| Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси | |
|
+14окорокова светлана Rudenko_Polina Golland sheltiecat Nastik-Only ОLGA SH Snow Katinka bella Глаша Настя Esmie Tayna Adina Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Глаша новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пт Янв 28 2011, 21:52 | |
| Tayna, вобщем цена мне не понравилась. Щенок красивый конечно. Но в кого он вырастет-неизвестно. Зато от такого папы сколько разных расцветок получилось! Вот что интересно. Snow, деятельность мы их точно поощрять не будем. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Сб Янв 29 2011, 01:37 | |
| повторюсь: покрайней мере в германии и голландии это абсолютно нормальная цена.
мама краснофакторная поэтому и окрасы все такие, с папой это почти не связано. Если бы мама была без красного фактора то были бы блю-мерль и чёрные триколоры. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 12:20 | |
| Как понять, краснофакторная собака или нет? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 14:04 | |
| это значит что она носитель красного гена. и при определённых комбинациях можно получить красных щенков, даже если родители оба чёрный триколор например. или щенки будут тоже носителями этого гена и при след. вязках у них могут быть красные щенки.
в америке тесты есть по крови чтобы узнать есть ли красный фактор. на сколько 100% незнаю. можно по таблице посмотреть если вообще возможность в помёте иметь краснофакторных. ну или случайно :) повязали не красных, а они родились :) | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 14:09 | |
| вот например вязка ред-триколр с блю мерлем без красного фактора. там не будет щенков красного окраса но они будут носителями. а если блю мерль был краснофакторный, то могут быть щенки красного окраса и краснофакторные. Ну и конечно нельзя забывать что матушка природа ниточки в руках держит :) красные могут и не родиться. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 14:27 | |
| - Tayna пишет:
- это значит что она носитель красного гена.
Это я поняла - Tayna пишет:
- в америке тесты есть по крови чтобы узнать есть ли красный фактор.
Хм, а в Европе нет? Знаю, что в Германии делают тесты пинчерам, что бы исключить наличие голубого гена. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 14:33 | |
| В Питере делают ген. тест у австралийцев | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Июн 30 2011, 15:00 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Хм, а в Европе нет?
отвечу честно, не интересовалась. но раз в питере есть то наверно и унас тоже | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Сб Июл 02 2011, 11:20 | |
| А мне любопытно, если родитель - скрытый мерль, это подразумевает, что у его мерлевых детей, скорее всего, тоже будет большая площадь не-мерлевых зон? Или тип мерлевого рисунка не обязательно наследуется от родителей, и у щенков может быть все что угодно? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Вт Авг 23 2011, 13:40 | |
| ну у Бэль же скрытый мерль, а дети и такие, и такие получаются | |
|
| |
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Вт Авг 23 2011, 14:05 | |
| а мне интересно, как можно визуально отличить триколоров Bb от BB? у краснофакторных попа, штаны и холка бурые, а у гомозиготных нет? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Вт Авг 23 2011, 14:26 | |
| Не знаю у кого как, у Бумчика ничего бурого не наблюдалось. Нарочно ковырялась в подшерстке, т.к. люблю чистый черный. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Вт Авг 23 2011, 14:29 | |
| - sheltiecat пишет:
- а мне интересно, как можно визуально отличить триколоров Bb от BB?
Визуально никак | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Ср Авг 24 2011, 02:00 | |
| а это её сестра тоже краснофакторная | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Сен 01 2011, 20:53 | |
| ОLGA SH, сдайте анализ в Зооген по локусу B - Цитата :
- А мне любопытно, если родитель - скрытый мерль, это подразумевает, что у его мерлевых детей, скорее всего, тоже будет большая площадь не-мерлевых зон? Или тип мерлевого рисунка не обязательно наследуется от родителей, и у щенков может быть все что угодно?
Наследование размера, формы, количества, расположения пятен не предсказуемо. От родителей с "хорошими пятнами" можно получить огромные. И наоборот. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пн Сен 05 2011, 13:35 | |
| sheltiecat, откуда инфа, что Бель скрытый мерль??? Она самый натуральный ред-мерль... Кстати на форуме где то уже это обсуждалось, и показывали фото скрытого мерля ( реально от трика не отличишь). Бель не похожа на триколор ни в каком месте, сомнений не возникает. Значит не скрытый мерль!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пн Сен 05 2011, 18:52 | |
| ну у нее просто большие пятна | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пн Сен 05 2011, 19:58 | |
| да, но это не скрытый))) скрытый это когда ты купил триколора, а потом на 20 году жизни нашел участок пятнистый где нибудь....)))) и офигел)))) скрытый он потому и скрытый что его не видно))) а у Бель вся голова сплошной мерль, его видно, значит не скрытый))) а самый настоящий))) | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пн Сен 05 2011, 20:33 | |
| - sheltiecat пишет:
- ну у нее просто большие пятна
Фиговый мрамор (огромные черные пятна) и скрытый мерль - это не одно и то же. Криптик - это такая собачка, у которой практически нет серого цвета. Например, есть только на хвосте чуток, и тот купировали (как уже писали). Или малюсенькое серое пятно за ухом. И т.п. | |
|
| |
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Сен 15 2011, 19:00 | |
| у аусек есть такое? | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Чт Сен 15 2011, 19:32 | |
| у них могут быть чёрные пятна, называются "Tickings" на фото как то странно выглядит, Хиллеры серую морду имеют и у некоторых голубых мерлей такой серый присутствует. по фото больше на бордера или помесь с другими паст. похож | |
|
| |
| |
| |
Нора новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пт Янв 27 2012, 12:52 | |
| Это наверное единственная порода, у которой такое разнообразие окрасов.. | |
|
| |
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пт Янв 27 2012, 14:42 | |
| Нора, у бордеров разнообразнее. у них еще есть соболь, соболиный мрамор, слайт мерль и тигровый | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси Пт Янв 27 2012, 17:06 | |
| я думаю не является бегущей медью эти рисунки- или я не вижу ее. Что колени рыжие-нормально! | |
|
| |
| Наследование окраса, расцветки и рисунка у аусси | |
|