| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 11:21 | |
| | |
|
| |
Ms.Lileum новичок
Количество сообщений : 23 Откуда : Russian Federation
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 12:01 | |
| марушка, сколько нужно съесть белка в сутки дополнительно к норме (на 10 кг веса) чтобы возник его переизбыток? По поводу рыбы-да, даем рыбу с "белым мясом", типа трески. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 15:24 | |
| - Болеро пишет:
- Есть кто-то, кто кормит Аканой уже больше года?
есть. по анализам печень идеальная. и вид у собаки лучше, чем на любом другом корме. сначала ели грасслендс, или ягненок-яблоко, или утка-груша (утка-груша нам не пошла, мне не понравился вид собаки на ней - убрали из меню). Сейчас, с переездом собаки на улицу, перешли на корм с курицей, т.к. у Шейка нет на курицу аллергии - Акана Спорт и Аджилити. Тоже все устраивает. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Ноя 08 2013, 15:38 | |
| Супер. Значит Акану пока не трогаем руками. Будем переходить.
Не хочет только есть ее. Надеется, что передумаю. Дам вареное мясо с кашей. Ничего. Если в нем станет 18 кг. вместо 20, я не очень пострадаю. ЗАТО КАШУ ВАРИТЬ НЕ БУДУ. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 00:44 | |
| Моя знакомая - владелица 2 коржиков - перевела своих на этот корм http://www.barkingheads.ru/shop/dogs/Никогда раньше его не видела. Прикольные упаковки) Корм совсем не дешевый. Чуть дороже пронатюра холлистик, которым кормлю своего. Кто-нибудь кормил им аусся? Что скажете про состав? (она перевела в то числе и из-за того, что собаки начали каки на улице подбирать, поэтому я тоже заинтересовалась) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 12:09 | |
| Kudesniza,
Я кормила Мэди щенячьим. Потом ушла, потому что, на мой взгляд, многовато жира в корме. Почти во всех составах, даже при низком белке, жира 16-18%. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 12:55 | |
| Грейси, ага. Пошла посмотрела на свою упаковку щенячьего пронатюр Холлистик - там 24/17. 17 это много ? А у того, что я спрашивала, нашла еще низко калорийный корм. Но взрослый | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 13:02 | |
| | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 13:07 | |
| - Kudesniza пишет:
- 17 это много
Смотря для какой собаки... Для домашней, живущей в тепле и не очень много двигающейся, я считаю, что многовато. НО это опять же надо по собаке смотреть, потребности в энергии у всех разные, даже при одинаковой нагрузке. Ну, и что хорошо для щенка, для взрослой собаки уже не очень. Ичи, Мэди наоборот, на этом корме (на курице большелапой) даже отъелась немножко. Правда лопала она по полторы нормы. Но корм ей очень нравился. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 13:13 | |
| Грейси, у нас на курицу аллергия :( | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Янв 12 2014, 17:07 | |
| Грейси, судя по всему, поэтому Батлера и приходится держать на такой диете . Ор у меня теперь ест чуть меньше стакана в день. А на мешке для него норма почти 2 стакана. Но он отлично выглядит на холлистике (ттт!), шерсть и глаза -все ок. Стул тоже . Надо будет нашего чудодоктора поспрашивать | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 16:04 | |
| Кто-нибудь пробовал GRANDORF Holistic? | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 19:04 | |
| Ичи, Это миф от Ветов.. На тренингах в компаниях по производству собачьих кормов говорят, что на курицу аллергии быть не может.. Марс!ИК!, Пробовали-не особо нравился собак, а так неплохой корм.. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 21:52 | |
| Victoria, Вик, че эт не может аллергии на курицу то? У меня у ньюфа аллергия на мясо, а в особенности на курицу и говядину) Приезжай, покажу. Дам стакан корма на мясе, а на след день посмотришь как она по большому ходит дальше чем видит, и болячками покрывается. Поэтому ест только рыбный корм. И то, в рыбных кормах все равно есть куриный жир. То есть аллерген попадает и печень работает на износ постоянно. Два раза в год подлечиваем печеночку. Пока кто нибудь сердобольный из новых знакомых кусок колбаски не даст. Тогда опять два дня лечим понос и две недели болячки по всему телу. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 22:35 | |
