| Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? | |
|
+9Victoria Марина К. Adina Marina Valk Tayna FaNat анастасия Nastik-Only Barberry Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 08:26 | |
| собственно в этом и вопрос :) грядет осень, а за ней зима. собаку плохо видно в темноте. видела в продаже светящиеся брелки и ошейники. ошейник, наверное, не видно в шерсти.. а брелок? что вы используете? поделитесь, пожалуйста | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 08:31 | |
| Зимой на снегу видно отлично обычно. Осенью... не знаю.. мы по очень темным лесам не гуляем)) Ничем не подсвечиваю. Ходит себе, белым воротником мне светит | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 08:36 | |
| хорошо вам :) а у нас, по-моему, одни темные леса.. :)) | |
|
| |
анастасия аусси - the best!
Количество сообщений : 2527 Откуда : минск
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 11:20 | |
| И я своих не подсвечиваю Но видела, что одевают собакам ошейники и такие "курточки или накидки" как у дорожников ... | |
|
| |
FaNat интересуюсь аусси
Количество сообщений : 32 Откуда : г.Ханты-Мансийск
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 11:25 | |
| Добрый день. Закажите светоотражающий жилет или бандану. Такую например: http://husky.forum.ru/index.php/topic,32037.0.htmlИ сделайте вышивку по Вашему желанию. Мы заказали бандану - очень довольны: смотрится стильно, не дорого и очень привлекательно | |
|
| |
FaNat интересуюсь аусси
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 11:27 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 12:01 | |
| светоотражающие жилеты и бандану видела в продаже, но я подумала, что это подходит для случая освещения фарами автомобиля.. не знаю, свет фонаря будет отражаться? (он довольно слабый). FaNat, а Вы уже опробовали в темноте бандану? (без фар) | |
|
| |
FaNat интересуюсь аусси
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 13:13 | |
| Без фар опробовали, но у нас везде уличные фонари. Под фонарями видно очень хорошо. Зимой от снега еще отражается, но не так ярко. Но яркое перемещающееся "пятно" видно. А вот летом у нас белые ночи - носим для красоты. Походите по ссылке там вроде бы фоток много и в домашних условиях. А еще мы вешали маленький колокольчик (для попугайчиков) рядом с адресником. А то меня сначала напугали: хаски-убегучая порода (ничего подобного никуда она не убегает). Но пока была маленькая бегала очень мелодично | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| |
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 14:09 | |
| Мы купили прозрачный ошейник, который меняет цвета и мерцает (много режимов). Купили на всякий случай. Понадобится или нет - посмотрим по ситуации. Вот хороший фонарь себе в руку купить точно стоит. | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 14:36 | |
| Tayna, а в шерсти ошейник не теряется? (наверное, нет. но решила задать этот дурацкий вопрос.. ...) в общем, хорошо виден? FaNat, колокольчик - тоже хорошая идея :)) Marina Valk, надо подумать насчет фонаря. насчет дождевика уже задумываюсь.. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 16:47 | |
| Мы поэтому и взяли белый, он ярче и чётче. Но Пич не такая шерстяная.. у неё видно хорошо (хотя нормальные ошейники почти не видно). | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 16:50 | |
| Я гуляю ночью с умирающим фонарем, прекрасным отражателем служат глаза собак. Мне хватает. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 17:19 | |
| Мы брелками пользуемся. У нас синий, зеленый и диско. Они по размеру крупные, светят очень ярко. Как фонари. Для нашей полярной ночи настоящая находка. Я очень довольна. Единственный минус на сильном морозе батарейка долго не живет. Хотя святящиеся ошейники в наших условиях вообще больше недели не выдерживают. Заказывали в Парди | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пн Авг 05 2013, 17:29 | |
| Легкий ошейник Трикси оранжевый. В персоналке на ВЕО. 100р. Ночью видно. Аусси итак белой шерстью блестят.. Ну и в кромешной тьме мы редко гуляем.. А у вас там луна разве не включается на ночь? | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Вт Авг 06 2013, 10:28 | |
| Victoria, надеюсь, что включается большое спасибо всем за ответы! прикуплю фонарик и чем-нибудь еще будем подсвечиваться. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Ср Авг 07 2013, 00:28 | |
| У меня тоже брелки -таблетки разного цвета что бы знать кто где. Пользуюсь редко, т.к. у нас гулять в темное время суток себе дороже - сожрут комары ))) а зимой на снегу и так видно. В шерсти видно достаточно хорошо, т.к. там еще карабинчик который позволяет брелку болтается ниже по шерсти. Если будет вообще не видно то я подумывала крепить брелок к шлейке, она в шерсти меньше прячется, но как-то не понадобилось. - Спойлер:
Ссылки на хаскифоруме только я не вижу?
| |
|
| |
anka новичок
Количество сообщений : 28 Откуда : пенза
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Чт Авг 29 2013, 18:06 | |
| Я своей чернышке купила светящийся ошейник, правда не такой как на фото выше выкладывали. Выглядит он как простой нейлоновый ошейник, на нем кнопочка и три режима мерцания огоньков. Черную собаку в осенне-весенний период вообще не видно... в первое время от нас прям шарахались на улице, собаку то не видно совсем, только когда ближе подходит. Называют собакой Баскервилей Батарейки за 2 года еще не меняла ни разу. Ауська наша еще мелкая совсем, посмотрим осенью если не видно будет то и ей куплю. А скажите, вы одеваете своих собак в дождевики? Мне свою мелкую каждый день мыть приходиться практически целиком, боюсь думать что же будет осенью | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 01:23 | |
| | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 08:04 | |
| Вижу трех собак, одна с мячиком. При чем тут освещение? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 11:14 | |
| Про освещение тоже не поняла, но до чего же страшное место для прогулок... Или я уже одичала в своей деревне :)
По теме. Я своих не освещаю - не вижу необходимости. Когда уже темно, а снега еще нет - видно только Югу. Ваню слышно - он топает и шуршит. Пинчер просто есть :) Когда появляется снег видно всех даже глубокой ночью. А вообще, чего их освещать - они и так никуда не деваются.. Я им вместо этого доверяю :) | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 11:21 | |
| - tash пишет:
- но до чего же страшное место для прогулок...
Мне тоже так показалось. Дело хозяина, что уж | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 13:13 | |
| - anka пишет:
- А скажите, вы одеваете своих собак в дождевики? Мне свою мелкую каждый день мыть приходиться практически целиком, боюсь думать что же будет осенью
- sheltiecat пишет:
- Вижу трех собак, одна с мячиком. При чем тут освещение?
А почитать и ПОДУМАТЬ не пробовали? Кому страшное, а кому нормальное. У меня нет проблем с дрессировкой и убеганием собак. ЧТО УЖ дело хозяина воспитывать собак так что бы с ними было удобно! И мне никакие бумажки подтверждения "крутых" Т1 или ОКД нафик не нужны. Спасибо за столь пристальное внимание к моей особе и столь тщательный контроль что я пишу, где, как и что делаю. | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 13:29 | |
| Leka, это все или еще претензии есть? | |
|
| |
| Тема: Re: Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? Пт Авг 30 2013, 13:30 | |
| | |
|
| |
| Как вы "подсвечиваете" собак в темное время суток? | |
|