Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Помогите с рядом проблемок

Перейти вниз 
+44
=SOBA=
Астильба
Marina Valk
GingerCat
Barberry
Болеро
Мелкая
Хикару
Bandi
grenoble
Марс!ИК!
Tatianasez
Светлана
sheltiecat
Victoria
Грейси
Orlanet
Чероки
окорокова светлана
Julia2011
Настя
Светлана скотчвуд
Лиза и Даша
Филонова Ольга
Блю Блонд
Owlik
Puma_E
Amber
borschev
Рина
NIKOL
МарКа77
ksynja
бух@
Nastik-Only
Snow
Юлия Хольц
tash
ОLGA SH
ARTU
Leka
Adina
Murkinka
Volf
Участников: 48
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

Помогите с рядом проблемок - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:12

Цвергпинчер был на передержки в новогодние праздники.. Сначала писался при виде каждого нового гостя, а потом привык, просто в бокс уходил и спал.. Волшебство социализации..
Вернуться к началу Перейти вниз
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:15

Всех гостей предупреждала, что над собачкой не надо нависать сверху, много ласкать и сюсюкать, присев на колено.. Или ждать когда он сам подойдет.. Кормить за каждый шаг навстречу вкусняшками... Звать его на ручки, давать ему команды и награду за выполнение:)
GingerCat
новичок
новичок

Количество сообщений : 26

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:16

Victoria, я пытаюсь породников найти кто недалеко живет,встретиться, чтобы посмотрели насколько все плохо или нет...Пес мне очень нравится,но тяжко когда две проблемные собаки и ребенок. И еще мне тнтересен вопрос-ладно,пусть психика,но что могло так напугать в ребенке,который зашел в квартиру и не кричал,не кидался обниматься к собаке,а просто стоял?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:17

А где вы живете?
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:20

Victoria, по поводу клетки- есть еще проблема: мы практически постоянно крутимся вокруг себя против часовой. На месте ли,вокруг меня,все равно. Есть вариант что это клеточное...поэтому клетку и не хочется.
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:22

Victoria, САО Б.Академическая.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 03:25

Это не клеточное.. В лс.Клетку надо, всегда когда в доме есть дети, это убежище...место где никто не трогает.
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 09:03

Вобщем сегодня пришла с работы,дочь не спит,песа не в углу или под столом,а бегает,только ребенки сторонится и погафкивает. Дала с руки покормить,погладила она его. И вот местами,то нормально,то он погавкивает и на руки мне забраться пытается.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 11:14

Я думаю, к ребенку пес адаптируется скоро, но будьте готовы к другим сюрпризам.
Marina Valk
поклонник аусси
поклонник аусси
Marina Valk

Количество сообщений : 626

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 11:52

Надо сделать так, чтобы у собаки по поводу ребенка выработалась какая-то приятная ассоциация. Если пес пищевик, можно это сделать при помощи еды. Главное - это Ваше терпение, свободное время и спокойствие, чтобы собаке все объяснить. Ну и совет про клетку очень дельный. Клетка - это не ненавистная тюрьма, а "дом-внутри-дома", куда никто, кроме пса, не ходит и ничего не трогает.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 11:58

Что есть клетка хозяйка знает. У нее далеко не первая собака.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 12:00

Marina Valk, у меня сложилось впечатление, что автор - человек вполне кинологически грамотный и просто спрашивает про особенности породы.
А про методы сам все понимает. Это не к тому, что нельзя советовать :) Просто мне кажется, вопрос в другом.
Marina Valk
поклонник аусси
поклонник аусси
Marina Valk

Количество сообщений : 626

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 12:09

Девушки, если Вы про это:
tash пишет:
Просто мне кажется, вопрос в другом.

GingerCat пишет:
интересно на какой почве такая проблема.

