|
| Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето | |
|
+12Марс!ИК! Настя Кольчукова Kudesniza sheltiecat Рина Анастасия Рощина JuliaSaveleva tash Barberry slava H@NN wood Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
wood новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : г.Мытищи
| Тема: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Сб Июл 06 2013, 15:58 | |
| Здравствуйте, форумчане :) Нас зовут Юля и Оля (далее Жу), мы из города Мытищи, и вчера мы влились в дружный коллектив ауссиводов : D У нас появилась Лето :3 Наша история была долгой и странной, временами даже мистической. Но обо всем по порядку. Я, сколько себя помню, всегда не любила собак. Все свое детство и пол отрочества я была убежденной кошатницей, и меня никому не удавалось переубедить. Моя "вера" немного поубавилась после покупки первой, Жужиной собаки, йоркширского терьера Ежика. Он очень хороший и послушный пес, но... меня хватило только на пару дней, затем я еще на 4 года отреклась от мысли о псинке. Но время шло, и в прошлом году, весной я впервые всерьез задумалась об этом. И загорелась. Я лихорадочно искала нужную породу, мне хотелось собаку прямо_сейчас, хотя я и знала, что это невозможно из-за поступления в институт. Сперва я остановилась на бордер-колли. Мы были уже готовы искать заводчика этой зимой, но тут нас отговорили знакомые, ссылаясь на неугомонность и активность этой породы. Я знала, что справлюсь с активной собакой, но потом подумала, что возможно стоит поискать еще. Так мы нашли еще одну породу: швейцарская овчарка. Однако и от нее пришлось отказаться, из-за резко изменившегося взгляда Жу. Именно в это время, на монопородке бшо мы набрели на аусси. И заинтересовались. Захотели приобрести кобелька голубого мрамора с хвостом : D Сейчас понимаю, как ошибочно было мое предположение, что мы найдем именно такого щена :3 Я штудировала форумы, в том числе этот, искала и наконец набрела на помет от Лики. Щенки только родились. В тот же день мы связались с Настей, попросили прислать фотки, и, что странно, находясь в разных концах Москвы, мы влюбились в одного и того же щенка. Мы не знали, мальчик это или девочка, мы не задумывались даже над окрасом и наличием хвоста. Было в ней что-то очень важное, особенное... И ведь это и была моя будущая делопопка, красная девочка :) Когда уже переговорили обо всем с Жу дома, мы немного были обескуражены странным совпадением во вкусах. Но что-то было такое в этой малявке, что мы только для виду поездили еще по другим питомникам, хотя душа лежала только к ней. Никто уже не цеплял так, как зацепила она. И мы решились. Долгие три месяца мучений и завистливых вздохов при просмотре форума аусси, долгие три месяца подготовки к появлению щенка, три месяца ожидания и нервотрепки из-за учебы и работы не были напрасными :) Вчера, сразу после сдачи экзамена в универе, мы поехали и забрали нашу девочку :) И она не разочаровала нас ни разу :) Девушка показала себя замечательно в первый же день, она очень умная, социализированная и послушная :) Не можем нарадоваться на эту хитрую рыжую морду :) И не умиляться медвежьей попе : D А уж как восхищены все знакомые и незнакомцы при виде нас - ни в сказке сказать, ни пером описать : D По крайней мере за один с половиной день у нас поинтересовались, что это за порода, раз 20, не меньше :) Так что просвещаем народ :) Кроме того, мы уже разузнали все о курсах окд в нашем городе. В понедельник пойдем договариваться ^ ^
В ближайшее время я обязательно выложу фотки нашей Лето ) А пока, прошу любить и жаловать ^ ^ | |
| | | H@NN вошел во вкус
Количество сообщений : 160 Откуда : Коломна
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Сб Июл 06 2013, 19:51 | |
| Поздравляем с темкой нашу сестричку! | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Сб Июл 06 2013, 22:23 | |
| | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Вс Июл 07 2013, 00:31 | |
| поздравляем с приобретением! ждем фоток сестренки :))) | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Ср Июл 10 2013, 23:12 | |
| спасибо всем девчонка только сперва вела себя тихушно ) но потом, как говорится, лед тронулся, и Остапа понесло теперь бесится еще так, не словишь вообще не давала и секунды покоя первые три дня сначала поднимала меня в 4 утра, потом в 5, сегодня повезло: ухандокала ее вечером, продрыхла аж до 7, дала нам фору в первый день писала и какала везде-везде, не знали, как с ней справиться: пеленок не знает, на запреты не реагирует - воспринимает как продолжение игры, etc. но на следующий день Жу разработала стратегию по немедленному вытаскиванию матрешки на улицу после еды или сна. пока что технология работает, хотя и с переменным успехом. на имя откликается, знает команды фу/нельзя, рядом, ко мне, стой. остальному пока не учу: в этом деле я новичок, натворю еще дел. поэтому жду пятницы и вводного занятия по щенячьим курсам. сейчас, когда жарко, днем уже меня не гоняет, только чисто на попис, на 5 мин, но зато утром и вечером в 7-8 идем на капитальный выгул по 2-3 часа с мячиками, палочками, Ежиком и бесконечным запасом бесива, конечно кроме того, заимела всех джеков расселов в други сердечные (еще бы, больше никто с ней играть вообще не хочет, взрослые типа ) ужасно нравимся всем-всем-всем людям в округе. в этом, правда, есть и свои минусы: детям мы нравимся в первую очередь. благо, она теперь сама к ним не походит, после того, как на нее орава оголтелых маленьких двуногих напала. еле выбрались теперь сторонимся всяких площадок и двора нашего в том числе кроме того, мы нравимся всем консьержкам в доме, но одна из них такая сволочь: своим сюсюканьем и стучащим по полу костылем ребенка вконец запугала. буду с ней завтра ругаться по этому поводу ходила к вету, стригли ногти. вет оказался вредный, как зараза, учил нас, что мы там сделали правильно и неправильно, и ногти постриг вместе с сосудиками ( больше к нему не пойдем. еще мы не хотим поднимать левое ухо вернее, поднимаем, но очень неохотно и только после ежедневных порций творога и витаминок надеемся с Жу, что скоро само поднимется. спешу добавить, что Лето живет не одна, у нее есть два сожителя: старый-престарый котяра Кузя (16ый год пошел поди) и йоркширский терьер Ежик, о котором уже говорилось ранее. кот нас старательно игнорирует: по верхним ярусам квартиры не ходит, не шугается, просто не обращает на Веснушку внимания, видимо, устал от наших причуд. а Еж отбирает у нас все игрушки и рычит однако, недавно был укушен за ухо и на том немного успокоился ну а теперь долгожданная фотохроника моего динозавра к сожалению, новые домашние кадры пока доступны только в виде мобилофото каюсь и надеюсь на днях все же взять на прогулку нормальных фот. наши мама Лика и папа Панда: первые дни: так она выглядела в нашу вторую встречу : растем: по дороге в новый дом: первый день: ну, и, наконец, прогулочные: - Ежик, ее личный маленький узурпатор не знаю, мне кажется, она была со мной всю жизнь не верится, что прошло меньше недели и еще нам с Жу ужасно нравится ее очаровательная ауссья попа | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 00:20 | |
| Славная собаченция :)
Про не поднимающееся ухо не поняла совсем...
Про консьержку и деток - лучше их не избегать, и уж тем более не ругаться, а воспользоваться ими для социализации собачки. Как вариант, запастись вкусняшками и на некотором отдалении от пугающих объектов эти самые вкусняшки есть, потихоньку уменьшая расстояние. Потому как в идеале не должна собачка бояться ни детей, ни консьержек. Удачи :) | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 08:49 | |
| я, вроде, все понятно написала: ухо не хочет вставать, она прижимает его к голове. сейчас решили давать немного кальция - начала потихоньку поднимать.
