| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:38 | |
| Barberry, не помню даже уде. Но он, конечно, мальчик еще А спросите у Astor - у нее ведь девочка ) и возраст ближе к вашему | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:42 | |
| у Astor крупнее собака :) меня, собственно, волновал вопрос разницы в норме корма у двух производителей кормов. и до сих пор волнует. а то что Рэя сыта, хорошо выглядит и не недоедает - я не сомневаюсь :) | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:52 | |
| Barberry, а вы никак не остановитесь на одном корме ? Почему до сих пор выбираете ? Я к Astor советовала обратиться именно насчет роял Канина - она Никки им кормят вполне успешно | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:55 | |
| Кудесница, о нормах говорить бессмысленно - слишком большой разбег в типах и объемах собак. Легкокостная, узкая, некрупная сука и матерый, тяжелый, загруженный, "шоушного" типа кобель могут отличаться в весе практически в 2 раза. О каких нормах тут можно говорить. Разве что с привязкой к индексу костистости. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:56 | |
| - Barberry пишет:
- меня, собственно, волновал вопрос разницы в норме корма у двух производителей кормов.
если Рея весит 15 кг, конечно, она не съест 0,5 кило Аканы в день. Вы просто не впихнете а на каком конкретно корме из линейки Аканы вы посмотрели такую норму для 7мес. суки 15 кг? | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:56 | |
| Kudesniza, мы еще на Рояле (как и были). купленный пакетик Фишфодогс отложила пока (из-за вкуса). купила Акану и стала добавлять потихоньку, чтобы перейти на нее и посмотреть результат. ну и ознакомилась с суточными нормами кормления.. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:58 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:01 | |
| Nastik-Only, я кормлю свою собаку основываясь на таблице на пакете и на ее кондиции . Про нормы веса писала не я, ранее кто то выкладывал таблицу - я не могу найти с телефона ее | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:03 | |
| Barberry, а изначально почему решили перейти с Рояла , если он Рее подходит ? | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:03 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:05 | |
| Nastik-Only, :))))))
Kudesniza, глазки стали подтекать. из-за этого весь сыр-бор и начался.. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:07 | |
| - Kudesniza пишет:
- Про нормы веса писала не я, ранее кто то выкладывал таблицу
да я ж не спорю. я лишь высказываю ИМХО, что все эти таблицы - очень условны. Просто, представим гипотетически, там написано, что сука в 7 мес должна весить, скажем, 18-20кг. И что? Какая польза от этой инфы? Если конкретная собака Рея весит 15 кг, и при этом она явно не худая, а в абсолютно нормальной кондиции для своего костяка и размера. Не будем же ее толстить до 18кг только потому, что так написано в таблице. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:17 | |
| Nastik-Only, толстить конечно нет . Я спросила с точки зрения интереса к стандарту по весу . И я понимаю , что вес складывается из костяка , мышечной массы и прочего Ни в коем случае не призываю собак толстить) если Батлер вдруг становится слишком пухлый - снижаю порцию и увеличиваю по возможности нагрузку | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:23 | |
| Barberry, Такое впечатление, что на сайте аканы табличку перепутали Моя собака ела одно время акану, теже-250-280 гр, что и других кормов. Правда, я на нормы кормления, написаные на пакетах вообще никогда не смотрю, ориентируюсь только по собаке - кондиция, аппетит... Но из Аканы вы выбрали далеко не самый удачный корм, на него достаточнго часто бывают нарекания, в смысле многим собакам не подходит. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:28 | |
| Грейси, у них и на пакете то же самое написано я помню Ваш совет про монокорма. но.. они все для взрослых собак.. я побоялась сразу взрослый брать. по белку, хондроитину и глюкозамину сильное отличие взрослого от юниорского. вот и не знаю, как тут лучше поступить..
Последний раз редактировалось: Barberry (Ср Ноя 06 2013, 11:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:29 | |
| Barberry, спасибо за комплимент) у меня крупная классная собака! :)
Роял полностью устраивает во всем. Глаза не текут, аллергии нет. Ест 2 стакана в день. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:32 | |
| Barberry, а почему глазки стали подтекать у врача спросили ? Вообще бы я выбирала бы корм советуясь с врачом , раз вы меняете из-за состояния собаки | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:42 | |
| да, еще в самом начале разговаривали, от чего глазки могут течь. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:51 | |
| Barberry,
Рэя уже не щенок, а подросток. Монокорма Аканы всевозрастные, меняется только количество корма, т.е. щенку на тот же вес нужно больше, чем взрослой собаке. Но решать конечно вам. Да и раз купили уже, стоит посмотреть, может Рэе и этот корм подойдет. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 11:59 | |
| Грейси, посмотрела - и правда, написано, что корм для всех возрастных групп. и приписка: Возраст щенка: 1,5 - 3 месяца - кормите дважды дозировкой взрослой нормы 3 - 6 месяцев - увеличить норму кормления на 50% по сравнению с нормой взрослого животного 6 - 11 месяцев - увеличить норму кормления на 25% по сравнению с нормой взрослого животного
интересно.. спасибо! :) | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Ноя 07 2013, 15:12 | |
| Ну Акана, так Акана. Для хозяев точно лучше чем мясо варить и кашу делать. Купила позавчера. Для беби и юниоров.
Ауссеныш воротит нос и не желает потреблять, а САО 7 лет всасывает его порцайку как только я отвернусь.
Будем ждать пока ауссеныш оголодает.Обычную еду сократила в 2 раза. На пакете написано давать 570 гр в день на 20 кг. собаки в возрасте от 7 до 12 мес. | |
|
| |
Ms.Lileum новичок
Количество сообщений : 23 Откуда : Russian Federation
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Ноя 07 2013, 21:23 | |
| Мы кормим кашей. Сначала тертую морковь/тыкву и лук пассируем, добавляем гречки (в три раза больше), заливаем кипятком. Как закипит выключаем и настаиваем до готовности под крышкой. Даем с мелко рубленным сырым мясом (пашина, голень, мясо голов) из расчета 100 гр на 10 кг веса в сутки. Каши неограниченное количество. Плюс специальные витамины с минеральными веществами. В качестве поощрения рубец вареный, высушенный и мелко нарезанный. Еженедельно обязательно крупная кость (сырая) типа небольшой гантели. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 10:46 | |
| - Ms.Lileum пишет:
- 1)Мы кормим кашей. Сначала тертую морковь/тыкву и лук пассируем, добавляем гречки (в три раза больше), заливаем кипятком. Как закипит выключаем и настаиваем до готовности под крышкой. Даем с мелко рубленным сырым мясом (пашина, голень, мясо голов) из расчета 100 гр на 10 кг веса в сутки. Каши неограниченное количество. Плюс специальные витамины с минеральными веществами. В качестве поощрения рубец вареный, высушенный и мелко нарезанный.
1)Ну как мне кажется все рационе нормально только надо его разнообразить рыбой или морепродуктами ведь как известно только там омега 3 (масло) и омега 6 (морепродукты) 2)Еженедельно обязательно крупная кость (сырая) типа небольшой гантели. 2)Что касаемо этого варианта я бы так часто не давала. Есть такая хрень как переизбыток белка. Скажу я вам не приятная штука. У меня правдо это было у щенков овчарки, буквально за месяц когда хозяева покупают и начинают своевольничать. А потом мучаются или все тыкают и подсказывают, "Да это у вас генетическое, а кто у вас пап и мам" | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 10:48 | |
| марушка, а как проявляется переизбыток белка? просто интересно. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 10:54 | |
| У моего одного щенка стала местами рядеть шерсть как при аллергии. Постепенно вылезает полностью. Падают уши, и нарушается кальцево-фосфорный обмен. | |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|