Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Помогите с рядом проблемок

Перейти вниз 
+44
=SOBA=
Астильба
Marina Valk
GingerCat
Barberry
Болеро
Мелкая
Хикару
Bandi
grenoble
Марс!ИК!
Tatianasez
Светлана
sheltiecat
Victoria
Грейси
Orlanet
Чероки
окорокова светлана
Julia2011
Настя
Светлана скотчвуд
Лиза и Даша
Филонова Ольга
Блю Блонд
Owlik
Puma_E
Amber
borschev
Рина
NIKOL
МарКа77
ksynja
бух@
Nastik-Only
Snow
Юлия Хольц
tash
ОLGA SH
ARTU
Leka
Adina
Murkinka
Volf
Участников: 48
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21  Следующий
АвторСообщение
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

Помогите с рядом проблемок - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 10:17

еще есть книжка про иерархию. Мы, конечно, еще в процессе решения проблемы, но там написаны реальные вещи - Амур за что-то ненавидит собаку. Она проходила, я встала боком между ними, и Амур заткнулся Помогите с рядом проблемок - Страница 8 532877
Вернуться к началу Перейти вниз
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 10:19

sheltiecat, это, в общем-то, по Тюрид Ругос как раз.
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 10:20

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Последний раз редактировалось: sheltiecat (Ср Ноя 07 2012, 10:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 10:28

Спойлер:
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 11:22

А из книжек мне нравится: "Не рычите на собаку!"
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 22:05

Я, конечно не большой специалист, но мне кажется со взрослой собакой кардинально поменять ее поведение и отношение к собакам уже не получится, можно попробовать добиться более менее лояльного отношения к чужим собакам, опять же контролируя его поведение и не давая возможности проявлять агрессию ( отвлекая на себя, на игрушку или еду, что важнее для него, и все- таки достаточно жестко присекать агрессию, сразу переходя на положительные эмоции). А свободно и радостно общаться со всеми подряд соплеменниками он вряд ли будет способен, получив такой урок в детстве. И расслабиться на прогулках хозяевам вряд ли удастся. Наверное надо учитывать это и стараться предугадывать его поведение. А если проконсультироваться со специалистом(!), то ЭШО - это не худший вариант и гораздо более гуманный чем вывешивание, придушивание и т.д., тем более при нынешнем их многообразии и технических характеристиках. При правильном использовании можно добиться очень хороших результатов, практически отказавшись от непосредственного физического, учитывая его травму, и морального давления на собаку. Так что, как мне кажется есть над чем подумать
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 22:38

Светлана, бросила бомбу в гринпис...
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 22:59

Victoria, не знаю почему такое отношение к этому прибору, он даже и называется теперь по другому- электронный ошейник Помогите с рядом проблемок - Страница 8 462188 , а не шокер. Гринпис я думаю также будет не в восторге от многих методов, предлагаемых инструкторами ОКД. А в данном случае, таким способом можно будет объяснить собаке, что не другие собаки это плохо, а именно его агрессивное поведение приводит к негативу, а возвращение к хозяину, игрушке- это хорошо и здорово. Естественно заниматься нужно не в парке в стае собак, а на площадке со специалистом и вменяемыми собаками и их владельцами. Если действительно возникнет интерес, то могу дать телефон очень хорошего специалиста для консультации по вопросам поведения, и совсем не обязательно это будет именно применение ЭО. Ну а почитать литературу конечно не лишнее Помогите с рядом проблемок - Страница 8 413660
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyСр Ноя 07 2012, 23:37

Нет я просто не понимаю двух вещей - как можно ЛЕЧИТЬ и КОРРЕКИТОВАТЬ не видя проблему живыми глазами?
А на счет ЭШО - от смены названия на ЭО смысл не меняется. Даже у Милана есть передача с применением этого девайса.
Каждому своя методика подходит, каждый привыкает работать с чем-то одним, кому что проще, кто в чем набил руку.
Спойлер:
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 00:07

Leka, лечить и корректировать естественно нужно только вживую, посмотрев собаку, поговорив с хозяивами. Ну а какими методами будет решаться проблема не столь важно, главное чтобы он подошел данной собаке, и предлагающий его был бы действительно действующим специалистом, а не демагогом- теоретиком, не имеющим в своем багаже действительно сделанных сложных характерных собак.
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 00:32

Leka пишет:
Если хозяйке надо попрактиковать методику трюнделей может пойти на любую типовую площадку ОКД - там быстро научат скручивать в бараний рог
Согласна, что на ОКД бывает практикуют такие метода. Но 9 лет назад мы с Шаней прошли курс ОКД на площадке рядом с домом (я тогда на Речном жила). У нас был совершенно нормальный инструктор. Не помню, что бы кого-то дрессировали методами подвешивания и заваливания.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 00:48

ОLGA SH, но мы же говорим не о дрессировке, а о коррекции поведения
ОLGA SH
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
ОLGA SH

Количество сообщений : 4547

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 00:55

Светлана, я просто думаю, что корректировать именно эту проблему на прогулке может быть не очень удобно. А группа на площадке - это организованная толпа собак с владельцами, которой руководит инструктор. Т.е. есть раздражитель, который будет делать то, что надо, под руководством инструктора.
http://dj-aussie.jimdo.com/
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

Количество сообщений : 1998

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 07:09

ох уж этот ЭШО...ну почему в него так свято верят, не задумываясь о том, что вреда от него больше чем пользы...а если этот брахицефал со своим сердечком не переживёт битья током?(не надо только говорить про режим вибрации, если собака швыряется на других собак, ваша вибрация ему будет пофиг), а то что собака тренируемая ЭШО ПОСТОЯННО находится в стрессе, судорожно пытаясь понять, что нужно сделать, чтоб током не ударило? Состояние психики при этом ухудшается, и не дай бог дождик пойдёт, а то у этих приборов бывают такие замыкания, что прожигают дырку в собаке, палец входит.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 07:36

Amber, а откуда такие страсти об ЭО? Вы видели действительно дрессируемых собак с его помощью? Не тех, с котрыми экспериментировали сами хозяива, надеясь что это волшебная палочка, или горе специалисты, считающие себя мастерами, а собак, которые прекрасно выдрессированы с его помощью? Если Вы так категоричны, значит - нет. Заметьте я же не говорю , что нужно пользоваться им самостоятельно. А на счет того, что собака в ЭО постоянно в стрессе, не совсем так, с его помощью собака учиться выходить из стресса, ей показывают пути выхода из него. А данная собака и так постоянно в стрессе, или Вы думаете, что гуляя среди собак, да и просто выходя на улицу и ожидая с ними встречи он не находиться в слстоянии стресса? Причем он не знает как из него выйти, только дома видимо та комфортная для него зона.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 07:47

ОLGA SH, так и я говорю что на пргулке это не очень удобно, и собаки могут попасться не те, и хозяева не адекватные. А корректировать данное поведение вообще без собак также невозможно. Но я не говорю и о толпе на площадке, для начала это должны быть индивидуальные занятия с привлечением адекватной хорошо выдрессированной собаки. Да и начать наверное нужно с социализации среди чужих людей, к ним у него тоже не очень хорошее отношение (именно на улице, как я понимаю, ведь дома проблемы вообще отсутствуют).
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 09:09

Leka, кстати телефон доктора;)вчера видела тоя неумолкающего.. им кстати тоже все инструктора ЭО от лая прописали..хозяин умолял о гуманном методе..
Боится,что сердце не выдержит..6лет.. пять хозяев сменила..никто не смог усыпить..
Светлана, к такому инструменту просто обязательно должен прилагаться адекватный инструктор-специалист.. иначе будет еще один яркий пример,доказывающий,что ЭО-зло!
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 10:01

Victoria пишет:
им кстати тоже все инструктора ЭО от лая прописали
капец Помогите с рядом проблемок - Страница 8 872490
Спойлер:
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 10:40