ммм, вы меня неправильно поняли: одно дело социализация, другое - когда дети, страшно визжа, набрасываются на собаку. тоже самое и с консьержей: она не понимает моих слов, что не надо с таким рвением идти к щенку. со временем, Лето сама научится спокойно реагировать на такое, но сейчас она удирает что есть мочи, я даже поймать ее не могу. да и потом, эта женщина так же реагирует на Ежа. меня это раздражает. | |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 09:30 | |
| You are welcome! Вот еще одним аусем в Мытищах стало больше! А гдеж вы обитаете? | |
| | | Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 10:05 | |
| Рада и Вас тут видеть Юль, а мне кажется, что на фото у нее нормальные ушки. | |
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 10:11 | |
| - wood пишет:
- Кроме того, мы уже разузнали все о курсах окд в нашем городе
Только не в "Цербер" | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 10:31 | |
| Если Вы говорите про положение уха называемое "розочка", то ухо надо клеить в правильном положении, без поклейки кальций может наоборот закрепить неправильную складку. А вообще, почитайте форум внимательно. Очень много полезных тем, уж про уши точно. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 10:37 | |
| Мне кажется, щенкам от Панды уж точно не придется переживать из-за того, что уши низко. Поэтому, ИМХО, лучше просто клеить | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 18:11 | |
| wood, поздравляю с щенятинкой - симпапулей) мы с вами родственники по папе) двоюродные типа) Про ухо тоже совсем не поняла, отличные у вас ушки. Не надо кальций. Прислушайтесь к Рине - она вам точно скажет, как надо. И соглашусь с sheltiecat, у всех щенят ушки скорее надо уложить, чем поднять)))) Нам удалось, но не сразу и не так легко, как хотелось бы. И вообще по поводу витаминов аккуратнее. Лучше по назначению вета) Чем кормите?) в хорошем корме есть все нужное. В общем, на форуме есть много опытных ауссевладельцев - они меня поправят, если что) | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 22:50 | |
| - wood пишет:
- со временем, Лето сама научится спокойно реагировать на такое,
либо в вашей местности дети и консьержки уж совсем неадекватны, либо вы ошибаетесь и сама - не научится. щенки вообще довольно бесстрашны. если у них появляются какие-то страхи, с этим надо работать, а не ждать, пока само рассосется. ну, это все исключительно мое мнение, вы, конечно, можете поступать, как считаете нужным. а про уши - я испугалась, что вы считаете, что австралийская овчарка - собака со стоячими ушами.. вы ведь так не считаете, правда? | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 23:09 | |
| JuliaSaveleva, мы живем на Сукромке. почему "не цербер"?
Анастасия Рощина, Рина, sheltiecat, Kudesniza, спасибо всем за участие. посмотрим, что получится. пока что я пишу это постфактум. никакой паники нет, просто следим за ушами. | |
| | | Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 23:41 | |
| Поздравляю с новым членом семьи!!! - tash пишет:
- а про уши - я испугалась, что вы считаете, что австралийская овчарка - собака со стоячими ушами.. вы ведь так не считаете, правда?
Мне вот тоже показалось, что тут хотят ПОСТАВИТЬ уши.... | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 23:47 | |
| Настя Кольчукова, спасибо. вам, действительно, _ПОКАЗАЛОСЬ_. | |
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Чт Июл 11 2013, 23:52 | |
| - wood пишет:
- мы живем на Сукромке. почему "не цербер"?
Мы гуляем в парке...а почему не цербер могу рассказать...наверно при встрече потому что писать долго. (просто когда они проводят занятия подойдите к забору и посмотрите чем они там занимаются если вас устроит то нет вопросов) Скорее данный вид дрессуры подойдет для стафа но никак ни для аусси | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Пт Июл 12 2013, 00:03 | |
| наверное, можно будет пересечься как-нибудь, когда не очень жарко будет. познакомимся, расскажите подробнее. )
ну... а вы сами там занимались? | |
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Пт Июл 12 2013, 00:09 | |
| - wood пишет:
- ну... а вы сами там занимались?
Нет конечно. Был просто пикник рядом и пришлось немного понаблюдать...(есть некоторые моменты именно по дрессировке аусси) Мы кстати сдали на 1-ю степень. Сертификат РКФ А так мы каждое утро в парке...от 7,30 до 8,00 или около того. Ну или в течении дня в тех же краях. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Пт Июл 12 2013, 08:36 | |
| wood, Добро пожаловать! - sheltiecat пишет:
- Мне кажется, щенкам от Панды уж точно не придется переживать из-за того
Прям в точку +1))))) - Kudesniza пишет:
- мы с вами родственники по папе) двоюродные типа)
Лиль, это сводные получаются))) | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Пт Июл 12 2013, 18:57 | |
| JuliaSaveleva, что ж, я учту ваше мнение, благодарю. будем в тех краях, пересечемся.
Марс!ИК!, спасибо. )
сегодня прошла первая тренировка. девочка очень умная, схватывает все налету, мгновенно выполняет. главное теперь самой не налажать. дали нам неделю на повторение и заучивание пройденного. дрессировщиком оказалась очень милая женщина, знакомая с породой, рассказала и показала все, объяснила на пальцах. учили команды сидеть, лежать, стоять, рядом и ко мне. Лето все охотно делает. надо будет запастись вкусняшками. в следующий пойдем к ним 18 числа. пока что снова на индивидуальное занятие. | |
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Пт Июл 12 2013, 21:38 | |
| - wood пишет:
- будем в тех краях, пересечемся.
есть личка пишите если что | |
| | | Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Сб Июл 13 2013, 00:39 | |
| | |
| | | wood новичок
| Тема: Re: Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето Сб Июл 13 2013, 00:48 | |
| спасибо большое, Настя :* в том числе за это чудо :) | |
| | | | Барселона Багряное Лето для Фазан Гламур - Лето | |
|