| Щенок хобби класса - это кто? | |
|
+10Victoria ОLGA SH Raussi Грейси Veter АЛЕКСАНДРА sheltiecat Марс!ИК! Adina МарКа77 Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
МарКа77 вошел во вкус

Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
 | Тема: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 09:02 | |
| - Цитата :
- Девушка хобби-класса
А что это означает? Впервые с этим поняием столкнулась тут, на форуме. Поясните, пожалуйста, необразованной | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 14:26 | |
| - МарКа77 пишет:
- А что это означает?
Я тоже не могу понять этого определения, Вы не одна такая :) Собака для хобби (какого?) или собака сама как хобби (тогда странно, собака это друг и член семьи, а не хобби)? | |
|
 | |
Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 15:28 | |
| Странно я сразу поняла, что имеет ввиду Veter ;) | |
|
 | |
МарКа77 вошел во вкус

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 15:35 | |
| - [b]Марс!ИК![/b] пишет:
- Хо́бби (от англ. hobby) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби — помочь самореализоваться. Хобби со временем может вырасти в основную деятельность, которая приносит деньги: «В идеале, нужно заниматься такой деятельностью, которая нравится, и кроме того — приносит деньги», то есть хобби со временем может перерасти в работу. Обычно, человек выбирает основной работой именно то, что ему нравилось как хобби или основное увлечение «для души».
Ну, это так - то, что первое попалось. Получается, что любую собаку в этот класс записать можно ;) Разве нет? | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 15:43 | |
| У Вас отличные знания;)) И хорошее чувство юмора;)) я плохо разбираюсь в градации: шоу, брид, пэт, но почему то сразу поняла, что девушка имела ввиду Пэт))) Наверное во мне проснулись экстрасенсорные способности или просто не люблю придираться к людям))) | |
|
 | |
МарКа77 вошел во вкус

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 15:46 | |
| Марс!ИК!, я не в коем случае не придираюсь. И познания мои не столь велики, как Вам показалось :) Спасибо Адине, она натолкнула на мысль о хобби, как о деятельности, я сначала вообще не поняла смысла этого слова :) То есть, подумала, что это какаое-то новое направление в кинологии :) И задала вопрос именно потому, что мне сталои нтересно, что за класс такой ;) | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 15:49 | |
| "МарКа77" единственное ,что могу сказать : "забавненько вышло"))) у меня реально даже мысли не закралось,что имелось в виду,что то другое)))еще раз убеждаюсь какие мы все разные)) | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 16:26 | |
| - МарКа77 пишет:
- Получается, что любую собаку в этот класс записать можно ;) Разве нет?
Досуг, поездки, выставки, фризби - все мое хобби, и собаки мои все получается хобби  А просто ауська, бегающая по двору дома и целованная во все места, ничем не занятая, уже не сюда не вписывается. Марсик, новое понятие, изобретенное нашими форумчанами - а может кем-то другим, не знаю, больше нигде такого не встречала пока, несколько неоднозначное выходит и непонятное. Возможно, придираюсь, да. Но я в принципе люблю точное словесное определение, в том числе вообще по жизни. Заводчики могут писать как угодно, никто ж не в претензиях, просто интересно что они сами по этому поводу думают.
Последний раз редактировалось: Adina (Пт Июл 19 2013, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 16:29 | |
| А понятие "пэт"? pet с английского - домашний любимец)) Тоже практически все собаки сюда подходят... "не для выставок и разведения" звучит более понятно, ИМХО | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 16:43 | |
| | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 17:19 | |
| - Adina пишет:
- МарКа77 пишет:А что это означает? Я тоже не могу понять этого определения, Вы не одна такая :)Собака для хобби (какого?) или собака сама как хобби (тогда странно, собака это друг и член семьи, а не хобби)?
Адина, ну не поворачивается язык назвать такую собаку пэтом, потому как сразу у людей возникают неправильные ассоциации... Считайте, что это аналог пэт-класса, просто новое название=) | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:21 | |
| Хм, а что обидного в слове "пэт"? И какие неправильные ассоциации могут возникнуть? Какой-либо брак, несоответствие стандарту - так разве это не правда? Пет = плембрак, как обычно считается, потому и стоит раза в два меньше. Вопросы риторические, можно не отвечать. А слово "хоббик" вообще вызывает ассоциации с хоббитом - кто-то маленький с волосатыми ногами, но очень хороший )) - АЛЕКСАНДРА пишет:
- "для хобби"
Так а для какого хобби-то? Если пет, то у кого хобби это выставки, не подходит. Если хобби это спорт, то обычно пишут "для спорта", а какие еще могут быть хобби? Разве что только походы какие-нибудь.
Последний раз редактировалось: Adina (Пт Июл 19 2013, 23:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| |
 | |

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:31 | |
| Ну назвали пэта хоббиком, смысла-то? | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:32 | |
| - sheltiecat пишет:
- Ну назвали пэта хоббиком, смысла-то?
Так захотелось. Поэтому я и удивилась, что новый слэнг прилип очень быстро | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:35 | |
| - Adina пишет:
- А слово "хоббик" вообще вызывает ассоциации с хоббитом - кто-то маленький с волосатыми ногами, но очень хороший ))
Я тоже не поняла смысл определения... Если не нравится слово пэт его вполне можно заменить русским переводом - домашний любимец. Т.е. собака просто для жизни рядом, без участия в выставках (которые как раз очень даже можно отнести к "хобби") и разведении, для которого вообще-то далеко не каждая собака годится. | |
|
 | |
Raussi Занесен в бан

Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:37 | |
| А мне очень понравилось это слово, и совершенно понятно, что заводчик имеет ввиду предлагая такого щенка. Он не имеет недостатков породы. Но предлагается не дорого, для любви, души, хобби и общих интересов с собакой, плюс на выставку может пойти при желании владельца. | |
|
 | |

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:37 | |
| Ну вот. Не проще сказать, что не для выставок и разведения? | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 19:54 | |
| sheltiecat, Наташ, нет у этого щенка пороков или недостатков, которые определили бы ее в разряд пэтиков не для выставок и разведения! Возможно она с возрастом расцветет и станет побеждать в рингах. Мне понравилось такое название и оно ей больше подходит, чем - пэт. Предлагаю я ее недорого, кому-то очень повезет=)))
| |
|
 | |
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 22:01 | |
| Для меня "хобби-класс" - это нечто более простое и бюджетное. Ну, например, велосипед самый простой без переключения передач и с маленькими колёсами. У лошадей есть такое понятие, когда лошадка высоких достижений в спорте не достигла, но может прыгать или знает элементы выездки. С ней можно участвовать в любительских соревнованиях, но на профессиональный спорт она не рассчитана. В слове "пэт" не вижу ничего обидного. Это вовсе не обязательно брак, может собака простая, без ярких достоинств. У такой может не быть и серьёзных недостатков, она может получать отличные оценки, но сильную конкуренцию не тянет. Для кого-то это может быть и брид. Собака пэт даже с браком может быть успешна в дрессировке или спорте, ведь там очень многое зависит от упорства владельца. Таких животных можно спокойно кастрировать, что бы ничего не мешало заниматься делом. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Пт Июл 19 2013, 23:38 | |
| Veter, вот теперь более понятно. Но до этого не было понятно совершенно, что именно это имелось ввиду! | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Вс Июл 21 2013, 00:35 | |
| ОLGA SH, вот у меня примерно такие мысли и были=) Adina, | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Вс Июл 21 2013, 14:17 | |
| А я поняла это как: не для самых амбициозных..ну ЧР закроет, ну Украина,Белоруссия..а дальше лень перется.. И отношение у заводчика к этому как к хобби,без особых претензий к племенному материалу, но иногда и при таком разведении рождаются звезды мировой велечины.. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Вс Июл 21 2013, 17:50 | |
| В то же время у МВ хобби с белым на корпусе, значит уже другое значение этого определения. | |
|
 | |
Veter Заводчик

| Тема: Re: Щенок хобби класса - это кто? Чт Июл 25 2013, 10:50 | |
| Adina, а это уже кто что вложит в это понятие=))) в пэт тоже все вкладывают свое какое-либо понимание, но почему то мало кто спрашивает почему пэт? сразу почемуто ассоциации с браком... | |
|
 | |
| Щенок хобби класса - это кто? | |
|