Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Кормление и капризы)

Перейти вниз 
+14
sheltiecat
Ok69
Светлана
Грейси
Рина
Аирина
Victoria
Марс!ИК!
Leka
Блю Блонд
tash
Barberry
Nastik-Only
Kudesniza
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

Кормление и капризы) - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyСр Окт 16 2013, 19:58

Светлана, если вы про мою собаку , то у него не постоянное отсутствие аппетита . А про здоровье я выше писала . Вопрос в топике задавался скорее риторический . И сразу оговаривалось условие , что собака точно здорова .
Если же осмотра врача не было , а собака не ест - тогда да , Вы правы
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.kudesniza.ru
Ok69
задержался
задержался
Ok69

Количество сообщений : 77

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyСр Окт 23 2013, 22:38

У нас такая проблема уже месяц... Воротит нос от еды и все тут. Ориджен ел плохо, но долго, в итоге панкреатит был. Затем был Хэппи дог, все отлично на нем, но решили сменить, начитавшись отзывов. Сначала взяли Акану, и начались проблемы. Ел ее все хуже и хуже. В итоге перестал есть утреннюю порцайку, ел только вечером, при том что весь день клянчит че нибудь поесть. Купила ему тогда Холистик.... Его тоже фигово ест и запор до кучи. Ветеринары руками разводят. В общем сегодня купила мешок Хэппи дога опять. Утреннюю порцию (смешанную с аканий) сожрал всю, аккуратно выплюнув всю акану. А вечернюю порцию Хэппи дога уже без аканы съел всю и еще попросил добавки....
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyСр Окт 23 2013, 22:42

Ах да, еще с Аканы понос у него был.... Ветеринар выдвинул теорию, что у собаки свои предпочтения в еде есть и что придется считаться с ним, раз Хэппи дог любит им и кормите...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyСр Окт 23 2013, 22:48

Ok69, как жалко Кими((((
Батлер снова ест практически идеально съедая норму. У него это именно вредность была - так как стул и внешний вид и кондиция - ок.
Кстати, я вас вроде в инстаграмме нашла)
Могу посоветовать только одно - попробовать еще к одному ветеринару обратится. Может все же что-то не то с пузиком(
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 07:27

Kudesniza, милости просим в наш инстаграм)))) к ветеринару ездим сейчас постоянно, колят нам гомеопатию всякую. Были и у другого ветеринара, разводят руками, говорят здоров. Поездки к ветеринару это вообще отдельная тема(((( я тоже склоняюсь к версии, что если собака плохо ест это не есть гуд, но в остальном он скачет как конь, достает всех игрушками, норовит стырить со стола хоть что то- в общем ведет себя как обычно.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 09:00

Ok69, уже подписалась) я там тоже kudesniza
Будем надеяться , что все наладится ! А сколько Кими ?
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 09:08

Ok69, оказывается я в начале не на вас подписалась , ник тот trump69 и там тоже Аусси )
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

Количество сообщений : 115

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 10:44

Ok69 пишет:
что если собака плохо ест это не есть гуд, но в остальном он скачет как конь, достает всех игрушками, норовит стырить со стола хоть что то- в общем ведет себя как обычно.
А вам не кажется, что пёса просто выделывается?
Вот тут я не понимаю, соба предпочитает и хорошо ест Хеппи Дог, может не стоит с другим чем нибудь экспериментировать?
У меня, кстати, с едой то же проблема началась,после того как моя мадам научилась дверь на веранду открывать и натуралку тырить ( борзые на натуралке), а ещё самый кайф так это тогда когда кастрюли водой залиты и там мясо павает, но ещё не поставлены вариться... Ныряет аж до дна, что бы кусочки достать, только пузырики идут... И кусочничать любит, особенно у мужа выпросить...
И что, теперь срочно по анализам бежать, за голову хвататься...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 10:56

Аирина, я думаю, Ok69 переживает, потому как Хеппи Дог корм далеко не хорошего класса. И хочется, чтобы собакуль ела хорошую еду.
Как параллельный пример могу привести кошек. Моя ест сухой корм, тот же Холлистик. Это корм высшего класса. Но если ей дать вискас, а еще и консервы (сразу оговорюсь, я не кормлю свою животинку такой гадостью) - съест с руками. В свое время читала, что в вискасе и подобных кормах есть много всего нехорошего, в том числе вещества, вызывающие привыкание.
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:14

Kudesniza, это сестра моя trump69.
Все верно, я как раз переживаю именно из за того, что Хэппи дог корм классом похуже чем Акана, хотя сравнивать его с пэдигри (или аналогом вискасом кошачьим), конечно, не стоит. Кошка моя, кстати, именно так, за вискас душу продаст (который само собой ей никто не дает, но по молодости ее были эксперименты). Вот она привереда так привереда. Ест только роял канин и только определенных видов. Как то пыталась хиллс ей подсунуть, он голодовку объявила и победила меня надо признать. Потому что когда на 5й день голодания она так и не подошла к миске, я сдалась
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:19

Вот уже 2 дня как вернулись к Хэппи догу с Кими.... Чудеса... Ест как и раньше с аппетитом, утром съедает, вечером тоже. Короче как и не было проблем никаких, как будто и не было месяца недоедания и проблем со стулом... Подмешанную в корм Акану так и не ест, лежит на дне миски. По всей видимости он как и я в еде упертая привереда
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:20

Kudesniza, Кими сейчас ровно год (21 октября отмечали:)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:25

Ok69, ) поздравляю Кими с годиком)) нам почти 10 месяцев) почти ровесники)))
я бы через месяц-два кормления сдала бы анализы Кими - как она реагирует на такой корм. Но впрочем - это все дело врача.
Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:28

Я, пожалуй, так и сделаю) спасибо за совет)
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:31

Порой бывает что при переходе в кормах на класс холистик собаки его едят хуже и переваривают плохо. Это примерно так же как человека после макарон и гречки, хлеба перевести на отборную телятину, говядину и рыбу с овощами. Ну не привык организм потреблять такие лакомства. Не может переварить и справится. Это не значит что они плохие просто он этого никогда не ел и тоже начнутся проблемы с пищеварением. Хэппи дог нормальный корм. Очень многие собаки на нем сидят и не жалуются. Если по анализам на нем все ок, то лучшее враг хорошего.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 11:47

Leka, ) как и я сказала выше, анализы покажут. Может Кими Хеппи Дог идеально подойдет.
Тогда будет ок)
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 12:32

Kudesniza пишет:
то в вискасе и подобных кормах есть много всего нехорошего
Есть такое... Первое - это красители, дальше- неправильный баланс минеральных веществ, который и вызывает проблемы с почками, а для вкуса, точнее что бы кошки именно ему отдавали предпочтения, добавлены добавки типа КОШАЧЬЕЙ МЯТЫ. Кстати с Ките-Кэтом такая же история...
У меня тут на днях муж учудил, попросила для австры купить сухой корм, ну он и купил КОШАЧИЙ, другого не было...
Так вот, после этого корма, мы ОСОБО выделываться стали...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 12:35

Аирина, вискас я привела в пример. есть даже такой жаргон у кошатников -как вискасоиды. туда же и китикет и прочие экономварианты.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 12:52

Не допускайте попадания в организм собаки продуктов для кошек.. ВЕО воровал- показатели почек и печени упали катастрофически.. Не подходит им вискас даже в качестве лакомства..
З.ы. И еще .. Не плодите плиз одтипных тем.. Есть: "а чем вы кормите своих собак?" там и капризы и предпочтения..
sheltiecat
почетный форумчанин
почетный форумчанин
sheltiecat

Количество сообщений : 7342

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 13:24

Собак нельзя кормить кошачьим кормом, так как у них разное меню. Кошки ловят птиц, грызунов и тп, собаки едят что найдут, и там меньше мяса. Поэтому для собак в кошачьем корме белка многовато, подробностей не помню, но это для ЖКТ плохо. Из биологии помню, что белок может превращаться и в жиры, и в углеводы, но при этом выделяется аммиак, который вообще-то вреден
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 17:26

Ну корм то был куплен маленький пакетик ( слава богу)
     Вот такое ощущение, что австры САМЫЕ БОЛЬНЫЕ СОБАКИ по ЖКТ, как то не вяжется с той инфой где пишется о том, что они одни из самых крепких собак по здоровью...

Чуть ли не у каждой второй ПАНКРЕАТИТ, Хотя то же не понятно откуда такой диагноз, повышение амилазы не всегда указывает на панкреатит? Обычно при любом виде панкреатита идёт наоборот ПОВЫШЕННЫЙ ЖОР, всё что не приколочено и имеет запах съестного всё это съедается, при таком жоре собака худеет, так нарушен процесс переваривания пищи, какашки пенистые объёмные, вонючие, бесцветные с жирным блеском...

Извините, что то меня понесло... Второй день температура ( у меня не у собы) хреначит за 38...
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 21:54

Аирина пишет:
как то не вяжется с той инфой где пишется о том, что они одни из самых крепких собак по здоровью..
любопытно, кто это такое пишет... и откуда у него такие данные, кто проводил исследования и по каким признакам...
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyЧт Окт 24 2013, 23:32

Nastik-Only,

Скину ссылку...
Там, кстати, указаны генетические заболевания ( МДР1, глаза, глухота...)

Ok69
задержался
задержался
Ok69

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyПн Окт 28 2013, 16:43

Аирина пишет:
Чуть ли не у каждой второй ПАНКРЕАТИТ, Хотя то же не понятно откуда такой диагноз, повышение амилазы не всегда указывает на панкреатит? Обычно при любом виде панкреатита идёт наоборот ПОВЫШЕННЫЙ ЖОР, всё что не приколочено и имеет запах съестного всё это съедается, при таком жоре собака худеет, так нарушен процесс переваривания пищи, какашки пенистые объёмные, вонючие, бесцветные с жирным блеском...
кстати да, все что вы описали, один в один было у моего.... кота. Именно так проходила болезнь, которая теперь перешла в диабет и теперь мы на инсулине. А вот когда собакину поставили диагноз панкреатит, к ветеринару обратились именно с плохим аппетитом и общим упадком настроения..... Анализов не было никаких
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 4 EmptyВт Окт 29 2013, 06:59

Ok69 пишет:
поставили диагноз панкреатит, к ветеринару обратились именно с плохим аппетитом и общим упадком настроения..... Анализов не было никаких
??? Нет слов...

ЕПТ... что ща в ветеринарии творится! Прихожу в тихий шок... Печень и поджелудочная (панкреатит), печень и поджелудочная...

" Дело в том, что ветеринарам очень удобно списывать все проблемы собаки на «больную печень», иногда просто прикрывая этим свою некомпетентность или нежелание докопаться до истинной причины заболевания. Печень, естественно, дает реакцию ПРАКТИЧЕСКИ НА ЛЮБОЕ заболевание. НО это не значит- что у собаки- больная печень! Это как раз говорит о том, что она очень даже хорошо работает! А вот если при этом не искать причины основного заболевания, и начинать ТОЛЬКО "лечить печень", то тогда и возникнут проблемы. В том же случае, если правильно поставить диагноз, определить основное заболевание, которое и вызвало этот сбой работы печени, и исключить тот патогенный фактор, который и вызвал этот сбой в работе печени, то печень, как правило, САМА ВОССТАНОВИТСЯ! Ну- можно и «помочь» ей назначением, например, витаминов группы В и т.п. Но надо понимать, что мы должны в первую очередь лечить не печень, а то заболевание, на которое печень дала такую реакцию... "

Кормление и капризы)
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий