| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Мар 09 2015, 07:43 | |
| А если Фармину с Аканой беззерновой сравнивать?
У меня едят беззерновую Акану, ну и даю простошквашу, йогурт. Печеночки, мяска по чуть чуть. Получается, что их еда в месяц стоит не дешевле, чем наша с мужем. | |
|
| |
Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Мар 09 2015, 08:52 | |
| Adina, цена консервы радует, тем более, что как добавка банки хватит на пару дней. И собаке радость. У моих проблем с пищеварением не замечал, скорее придираюсь к мелочам и немного больше нормы кормлю. Ну и на улице где-нибудь да успеют собаки перекусить. Цена фармины и состав понравились очень, вот только на ресурсе с анализом кормов Фармина далеко не вся присутствует. Да и пару страниц назад тут писали об итальянцах, которых этот корм не хвалят вовсе.
Болеро, Акану у нас дают одной лайке и переходить на другой корм не хотят, несмотря на цену корма. Я то покупаю корма по цене питомника, а люди в магазине заказывают. Посоветовал им связаться с поставщиком напрямую - вроде цену сделали почти как питомнику. Но в данном случае у собаки проблемы с пищеварением, поэтому менять корм чревато последствиями.
P.S. Вчера встретили щенка хаски. Кормят местным кормом Рэксик, иногда Педигри. Ощущение жизни на двух разных планетах меня не покидает до сих пор. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 10:19 | |
| Northern lights, мы давно сидим на Фармине. Только едим линейку не низкозерновую, а чибао сенситив рис и рыба ( корм этот раскручивала в России наша хорошая знакомая). у собаки были большие проблемы с жкт и это единственный корм на котором все ок и мы набрали вес и обросли. Спрашивала у Итальянца знакомого , данный корм в Италии действительно не пользуется популярностью, так как дешевый 5 евро за кг :). Я считаю, что все индивидуально. В Питере были перебои с Фарминой, взяли Пронатур. Вроде и поноса нет, а собака сразу похудела и выход огромный. Щенок сейчас ест волчью кровь баранина и дикий рис, тоже очень понравилось. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 17:34 | |
| Столкнулся с таким интересным моментом. Вопрос возник, когда стал ради интереса считать, на сколько хватит мешка корма. Понятно, что корма разные и норма кормления не будет совпадать. У Канидэ щенки старше 6 месяцев уже относятся ко взрослым собакам и никаких особых рекомендаций нет. У Хиллс разделение на щенков до 4-х месяцев, от 4 до 9 и от 10 до 12 месяцев. У Nature's protection вовсе маленькие породы до 8 мес, средние - до 12 мес, крупные до 18 мес. Складывается впечатление, что каждый производитель придумывает свое и это никак не зависит от потребностей собаки.
Как правильно определить норму кормления для щенка? Руководствоваться рекомендациями выбранного производителя или же как-то отталкиваться от нормы для взрослой собаки?
P.S. А если уж внимательно изучить состав, то впору открывать свое производство. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 17:39 | |
| У меня на беззерновой Акане сидит Болерон весом в 22 кг. и ест 350-400 гр. в день. И Нюра САО весом около 50 кг. Ест 400-450 гр. в день. Нюра толстеет, а Болерон нет. Нюру буду сокращать до рациона Болерона.
Вот как посчитать количество калорий, которое собака в день на жизнедеятельность тратит? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 17:44 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 17:50 | |
| - Болеро пишет:
- Вот как посчитать количество калорий, которое собака в день на жизнедеятельность тратит?
Калории даже человеку подсчитать сложно. Я когда тренируюсь и беру пульсометр, то сравниваю данные пульсометра с данными программы в телефоне и разница бывает как 10%, так и 30%. А уж с собакой все еще сложнее. Я пока что не знаю как считать даже активность собаки: прыгает и бегает на улице бесконечно - высокая активность. Но гуляет суммарно около 2 часов в день, остальное время в квартире - средняя активность. Понимаю, что слишком заморочился уже этим вопросом. Но раз уж заморочился, то надо и ответ найти. Опыты на собаке ставить не вариант. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Мар 10 2015, 18:08 | |
| - sheltiecat пишет:
- Опытным путем, видимо.
Ага, только так... У каждой собаки своя скорость ОВ , эффективность работы ЖКТ и личная склонность/несклонность к полноте. У меня лабры едят немного больше, чем аусси, но все три едят заметно меньше, чем в среднем по форумам Мэди ест 180-200 гр в день, лабры 240-270 в зависимости от корма. Но они еще едят несколько раз в неделю головорыбы и куриные шеи. На такой пайке хорошо держат форму. А уж в каком возрасте сколько давать щенку никакой производитель корма не подскажет, надо смотреть на конкретного щенка))) На то, с каким аппетитом он есть, на количество и качество выхода, состоянии шерсти, мышечную массу, общую активность. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Мар 13 2015, 13:51 | |
| Полностью согласна с Грейси. На мешке указаны лишь ориентировочные нормы. В реальности норма может колебаться до двух раз. Одному щенку надо в два раза больше указанной нормы, другому - меньше. Надо смотреть по щенку. Он должен быть в меру упитан, но не закормлен. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Апр 04 2015, 23:42 | |
| Итак, прошел почти месяц как перешли на Фармину. Заказал для щенков беззерновой. Такой выбор во многом продиктовала акция с очень приятной ценой за мешок. В будущем планирую так же брать беззерновой, только в зависимости от стоимости либо для щенков, либо для взрослых собак. По составу практически одно и тоже, только надо давать процентов на 10 меньше щенячего корма. Возникли только сомнения, что завозят его как говорят на прямую. Склоняюсь к поставкам через Россию, т.к. вся литература и даже наклейка на мешке только с российскими контактами. Но это не столько важно. Корм подошел лучше, никаких проблем не заметил. По запаху и виду очень напомнил корм Natyka. | |
|
| |
Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Апр 20 2015, 13:18 | |
| Девочки, кто ест волчью кровь, у них есть программы для заводчиков?
| |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Июн 09 2015, 01:06 | |
| Вот и появились очередные вопросы по Фармине. Во втором пакете того же корма (отличается только дата изготовления) размер гранул примерно в 2 раза больше. Поставщики корма лишь развели руками. Что-то слишком много вопросов, на которые поставщик дает сомнительные ответы. Видимо поиски корма придется продолжить.
P.S. Корм Farmina Team Breeder Grain Free Puppy | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 14:33 | |
| Не было печали! Сообщил мне мой зоомагазин, в котором я беру Акану беззерновую по закупке, что ее больше не будет. Видимо, не справились с курсом доллара. Теперь вопрос. А чем кормить?
Буду благодарна форумчанам за ап-дейт ситуации. Австры собаки неординарные. Если САО жрет всё, то Болерон что ни сожрёт, сразу понос. А на Акане хороший каках выдавал. Хотя траву жрёт помногу.
| |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 14:38 | |
| у нас по-прежнему все тот же набор - Пронатюр или Пронатюр Холлистик | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 14:40 | |
| Болеро, есть у РосПес беззерновая и пара близких по составу к Акане позиций, мешки по 1, 2 и 20 кг. Цены оочень приятные. Попробуйте, может пойдет? У меня та же ситуация, запас Аканы подходит к концу и будем переходить на аналог. Через недельку буду заказывать РосПес. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 16:21 | |
| fantomas,
Может у Роспеса и изменилось что-нибудь к лучшему за последние полгода, но я бы не спешила заказывать сразу много( Очень много было жалоб на этот корм. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 16:22 | |
| Ольга, а Вы чем кормите? Я в растерянности. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 21:37 | |
| Болеро, про Акану касается только магазина или в целом поставщика в СНГ? Мы пока что на Канидэ. Все никак не удается выяснить причину расстройства. Стоит дать Фосфалюгель или Энтеросгель и все нормализуется. С кормом не нахожу достойной замены, либо цена слишком высока. Да и проявляются проблемы у нас не после 1-2 кг корма. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 21:44 | |
| По-моему, магазин. Заказала на завтра 2 мешка по 18 кг. в "Мире Корма". Будет лёгкий запас на то время, пока я буду голову ломать, чем заменить. http://www.mirkorma.ru/searching/?q=%C0%EA%E0%ED%E0- Спойлер:
Какашки жалко. Хорошие больно. Как пироженое "картошка".
| |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 22:27 | |
| Марин, у моих к счастью нет таких проблем, и с корма на корм нормально переходим и натуралку иногда употребляем. Чаще всего покупаю Брит, он кстати есть с ягненком и рисом. Мне больше нравится Брит Спорт с курицей размером горошин и плотной структурой. Одно время Happy Dog ели, тоже без нареканий. | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Авг 26 2015, 23:28 | |
| Я кормлю кормом GO!. И цена корма, и качество каках устраивает. | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Авг 27 2015, 00:09 | |
| Перешли давно на Хепи Дог. Как не жрал Акану так и не жрет и его. Любимый корм в тарелке хозяина...Но активность заметно поуменьшилась. Даже гуляющий в парке Лямур не интересен. Появились разнообразные вкусняшки в линии кормов. Думаем заказывать. Да...и по качеству шерсти...по мне вообще медведем стал...даже летом. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Авг 27 2015, 11:05 | |
| Акана- оказывается дорогой корм . Мы кушаем Хилс, Роял Канин. Всё нормально "перерабатывается". | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Авг 27 2015, 11:14 | |
| - Болеро пишет:
- Ольга, а Вы чем кормите?
Бест Чойс | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Чт Авг 27 2015, 13:11 | |
| VINNI, у Аканы очень широкая линейка кормов. Есть корма достаточно доступные, а есть по совсем космическим ценам. В нашем регионе Хиллс по стоимости практически сравним с Аканой. Тем более по нормам кормления Хиллса требуется больше. Роял у нас дешевле получается значительно. Но если корм устраивает и никаких проблем нет, то лучше продолжать кормить выбранными кормами. 5 лет кормил старшую хиллсом и никаких проблем со здоровьем.
| |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|