Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Кормление и капризы)

Перейти вниз 
+14
sheltiecat
Ok69
Светлана
Грейси
Рина
Аирина
Victoria
Марс!ИК!
Leka
Блю Блонд
tash
Barberry
Nastik-Only
Kudesniza
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

Кормление и капризы) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:22

Nastik-Only, обычно для него так работала ложка агуши мясной - но теперь тоже вредничает. Я вот задумалась, а может это у него подростковый период?))) ему десятый месяц пошел)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kudesniza.ru
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:25

tash пишет:
Ревность у меня ассоциируется с теми же танцами. Мы Юточке говорили: Сейчас кот съест! ( кота у нас не было
не, у меня не так. Я молча поднимаю миску, разворачиваюсь, и отдаю другой собаке. И вопрос решен до следующей кормежки - чаще всего решен положительно и навсегдаКормление и капризы) - Страница 2 397110 
Barberry
аусси - the best!
аусси - the best!
Barberry

Количество сообщений : 3129

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:26

Nastik-Only пишет:
Очень хорошо срабатывает ревность, но это нужна вторая собака))
о-о-о! это точно! у нас коты помогали :)))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:26

Nastik-Only, увы, вторую собаку мне нельзя -а так бы я с удовольствием) Даже знаю, у кого брала бы)))
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

Количество сообщений : 3905

Kudesniza, ну, про это я всегда спрашиваю, сколько не работает. День не работает? Два не работает? Неделю? Цинично, но правда.
Работает со всеми, это вопрос решительного настроя.

Там еще фишка, что когда собака ест, и не доедает, в следующий раз порция такая, сколько корма собака реально съела. То есть добиваются именно пустой миски за 5 минут.
Когда начинает получаться, увеличивают обратно порцию.

Но трюки, так трюки. Это всяко лучше, чем уговоры.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:28

tash пишет:
День не работает? Два не работает? Неделю? Цинично, но правда. Работает со всеми, это вопрос решительного настроя
Наташ, "ветеринар не советует голодать")))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:29

tash, я там выше писала, что голодать Батлеру врач не советует. Я поэтому всегда хочу быть уверена, что он не полностью голодный.
Убирать миску пробовала - но все равно не так работает, как хотелось бы. Про уменьшение порции - надо подумать. Или брать с собой на прогулку просто по стакану корма)
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:30

Kudesniza, все-таки я бы поискала причину.
Как у зверя с кондицией? Может ему реально не надо столько еды?
Иначе не понятно. Ел-ел и перестал на ровном месте...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:30

Nastik-Only, есть сомнения в словах нашего врача?))) у меня никаких) совсем) скажем так - если мне врач скажет перевести собаку на креветки - переведу))) Потому что Таня - авторитет неоспоримый)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:31

tash, он не прям сейчас перестал - скажем так, у него это периодами возникает. ни с чем конкретным связать не могу. Одно время он был чуть толстоват по бокам - а сейчас все в норме. Я бы даже предпочла, чтобы он чуть-чуть потолще был)
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:32

Nastik-Only, Kudesniza, а что ветеринар советует, если собака не ест? Ваши проблемы?
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:32

Kudesniza пишет:
есть сомнения в словах нашего врача?)))
да никаких. Только тогда у Тани надо и спрашивать, как и чем кормить собаку, чтобы не было вот такого. Я вообще не думаю, что Таня считает отказ от корма у собаки нормальным явлением - о чем я вам выше и писала, собственно.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

tash, а завести тему сподвиг вчерашний разговор с собачниками на прогулке - почти каждый сказал, что у его собак периодами такое возникает - вот и решила поинтересоваться опытным мнением)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:33

Nastik-Only, уф) я не размовляю на украинской мове) пардон, если я неправильно написала) Я ж говорю, что Батлер ест с удовольствием на прогулке, а не дома - то есть он не отказывается полностью от еды). Тут именно капризы идут.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:35

Да я понимаю прекрасно.
Я повторюсь - если капризы собаки перевешивают голод - это НЕНОРМАЛЬНО. Неужели собака может умереть с голоду из-за своих капризов? Ну где такое видано.
Либо он на прогулке столько съедает, что совсем голодным его назвать никак нельзя.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:37

Nastik-Only, я думаю, что может излишне переживаю?) Спасибо за советы - они в принципе все верные, особенно для тех, кто сомневается. Я не занимаюсь ни в коем случае самолечением собаки - просто пытаюсь научиться воспитывать правильно) Ведь первая песа)
Блю Блонд
Заводчик
Заводчик
Блю Блонд

Количество сообщений : 1209

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:37

Я бы не стала сильно уж переживать, часто вижу как кобелей фаршируют. Хотя у меня все три овчарки извращенцы))) раньше ели так, что за ушами трещало))) сейчас: Блоня плохо ест свой взрослый, потому что постоянно косится на их юниорский; Катя сидит у мисли и рычит, ест ооочень медленно, все доедят, она еще полчаса на кухне тусоваться может. Дрейк без особого энтузиазма, на мой взгляд, именно потому что он кобель. Я не парюсь, кондиция у собак хорошая, что их уговаривать? Не доедают, я просто убираю. У них свои тараканы в голове, разгрузочные дни и все такое. Урежьте дневную норму, может он худеет))))))) У меня только Эсми (вейм) за еду не парится - сметает в два счета).
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:39

Блю Блонд, какой солнечный пес на аватарке у вас)
спасибо - я постараюсь выдохнуть) Фаршировка - очень мне нравится это слово)))
попробую снова поигнорировать его капризы.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:40

А мне как-то везло на собак, кобелей в том числе))) Сколько было - все сметали еду в ноль и быстро. И у меня установка - если собака крутит носом - сразу ЧТО-ТО НЕ ТО!!!
Шейк вон вообще... 2 раза в жизни всего был отказ от еды - оба раза это было признаком, что собаке пора под капельницу. Т.е. барометр безотказный))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:42

Nastik-Only, ТТТ! очень не хотело бы вообще таких случаев! поэтому желаю отменного аппетита)
tash
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
tash

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:55

Буду груба :) Мне кажется, если собака на прогулке ест, а дома нет - она зажралась.
Скорее всего, как и другие собаки на выгуле, у которых схожие проблемы.
Блю Блонд
Заводчик
Заводчик
Блю Блонд

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 11:58

Настя, у нас в стае бардак( вернее бардак из-за отсутствия этой самой стаи. Блоня даже ложканула в этот раз. У меня друг самоедист. У него собак 30 и все живут по законом стаи и в жесткой иерархии. Так вот у него таких проблем не бывает. Он говорит именно из-за правильных отнашений в этой самой стае. А у меня бедлам))) то есть нас они слушаются, не конфликтуют между сабой. Просто бедлам))) Блоня быть вожаком отказалась с самого начала, остальные пока маленькие, непонятно) отсюда появляются всякие тараканы и не всегда их понимаю) а так мне тоже с собаками везло)))))))
Блю Блонд
Заводчик
Заводчик
Блю Блонд

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 12:00

tash, хорошо живем))))))))))))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 12:11

tash, )) я ему так и передам) это не грубость - наверное правда жизни)
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 2 EmptyПн Окт 14 2013, 12:17

Ну Блоня, насколько я ее помню, да и по фото, худенькой не выглядит. А при такой упитанности многие начинают привередничать. Я не люблю толстых собак. У меня никто не привередничает. У меня все стараются всосать побыстрее что бы успеть залезть в чужую миску. Взрослые такого только не делают, т.к. они знают что этого делать нельзя. А с малышами тяжеловато. Они еще у заводчиков привыкают есть все скопом из "одного чана" и когда оказываются один на один с миской очень удивляются что оттуда никто не ест кроме него. Логика у них в этом случае работает безотказно - значит другие едят где то в другом месте что-то более вкусное! И начинается поход по чужим мискам, а своя остается безхозная. А у нас правило - если из миски не торчит ничья голова можно доесть что осталось... Очень забавный процесс возращять каждые 10 секунд щена к своей миске что бы он ел именно из нее.

Кормление и капризы)
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий