| Интересно почитать владельцам племенных сук. | |
|
+6Adina dog77 Еля Rudenko_Polina Настя Leka Участников: 10 |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пт Май 15 2009, 12:14 | |
| | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Сб Май 16 2009, 12:28 | |
| Я прочитала. Хм. Интересно, конечно. Но вот в нашей малоплодной породе, где 2-3, реже 4-5 щенков, заниматься так с каждым щенком вполне реально. А в многоплодных пометах, по-моему, слишком муторно. А как выбрать, с кем заниматься, а с кем нет?.. Кроме того, еще лет десять назад кто-то из иностранных кинологов писал, что щенков надо как можно чаще брать на руки, гладить, целовать, осматривать, ощупывать. Его исследования позволили сделать вывод, что все это делало щенков не только более социализованными, но и более здоровыми соматически. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Сб Май 16 2009, 15:43 | |
| Там 5 упрожнений по 3-5 секунд, так что на ВЕСЬ помет из 10 щенков уйдет 250 секунд максимум, т.е. 4 минуты, ну пускай 5 - с положить-взять. Если у владельца нет лишних 5 минут в день на щенков то нестоит их вообще заводить | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Вс Май 17 2009, 22:37 | |
| | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Чт Июл 02 2009, 14:22 | |
| оффтоп, конечно, но не стала создавать новую тему. Хочу поздравить всех заводчиков с рождением щенков в этом году и пожелать ВСЕМ только адекватных, активных и любящих владельцев. Количество пометов меня впечатлило! У нас тоже редкая порода, и в 2008 году был бэби-бум - родилось 23 щенка в 4 пометах. А если учесть, что как раз накрыл кризис... Не скрою, было сложно (у меня одной только 10 щенков родилось) - спрашивающих-то много, очень много, вот только не каждому первому отдашь щенка нашей породы (равно как и вашей). Но вроде ттт, все щенки разошлись в нужные руки, почти со всеми занимаются уже ОКД, многие феерично звездят на выставках, некоторые уже попробовали себя в Пущино в качестве пастушков. Вам всем искренне желаю того же | |
|
| |
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Чт Июл 02 2009, 23:31 | |
| Спасибо, Полина. Это хорошо, что вам хозяева такие ответственные попались, это большая удача. Я за своих детей очень переживаю в этом плане. Поздравляю с победами. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пт Июл 03 2009, 00:10 | |
| Спасибо! Так хочется, чтобы все так и случилось | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пт Июл 03 2009, 00:16 | |
| Полин, спасибо! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Сб Янв 15 2011, 22:48 | |
| Правило Семи:
К возрасту 7 недель каждый щенок должен:
- Побывать на 7 разных поверхностях - Поесть 7 разных видов пищи - Пообщаться с 7 разными людьми - Поспать в 7 разных местах - Поиграть в 7 разных местах - Совершить 7 прогулок на поводке - 7 раз поездить в машине - Поиграть с 7 разными видами игрушек | |
|
| |
Samael только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Оренбург, Ленина
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пн Июн 25 2012, 14:49 | |
| - Leka пишет:
- Там 5 упрожнений по 3-5 секунд, так что на ВЕСЬ помет из 10 щенков уйдет 250 секунд максимум, т.е. 4 минуты, ну пускай 5 - с положить-взять. Если у владельца нет лишних 5 минут в день на щенков то нестоит их вообще заводить
у меня, кстати, вопрос, как у желающего заняться и разведением, сколько надо свободного времени в день, что бы спокойно вязать суку? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пн Июн 25 2012, 15:08 | |
| А что вы подразумеваете под "спокойно" вязать суку? Можно повязать ее неспокойно? Насколько мне извесно очень многие в это время не работают и сидят дома со щенками. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пн Июн 25 2012, 15:59 | |
| - Samael пишет:
- сколько надо свободного времени в день, что бы спокойно вязать суку?
Прикольно.... Я бы ответила 30 часов.... | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пн Июн 25 2012, 21:38 | |
| В свете последних событий, мне кажется, что дольше ехать до кобеля, чем вязать.(в нашей породе). С дорогой-день, а если кобель в другом городе.... | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Вт Мар 18 2014, 23:59 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пт Июн 20 2014, 00:20 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Интересно почитать владельцам племенных сук. Пн Фев 15 2016, 17:45 | |
| | |
|
| |
| Интересно почитать владельцам племенных сук. | |
|