| | Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими | |
|
+11Марс!ИК! Rogaroo таня Сантана Veter наталия Barberry Astor Victoria Kudesniza Ok69 Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ok69 задержался
Количество сообщений : 77 Откуда : Тверь
| Тема: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 13:09 | |
| Давайте знакомиться) Моего пса зовут Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими. Сейчас нам уже 1 год. Наверно как и большинство, о собаке мечтала с детства, но родители были против и мечта моя сбылась только сейчас. Собственно, собака формально моей и не является, но обо всем по порядку. Вечером, 8 февраля мне позвонила моя мама и сообщила, что по всей видимости созрела до собаки (в интернете увидела какой то фрагмент с выставки аусси). Радости моей не было предела и я решила действовать очень быстро, пока она не передумала. Только вот на счет породы вышел у нас спор. Я хотела ретривера золотистого, а мама рассказала мне о том, что есть на свете такой диковинный зверь, под названием австралийская овчарка, и она прочитала про нее аж в самой википедии))) Скинула фото, которые меня не впечатлили, но тем не менее в тот же вечер в интернете я нашла щенка по объявлению, и на утро договорились ехать на смотрИны (всего то 200 км от нашего дома). Я для себя решила, что только гляну этого диковинного чудо зверя раз мама хочет, но в Москве меня уже ждал зарезервированный накануне ретривер).... Когда я приехала в родительский дом моего Кими, первое что впечатлило-это его мама, очень умная и ласковая, и очень страшная (ибо после родов) как не знамо что))) а потом я увидела его..... И это была любовь с первого взгляда. Причем щенка было вообще то 2, и ехала я ко второму. Но этот голубоглазый пушистик просто покорил меня своим спокойствием (коварный пес, обманул меня, это самая непоседливая собака в мире, спокойствие это точно не его черта как выяснилось), ну а когда я взяла его на руки, поняла что никакая другая собака на свете мне не нужна. Маме я его показывать, если честно, немного боялась. На фото он был значительно меньше, а домой я везла 10кг псёнка почти 4х месяцев (в объявлении он значился как щенок 2,5мес), думала маму напугают его размеры и запах псины (помыли его видимо плохо, жил он на конюшне). Но когда она его увидела, то тоже чуть ли не расплакалась, ее покорили его большие пушистые лапы, весь вечер она от него не отлипала, все лапы наглаживала) Отдельная история выбор имени. Кличка Натаниэль не понравилась нам всем, у меня же сомнений не было. С детства Формулой 1 увлекаюсь, дома кошка есть (11 лет), зовут ее Шумахер (Шуми), так что пса решила назвать Кими Райкконнен, в честь пилота команды Феррари, двухкратного чемпиона мира. К тому же он фин, характер спокойный, нордический (мой Кими тоже под спокойного ведь косил), он блондин и глаза у него голубые-голубые))) вот и живут у нас парочка Кими и Шуми теперь)))) Родители сначала не восприняли это имя (сказав достаточно с нас Шумахера твоего), и папа пытался выдумать ему что то типа Рэкс или Полкан, но пока думал Кими стал уже откликаться на Кими. Уже теперь, начитавшись разных статей и форума, понимаю на сколько безрассудно и бестолково подошла к такому серьезному событию как покупка собаки, но не сожалею ни о чем ни секунды. Теперь это всеобщий любимец, звезда не просто района, а всего города, ибо пока мы в Твери одни. Ну а то как он летом ныряет в воду собирается смотреть весь пляж, зрелище просто невероятное (ген кузнечика в нем видимо есть, т.к. такого полета мы не видели ни у одной собаки). Кими обожает грязь и лужи, так что ген свиньи в нем тоже точно есть. Это очень энергичный, непоседливый пацан, которому до всего на свете есть дело, и это целых 23 кг пушистого позитива. С его появлением все стали на много счастливие и мы за это благодарны ему. Живет он хоть и у моих родителей, но это не далеко от меня, и я ежедневно уделяю ему время, большая прогулка всегда за мной, а так же иногда забираю на выходные куда нибудь за город. Так что по праву считаю его своим псом (кстати, общепризнанный факт всей моей семьей, что меня он больше всех любит:). | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 13:20 | |
| | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 18:17 | |
| | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 19:45 | |
| | |
| | | Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 19:57 | |
| Какой красивый яркий пес! Похож на мою девочку :) Ген свина у моей тоже присутствует :) Все лужи собираем :)
С темкой :) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 20:22 | |
| Спасибо большое, передам, ему будет приятно))) | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 21:29 | |
| Ok69, очень милый парень! а на взрослых фотках очень серьезный :)) кличка необычная :) с темкой! | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 23:20 | |
| Barberry, спасибо) иногда он действительно очень серьезный становится, под стать взгляду. Особенно это я стала замечать сейчас, как годик исполнился. Растет пацан) | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Сб Ноя 02 2013, 23:44 | |
| А мордаха то шкодливая! С темкой вас. Рассказ оч. трогательный | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 09:39 | |
| Ok69, а вы не единственные в Твери! Там еще годовалый красно-триколорный мальчик живет=)От Пэрис из Питера | |
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 10:22 | |
| Даешь австровстречу в Твери) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 10:40 | |
| Veter, правда? Просто мы вроде и на ОКД ходили, и на аджилити, и на пляже центральном гуляем иногда. Все нас диковинкой считают. Хотя, возможно, триколор так в глаза не бросается, как блю мэрль)))) доходит до того, иду с ним, на встречу люди не знакомые: Кими, привет!!!)))))) забавно так)))) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 10:42 | |
| Kudesniza, ой, нам бы австровстреча очень бы даже не помешала)))) как раз не хватает дружка-игруна со сходим темпераментом)))))) | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 12:51 | |
| | |
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 12:55 | |
| Victoria, посмешил комментарий к этой статье))) ****************** Марина Ахатина 23.04.2012 | 15:22 какая смешная эта австралийская овчарка – без хвоста, с толстыми лапами, но все равно похожа то ли на колли, то ли на шелти… **************************** | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 16:34 | |
| Victoria, кстати Е.Селезнева из этой статьи и у нас числится в родословной получается первой владелицей или как это правильно называется. Но как я поняла из статьи, она из Рыбинска, это Ярославская область((((( так что у нас они, видимо, тока на выставках. Кстати, 17 ноября всероссийская будет, и мы тоже пойдем | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 16:37 | |
| Kudesniza, ага, то ли на колли, то ли на шелти, то ли на собаку динго или алабая. Где то тут тема есть, с кем путают аусси, там и не такие перлы бывают)))) | |
| | | Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 18:59 | |
| Ok69, с темкой вас! Пёса симпатяга!!!! Удачи на выставке! | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 21:19 | |
| - Ok69 пишет:
- , там и не такие перлы бывают))))
Например: Зачем зенненхунду хвост отрезали | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вс Ноя 03 2013, 22:57 | |
| Сантана, спасибо) наталия, ну еще говорят что у него королевская мантия на попе) | |
| | | таня вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Дубна
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вт Ноя 05 2013, 21:12 | |
| Ok69, мы от вас не далеко живем, зовите на ауссивсречу на Тверской земле | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Вт Ноя 05 2013, 21:28 | |
| | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Пт Ноя 15 2013, 22:18 | |
|
Последний раз редактировалось: Ok69 (Пт Ноя 15 2013, 22:34), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Пт Ноя 15 2013, 22:24 | |
| а теперь у нас есть еще и друг Николас, который приехал к нам из Питера)))))) | |
| | | Ok69 задержался
| Тема: Re: Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими Пт Ноя 15 2013, 22:25 | |
|
Последний раз редактировалось: Ok69 (Пт Ноя 15 2013, 22:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | | Хелен Хофф Натаниэль, или просто Кими | |
|