| окорокова светлана,
Вы не пробовали лечебные корма типа DR21 RC? Или корма типа фиш фо догс, где жир лососевый используется, а не куриный ? | |
|
| |
Moguta вошел во вкус
Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 22:55 | |
| я сторонник думать насчет кормов, что, может быть, аллергия либо не на саму курицу,- а на все остальные добавки, которые присутствуют в корме (всякие ГМО и т.д.)?.. либо последствия действия антибиотиков, которыми эти курицы пичкаются?.. не секрет, что куриц пичкают человеческими антибиотиками до самого забоя, и эти антибиотики копятся в костях, которые размалываются и применяются как одна из составляющих кормов (костный порошок).. я закупаюсь курицей на частной ферме- беру спинки цыплят, мясо отличается от мяса крупной птицефабрики.. вроде 3*тьфу, у шестерых собак аллергии не замечено, а едят они её в сыром виде, в основном... | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Янв 13 2014, 23:03 | |
| Moguta,
Да это понятно... В том же баркинг хедс курица какая-то специально выращеная, по заявкам производителя, поэтому довольно много собак, с аллергией на другие куриные корма, благополучно его едят. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 14 2014, 09:04 | |
| Не, у ньюхи и на домашнюю курочку, и на домашнюю крольчатинку и даже на индейку.... Вот смотрю, уже во второй теме ньюфа в пример привожу с отклонениями... Даже в третьей) у нее еще двух зубов нет))) в общем дохлая она у меня) Правильно Лена в теме тремора писала, естесственный отбор страдает. Это у меня мозгов хватило ее не вязать... А если б вязалась... Ольга, спасибо. Фиш фо догс рассматривала... Чем то он мне не понравился... Не помню правда чем.... | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 14 2014, 20:56 | |
| окорокова светлана, Понимаю тебя.. (поэтому читай оговорку об источнике) у нас ВЕО такой же Особенный.. один в один ..та же песня .. На лечебном ДР21 высох и чуть не сдох от постоянных поносов.. Незнаю каким чудом уже год нормально переносит Пронатюр для щенков крупных пород..ттт. Фиш мои не очень уважают.. мясоеды;) Иногда думаю, что на потомках собак, употреблявших Педигрии (т.к. другого в 90х не было), природа отдохнула по части пищеварения.. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 14:26 | |
| скажите, пожалуйста, в пашине говяжьей находятся какие-то прослойки: не жир, не кости, белые или беловато-желтые. относительно твердые. если хорошо сварить мясо, то эти прослойки станут очень мягкими, насколько я понимаю. вот их вместе с самим мясом можно собаке давать? вроде не жир, не кость. но хотела уточнить. может, и сырые можно? | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 16:40 | |
| Ну а зачем собаке эта обрезь? Пашина-это та часть где пресс у коровы. Если тупо забить желудок собаки и увеличить время переваривания еды раза в два.. То да, можно и с костями.. Патологоанатома порадуют рваные стенки кишечника.. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 16:42 | |
| не, там не кости. там что-то мягкое. мне запомнилось, что на форуме писали про кормление в т.ч. и пашиной. потому и вопрос возник. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 16:57 | |
| На хрящики похожие косточки с мизинчик.. Собаки едят-но пользы ноль, а риск есть.. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 19:26 | |
| Barberry,
Пашину можно совершенно спокойно давать сырую.
Пашина, или покромка - это мякоть с грудинки. Говяжью пашину получают так: передняя граница проходит по заднему краю последнего - 13-го ребра, вдоль реберной дуги; верхняя - параллельно позвоночному столбу, на расстоянии - не более 75 мм от тел позвонков; задняя - параллельно бедренной кости к коленному суставу; нижняя - по линии живота. Пашина содержит много соединительно-тканных прослоек, что делает мякоть жесткой. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Янв 21 2014, 19:37 | |
| понятно. что мнения разделились :)))))) | |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|