Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

А чем вы кормите своих собак?

Перейти вниз 
+62
Mashensil
mpaccb
ЛЧЛютик
Юльча
DariaAndreevna
alexandra3693
LIlya
Настя Кольчукова
Мианка
Зять
Петрова Ольга
Кэт
VINNI
fantomas
Adina
Northern lights
FORZA10
Владимир и Занк
Svetla
iriia88
Миля
Ичи
марушка
Ms.Lileum
Astor
Лора
Тати
Болеро
Мелкая
Val.Juck.
JuliaSaveleva
Ok69
Bandi
Iunskaya
Аирина
Barberry
Marina Valk
Moguta
Рина
ХАнна
Марс!ИК!
Анастасия Рощина
окорокова светлана
grenoble
sheltiecat
Golland
Nastik-Only
Филонова Ольга
Dina
Amber
Leka
slava
tash
borschev
ОLGA SH
Светлана
Veter
ksynja
Грейси
Tayna
Kudesniza
Victoria
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

Количество сообщений : 2742

А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 Empty
СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyПн Мар 09 2015, 07:43

А если Фармину с Аканой беззерновой сравнивать?

У меня едят беззерновую Акану, ну и даю простошквашу, йогурт. Печеночки, мяска по чуть чуть. Получается, что их еда в месяц стоит не дешевле, чем наша с мужем.
Вернуться к началу Перейти вниз
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

Количество сообщений : 83

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyПн Мар 09 2015, 08:52

Adina, цена консервы радует, тем более, что как добавка банки хватит на пару дней. И собаке радость. У моих проблем с пищеварением не замечал, скорее придираюсь к мелочам и немного больше нормы кормлю. Ну и на улице где-нибудь да успеют собаки перекусить.
Цена фармины и состав понравились очень, вот только на ресурсе с анализом кормов Фармина далеко не вся присутствует. Да и пару страниц назад тут писали об итальянцах, которых этот корм не хвалят вовсе.

Болеро, Акану у нас дают одной лайке и переходить на другой корм не хотят, несмотря на цену корма. Я то покупаю корма по цене питомника, а люди в магазине заказывают. Посоветовал им связаться с поставщиком напрямую - вроде цену сделали почти как питомнику. Но в данном случае у собаки проблемы с пищеварением, поэтому менять корм чревато последствиями.

P.S. Вчера встретили щенка хаски. Кормят местным кормом Рэксик, иногда Педигри. Ощущение жизни на двух разных планетах меня не покидает до сих пор.
Ичи
вошел во вкус
вошел во вкус
Ичи

Количество сообщений : 241

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 10:19

Northern lights, мы давно сидим на Фармине. Только едим линейку не низкозерновую, а чибао сенситив рис и рыба ( корм этот раскручивала в России наша хорошая знакомая). у собаки были большие проблемы с жкт и это единственный корм на котором все ок и мы набрали вес и обросли. Спрашивала у Итальянца знакомого , данный корм в Италии действительно не пользуется популярностью, так как дешевый 5 евро за кг :). Я считаю, что все индивидуально. В Питере были перебои с Фарминой, взяли Пронатур. Вроде и поноса нет, а собака сразу похудела и выход огромный. Щенок сейчас ест волчью кровь баранина и дикий рис, тоже очень понравилось.
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 17:34

Столкнулся с таким интересным моментом.
Вопрос возник, когда стал ради интереса считать, на сколько хватит мешка корма. Понятно, что корма разные и норма кормления не будет совпадать. У Канидэ щенки старше 6 месяцев уже относятся ко взрослым собакам и никаких особых рекомендаций нет. У Хиллс разделение на щенков до 4-х месяцев, от 4 до 9 и от 10 до 12 месяцев. У Nature's protection вовсе маленькие породы до 8 мес, средние - до 12 мес, крупные до 18 мес.
Складывается впечатление, что каждый производитель придумывает свое и это никак не зависит от потребностей собаки.

Как правильно определить норму кормления для щенка? Руководствоваться рекомендациями выбранного производителя или же как-то отталкиваться от нормы для взрослой собаки?