то это вопрос к тем людям, у которых аусь жил до того, как попал к GingerCat

Мог в щенячестве обидеть другой ребенок, вот и запомнилось
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 12:11

tash пишет:
Возможно, я  - идеалист, но мое мнение - аусси так реагировать не должны даже при полном отсутствии социализации. То есть тут не только отсутствие социализации, но психика у собачки не ах.
tash, у меня сложилось впечатление, что аусси могут так реагировать при недостатке социализации. здесь на форуме писали про щенов подрощенных, которых брали на социализацию. или которых забирали в семью. они все сначала были пугливыми, не знаю, как дальше дело шло. ну т.е. может собака так реагировать.
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 12:19

Barberry, я просто знаю, что могут реагировать, а могут НЕ РЕАГИРОВАТЬ.
Мой Ваня приехал ко мне из деревни, где жил с полутора месяцев. С ним никто практчески не общался, просто выгоняли на участок и кормили хорошо. Он даже всех достал своей активностью и на цепи какое-то время сидел.
Приехал в пол года и сразу на вокзал. Он НИЧЕГО не боялся, но всем очень интересовался. И всех всегда любил.

Мне очень нравится такая психика и мне бы очень хотелось, чтобы все аусси были такими. Раз уж такие встречаются.
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 12:22

tash пишет:
Мне очень нравится такая психика и мне бы очень хотелось, чтобы все аусси были такими.
Поддерживаю! Только ТАКИМИ и должны быть Аусси!
Астильба
задержался
задержался

Количество сообщений : 78

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyВс Фев 02 2014, 17:15

Мне кажется, что если это просто недостаток социализации или даже если собаку кто-то обидел, то это исправляется очень быстро. В течение недели-двух даже без особенных приемов можно увидеть улучшения, если она не получает отрицательного воздействия от ребенка.
А если с каждым разом при предъявлении раздражителя улучшений нет, то это скорее всего фобия, и потребуется коррекция. В некоторых случаях с фобиями удается справиться, в некоторых - нет, только купировать панику. Это зависит как от психики собаки в целом (если нет других или связанных проблем), так и от правильно подобранной коррекции.
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 06:03

Спасибо за советы,с клеткой постораюсь разобраться не неделе,не знаю,будет ли он там сидеть,он за мной везде как хвостик... Помогите с рядом проблемок - Страница 13 462188 На дочь получше-подтяфкивает,но уже меньше,гладить дается,но пока без улыбки. Меньше лаем на прохожих-отвлекала,а теперь он и сам на них внимания не обращает. В общем он как щенок выглядит,которого на улицу первый раз вывели. Боялся лестниц,лифта. Сейчас над всем работаем  Помогите с рядом проблемок - Страница 13 462188 
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 11:04

А я вот считаю, что если решать именно эти проблемы, то клетку не надо. И крутится он, вероятнее всего, из-за жизни в клетке, или в вольере, но какая-то другая собака ограничивала его передвижения по этому вольеру и получился эффект того же небольшого пространства, а собачке ну очень хотелось двигаться и общаться, и эмоции переполняли.
GingerCat, конечно продолжайте, должно получиться все, как вы хотите. Удачи Вам и пацану. Мы не очень рядом с Вами(м.Проспект Мира), но если что пишите, может смогу чем помочь.
Марс!ИК!
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Марс!ИК!

Количество сообщений : 3755

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 11:17

GingerCat, а Вы не пробовали дать ребенку в руки вкусняшку?
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 11:26

Barberry пишет:
у меня сложилось впечатление, что аусси могут так реагировать
Мое мнение совпадает с уже высказанным ранее, конечно могут, но не должны. И каждый раз слыша про такое, я честно говоря, расстраиваюсь. Очень хочется, чтобы такое поведение было редкостью и исключением из правил, а никак не наоборот.
GingerCat, ну и если есть такая возможность, попробуйте все-таки выяснить как и где  содержалась собачка, с кем контактировала. Это ведь лучше, чем строить догадки, и поможет быстрее найти выход из создавшейся ситуации.
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 11:40

