| Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? | |
|
+16Лора Астильба Светлана Болеро Barberry Н@нЯ Грейси Филонова Ольга Adya Marina Valk Dasha Dvuhzhilnaya sheltiecat Leka tash Victoria Nastik-Only Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Ср Ноя 12 2014, 17:25 | |
| 16 радиус шины - это очень много. Вы ее сами пробовали тащить? Мы пробовали Ване привязывать - он у нас на 5 км чуть копыта не отбросил. Это на рыси. Привязала к Юге - уж на что она ответственная девочка, но и она сказала, что не может.
Мы сегодня бегали с цепями. По 2 кг на собаку ( у меня больше нет пока). Юге ни о чем, а для Вани это вполне вес. Там ведь по сути не вес считается, а сила трения. Она вполне эквивалентна силе, с которой собака тянет велосипедиста. Вес должен быть 3-4 кг на собаку. Это ведь не вейтпуллинг. А шины - они да. Они зимой снег собирают и не едут, а на кочках подсказки валют и в собаку прилетают. Цепи ведут себя ни в пример лучше. Нас чехи на Калевале в том году научили этому секрету. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Ср Ноя 12 2014, 19:27 | |
| Нее! Ну какие 5 км? Другого радиуса у меня и не было никогда. Просто старое колесо.
Я ее ( покрышку) до леса докатила, а Болерон провез меньше 100 метров за мной. Она подскочила, брякнулась, и всё собственно. Дальше не поехали.
А после этой покрышки он и детей отказывался на снегокате везти. Еле уговорила. Правда всё равно должна рядом бежать. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Ср Ноя 12 2014, 19:45 | |
| Болеро, ну вот примерно об этом я и говорю. У нас же вроде ездовой спорт, а не перемещения грузов на 100 м с сомнительным успехом :)
Я прошлой зимой пару месяцев ездила по шиномонтажам :) искала покрышку от Оки в хорошие руки :) Задача оказалась непосильной даже в сезон смены колес. Идеей с цепью пока довольна. С шиной еще одна засада- ее фиг привяжешь. Если ее просто привязать, веревка перетирается метров через 500. В ней надо ковырять дырку. Оказалось, это совсем не просто. Мы с мужем ее наверно минут 40 ковыряли всеми подручными средствами :) мы победили, но победа нам далась непросто :) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Ср Ноя 12 2014, 21:29 | |
| А еще есть покрышки для тачек. Очень небольшие они и нетяжелые. Продаются на всех сельхоз рынках в дачный период. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пт Ноя 14 2014, 13:05 | |
| начинает напрыгивать и кусать переднее колесо. Увещевания не помогают. Отскакивает и ждет следующего подходящего момента, чтобы вцепиться.
Один к одному ситуация была с моей любимой ротикой. Не победили. Приходилось нам с мужем каждому по семь-десять километров по очереди бегать, чтобы удовлетворить ненасытную Флайду. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пт Ноя 14 2014, 13:14 | |
| Я могу на велике 7 -10 км. Только ехать негде. Везде асфальт. Вторую неделю ищу трассу. Слоняюсь по окрестным полям в обеденный перерыв. То машинами -тракторами раздолбано, то приходит в никуда, то распахано. Черте что. Совершенно не рассчитано на любителей ЕС в районе Рублевки. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Ноя 17 2014, 11:10 | |
| А сегодня ездили по нашему корявому лесу. Слава богу всё подсохло и можно ехать по тверденькому. Но после всех моих падений страшно. Торможу бедного Болерона, а он так хочет мчаться. Tash, Кэт, и удаленные на другой конец страны товарищи, делитесь опытом плиз. Назрел новый вопрос в связи с необходимостью отъезда на работу после пробежки: Через какое время после пробежки и шагания можно кормить? Варвара, тренер Бегущих огней, сказала, что через 2 часа после окончания движения. Для меня нереально, потому что надо ехать. Сегодня 4 км бегал. потом 15 минут шагал, потом пришел домой съел грамм 200 простокваши и еще через минут 10 грамм 200 Аканы. Вроде всё ровно. Иначе придется по будням не бегать. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Ноя 17 2014, 13:40 | |
| Я кормлю через 15-30 минут. На средних дистанциях кормят сразу, там огромные потери энергии. Сделайте утреннюю порцию маленькой ( четверть или треть от островного объема), а основную еду на ночь. Тогда пищеварению будет попроще. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Ноя 17 2014, 13:51 | |
| Ну и всё. Откуда эта идея с 2-мя часами? Наверное До и После смешались. | |
|
| |
Кэт любитель аусси
Количество сообщений : 446 Откуда : Реутов
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Ноя 17 2014, 14:32 | |
| Мы на тренировках после прохождения трассы даем вкусняхи,собираемся едем домой и по приезду кормим ,на соревнования берем еду с собой (если в призах остаемся на награждение),после финиша через минут 40-50 кормим | |
|
| |
Рома задержался
Количество сообщений : 71 Откуда : Вильнюс, Литва
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Апр 13 2015, 13:27 | |
| | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Пн Апр 13 2015, 13:37 | |
| У Вас другая история. У Вас собака бежит рядом, а у меня тянет велосипед. Похожую штуку Лора показывала. У нее Шелби и Патрик так бегали.
Я купила удочку для байкджоринга, но еще не пробовала. В прошлом году так ездила. Просто потяг к выносу руля привязывала. | |
|
| |
Рома задержался
Количество сообщений : 71 Откуда : Вильнюс, Литва
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Чт Апр 23 2015, 13:18 | |
| Да, я читала тему и видела, что вы и многие члены форума занимаетесь байкджорингом. Но не все наверное.Другим может просто нужна пробежка с собакой- вот для таких и моя идея. | |
|
| |
Karneeva задержался
Количество сообщений : 89 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? Вт Сен 08 2015, 22:36 | |
| Зачиталась темой. Мы начали гулять "на велосипеде", но я приучаю бежать рядом. Пока держу поводок в руках, в лесу отпускаю собаку с поводка, и он бежит либо рядом на тропинке, либо через кусты и бурелом)) Бегает с радостью, а мне счастье, что собака дом не громит после таких прогулок. | |
|
| |
| Как безопасно ездить с собакой на велосипеде? | |
|