| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 11:38 | |
| | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 12:51 | |
| А моя как ненормальная в лесу сырые лисички ест. И ротвейлера научила. Ротвейлер теперь со всей основательностью обнюхивает весь участок и даже из мха выкапывает и съедает. Мои шансы набрать лисичек стремительно приближаются к нулю. И еще моя как оглашенная пожирает цветы клевера. Интересно, что там может быть такого необходимого для аусси? Надо будет порыться в интернете. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 14:33 | |
| | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 15:08 | |
| - Victoria пишет:
- Грибы нельзя собакам
Вот и я своим о том же. А они не верят. Причем Bandi жрет их уже с июня, как появились. Ничего плохого пока не произошло. Другие грибы - ни сыроежки, ни маслята, ни поганки - не ест. Только лисички. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 15:52 | |
| Bandi, лисички не опасны. Они глистов гонят, может вам провести профилактику? | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 17:02 | |
| - Veter пишет:
- Bandi, лисички не опасны. Они глистов гонят, может вам провести профилактику?
Поскольку мелкая еще щенок, глистов мы гнали часто. Ну, и старшей заодно. Нашла в интернете, что в лисичках еще много каротина - в три раза больше, чем в морковке, витамины В и РР. И еще вещество, способствующее очищению печени, противоопухолевое, уничтожающие радионуклеиды и т. д. В клевере тоже есть вещества противоопухолевые, улучшающие зрение, укрепляющие иммунитет, тоже способствующие очищение организма. Еще она ест, хоть и не так жадно, какие-то белые цветочки - названия не знаю. Кажется, она умнее иеня и вообще людей. Что для собак в принципе не удивительно. Словом, уважаю. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 17 2013, 18:44 | |
| Может ее вообще на подножный корм перевести? Пускай пасется, экономия на кормах будет | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:12 | |
| Кто-нибудь в данный момент кормит своих собак "Пронатюром"? Доедаем очередной мешок, у девок шерсть между подушек покраснела. При том, что Ася ест этот корм больше двух лет, а Ванька со щенячества. Раньше такого замечено не было. Может быть проблема в одном мешке или стоит сразу на другой корм переводить? | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:15 | |
| мы едим Пронатюр, проблем никаких не было. А покраснение шерсти между подушечками-скорее всего грибок.
| |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:17 | |
| Мелкая, соглашусь с Амбер - тоже на Пронатюре. Только Холлистик. Но когда нет Холлистика и обычный. Все чисто) Может ко врачу? | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:17 | |
| Т.е. в ветеринарке соскоб берут или как? | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:18 | |
| Я почему про корм спросила, слухи пошли, что он испортился... Мало ли... | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:26 | |
| Мелкая, было бы обидно очень! | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:27 | |
| Прочитала про грибок. Написано, что он вторичен, возникает при изменении микроклимата кожи. Точно, есть такое. Только недавно лечили Ваньке сильный порез подушечки с бинтованием, мазью, всеми делами. Шерсть на этой лапе порозовела сразу, на остальных - потом. Осталось найти место, где возьмут такой мазок. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:33 | |
| Они сейчас линейку поменяли, кто-то ест и нормуль, а вот Алиска с нового мешка(зелёного) чухалась, перешли на белые-всё пучком. но определённый процент жалоб на перхоть и расчёсывания и в старой линейке был. На красную шерсть между пальцев жалоб не было. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:36 | |
| Они её поменяли уже приличное количество времени назад. А большие мешки нам только в белой упаковке привозят всегда. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:42 | |
| мне в феврале привозили корм в белых мешках, а сейчас в зелёных. Но вообще у них я смотрю периодически что-то меняется, даже форма корминок разная. Мы едим 26 для крупных собак-нам очень хорошо подходит, даже собы с заболеваниями ЖКТ с него разъедаться начинают.т-т-т, а вот от мелкого чаще всего чухаются и отказываются. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 15:52 | |
| Мне по поводу мешков сказали: "Просто картинка поменялась. А привозить будем всё то же." Мы едим 22, я чёт не любитель кормов на курице. Братцу нашему ягнёнок не подошёл, Грин похудел и гадить стал как не знаю кто. Он 26 ест. Вообще, у меня Ванька отказываться от "Пронатюра" начала, тощая сейчас как селёдка. Другое всё едим, эт даааа...
| |
|
| |
Amber обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 16:11 | |
| в прошлом году возили белые мешки, а содержимое различалось- запах немного разный был и форма корминок различалась( то округлые цилинрики, то ровные) , а гадить- да, многие большие кучи делают- но на упитанности и состоянии организма это не отражается. - Мелкая пишет:
- Мы едим 22, я чёт не любитель кормов на курице. Братцу нашему ягнёнок не подошёл, Грин похудел и гадить стал как не знаю кто. Он 26 ест.
Вообще, у меня Ванька отказываться от "Пронатюра" начала, тощая сейчас как селёдка. Другое всё едим, эт даааа... Да вообще это как с любым кормом кому-то подходит, кому-то нет. Всё индивидуально. | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 16:50 | |
| Содержимое пакетов у нас таким же осталось. Сравнивала, когда все эти "улучшения" корма начались. Зимой, помню, корм в накладной уже новый значился, а возили (и возят) старый. Многие по этому поводу возмущались. Сейчас у нас вообще цену на корм скинули. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 16:52 | |
| Мелкая, кстати, пронатюр холлистик мне возят именно с Питера. Он выше классом - может на него Вам перейти? | |
|
| |
Мелкая обожаю аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 17:11 | |
| Kudesniza, я сейчас буду все корма опять "шерстить", чтобы Ваньке в "Пронатюр" добавлять либо перевести её полностью. Второй раз уже она от него отказывается. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Сен 24 2013, 17:47 | |
| Мелкая, удачи ! Чтобы собакуля кушала за обе щечки) | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Окт 28 2013, 14:13 | |
| у меня встал вопрос о смене корма, т.к. стали подтекать глазки. сейчас едим роял канин щенячий для средних пород. скажу сразу, что корма вольфсблат, гоу, пронатюр холистик к нам не возят. другие наименования очень многие - пожалуйста. нам дали пробник Biomill. запах у него, правда, какой-то рыбный (ягненок+рис). собака ест с удовольствием. решаю, что же заказать на пробу, я, честно говоря, уже запуталась во всех белках, жирах и прочих компонентах.. особенно когда можно увидеть щенячий корм с 26 % белка и с 40 % в другой фирме. при этом читая в листовке третьей фирмы, что после 5 месяцев должно снижаться количество белков, иначе ай-ай. не знаю, на чем остановиться. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Окт 28 2013, 14:42 | |
| Barberry,
Напишите, какие корма еще есть у вас. 40% это однозначно слишком много белка, очень мало кому из собак такое подходит, хотя когда состав читаешь соблазн купить большой. | |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|