Нормальные специалисты агрессию с помощью ЭО не "лечат". Это вообще-то инструмент тонкой коррекции, а не дубинка. Корректировать такую проблему силовыми методами только загонять собаку в еще больший стресс, имхо. Собаку нужно плавно и постепенно приучать к тому, что другие собаки на улице это хорошо это еда или игра с владельцем, а не рывок строгача или разряд тока. У него и так ассоциация с собаками что сейчас будет что-то плохое, потому и швыряется превентивно.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 20:41

Грейси, честно говоря, создать собаке возможно еще больший стресс, но предварительно объяснив как из него выйти, это и есть главный способ дрессировки. Пути и способы решения этой проблемы возможны разные. Но вот честно скажу я не представляю как Вы хотите объяснить ему с помощью только корма и игрушек, что чужие собаки на улице это хорошо. Для этого как минимум На этой улице должны быть все собаки адекватны и также поставлены в известность, что они не должны приставать к этому кобелю, пытаться поиграть в его игрушки или не дай бог угоститься его лакомством. Последствия таких занятий будут прямо противоположные. Для социализации с чужими людьми это подойдет, можно найти тех кто смог бы поиграть с ним, покормить(но опять же начинать нужно все-таки со знающих людей, дабы не навредить). А насчет конкретного знающего профессионала, который однозначно не навредит, если возьмется (предварительно можно поговорить по телефону). Естестественно услуги не бесплатные, но поверьте, это не деньги на ветер, это реальная помощь.
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 21:02

Victoria, Nastik-Only, ну вот скажите откровенно, мой Ларрик похож на "убитую" собаку? Он не достаточно позитивен, настороженно относиться к чужим людям, находится в стрессе в незнакомом месте, может быть он неадекватно реагирует на мои действия? А мы ведь в некоторых случаях в дрессировке(я имею в виду послушку, а не поиск) применяем ЭО или другое воздействие, но предварительно собаке объясняется что от него требуется и тогда не возникает проблем и срывов. Я не хочу сказать, что у нас все замечательно, прежде всего не все еще получается у меня, но к счастью он замечательный пес со здоровой психикой и прощает мне мои косяки Помогите с рядом проблемок - Страница 8 462188
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 21:07

Светлана,

Естественно занятия надо начинать на большом расстоянии от собак, чтобы никто не прибежал общаться. И голодной собакой, чтобы еда была для него значима. Да и не бегают как правило на улицах стаями собаки бесповодочные желающие пообщаться. Уж в своем-то районе наверняка хозяева в курсе в какое время кто гуляет и с какими собаками лучше не сталкиваться. А введение в еще бОльший стресс по принципу "клин клином" на мой взгляд куда более рисковано для здоровья собаки прежде всего.
Но тут конечно хозяин-барин, будет делать так, как ему ближе. Да и собаку никто из нас не видел и в любом случае необходима очная консультация.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 21:19

Nastik-Only пишет:
капец
Насть, поверь, я знаю что такое НЕЗАТЫКАЕМАЯ собака с которой НЕВОЗМОЖНО бороться против лая, НИКАКИМИ методами.
Спойлер:
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 21:27

Светлана пишет:
но к счастью он замечательный пес со здоровой психикой и прощает мне мои косяки
Светлана, вот я могу судить по Грину - психика СУПЕР. Уж его точно небольшой дозой ЭШО не сорвешь, я не пробовала, но прекрасно знаю свою собаку, т.к. когда я в гневе могу быть ОЧЕНЬ жесткой. Но вот совершенно не понимаю ЗАЧЕМ применять ЭШО для таких собак ка Грин и Ларри? Может вы мне объясните для чего используют данный девайс ибо у меня на этот счет пробел в образовании.
Предлагаю в тему только другую перейти.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 8 EmptyЧт Ноя 08 2012, 21:29

Грейси, я не имела ввиду этот принцип, клин-клином, а говорила о том, что собаке сначала надо доходчиво объяснить что такое хорошо и где хорошо, и уже потом что такое плохо. Начать естественно нужно с хорошего. А в последующем, возможно создавая провокационные ситуации, добиваться желаемого поведения, чтобы минимизировать эти проблемы в будущем. Ну это мне так видится, а на самом деле, естественно нужна консультация и занятия со специалистом.

Помогите с рядом проблемок
Страница 8 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 21  Следующий