|
| Желательная кондиция аусси | |
|
+11Leka Грейси Golland tash Мелкая Adina Tayna sheltiecat Barberry Марс!ИК! Bandi Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 15:33 | |
| Насколько толстой-худой должна быть аусси? Как определить желательную кондицию. Свою обжорку морю голодом уже с четырех месяцев. Даю ей по 200-220 гр корма в день, при норме на щенка около 400. 7 месяцев, рост около 50, весит около 20 кг. Ребра прощупываются, но не торчат как у стиральной доски. Заводчики ругают, что все равно толстая... Постоянно хочет есть. Активности хватает, гуляем много, по 3-4 часа в день, за мячиком бегает, сама бегает, с другими собаками носится. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 15:47 | |
| актуальный вопрос) моя весит 19.5 кг... ребра не прощупываются... но мне кажется собака очень худой | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 16:01 | |
| - спойлер:
по фото мне и Банди, и Жанна очень нравятся :)
Марс!ИК!, разве Жанюшка худая? очень даже колобок :) но опять же по фото :)
| |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 16:42 | |
| | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 16:47 | |
|
Последний раз редактировалось: sheltiecat (Вт Сен 10 2013, 17:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 16:59 | |
| ну нет определённой формулы идеально веса :) кто-то в 50см весит 20 кг, а кто то 25. Костяк тоже имеет значение. Пиченяга к примеру лошарик довольно высокий, 54,5см (точно не больше 55, замеряю каждый раз по разному блин). Её вес когда видна талия сверху, и рёбрышки без нажатия чуствуются это 19,5кг. Если меньше то чуствуются кости бедра..мне не нравится. Т.е не думайте если кто-то пишет что ваша собака толстая потому что его в 22 кг такая, то ваша может с таким весом быть нормальной (как пример). Если вам это подходит, то какая разница что говорят другие? В шоу худых по моему не оч. любят. Я считаю что в спорте лишний грамм это нагрузка на суставы. Каждому своё. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 17:06 | |
| Тут все индивидуально. Кому-то толстые супер, кому-то худые. Поэтому всегда кому-то ваша собака будет казаться слишком толстой или слишком худой. Не стоит забывать, что рацион щенка должен обеспечивать ему нормальное развитие и рост, недостача или переизбыток каких-то веществ или витаминов не есть хорошо. Щенок не должен быть худым так, чтоб ребра торчали. И свою нагрузку щенок определяет сам. Взрослая собака - пожалуйста, если вам это приятно и если иное ей противопоказано в связи с физическими нагрузками. Если собака толстая, то ее физ.нагрузки ограничиваются, чтобы сберечь суставы, связки, да и для сердца не хорошо иметь лишний вес. Это уже как-то не аусси, имхо (диван, ленивые прогулки и т.п.). Сразу оговорюсь, у меня Квини такая. Хотя, ребра прощупываются, но жирка достаточно, чтобы убрать ее из аджилити или фризби фристайла. А заниматься столько, чтобы она не толстела, у меня нет времени и возможности. Ест мало. Перевела на корм с пониженным содержанием белка и жира, посмотрим. Рост 51, вес 24. Шторм этим летом схуднул после течек и вязок, кому-то такая кондиция показалась бы идеальной, но я так не могу. После поездки уже почти вернулись к нашей прослойке жирка, да и аппетит зашкаливает, обычно он не такой фанат еды, как девчонки. Так что для меня желательная кондиция это прощупываемые ребра под слоем жирка | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 17:19 | |
| Катя правильно написала, что для каждой собаки всё индивидуально. Моя Ася в 20 кг веса - толстушка, а Ванилька в 22 кг - стройновата, на мой вкус, откормить хочется. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 17:20 | |
| Я люблю потощее, но не запредельно. Главные критерии даже не ребра, а то, что собака должна хотеть есть (достаточно для того, чтобы охотно работать за свою обычную еду) и второе, ее кондиция не олжна мешать ей двигаться. В движении (аджилити, фризби) очень видно, когда собака перекормлена. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 17:39 | |
| Говорят, собаки похожи на своих хозяев...У меня вот правда похожи. Кормишь много-жирные. кормишь мало-все равно жирные. Прям как я И аусси, и шпицы и тои. Суки Лиза и Басти весят по 25 кг. Лайза не взвешивала. Но.....ну а чё но? Даже и страшно взвесить | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 17:55 | |
| - Adina пишет:
- Так что для меня желательная кондиция это прощупываемые ребра под слоем жирка
Вот и мне так кажется. И нравится. Единственное, - в беге у нее спина немного "ходит" - не мягчит, а преваливается с боку на бок. Но вряд ли это из-за жира, скорее - щенячье, или шерсть, или кожи много. - tash пишет:
- Главные критерии даже не ребра, а то, что собака должна хотеть есть (достаточно для того, чтобы охотно работать за свою обычную еду) и второе, ее кондиция не должна мешать ей двигаться.
Есть она хочет всегда и все. Двигается легко, взлетает за бабочками и птичками. Вчера бегали с биглем - скорости просто сумашедшие. Бигля догоняет. Целенаправлено в спорт ее пока не планирую.Если понравится ей фризби (пока подносим диск только за лакомство), может, и займемся. Моральный дискомфорт испытываю только из-за того, что собака постоянно голодная. Даже голоднее ротвейлера (которые уже по породе постоянно голодные). | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 18:15 | |
| Ну считайте, что эти тоже по породе :) У меня двое, австр и пинчер - постоянно голодные. На время обеда их приходится устранять. А Юга (австр) почему-то спокойнее относится к еде. Ее можно даже в гости брать, она будет спать под столом и не будет попрошайничать :) Воспитание одинаковое. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вт Сен 10 2013, 18:54 | |
| У меня Эльса сейчас после щенячьего корма жирная. Есть все равно хочет. Правда, мы ее сейчас активно худеем, она вообще шакалом стала А Амур жирноват, правда, ребра легко прощупываются, ему не мешает | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Ср Сен 11 2013, 14:08 | |
| - Adina пишет:
- Так что для меня желательная кондиция это прощупываемые ребра под слоем жирка
Для меня тоже) Вопрос как всегда, в толщине слоя жирка) Я ребра легко прощупываю и у старшей лабры, которая сооовсем не худая собака) У Мэди ребра легко прощупываются, но сквозь ощутимый слой жирка. На аппетите это не сказывается никак, вечноголодная собака у меня (ттт). Но вот в аджилити заметно, что она довольно быстро устает. Аджилитисты единогласно считают ее толстой Рост 50-51, вес 19 кг. Кстати, визуально кондицию у ауси определить нереально Собака может быть весьма худой, но выглядеть чуть ли не перегруженой за счет шерсти. Да и форма ребер тоже сильно влияет на визуальное восприятие. Мэдька вон не шерстяная и узкая по строению, выглядит худенькой, пока не пощупаешь. А Пэрис я Катину как-то потрогала - она гораздо худее Мэди, а выглядит вполне упитаной. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Ср Сен 11 2013, 17:12 | |
| Толстая, худая это извечный вопрос. Особенно споры идут среди спорцменами и шоусобаками. Я считаю все что не выпадает из рамок "очень тощая и безмерно жирная" должно быть в норме. Так же как и у людей есть потолще, есть потоньше, есть ширококостные есть легкокостные, главное что бы были здоровые! Мои собаки вечно колеблятся в рамках - ой что-то худовата, надо подкормить, ой что-то жирновата надо похудить ))) Зимой даю чуть больше и что бы жирка было побольше. Летом поменьше и прогулок побольше. Если начинаю готовить к вязке и щенению кормлю усиленно, если к соревнованиям урезаю пайку. Так и живут мои собики - всегда съедающие все что дают, а то вдруг порцайку урежут в очередное похудение )))! | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Ср Сен 11 2013, 22:47 | |
| - Leka пишет:
- Особенно споры идут среди спорцменами и шоусобаками.
Вот, вот Мы сегодня пришли на аджилити, где то месяц нас не было - Блоня текла, так нам все в один голос "-Она потолстела"!!! Я говорю, "-Это она одеваться начала" (до течки была в страшной разлиньке), "-Нет, - говорят, -Она потолстела!". Тогда я ответила, мол, собака шоушная и ей положено быть "любимой"))))))) Лично мне её кондиция нравится, для шоу самое то! Аджилити мы всё равно на любительском прыгаем (хорошо, кстати прыгаем, для "толстой" собаки) Так, что на вкус и цвет Весим, правда, 26 при росте 51-52, но у нас костяка, очень крепкая деваха, так что это, наверное, очень индивидуально | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Чт Сен 12 2013, 09:20 | |
| У Шейка кондиция, вот как у Лекиных, постоянно плавает в рамках "скоро соревнования" и "порана выставку" Что интересно, кондиция у него меняется ОЧЕНЬ быстро, т.е. 2-3 дня урезать рацион - оп, сдулся в момент, 2-3 дня увеличить - ррраз, надулся | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Чт Сен 12 2013, 12:34 | |
| - Nastik-Only пишет:
- т.е. 2-3 дня урезать рацион - оп, сдулся в момент,
Эхх мне бы так... | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Вс Сен 15 2013, 17:38 | |
| Мой рецепт прост: у овчарке должна быть талия и прощупываться два последних ребра, для шоу собаки- под тонким слоем жирка.. Лишний вес - это зло, нагрузка на сердце, суставы. Щенков до года это не касается.. В первый год закладывается фундамент здоровья и костяк.. Худеть предпочитаю увеличивая нагрузки. Сейчас количество пайки регулируется еженедельно и каждому индивидуально. В среднем на кобелей весом 30кг - 400-500гр корма в день, т.е. один пивной стакан с горкой в каждое кормление.. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 18:06 | |
| А сколько может весить щенок 6 мес. при росте 49 см. в холке. Мой -19,6 кг. Может его надо в еде ограничить? Ест натуралку. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 18:37 | |
| Марина, в другой теме написала предложение показать свежее фото, чтобы понять кондицию.. На мой взгляд у овчарки должны легко прощупываться 2 последних ребра под тоненьким слоем жирка и густой шерстью.. | |
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 19:07 | |
| Поохотилась за ним с фотиком. Ничего заснять в одиночку невозможно. Он прыгает как сатана. Пришлось носок шерстяной в жертву принести. Сейчас попробую загрузить. Уже забыла, как это делается. | |
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 19:33 | |
| [img] [/img] | |
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 19:34 | |
| " /> Не хочет он позировать | |
| Тема: Re: Желательная кондиция аусси Пн Ноя 04 2013, 19:36 | |
| Сердце в кресле успокоилось. | |