Рина, Спасибо!) Так то парень умный,сейчас попоросился вот на улицу,не поняла его(сама виновата),навалил в коридоре,выговор пока делала-мордени виноватая-превиноватая такая...А с покрутами-дааа,мужу соб понравитля,т.к. спокойный(в сравнении с минпином),но крутится практически все время,пока на ногах-голова кружиться начинает-напрягает...
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 11:49

Марс!ИК!, пробовали-ест слопает и опять косится,но без испуга, когда дочь передвигается по квартире-потявкивает,но опять таки не бежит прятаться. Но сегодня пару раз шуганулся,когда не ожидал ее рядом увидеть. Еще раз повторюсь-такое впечатление,что это щенок,боящийся всего необычного,так то он достаточно быстро адаптируется если показать как и что.
Светлана, я думаю вряд ли так все упомнишь, могли не предать значения случаю какому либо. Про ребенка я говорила-предупреждений не было. Вобще была тема про проблемы-воровства,сгрызания мебели и подбирания на улце-я этих проблем не заметила, например сейчас сыр на столе лежал,понюхал-дааа,лизнуть хотел,но не рискнул,в этой же ситуации кот или минпин в секунду бы со стола все смели. Зато вылезли другие косяки. Почему возник вопрос психика или нет-потому что как то подозрительно быстро многие проблемы иссякают,стоит собаку познакомить поближе с предметом страха.
Рина
Заводчик
Заводчик
Рина

Количество сообщений : 4688

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 12:08

Вот руки бы оторвать за такое выращивание, честное слово!!! Австралиец крутится!... да еще все время... Жесть. Может Вам его обучить команде лежать в первую очередь. И потом пользоваться, когда в раж входит, но это при условии, что собака угулянная и убеганная. Но не ворсировать, а так... не торопясь. Ребенка боится, лестниц, людей... да преодолимо это все(когда руки и мозг хорошие), а вот крутится.... нет слов.
А надо писать имена таких заводчиков!!! Не корректно? Может, да. Но КАК!!! надо НЕ заниматься щенком, что б в 10 месяцев он крутился, как подорванный??? И это при том, что условия вокруг поменялись, что теперь в его жизни масса всего интересного, особенно сейчас поначалу? Может я чего не понимаю, может есть логическое объяснение такому выращиванию?
GingerCat
новичок
новичок

СообщениеТема: Re: Помогите с рядом проблемок   Помогите с рядом проблемок - Страница 13 EmptyПн Фев 03 2014, 13:52

Рина, у меня щенок фокса засиделся в свое время , до 4х месяцев,он у меня единственное что жонглировать не научился задними лапами. Первый помет,интересно было следить как растут щенки и учить новому. У всех разный подход в выращивании и свои интересы. И люди разные и ошибки случаются. Я как бы в лучшее верю,поэтому ничего плохого сказать не хочу. Просто проблему обсуждаю,которая появилась.
Для читателей темы и людей спешащих помочь советом Помогите с рядом проблемок - Страница 13 462188  : ОКД теорию и практику знаю,как корректировать и социализировать тоже =) Собака не первая,но советы всегда готова выслушать,дабы обновить и дополнить свои знания и попробывать новые варианты корреции. Особенно интересен момент заинтересовать собаку к игрушкам. У кого какие проблемы были и какие игрушки могут этот интерес поднять? Темку по фризби по возможности читаю и пробую методы,но хотелось бы пока без прикорма попробовать,просто на интерес. Мячик интересует ровно до того момента пока движется,палочка-пока кора сдерается,дальше не вкусно  Помогите с рядом проблемок - Страница 13 397110 По скольку пастьбой заняться проблематично,как и аджи,хотела заняться фризби,во первых не требует поездок никуда и уматывает собаку в 10 минут,что для нас есть необходимость,а не развлечение. Гуляем в выходные мои по часа 4 в день,в рабочие немного меньше,днем чакса полтора-два,утро и вечер полчаса в среднем.

Помогите с рядом проблемок
Страница 13 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 21  Следующий