| | Басилевс в Стиле Кантри | |
|
+18Alisida dog77 ElenLav Реприза Н@нЯ Татьяна НН tash slava evgeniya Leka Dasha Dvuhzhilnaya Barberry Kudesniza Amber АЛЕКСАНДРА Рина Марс!ИК! syakimov Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
syakimov новичок
Количество сообщений : 15 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Басилевс в Стиле Кантри Чт Июл 25 2013, 14:16 | |
| | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Чт Июл 25 2013, 14:40 | |
| Добро пожаловать. Фотки супер)) | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Чт Июл 25 2013, 23:23 | |
| Молодцы, что объявились на форуме. С темкой! | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Чт Июл 25 2013, 23:46 | |
| Рады сынишке!!!! С темкой вас! | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 06:52 | |
| Ну наконец-то братишка объявился Какая морденька у вас выросла - недаром мы его в детстве медведем звали | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 09:40 | |
| syakimov, ох уж эти Кантри-щенятинки) разбивают нам всем сердце. Добро пожаловать, растите здоровыми! Красивые и так уже))) | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 10:00 | |
| присоединяюсь! :) и расскажите что-нибудь про мальчишку, пожалуйста ;) | |
| | | syakimov новичок
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 10:53 | |
| Это ещё достаточно старые фото. Сейчас он вообще почти в настоящего аусся вырос. Очень говорливый пёс: лает, подвывает, гогочет, иногда похрюкивает и фырчит как лошадка. Обожает выезжать за город. Когда было жарко ездили с ним купаться. Сначала он боялся воды и лаял на неё, особенно на набегающие волны. Теперь сам уже лезет плавать, правда, ещё пока не всегда получается -- аусячий попец на дно тянет :) Обожает ездить в машине, у него там целое заднее сиденье.
| |
| | | Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 11:07 | |
| С темкой! | |
| | | syakimov новичок
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 12:29 | |
| Выглядывает такой из своей норы. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 12:33 | |
| syakimov, такоооой щенятинка) вот умеют же аусси корчить рожицы) | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 12:46 | |
| Ужа такой большой и лохматый | |
| | | syakimov новичок
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 12:56 | |
| Kudesniza, тот ещё кривляка.
Leka, окабанел, на поводке уже с трудом удерживаю. | |
| | | evgeniya задержался
Количество сообщений : 80 Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:02 | |
| Наверно, литератор у нас в в семье я, вот я пока и расскажу, как все начиналось В общем, так случилось, что и в моей, и в syakimov семьях никогда не было собак. Только кошки :) А собак хотелось. Я вообще как-то не "кошачий" человек, у нас кот появился только оттого, что родители, когда я на них в детсаду насела, решили схитрить и предложили мне на выбор котенка и черепашку. Надеялись, я черепашку выберу С тех пор в нашей семье живет кот, ему 18, и я его обожаю, но по улице под дождем с ним не побегаешь :) Собак, тем не менее, я исправно домой таскала. Беспородных, породистых... в 90-х часто оставляли на улице, помню. В общем, в итоге, как только появилась возможность задуматься о собаке, я задумалась. И syakimov задумался вместе со мной, не было у него выбора Мы смотрели на собак. МАЛЕНЬКИХ, КОРОТКОШЕРСТНЫХ СОБАК. И вообще, я грезила о корги, но как-то не могла найти заводчика, который с удовольствием отвечал бы на мои вопросы... А потом я как-то неспециально наткнулась на объявление о продаже щенков-австралийцев. И понеслоооось Форум, ютюб... После этой передачи и фразы Amber "я хотела корги, а получился аусь", мы решили, что это судьба Нет, ну, конечно, было и изучение тем про характер и воспитание, понимание что все будет сложно и трудоемко, а собака первая для нас, но почему-то это не так страшило. Так мы с syakimov пришли к темам с щенками... | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:03 | |
