| Обучение трюкам. Видео и не только | |
|
+28Марс!ИК! Victoria Kudesniza Astor Barberry Iunskaya Amber Рина tash Alisida Лада&Мэллони slava Nastik-Only наталия Мелкая Tatianasez sheltiecat Fox Leka Оксана Грейси happy_dog Еля dog77 Volf Adina MARSELLA Tayna Участников: 32 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 09:13 | |
| Выпал снег и мы возобновили попытки прыгнуть. Дерева подходящего не нашили, прыгали от стены. Пока получилось один раз. Только у меня огромная проблема, я суечусь... боюсь не успеть во время кликнуть или дать вкусняшку. Еще назрел вопрос сколько делать подходов,чтобы собаке не надоедало? | |
|
| |
Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 09:15 | |
| sheltiecat, ахаха..у нас тоже команда "ко мне" мы плетемся, а иди сюда ко мне уже подбегает. | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 09:20 | |
| Марс!ИК!, не знаю как другие.Но я не считала подходов.Я делала до тех пор пока не получилось.Но само собой больше полу часа это не занимало.Минут 20.Когда Нелл уже начала вникать в то, что от нее требовалось, я ее захваливала.Если один раз получилось, а второй раз уже не идет.Мало дала понять.Я свою пока хвалить и тискать не начала, она не понимала что она правильно делает.
А вообще проще натренировать с дерева немного, а потом стенка.Достаточно небольшого наклона. | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 09:36 | |
| Christina\Nell, да я понимаю,что с дерева лучше. То что подходит все в сучках. Один раз прыгнула и пузо поцарапала. | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 09:54 | |
| Марс!ИК!, понимаю, мы вчера тоже где то окорябали пузяку((
у нас собака, она за аппортом прыгает на пузо как пингвин и катится.Еще и коленками тормозит. Так то прикольно, но ссадины порой страшные. | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 10:35 | |
| Все молодцы:) У всех получается прыгать от дерева и одни мы никак не могЁм:)) Сегодня попробуем еще:)))
| |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:01 | |
| Марс!ИК!, мы над тополями издеваемся, там до сучков не допрыгнуть никак)) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:29 | |
| - Kudesniza пишет:
- Одновременно стоит учить или лучше разнести?
Лучше разнести. - Kudesniza пишет:
- как такому научиться?)
Чему именно? Мы там довольно много всего делаем))) tash, У меня очень странное слово "пырь", осталось от оттопырь))) Вообще с командами беда конечно. Должно быть довольно коротко и не очень созвучно с другими. Чем больше действий, тем сильней приходится фантазию напрягать - Спойлер:
- ChristinaNell пишет:
- Жизнь пуфика, простите, не в наших интересах))
А с виду НЕлл как раз пуфик напоминает Можно нескромный вопрос? Зачем спортивной собаке такая кондиция?
| |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:43 | |
| Astor, все получится! Жанюха за пуллером прыгает... за вкусняшку разбег не берет | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:45 | |
| sheltiecat, у нас тополи вырубили. остались эти как его... с вертолетиками... все в мелких веточках. Есть правда идея подстричь приглянувшееся дерево)) | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:46 | |
| Вчера пытались прыгать с моего колена за игрушкой. Поделитесь опытом, кто как учил? | |
|
| |
Astor обожаю аусси
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:54 | |
| Марс!ИК!, у меня Никки хитрая, выбегая из-за меня она умудряется прыгать четко через ногу не касаясь дерева) единственное дерево через которое она хорошо прыгала - это слегка заваленный дуб.Christina\Nell, не даст соврать. Нелл после нас так стала прыгать:) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 11:56 | |
| может, еще движения не очень координирует. Придет с опытом | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:00 | |
| Astor, я пару раз с разбега подбегала к дереву (правда пока пузо не ободрали), хлопала по нему( в руке вкусняшка) . Дурында забиралась ,а я руку отводила. Получалось подобие прыжка. Потом уже на стене она поняла,что я хочу. До совершенства далеко, но кривенько получается. - Astor пишет:
- Нелл после нас так стала прыгать:)
| |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:02 | |
| Грейси, я внимательно смотрела Ваш ролик - самое для меня интересное и сложное (ну как кажется))) это такой гарцующий шаг, ходьба назад, обводки вокруг хозяина. Ну и, конечно, шикарный зрительный контакт собаки с вами | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:15 | |
| Kudesniza, Движение назад не так уж сложно, на мой взгляд. Есть куча описаний и роликов как это делается. А гарцующий шаг я делала наведением. Надо только подобрать положение руки по отношению к голове собаки (рука с едой), что бы она начала двигаться подняв голову и поднимая лапы. Это физически довольно тяжело, нужна хорошо тренированая спина, поэтому сначала расстояние совсем коротенькое. Ну а зрительный контакт вырабатывается в процессе тренировок))) Одно из первых упражнений с кликером это "глазки" Вот тут можно почитать про глазки и про движение назад http://dogdance.ru/blog/obuchenie/stud-aritcles/?page=1
Последний раз редактировалось: Грейси (Ср Янв 15 2014, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:15 | |
| Грейси,Нелл стала пуфиком за месяц.Точнее за две недели я бы сказала.Я посчитала 15 дней.Сейчас она не Пуфик.Я немного ослепла.Но ситуацию исправили Просто кто кормит собаку, дозировкой рабочей собаки Дура мама была) Да может мы и пуфики были.Но прыгаем лучше всех на площадке. На нарты пока из за пруда не можем.Занимаемся интеллектуально. | |
|
| |
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:18 | |
| Astor, да мы повторюхи а что делать ахаха | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 12:20 | |
| Грейси, спасибо)) Иногда Батлер сам гарцует, когда игрушка в зубах. очень хочу это закрепить и развить) Красиво очень) | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 13:06 | |
| - Adina пишет:
Про пузыри. Читала еще раз ветку. Обнаружила "пузыри". А я -то -дура потратила 3 месяца, чтобы от "пузырей" отучить. Не нашла им практической пользы. Меня Tash гипнотизирует. Договорилась в воскресенье на аджилити. Напишу, что будет. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 13:08 | |
| - Adina пишет:
- Увидела вконтакте забавный трюк с пусканием пузырей в миску с водой. Решила попробовать научить своих, времени требуется не более 15 минут на собаку + закрепить что выучили.
И видео на стр.7 | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 13:37 | |
| - Грейси пишет:
- У меня очень странное слово "пырь",
Какое прекрасное слово :) мы возьмем на вооружение, вы не против? - Kudesniza пишет:
- очень хочу это закрепить и развить
Кликер вам в руки :) это его прямое назначение. - Болеро пишет:
- Меня Tash гипнотизирует. Договорилась в воскресенье на аджилити. Напишу, что будет.
Я просто невероятно рада это слышать :) напишите потом обязательно, как прошло. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 13:43 | |
| Болеро, а мне показалось прикольно :) практическая цель - только развлекуха. Научить легко, а сами мои так не делают, они даже пьют, положив нос на край миски. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 17:30 | |
| - tash пишет:
- мы возьмем на вооружение
Конечно, если понравилось | |
|
| |
Astor обожаю аусси
| Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Янв 15 2014, 23:33 | |
| У нас сегодня получилось прыгнуть и от толкнуться от дерева!ура!!! Правда всего два раза,а потом снова четко через ногу))))) | |
|
| |
| Обучение трюкам. Видео и не только | |
|