Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

А чем вы кормите своих собак?

Перейти вниз 
+62
Mashensil
mpaccb
ЛЧЛютик
Юльча
DariaAndreevna
alexandra3693
LIlya
Настя Кольчукова
Мианка
Зять
Петрова Ольга
Кэт
VINNI
fantomas
Adina
Northern lights
FORZA10
Владимир и Занк
Svetla
iriia88
Миля
Ичи
марушка
Ms.Lileum
Astor
Лора
Тати
Болеро
Мелкая
Val.Juck.
JuliaSaveleva
Ok69
Bandi
Iunskaya
Аирина
Barberry
Marina Valk
Moguta
Рина
ХАнна
Марс!ИК!
Анастасия Рощина
окорокова светлана
grenoble
sheltiecat
Golland
Nastik-Only
Филонова Ольга
Dina
Amber
Leka
slava
tash
borschev
ОLGA SH
Светлана
Veter
ksynja
Грейси
Tayna
Kudesniza
Victoria
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 Empty
СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:38

Barberry, не помню даже уде. Но он, конечно, мальчик еще
А спросите у Astor - у нее ведь девочка ) и возраст ближе к вашему
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kudesniza.ru
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:42

у Astor крупнее собака :)
меня, собственно, волновал вопрос разницы в норме корма у двух производителей кормов. и до сих пор волнует.
а то что Рэя сыта, хорошо выглядит и не недоедает - я не сомневаюсь :)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:52

Barberry, а вы никак не остановитесь на одном корме ? Почему до сих пор выбираете ?
Я к Astor советовала обратиться именно насчет роял Канина - она Никки им кормят вполне успешно
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:55

Кудесница, о нормах говорить бессмысленно - слишком большой разбег в типах и объемах собак. Легкокостная, узкая, некрупная сука и матерый, тяжелый, загруженный, "шоушного" типа кобель могут отличаться в весе практически в 2 раза.
О каких нормах тут можно говорить. Разве что с привязкой к индексу костистости.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:56

Barberry пишет:
меня, собственно, волновал вопрос разницы в норме корма у двух производителей кормов.
если Рея весит 15 кг, конечно, она не съест 0,5 кило Аканы в день. Вы просто не впихнетеА чем вы кормите своих собак? - Страница 13 397110 
а на каком конкретно корме из линейки Аканы вы посмотрели такую норму для 7мес. суки 15 кг?
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:56

Kudesniza, мы еще на Рояле (как и были). купленный пакетик Фишфодогс отложила пока (из-за вкуса).
купила Акану и стала добавлять потихоньку, чтобы перейти на нее и посмотреть результат.
ну и ознакомилась с суточными нормами кормления..
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 10:58

Nastik-Only, корм для средних пород ACANA PUPPY & JUNIOR. вот тут есть и суточные нормы.. http://www.acana.ru/for-dogs/korma-acana/acana-puppy-junior
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:01

Nastik-Only, я кормлю свою собаку основываясь на таблице на пакете и на ее кондиции . Про нормы веса писала не я, ранее кто то выкладывал таблицу - я не могу найти с телефона ее
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:03

Barberry, а изначально почему решили перейти с Рояла , если он Рее подходит ?
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:03

мне больше нравится здесь:
http://www.zootovary.com/Acana/Acana-Puppy-and-Junior-Formula-p-4343.html

там есть замечательная оговорка:
Цитата :
Так как каждый щенок уникален, нормы кормления могут меняться в зависимости возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды.
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:05

Nastik-Only, :))))))

Kudesniza, глазки стали подтекать. из-за этого весь сыр-бор и начался..
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:07

Kudesniza пишет:
Про нормы веса писала не я, ранее кто то выкладывал таблицу
да я ж не спорю.
я лишь высказываю ИМХО, что все эти таблицы - очень условны.

Просто, представим гипотетически, там написано, что сука в 7 мес должна весить, скажем, 18-20кг.
И что? Какая польза от этой инфы? Если конкретная собака Рея весит 15 кг, и при этом она явно не худая, а в абсолютно нормальной кондиции для своего костяка и размера. Не будем же ее толстить до 18кг только потому, что так написано в таблице.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:17

Nastik-Only, толстить конечно нет . Я спросила с точки зрения интереса к стандарту по весу . И я понимаю , что вес складывается из костяка , мышечной массы и прочего
Ни в коем случае не призываю собак толстить) если Батлер вдруг становится слишком пухлый - снижаю порцию и увеличиваю по возможности нагрузку
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:23

Barberry,

Такое впечатление, что на сайте аканы табличку перепутали А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 374101348 
Моя собака ела одно время акану, теже-250-280 гр, что и других кормов. Правда, я на нормы кормления, написаные на пакетах вообще никогда не смотрю, ориентируюсь только по собаке - кондиция, аппетит...
Но из Аканы вы выбрали далеко не самый удачный корм, на него достаточнго часто бывают нарекания, в смысле многим собакам не подходит.
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:28

Грейси, у них и на пакете то же самое написано А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 639597 
я помню Ваш совет про монокорма. но.. они все для взрослых собак.. я побоялась сразу взрослый брать. по белку, хондроитину и глюкозамину сильное отличие взрослого от юниорского.
вот и не знаю, как тут лучше поступить..

Последний раз редактировалось: Barberry (Ср Ноя 06 2013, 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Astor
обожаю аусси
обожаю аусси
Astor

Количество сообщений : 1538

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:29

Barberry, спасибо за комплимент) у меня крупная классная собака! :)

Роял полностью устраивает во всем. Глаза не текут, аллергии нет.
Ест 2 стакана в день.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:32

Barberry, а почему глазки стали подтекать у врача спросили ?
Вообще бы я выбирала бы корм советуясь с врачом , раз вы меняете из-за состояния собаки
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:42

да, еще в самом начале разговаривали, от чего глазки могут течь.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:51

Barberry,

Рэя уже не щенок, а подросток. Монокорма Аканы всевозрастные, меняется только количество корма, т.е. щенку на тот же вес нужно больше, чем взрослой собаке. Но решать конечно вам. Да и раз купили уже, стоит посмотреть, может Рэе и этот корм подойдет.
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyСр Ноя 06 2013, 11:59

Грейси, посмотрела - и правда, написано, что корм для всех возрастных групп.
и приписка:
Возраст щенка:
1,5 - 3 месяца  - кормите дважды дозировкой взрослой нормы
3 - 6 месяцев  - увеличить норму кормления на 50% по сравнению с нормой взрослого животного
6 - 11 месяцев  - увеличить норму кормления на 25% по сравнению с нормой взрослого животного

интересно..
спасибо! :)
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyЧт Ноя 07 2013, 15:12

Ну Акана, так Акана. Для хозяев точно лучше чем мясо варить и кашу делать.
Купила позавчера. Для беби и юниоров.

Ауссеныш воротит нос и не желает потреблять, а САО 7 лет всасывает его порцайку как только я отвернусь.

Будем ждать пока ауссеныш оголодает.Обычную еду сократила в 2 раза.
На пакете написано давать 570 гр в день на 20 кг. собаки в возрасте от 7 до 12 мес.
Ms.Lileum
новичок
новичок
Ms.Lileum

Количество сообщений : 23

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyЧт Ноя 07 2013, 21:23

Мы кормим кашей. Сначала тертую морковь/тыкву и лук пассируем, добавляем гречки (в три раза больше), заливаем кипятком. Как закипит выключаем и настаиваем до готовности под крышкой. Даем с мелко рубленным сырым мясом (пашина, голень, мясо голов) из расчета 100 гр на 10 кг веса в сутки. Каши неограниченное количество. Плюс специальные витамины с минеральными веществами. В качестве поощрения рубец вареный, высушенный и мелко нарезанный. Еженедельно обязательно крупная кость (сырая) типа небольшой гантели.
марушка
поклонник аусси
поклонник аусси
марушка

Количество сообщений : 952

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyПт Ноя 08 2013, 10:46

Ms.Lileum пишет:
1)Мы кормим кашей. Сначала тертую морковь/тыкву и лук пассируем, добавляем гречки (в три раза больше), заливаем кипятком. Как закипит выключаем и настаиваем до готовности под крышкой. Даем с мелко рубленным сырым мясом (пашина, голень, мясо голов) из расчета 100 гр на 10 кг веса в сутки. Каши неограниченное количество. Плюс специальные витамины с минеральными веществами. В качестве поощрения рубец вареный, высушенный и мелко нарезанный.
1)Ну как мне кажется все рационе нормально только надо его разнообразить рыбой или морепродуктами ведь как известно только там омега 3 (масло) и омега 6 (морепродукты)
2)Еженедельно обязательно крупная кость (сырая) типа небольшой гантели.
2)Что касаемо этого варианта я бы так часто не давала. Есть такая хрень как переизбыток белка. Скажу я вам не приятная штука. У меня правдо это было у щенков овчарки, буквально за месяц когда хозяева покупают и начинают своевольничать. А потом мучаются или все тыкают и подсказывают, "Да это у вас генетическое, а кто у вас пап и мам"А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 4238099835
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyПт Ноя 08 2013, 10:48

марушка, а как проявляется переизбыток белка? просто интересно.
марушка
поклонник аусси
поклонник аусси
марушка

Количество сообщений : 952

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 13 EmptyПт Ноя 08 2013, 10:54

У моего одного щенка стала местами рядеть шерсть как при аллергии. Постепенно вылезает полностью. Падают уши, и нарушается кальцево-фосфорный обмен.

А чем вы кормите своих собак?
Страница 13 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18 ... 23  Следующий