| ...с щенками Джины и Твина. И Басилевс запал в душу нам обоим. Потом были бесконечные переписки с Катей, где я задавала ТУПЕЙШИЕ вопросы Ну, вроде того как "а почему одни собачки пушистые, а другие нет?" :) Катя терпелива отвечала Потом так же терпеливо отвечала Татьяна Короче, я старательно формировала о себе впечатление глубокого чайника Которым и остаюсь по сей день. А Кате, Татьяне, Ксюше ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за щенков и уже теперь нашего Басо Вернусь к теме :) В общем, в начале мая мы наконец поехали за щенком. Сказать, что я нервничала - это не сказать ничего) Я нервничала, тупила, тупила и нервничала. И когда мы уже ехали в Нижегородскую область к себе из Москвы на машине, с пушистым медвежьеподобным щенком на заднем сиденье, я думала только об одном: "АААААААААААААААААА!!! ЗАЧЕМ Я В ЭТО ВВЯЗАЛАСЬ??!! " . Меня пугала ответственность. Но за первую неделю все это прошло, а сейчас я и не помню, как же мы жили без нашего Басенделя :) | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:03 | |
| Теперь, наконец, о Басенделе :) Его обожают буквально все. Первый месяц, пока он еще не вымахал, на улице слышно было только "мимимимими" и "какой пушистый медвежонок" ВСЕ ТЯНУЛИСЬ ЕГО ПОТИСКАТЬ. Это позже стало проблемой, когда Басендель стал весить 15 кг и радостно прыгал на всех, кто ему улыбался. Отучаемся понемногу :) В общем, команда "ми-ми-ми" выполнялась тогда псом на ура :) Реально, стоило сказать "ми-ми-ми", как пёс сходил с ума :) На собачьем пятачке в парке, где мы гуляем, Басо - сын полка Очень удобно, что его обожают наш ветврач, это гораздо эффективней, чем любая дисконтная система. Скидки нам всегда обеспечены Вообще, меня до сих пор удивляет, насколько наш щенок бесконфилктен, неагрессивен и открыт всему миру. Как круто, что он не пытается убежать от нас на прогулке, а всегда держится рядом. И даже если в кустах что-то интересное, стоит позвать - и к тебе несется радостная морда :) | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:24 | |
| Теперь о характере и воспитании. Рина, отдавая нам Басенделя, сказала, что он у нас тонкая и ранимая натура. Ну, что сказать. Толи лыжи не едут, то ли... Басо хитер и умен, как сто еврейских раввинов. Из нас троих в семье двое всегда остаются в дураках. Вы понимаете, о ком я? Но в целом, он, конечно, нежный мальчик. Целоваться, спать вместе на диване, всегда быть где-то рядом, ходить хвостиком... Это личные качества или породное? :) Скучает дома он так. Иногда :) Поначалу нас реально пугало, что Басо - пёс-пылесос. Он гулял носом в землю, не отрываясь. Ни игрушки, ни полный желудок - ничего не могло его отвлечь от поисков соленой рыбки к пиву, дохлой вороны или куриной косточки. В итоге к концу второй недели у нас, 9 мая в день победы (и выходные у всей страны) пес заболел. Сколько нервов и седых волос мне это стоило, я промолчу. "Малыш, малыш, как же ты нас напугал..." (с) Сейчас все проще. Потому что команду "ко мне" Басендель знает неплохо, да и вообще. стараемся ездить в места почище. Сидеть, лежать, кружиться на месте, давать лапу и что-то, похожее на мишень - все это можно за еду. За еду вообще можно родину продать, воров в дом впустить и телевизор им помочь донести до машины С выставками пока стоим на месте. Уши клеятся, отрываются и ВООБЩЕ не желают стоять, как надо. Висят тряпочками, и все тут. И хэндлера где найти, пока не знаю :)
Последний раз редактировалось: evgeniya (Пт Июл 26 2013, 13:40), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:31 | |
| И главное, что пока никак не поддается корректировке - это ор. Нет, ОР!!! Ну, это выражение эмоций, я понимаю. Игра с другими собаками, бег, выполнение команд - все сопровождается звуками разной громкости и интенсивности :) Самый страшный лай и гвалт случается, когда Басендель догоняет кого-то. Если ты убежал от пса, все, считай, ты попал Догонит, облает. Мы смеемся, что это он нас принимает за стадо овечек, и любой шаг в сторону расценивается как побег :) Но если серьезно, то я не понимаю, как люди занимаются каникроссом Басо любого бегущего догоняет, бросается в ноги и всячески пытается остановить со страшным утробным рыком и лаем. Это оно, да? Пастуший инстинкт? | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:31 | |
| всё, я нафлудила достаточно | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:52 | |
| Насыщенно тут у Вас и полёт нормальный главное не болейте | |
| Тема: Re: Басилевс в Стиле Кантри Пт Июл 26 2013, 13:59 | |
| - slava пишет: