Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Вс Июл 07 2013, 07:16
Barberry пишет:
с собаками тоже проблем нет(видит собаку, бежит ко мне в руки тыкаться) это для чего нужно?
собаки это тоже раздражитель, от которого переключаемся. Собаке должно быть со мной вкуснее, интереснее, веселее чем со всем окружающим миром. Тогда собака будет работать, не отвлекаясь на то что происходит вокруг(в том числе на пробегающих или просто поблизости гуляющих собак). У Алиски выработалася рефлекс: "собака=еда из маминых рук".
Barberry пишет:
Со вчерашнего дня Алиска научилась искать контакт это имеется ввиду, что собака хочет поработать и подходит к человеку?
ты понимаешь в чём ньюанс, мне нужно чтоб она проявляла инициативу, сама подходила и заглядывала в глаза, я буду отворачиваться, а она должна догнать меня и найти мои глаза, во время прогулки сто раз подойти и заглянуть в лицо, потому что тогда я дам ей какое-нибудь задание, в награду за исполнение которого она получит еду, игрушку, почесушки , вобщем то, что на данный момент для неё важнее всего, на что она замотивирована.
А мишень-это инструмент, который в дальшейшем помогает при обучении различным навыкам и трюкам. Аджилитисты кажется активно используют ладонь в качестве мишени, чтоб направить собаку на нужный снаряд. В Обидиенсе мишень (предмет) используют для высыла в квадрат, хождение рядом и т.д. Мишень позволяет выслать собаку в нужную точку, добиться нужного положения, задать направление будучи свободным от поводка, не находясь рядом. Ну к примеру мне нужно чтоб собака стала передними лапами на дерево-прикладываю ладонь к дереву, дай команду (у нас это "тач") и собаке, чтоб дотронуться носом до ладони надо встать лапами на ствол дерева, всё, минимум усилий, быстрый результат, а главное собаке легко понять что я от неё хочу. Мишени очень упрощают работу .
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Вс Июл 07 2013, 23:54
ох-хо-хо.. я поняла, что ничего не знаю :(
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Вт Июл 09 2013, 23:21
Ну жучка! Не ожидала я от неё такой отдачи. Я её теперь от себя отогнать не могу. И работу даю, и отворачиваюсь, и убегаю, и за мишенью галопом бегает, даже нос тянет чтоб быстрее догнать. Всё что хочешь дорогая хозяйка! И не важно что прикорм давно закончился, не важно что список команд тоже подошёл к концу( кого волнует, что у хозяйки не было плана "Б"). Даёшь работу! Умотала она меня за день, надо на будущее пару-тройку команд иметь в запасе . Пойду придумывать чем занять этот кипучий мозг.
Спят усталые игрушки))
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Вт Июл 09 2013, 23:23
здорово :)
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 09:39
Маленький щен устал)))Небось хозяйка совсем загоняла
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 10:27
Молодец, Алиска! А вот по поводу "искать контакт" - этим славятся аусси, в целом. ИМХО. И просто супер, что вы это закрепляете. У меня такая же Кола, Яппи, в меньшей степень Селебрити, но несомненно, это есть. Я готовлю своих в большей части по методам O"Shi - кличка=еда. Вырабатывается реально с малышом за пару вечеров, закрепляется, и работает потом даже без еды долгие годы. Ксю, спасибо, что занимаешься ей!
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 19:59
Эта девчонка сама кого хошь умотает и загоняет!
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 20:16
Марс!ИК! угу...угоняешь её, Катя (Рина) права-Алиска та ещё оторва
АЛЕКСАНДРА Я не люблю когда собаки растут как трава, тут даже контактные аусси "портятся". ИМХО собаки должны быть как минимум воспитаны и послушные, но мне хочется всесторонне развить Алиску. Очень мне нравится когда собаки раскрываются и на 100% используют свой мозг и свои способности. А жучка мне всё больше "подарков" преподносит))
Катя, я тебе уже говорила СПАСИБО!!! за Алиску?
Рина Заводчик
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 20:21
Нет. Не говорила. Только что виделись, и ни слова. И ни вчера, ни позавчера.
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 20:24
СПАСИБО!!!
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Ср Июл 10 2013, 21:51
Ксюша, всегда с удовольствием смотрю и читаю кстати, а Катя тебе самой спасибо сказала, что ты забрала у нее этот "подарочек"? помнишь как в фильме про "вождя краснокожих"... силы у меня уже не те... за 10 минут до Канадской границы
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Чт Июл 11 2013, 03:29
Amber пишет:
Я не люблю когда собаки растут как трава, тут даже контактные аусси "портятся". ИМХО собаки должны быть как минимум воспитаны и послушные, но мне хочется всесторонне развить Алиску. Очень мне нравится когда собаки раскрываются и на 100% используют свой мозг и свои способности.
Именно поэтому я всем говорю, что первый год жизни - это ОСНОВА всех ОСНОВ!
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Чт Июл 11 2013, 06:52
slava спасибо)
Неее -Катя опытный боец, её шилопопостью и стервозностью не проймёшь. Она мастер своего дела, пёсы за ней хвостом ходят и в глаза заглядывают. Она с большой щепетильностью относится к уходу, содержанию и воспитанию животных. Так что "подарочек" это мне задачка)) Но самая интересная и любимая задачка(да и сил мне аж на все 20 хватает)))
АЛЕКСАНДРА +100000. Я бы даже сказала первые полгода самые критичные, дальше полегче, но до года всё надо успеть заложить и развить.
Рина Заводчик
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Чт Июл 11 2013, 21:41
С Днем Рождения вас, "шилопопые и стервозные"!
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пт Июл 12 2013, 07:09
Спасибо
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 17:44
В прошлую среду ездили на пастьбу в Нафани. Малая показала себя молодцом, быстро включилась и поняла что пасти-это кайф!
Хватаем эту овцу и бежим!!
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 17:54
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 17:56
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:06
Напоследок пустили всех троих щенков: Алису и 2 бордерёнка Челси и Хиппи в один заход. Горжусь тем, что наши рыжие пятки первыми прискакали к стаду
Работяжечка моя
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:08
Машин коммент на выходе: " Поздравляю-ещё один маньяк растёт"
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:10
Алиса, Челси и Хиппи - талантливая малышня, все показали себя умничками!
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:34
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:36
смазливая девченка!
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:43
Как всегда спасибо Ольге (Грейси) за фото!
Amber обожаю аусси
Тема: Re: Басилисса в Стиле Кантри Пн Июл 15 2013, 18:43