P.S. А если уж внимательно изучить состав, то впору открывать свое производство.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 17:39

У меня на беззерновой Акане сидит Болерон весом в 22 кг. и ест 350-400 гр. в день. И Нюра САО весом около 50 кг. Ест 400-450 гр. в день. Нюра толстеет, а Болерон нет. Нюру буду сокращать до рациона Болерона.

Вот как посчитать количество калорий, которое собака в день на жизнедеятельность тратит?
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 17:44

Опытным путем, видимо.
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 17:50

Болеро пишет:
Вот как посчитать количество калорий, которое собака в день на жизнедеятельность тратит?
Калории даже человеку подсчитать сложно. Я когда тренируюсь и беру пульсометр, то сравниваю данные пульсометра с данными программы в телефоне и разница бывает как 10%, так и 30%. А уж с собакой все еще сложнее.
Я пока что не знаю как считать даже активность собаки: прыгает и бегает на улице бесконечно - высокая активность. Но гуляет суммарно около 2 часов в день, остальное время в квартире - средняя активность.

Понимаю, что слишком заморочился уже этим вопросом. Но раз уж заморочился, то надо и ответ найти. Опыты на собаке ставить не вариант.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Мар 10 2015, 18:08

sheltiecat пишет:
Опытным путем, видимо.

Ага, только так... У каждой собаки своя скорость ОВ , эффективность работы ЖКТ и личная склонность/несклонность к полноте. У меня лабры едят немного больше, чем аусси, но все три едят заметно меньше, чем в среднем по форумам А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 397110 Мэди ест 180-200 гр в день, лабры 240-270 в зависимости от корма. Но они еще едят несколько раз в неделю головорыбы и куриные шеи. На такой пайке хорошо держат форму.
А уж в каком возрасте сколько давать щенку никакой производитель корма не подскажет, надо смотреть на конкретного щенка))) На то, с каким аппетитом он есть, на количество и качество выхода, состоянии шерсти, мышечную массу, общую активность.
Bandi
поклонник аусси
поклонник аусси
Bandi

Количество сообщений : 687

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyПт Мар 13 2015, 13:51

Полностью согласна с Грейси. На мешке указаны лишь ориентировочные нормы. В реальности норма может колебаться до двух раз. Одному щенку надо в два раза больше указанной нормы, другому - меньше. Надо смотреть по щенку. Он должен быть в меру упитан, но не закормлен.
http://www.svetlanakrisha.jimdo.com
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСб Апр 04 2015, 23:42

Итак, прошел почти месяц как перешли на Фармину. Заказал для щенков беззерновой. Такой выбор во многом продиктовала акция с очень приятной ценой за мешок. В будущем планирую так же брать беззерновой, только в зависимости от стоимости либо для щенков, либо для взрослых собак. По составу практически одно и тоже, только надо давать процентов на 10 меньше щенячего корма.
Возникли только сомнения, что завозят его как говорят на прямую. Склоняюсь к поставкам через Россию, т.к. вся литература и даже наклейка на мешке только с российскими контактами. Но это не столько важно.
Корм подошел лучше, никаких проблем не заметил. По запаху и виду очень напомнил корм Natyka.
Ичи
вошел во вкус
вошел во вкус
Ичи

Количество сообщений : 241

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyПн Апр 20 2015, 13:18

Девочки, кто ест волчью кровь, у них есть программы для заводчиков?
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyВт Июн 09 2015, 01:06

Вот и появились очередные вопросы по Фармине. Во втором пакете того же корма (отличается только дата изготовления) размер гранул примерно в 2 раза больше. Поставщики корма лишь развели руками. Что-то слишком много вопросов, на которые поставщик дает сомнительные ответы.
Видимо поиски корма придется продолжить.

P.S. Корм Farmina Team Breeder Grain Free Puppy
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 14:33

Не было печали! Сообщил мне мой зоомагазин, в котором я беру Акану беззерновую по закупке, что ее больше не будет. Видимо, не справились с курсом доллара. Теперь вопрос. А чем кормить?

Буду благодарна форумчанам за ап-дейт ситуации. Австры собаки неординарные. Если САО жрет всё, то Болерон что ни сожрёт, сразу понос. А на Акане хороший каках выдавал. Хотя траву жрёт помногу.

Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 14:38

у нас по-прежнему все тот же набор - Пронатюр или Пронатюр Холлистик
http://www.kudesniza.ru
fantomas
поклонник аусси
поклонник аусси
fantomas

Количество сообщений : 813

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 14:40

Болеро, есть у РосПес беззерновая и пара близких по составу к Акане позиций, мешки по 1, 2 и 20 кг. Цены оочень приятные. Попробуйте, может пойдет?
У меня та же ситуация, запас Аканы подходит к концу и будем переходить на аналог. Через недельку буду заказывать РосПес.
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 16:21

fantomas,

Может у Роспеса и изменилось что-нибудь к лучшему за последние полгода, но я бы не спешила заказывать сразу много( Очень много было жалоб на этот корм.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 16:22

Ольга, а Вы чем кормите? Я в растерянности.
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 21:37

Болеро, про Акану касается только магазина или в целом поставщика в СНГ?
Мы пока что на Канидэ. Все никак не удается выяснить причину расстройства. Стоит дать Фосфалюгель или Энтеросгель и все нормализуется. С кормом не нахожу достойной замены, либо цена слишком высока. Да и проявляются проблемы у нас не после 1-2 кг корма.
Болеро
аусси - the best!
аусси - the best!
Болеро

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 21:44

По-моему, магазин. Заказала на завтра 2 мешка по 18 кг. в "Мире Корма". Будет лёгкий запас на то время, пока я буду голову ломать, чем заменить.

http://www.mirkorma.ru/searching/?q=%C0%EA%E0%ED%E0

Спойлер:
Светлана
обожаю аусси
обожаю аусси
Светлана

Количество сообщений : 2032

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 22:27

Марин, у моих к счастью нет таких проблем, и с корма на корм нормально переходим и натуралку иногда употребляем. Чаще всего покупаю Брит, он кстати есть с ягненком и рисом. Мне больше нравится Брит Спорт с курицей размером горошин и плотной структурой. Одно время Happy Dog ели, тоже без нареканий.
Astor
обожаю аусси
обожаю аусси
Astor

Количество сообщений : 1538

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyСр Авг 26 2015, 23:28

Я кормлю кормом GO!. И цена корма, и качество каках устраивает.
JuliaSaveleva
поклонник аусси
поклонник аусси
JuliaSaveleva

Количество сообщений : 892

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyЧт Авг 27 2015, 00:09

Перешли давно на Хепи Дог. Как не жрал Акану так и не жрет и его. Любимый корм в тарелке хозяина...Но активность заметно поуменьшилась. Даже гуляющий в парке Лямур не интересен. Появились разнообразные вкусняшки в линии кормов. Думаем заказывать.
Да...и по качеству шерсти...по мне вообще медведем стал...даже летом.
VINNI
поклонник аусси
поклонник аусси
VINNI

Количество сообщений : 918

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyЧт Авг 27 2015, 11:05

Акана- оказывается дорогой корм А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 374101348 . Мы кушаем Хилс, Роял Канин. Всё нормально "перерабатывается".
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyЧт Авг 27 2015, 11:14

Болеро пишет:
Ольга, а Вы чем кормите?

Бест Чойс
Northern lights
задержался
задержался
Northern lights

СообщениеТема: Re: А чем вы кормите своих собак?   А чем вы кормите своих собак? - Страница 18 EmptyЧт Авг 27 2015, 13:11

VINNI, у Аканы очень широкая линейка кормов. Есть корма достаточно доступные, а есть по совсем космическим ценам.
В нашем регионе Хиллс по стоимости практически сравним с Аканой. Тем более по нормам кормления Хиллса требуется больше. Роял у нас дешевле получается значительно.
Но если корм устраивает и никаких проблем нет, то лучше продолжать кормить выбранными кормами. 5 лет кормил старшую хиллсом и никаких проблем со здоровьем.

А чем вы кормите своих собак?
Страница 18 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 23  Следующий