|
| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 17:21 | |
| Victoria, тоже написала рекомендации по анализам и ко врачу! увы, на своем опыте все узнала( | |
| | | Ok69 задержался
Количество сообщений : 77 Откуда : Тверь
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 08:47 | |
| Дорогие друзья, очень прошу отозваться... мы новички и аусси у нас первая собака. сейчас ему 10 месяцев. Начинали кормить belcando (немецкий корм), нам его порекомендовала заводчица. Но затем перешли на Ориджен и просидели на нем пол года, поскольку в нашем городе belcando нет даже под заказ. Как итог: панкреатит, который мы благополучно вылечили, но с корма надо срочно переходить на что то другое. Видимо этот корм жирноват был, хотя пес у нас ооочень худенький, мы много бегаем. Заводчица предложила как альтернативу Happy Dog (тоже немецкий корм). Хотелось услышать мнение сторонних лиц, может кто кормил им... В каждом зоомагазине впаривают свое... Вот в одном Ориджен (мы и купили его), в другом Нашу марку (говорят лучше не бывает и прям оооочень хорошо), Хэппи дог вот теперь еще.... Заранее спасибо | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 09:04 | |
| ХэппиДог, конечно, на порядок хуже Ориджена. Но Ориджен и впрямь может быть тяжеловат. Не хотите Акану попробовать (Грасслендс, например)? А вообще все ОЧЕНЬ индивидуально, говорят, бывают даже собаки, которым лучше всего Педигри идет... но я таких не встречала пока. Лично я всеми руками за Акану, у нее широкая линейка, есть из чего подобрать, покалорийнее, полегче, побелковее и т.п., и доступность нормальная, завозят всегда.
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 09:07 | |
| - Ok69 пишет:
- Нашу марку
да, он не аллергичный, потому что не на что аллергии быть. По мне, фигня полная, типа педигри | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 09:22 | |
| Nastik-Only, Да, с Аканой перебоев точно нет, я просто думала у них с Ориджен один производитель, на полке всегда вместе стоят... и по этому как то после Ориджена брать Акану уже страшновато... Нашу марку брать тоже не стала, ибо ну не верю я в сказки что наши могут делать что то хорошо (возможно это мои личные тараканы). Взяла на пробу хэппи дог, лопает за обе щеки, но что то сказать после 3х дней использования трудно. Очень смутила разница в цене с Ориджен. Бош немецкий тоже, говорят, жирный. Про роял канин тоже кучу историй наслушалась, что там и соли тяжелых металлов и вообще чего тока нет. ХОТЯ, мой кот, больной диабетом, тока за счет него и живет. И кошка, уже дама в возрасте, только на Рояле выглядит и чувствует себя отлично | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 09:28 | |
| В любом случае, спасибо. Доедим Хэппи дог и возьмем тогда Акану попробовать.... | |
| | | JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 09:28 | |
| Аканой кормим. | |
| | | Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 10:37 | |
| Ok69,
Когда то, году так в 2оо4 мне пришлось заниматься кормами, ветаптека своя была... Ориджен и Акакна - один производитель, но корма существенно разные, Ориджен по своему составу более физиологичен для собак, так как там основная часть - мясные состовляющие, отсутствуют крупы, а все остальные добавки растительные ( морковка, шпинат, лист смородины и т.д...), но цена у него конечно кусается... Акана и по качеству (по тем ингредиентам которые входят в состав корма) и по цене более приемлема. Эукануба... когда то был очень хороший корм, пока на лицензию на изготовление не перепродали другой фирме, очень много питомников когда то на нем облысело и потравилось. Роял Канин вся линейка обычных ( породных и т.д.) кормов изготавливается в России, кроме лечебных кормов и лечебных консервов. Про План- когда только появился на рынке и раскручивался был великолепный корм, после завоевания рынка - качество упало. Приведу пример про П.План, тогда как раз торговали им на развес и брали большие мешки... Закончилась первая большая партия ( почти на лимон было закуплено), взяли вторую, тут я пришла в тихий шок, открываю пакеты, практически весь корм одинаковый по цвету, различие только в форме гранул, тогда как в первой партии такого не было, он был разный ( цвет), да и аллергии и поносы понеслись... А вообще, для каждого индивидуально надо корм подбирать, если есть такая возможность... Мы сидим на Нашей Марке, ну к этому ещё козье молоко и сырая козлятина, ещё периодически ( практически постояннно) воруем у борзюков ( пока остывает) кашу с мясокостной мукой и ЗЦМом. Ну ничего - растём хорошо, шерсть блестит и густая, лапки ровненькие, зубки то же... Бегая по саду яблочки жуём и груши, да и смородину с кустов обрывали, когда была... | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 10:47 | |
| Ok69, Жирность корма определяется очень легко, на упаковке написано ЕСли ориджен вызвал панкреатит, то у Аканы лучше выбрать не беззерновые корма , а монопротеиновые (ягенок-яблоко или утка-груша), они менее жирные и белковые. - Аирина пишет:
- Мы сидим на Нашей Марке, ну к этому ещё козье молоко и сырая козлятина
Т.е. корм выполняет скорее роль каши в рационе? Ну, с такой ролью и "наша марка" справится)
Последний раз редактировалось: Грейси (Ср Авг 28 2013, 11:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 11:06 | |
| " Наша марка"-это огромные кучи несформированных какашек. Хреново он усваивается-раз. А при длительном кормлении им я еще видела проблемы в репродукции (недосформированные плоды, нежизнеспособные пометы). У нас одно время очень многие сидели на НШ, ощущение, что при длительном кормлении в организме развивается дефицит каких-то элементов, приводящий к проблемам. | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 11:43 | |
| Тогда еще вопрос, а разве можно в дополнение к сухому корму натуралку давать? Если да, то что давать и как часто? Я собачник не опытный, но на кошках точно знаю что нет, проверено не однократно. А как быть с собакой? Мы его всячески к столу не подпускаем и перепадает ему редко редко разве что косточку уже пустую погрызть, и то, сомневаюсь что это хорошо | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 12:04 | |
| Ok69, я допускаю в рацион своему Батлеру. который, кстати, кушает Пронатюр Холлистик - и очень хорошо))) - яблоки, морковку, куриную грудку (это все в качестве вкусняшки и лакомства). Даю рубец сушеный. Иногда могу дать сушку (баранку) Но мешать капитально не стоит | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 14:31 | |
| Ok69,
Если собака хорошо усваивает и сушку и натуралку, то смешанно кормить можно. НЕльзя только в одно кормление давать и сухой корм и натуралку. А вот утром корм - вечером мясо или наоборот - вполне. Я постоянно мясо не даю, но как лакомство использую и печенку и сердце и куриные шеи. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 16:55 | |
| Я даю к сушке и натуралку тоже. 3-4 раза в неделю говядину, рубец с гречкой. Косточки в качестве чистки зубов тоже даю. | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 17:08 | |
| Они у вас такие пушистые все красавцы, я аж закомплексовала(((( когда ж мы обрастем так((((( Сейчас тогда натуралкой подкармливать не будем, тока вот сегодня эпопею с ветеринарами закончили. Да и боюсь попробует со стола, потом от сушки нос воротить будет. Попробуем корм подобрать. Пока Хэппи дог доедим, хотя наверно с одного пакета не ясно будет идет он нам или нет. И наверно холлистик или акану попробуем, я смотрю на этой ветке эти марки часто упоминаются. Нашу Марку, как в общем то я и думала, пробовать не будем | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 17:18 | |
| - Ok69 пишет:
- когда ж мы обрастем так
А какой возраст у собаки? | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 17:33 | |
| | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 17:54 | |
| Ok69, я не очень сильна в собаках - но насколько понимаю, есть несколько типов шерсти у собак. Есть пушистики - мой Батлер такой) Есть еще даже пушистей его - например, Джаз и Дюк у Рины (Кантри). А еще у нее есть шикарная Лила - она не пушистая, но красоточка! И Кантри - такая мишка-ауссь) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 18:07 | |
| Я понимаю, индивидуально все, но то, что последние пару месяцев он у меня отощал заметили все(((( бока ввалились, пушистости особой нет... Виноваты, конечно, мы сами. Кормили его как попало, вернее засыпали с утра миску дневной нормы, а он сам ел когда ему удобно, да и то что Ориджен нам не подходит поняли не сразу. Я уверена, что могло бы быть и лучше. | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 18:29 | |
| Ok69, тогда лучше анализы и ко врачу. | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 18:39 | |
| У врача мы были, лечили панкреатит, вылечили. Сейчас он здоров. И теперь вот в поисках новой еды. | |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 18:44 | |
| Ok69, ой да, простите, я же читала выше. У нас тоже много чего было. Но сейчас как видите - большой и пушистый. ПОдберите правильный корм. ПРонатюр Холистик кстати, моему очень хорошо подошел, учитывая все проблемы с его ЖКТ. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 19:09 | |
| Если собака худая, я за Eukanuba. Лет пятнадцать его у меня ели ротвейлеры - прекрасная блестящая шерсть, хорошая кондиция. Теперь ест аусси - щенячку для средних пород. Шерсть тоже блестящая, да и оброс для 6 месяцев вроде неплохой. Единственная проблема - она весьма упитанная, хотя корма даю мало, фактически по норме взрослой собаки. Отходов - тоже мало. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 19:13 | |
| Ест, кстати, только корм. Из дополнений - только яблоки, огурцы, немного сырой картошки и раз-два в неделю сырая косточка. | |
| | | Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 28 2013, 20:11 | |
| Веня уже год ест хиллс, полет отличный =) иногда для зубов кости/хрящи, яблоки, нежирный био-йогурт. шерсть отличная =) летом сидел на урезанной порции тк после кастрации немного пополнел | |
| | | | А чем вы кормите своих собак? | |
|