наверное). | |
| | | | Лептоспироз | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|