| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LIlya вошел во вкус

Количество сообщений : 102 Откуда : Новосибирск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 11:34 | |
| А кто сейчас сидит на Фармине? Не испортилось качество? Щенок ест сейчас эканубу, хочу перевести на фармину .. | |
|
 | |
LIlya вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 11:37 | |
| Болеро, про статью.. а где официальное тому подтверждение? Никаких ссылок на результаты расследований в статье нет. На веган ресурсе могут и не такое написать) | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 11:49 | |
| - LIlya пишет:
- Болеро, про статью.. а где официальное тому подтверждение? Никаких ссылок на результаты расследований в статье нет. На веган ресурсе могут и не такое написать)
Ни разу не спорю. Кормлю своих Аканой. При одной мысли о том, что мне надо где-то доставать, разделывать и хранить мясо, а также варить кашу, делается мне нехорошо. Надо бы биохимию им сделать, чтобы посмотреть, что там с печенкой на акане. Пока руки не дошли. | |
|
 | |
LIlya вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:25 | |
| Болеро, как дойдут, делитесь :) У меня далматин на натуралке. По щенячеству пыталась на корм подсадить его, то бишь 9 лет назад, и ройал и про пак брала и эуканубу. Но у него со всего был не стабильный стул. С кашами мясом всё отлично по сей день. Но это мытье кастрюль, стояние у плиты не радует. Так же затруднителен выезд в палатки на несколько суток, там холодильников нет) Поэтму мелкая будет на корме. Вопрос только на каком | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:31 | |
| LIlya, я много слышала не очень хороших отзывов о эканубе( По статистике - я видела отличный результат выращивания и содержания на Рояле и на Пронатюре) (у меня как раз последний вариант) | |
|
 | |
LIlya вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:36 | |
| Kudesniza, вот именно по этой причине и хочу перевести с эканубы) из-за отзывов. Пронатюр не могу найти поставщиков .. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:43 | |
| LIlya, у вас нет в городе этого корма? | |
|
 | |
LIlya вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:46 | |
| - Kudesniza пишет:
- LIlya, у вас нет в городе этого корма?
Корм в продаже есть. Но мне нужен поставщик чтобы покупать без накруток) Работаю в зоосфере,есть возможность экономить | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Дек 21 2015, 12:51 | |
| LIlya, увы, поставщик, насколько я знаю, питерский.. Я тоже пыталась найти, как бы покупать дешевле. Так как изначально кормлю именно Пронатюр Холистик. Пришлось перейти на обычный Пронатюр. Он тоже хорошие результаты дает) Но Холистик лучше. А теперь, когда собак двое. И один из них еще щенок - очень чувствительно бьет по карману. Младший до года точно будет на холистике | |
|
 | |
Amber обожаю аусси

Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Дек 22 2015, 12:29 | |
| Алиска росла на Рояле, потом перешла на Пронатюр-результат отличный. Кстати теперь качество Рояла снизилось за счёт того, что он только наш и делается только из кур. Акану мы пробовали, но там так ферментов и пробиотиков напихано... Попробовала Рэму Баркинг Хед - полёт нормальный, ест с удовольствием, выход отличный (при том, что он панкреатитный у меня)
| |
|
 | |
Мианка вошел во вкус

Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Дек 22 2015, 12:42 | |
| Если кому пригодится информация - перешли на Monge (в 2,5 месяца) - для щенков с курицей (есть в линейке гипоаллергенный с ягненком, думаем попробовать). Перешли отлично, лопает великолепно, последствия радуют | |
|
 | |
LIlya вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пт Дек 25 2015, 17:08 | |
| купила пока фармину. после эканубы корм внешне кажется жирноват) Пока у собы стул в норме. Погляжу как будет дальше | |
|
 | |
alexandra3693 вошел во вкус

Количество сообщений : 154 Откуда : Набережные Челны
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:34 | |
| Я так поняла у большинства ауссек слабоватое пищеварение? Ну то есть часто бывают расстройства живота? Для нас это стало неожиданностью. Ели NOW с оленем, первую неделю отлично, потом диарея. Сменили корм на роял макси юниор, потому что заводчик кормила им и плохой реакции не было. Ждем, что получится. Смотрю многим подходит Монж, потом попробуем... | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:41 | |
| alexandra3693, я очень надеялась, что у некоторых. но прочитав задумалась.. возможно, что и у большинства. только большинство молчит. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:44 | |
| Barberry, я перед этим перелопатила весь форум, но эту темку упустила) Обычно в других породах аллергии проявляются ушами цветущими, прыщиками на пузе, бордо по шерсти. А вот чтоб чуть что диарея, это прям новость. А мы вначале испугались, у старшей ни разу не было такого за все время. Пробегали к ветеринарам, те тоже руками разводят, все в норме. Корм не подходит по итогу... | |
|
 | |
Tayna

Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:47 | |
| тьфу тьфу тьфу у нас один раз было только серьёзно так с ЖКТ (вирусное). А так едят всё подряд. Ну в смысле могу дать один день сушку, на другой свежее мясо. Едят фрукты и овощи, йогурты, творог, яица свежие | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:50 | |
| alexandra3693, нет, это не связано с породой. А связано с каждой конкретной собакой Мой Батлер один из неудачников. Но это тоже не аллергия, а последствия долгой болезни в самом щенячестве. А Киран другой, ттт. Не надо менять корм безоглядно. И диарея часто не от корма, а от возможных других причин Все что угодно - попылесосил на улице, простейшие, энтерит. Лучше всего отвести к вету. Он скажет какие анализы сдать и тп | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 21:56 | |
| Kudesniza, мы были у вета, сдали анализы (и кровь тоже) исключили всевозможные болячки. По этому и говорю что врач разводит руками, это реакция на корм, после чего посоветовали корм поменять По общению с несколькими владельцами аусси, сохраняется такая же статистика, -нежное пищеварение. Все же думаю именно о породе... Да мы еще не гуляем у нас карантин. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 22:00 | |
| alexandra3693, аа, уже хорошо, что выяснили. я не учла возраст )))(и карантин, соответственно) Правда в моем случае и без карантина все было( Но это не к вашему случаю. На самом деле в других породах тоже все есть На мой взгляд, исходя из опыта моих друзей-собачников, самая больная собака - мопс( На Рояле растут и живут много собак у нескольких ауссятников. Выглядят отлично) Может, вам на нем и остаться? | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 22:22 | |
| alexandra3693, да, у "знакомых" собак присутствует чувствительность ЖКТ к пище. могу написать, что у пятерых, включая мою. вообще, не мало. учитывая, что не так много собак я знаю. и если сюда приплюсовать ваших знакомых ауссятников, то все сходится. | |
|
 | |
Мианка вошел во вкус

Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 22:40 | |
| Внесу лепту в статистку  Что на одном корме, что на другом, что ухватив горсть у собакина старшего и один раз глотанув кошачьего (  маме по голове - не уследила), метеля в себя дома и на улице все, что не прикручено шурупами к потолку - тттттт... норм.. Один раз расстройство поймали, вместе с ним поймали панику и телефон хорошего врача, пропили смекту и лактофильтрум (больше для профилактики - явление было разовое) - и как в аптеке)) Кстати, та самая чудесная врач при повторении симптомов расстройства сразу собиралась направить нас сдавать на.. глисты. Хотя глистогонились за несколько дней до происшествия... Так что может еще и в этом дело быть, я так поняла)) Описываю интервал мелкого бесхвостого чудовища от 2 до 3 месяцев от роду На фоне этого имею риджбека, которого, при несанкционированном поедании нескольких грамм любого вещества не тождественного корму, можно засылать послом доброй воли к террористам - и одним махом решать вопрос мирового террора путем убийственной газовой атаки и минирования всего живого пространства в радиусе нескольких километров.  Единственный в своем роде, блин | |
|
 | |
DariaAndreevna любитель аусси

Количество сообщений : 430 Откуда : москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 22:46 | |
| - Мианка пишет:
- На фоне этого имею риджбека, которого, при несанкционированном поедании нескольких грамм любого вещества не тождественного корму, можно засылать послом доброй воли к террористам - и одним махом решать вопрос мирового террора путем убийственной газовой атаки и минирования всего живого пространства в радиусе нескольких километров. Единственный в своем роде, блин
у нас так хронический лямблиоз проявлялся, в последнее время уже нет такой бурной реакции) | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 22:58 | |
| Kudesniza, посмотрим по кондиции щенка и по анализам в дальнейшем. Если все будет круто, то конечно прыгать не станем. Для голды пустоват оказался роял, бесконечная линька нас сопровождала, витамины проблему не решали. Сменили корм, линька кончилась. А по поводу мопсов, ну это все понятно, но это же декоративная порода (если не ошибаюсь) Не говорю что аусси больные, просто отметила такую многочисленную особенность. Хотя поголовье не так многочисленно даже по сравнению с теми же мопсами. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 23:01 | |
| alexandra3693, можно целый список собак привести - которые наши звезды, красавцы и все такое. Лопают Роял)) И таких же на Пронатюре. Я говорю только о тех собаках, которых лично видела на протяжении пару лет и знаю, чем кормят. Но, естественно, не исключая и остальные марки корма) | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вс Дек 27 2015, 23:31 | |
| Все индивидуально. Now вызывал у нас газовые атаки массово.. Тоже день на третий, хорошо что быстро пакет подарочный кончился, не резиденты - таксы смели без проблем.. Кто бы мог подумать овчарки нежнее охотников. DariaAndreevna, а Хронический лямлиоз это как? Не долечиваете? | |
|
 | |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|