|
| Кормление и капризы) | |
|
+14sheltiecat Ok69 Светлана Грейси Рина Аирина Victoria Марс!ИК! Leka Блю Блонд tash Barberry Nastik-Only Kudesniza Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 12:25 | |
| Любой собакуль прекрастно понимает,что есть что то повкуснее чем корм. К тому же в больших мешках запах(на вкус собакам пофиг) быстро выветривается.
В таких случаях беру консервы, очень не большое количество(просто для запаха) размазываю по дну. Эксперимент проведен не раз. Работает | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 12:54 | |
| - tash пишет:
- Буду груба :) Мне кажется, если собака на прогулке ест, а дома нет - она зажралась
ни добавить, ни убавить +1000!!! | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 13:17 | |
| Nastik-Only, как я ответила выше - правда жизни )))
| |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 13:18 | |
| У меня Шелдон тоже иногда не ест. А бывает , что через час начинает медленно пожевывать.. Доктор тот же, корм тоже. Замечала, что под конец мешка без энтузиазма, а новый мешок на ура! Я не танцую, иногда поговорить по душам могу.. Миску убираю через час, возвращаю вечером .. Улетает без капризов.. | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 13:20 | |
| Victoria, с новым мешком тоже так ( а на улице гуд все ) правильно говорят выше - зажрался ))) | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 13:27 | |
| Leka, вообще ни разу не выглядит поэтому и не парюсь. | |
| | | Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 13:53 | |
| - Nastik-Only пишет:
- что собаке пора под капельницу
А чего сразу то под капельницу? Ну так из интереса... --------------------------------------------------------- Были у меня такие собы, от еды нос воротили, в миски ковырялись, вечно на нервах " А всё ли в порядке?", первый инструмент всегда под рукой был, " градусник в попу" называется... А как то напряг с деньгами был, ну и пришлось режим кормёжки сменить: один раз в день и меньше нормы, ну где то так на недельку ( до зарплаты, задержка была), так потом всё капризы как бабка от шептала. Kudesniza, Может на прогулку меньше брать и по реже давать? А ещё лучше маааленькие кусочки сыра подсушить и давать вместо лакомства? Ну конечно если собе сыр можно... Лакомство на прогулке должно быть лакомством а не кормом. Вполне возможно, что на прогулке наедается, а дома " ну я же уже этого наелся, дай чего нииить другого"? Так вариант то же возможен. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:00 | |
| - Аирина пишет:
- Лакомство на прогулке должно быть лакомством а не кормом.
Почему? | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:03 | |
| Вот и мне интересно: почему? | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:20 | |
| А они привыкают к тому что КОРМ на ПРОГУЛКЕ и корм дома - одно и тоже и могут морду воротить от корма дома, неее, это не всех собов касается, только особо привередливых и выделывающихся... У кого нет проблем с едой, то можно и корм, почему нет то!
Ну всё таки лакомство, оно и есть лакомство, это же то, что дома не даётся, а только на улице и за хорошее выполнение команд. Как бы лакомство - это то что нужно заслужить, это что то особо вкусное. Ну очень быстро они соображают что вкусняшка- это за хорошее поведение и послушание, а не просто так как корм, который могут и дома насыпать... Ну как то так...
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:32 | |
| Аирина, на ОКД я беру специально лакомство . А на прогулке и корм отлично работает. А сыр - это не для собачьей печени и поджелудочной , или как оно там правильно ) я могу иногда дать Батлеру маленький кусочек - но это будет сыр 7%. И кусочек размером с чайную ложку. | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:34 | |
| Аирина, корм на прогулке работает как вкусняшка если он дается за команду и собаку при это хвалить очень хорошо интонационно. | |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:34 | |
| Аирина, не обижайтесь, но на мой взгляд, это теория, придуманная, притянутая, не знаю кем только(может изготовителями этого самого лакомства, может хозяевами, которые сами любят лакомства и вкусняшки, может инструкторами на площадке, потому как проще). Ну не вижу я разницы, что взять на прикорм! Есть только разница для меня(бывают моменты, когда необходимо, что б не пачкались руки и быстро проглатывалось) Да, речь, однозначно, о здоровых и незаевшихся собаках. | |
| | | Рина Заводчик
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 14:37 | |
| А хорошее поведение и послушание тоже делается вкусняшками??? | |
| | | Блю Блонд Заводчик
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:02 | |
| Я вообще в свое время, когда болела ИПО была рьяной противницой всяких там вкусняшек. Во-первых корм не рекомендуется разбавлять натуралкой, а когда собака тренеруется каждый день, то именно так и получается - разбавлять, а не угощать. Во-вторых давайте разберемся. Вот для вас суп - это основная еда, а допустим мороженка лакомство. Вы ничего сегодны не ели. Вас просят сделать какую то работу и вы пойдёте есть свой суп. Вы очень хотите на обед, потому что сегодня еще не кушали и вы сделаете эту работу. А теперь представьте сидуацию, что вы уже наелись супа и теперь можете поработать за мороженное. Сегодня может хотеться мороженного, а может и не хотеться. И работать как бы уже не обязательно. Поэтому и поошьрять лучше из основного пойка. Корма. Во-первых он точно безопасен для вашей собаки, проверен и на него не должно быть реакции, а во вторых собака учится зарабатывать еду. А не мечтать какое лакомство я буду. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:04 | |
| Правда соглашусь с Риной, что на аджилити мне не удобно ждать и в карман жирный корм не всегда положешь))) | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:13 | |
| - Kudesniza пишет:
- И кусочек размером с чайную ложку.
Это не кусочек - это кусманище какой то. Берётся любой не очень жирный сыр, режется кубиками 1 на 1 см, и полностью высушивается, там кусочки то получаются около 0,5 см, мизерные но с запахом сыра... Я про такой сыр имела ввиду, а не то лакомство которое в зоомагах продаётся... - Рина пишет:
- , не обижайтесь
А чего обижаться то... Все собы индивидуальны... Одним лакомство нужно особо вкусное, другим- любое ( тот же сухой корм), третьи ( ну есть такие, совсем не пищевики) предпочитают хвальбу и почесушки за ушками, четвёртые - за игрушку, пятые - ничего не нужно " лишь бы хозяину угодить", настолько все разные и ко всем свой подход нужен, кто на что лучше поведётся... - Рина пишет:
- А хорошее поведение и послушание тоже делается вкусняшками???
Нет конечно, но хорошее поведение и послушание почему бы и не поощрить? Тоже пользительный момент в закреплении желаемого... Блин, пока писала, у меня "вольнопасущиеся" козы в загон пришли и через огород, вообщем капусте наполовину хана... Хорошая была капуста, особенно цветная ( она у меня лилового цвета), ПАРАЗИТКИ РОГАТЫЕ!!! Ладно бы кочанчик полностью съели, дак они же пробегаются по всем грядкам " что ни съем то понадкусаю"... | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:23 | |
| Аирина, кусманище ?)) ну пластинка сыра по линейным размерам как ложка - это примерно. 2:2 см ))) тоненькая) и один раз в неделю-две ) а не какое-то количество, как у вас ) про магазинный набор я даже не говорю | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:27 | |
| - Аирина пишет:
- А чего сразу то под капельницу? Ну так из интереса...
Ну, в нашем случае, уже проверила, отказ или вялое ковыряние в миске означают, что часов через 2-3-6 собака ляжет тряпочкой... В первый раз была кишечная вирусная инфекция после Евразии, во второй раз - пироплазмоз с температурой 40,7. Шейк вообще у меня - живая иллюстрация надострого течения болезней))) Да и до Шейка, с другими собаками, точно так же было. Если собака ковыряется в миске - значит, собаке нехорошо. Исключение было с Онли, она вот так вот перебирала Эканубой и ПроПаком, я писала уже, а после УЗИ и биохимии стало понятно, что ее печени эти корма навредили - завышены показатели и на УЗИ не все хорошо было. Сменили корм - все прошло, и уже пару лет, тьфу-тьфу, у нас кручение носом может только в пик течки появляться. Но это само проходит за пару дней. | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:32 | |
| Блю Блонд,
Я то же так думала до поры до времени... Пока не столкнулась с другим... Это мы с псовичами в полях гуляли, двое - где бы ни были бегут на свист сразу, корм - как поощрение для них просто ВАХ-ВАХ какое лакомство, а одна- первый раз съела, а второй раз - демонстративно выплюнула и пошла по своим делам... ( но в пределах допустимого). Хотя дома при виде корма-аж " слюнки текут". Все собы росли вместе и одинаково... | |
| | | Блю Блонд Заводчик
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 15:36 | |
| Аирина, Вот, что с людями интернет делает Козы | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 16:05 | |
| Nastik-Only, Понятно... Всё таки у собак с хорошим аппетитом это реальный показатель недомогания... Блю Блонд, Аха... - Nastik-Only пишет:
- кишечная вирусная инфекция после Евразии
Вот я, не смотря на то что люблю выставки, а сейчас боюсь на них идти, хотя привиты все, но от всех аденовирусов (около 200 штаммов существует) не привьёшь, не говоря уже о ротавирусах, а вся эта пакость -воздушно капельным передаётся ... Мы то в экологически чистом месте живём, хутор и ни каких левых собак нету. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кормление и капризы) Вт Окт 15 2013, 16:25 | |
| - tash пишет:
- Мне кажется, если собака на прогулке ест, а дома нет - она зажралась.
Вот тоже +100 Не понимаю, как можно считать голодной собаку, которая на улице за команды съела изрядное количество корма. Если после этого ей из миски есть неинтересно это означает всего лишь, что она вполне сыта. И, кстати, про возраст. К 10 месяцам как правило основной рост уже завершен и щен-подросток уже не такой вечно-голодный, готовый есть всегда, надо просто пересмотреть порцию или перейти на менее калорийный корм. | |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Вт Окт 15 2013, 16:31 | |
| Грейси, нее, не изрядное количество съедает. Чуток) Но эксперимент с игнором помог) Я и не спорю, что зажрался. Мне тоже говорили, что он меньше есть уже может вполне. Видно теперь я уже осознала до конца) | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кормление и капризы) Ср Окт 16 2013, 19:29 | |
| - Аирина пишет:
- Всё таки у собак с хорошим аппетитом это реальный показатель недомогания...
Вот тут я полностью с Вами согласна, для здоровых, не закормленных до отрыжки собак- это верный показатель недомогания. Ну а в случае постоянного отсутствия аппетита, о каком здоровье вообще можно говорить? Надо ко врачу идти. | |
| | | | Кормление и капризы) | |
|