Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Ноя 10 2011, 21:35
sheltiecat, ооо, спасибо большое!!! Ты совсем не бережешь Ирму Я в прошлом году заказывала книгу о трюках у самой Мэри Рэй. Прислали из Великобритании. Она написана в таком же стиле, но тут намного интересные трюки. Спасибо!!! :~12:
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Дек 07 2011, 15:56
Люди, подскажите такое. Мы учим с Шейком вытягивать вперед лапы (заготовка к ИШ), правую на 1 команду, левую на другую. Но учить начала в один день, на разных занятиях. Сейчас он несильно, но ощутимо путает их, если на одном занятии просить и ту, и другую. Что правильней и эффективней: заняться пока только 1 лапой, как мы это делаем с кувырками и вольтами (пока учим только 1 сторону на 1 команду), или продолжать работать с двумя лапами, просто методично игнорить ошибки, и кликать за правильное?
Может, я ошиблась, когда свела обе команды на 1 занятие, но я сейчас стараюсь без четкой схемы ему давать команды на обе лапы, то есть, "лапа-лапа-другая-лапа-другая-другая-другая-другая-лапа-лапа" ну и т.д. И вот в этом упражении он все время после 1 лапы сразу пытается мне всунуть и вторую Если скажешь "Тихо, сидеть", то на след. команду он даст правильную лапу 90%. А вот после нее - сразу и другую:) Если брать во внимание только испанский шаг, меня даже ничего и не волнует, смена лап для ИШ как раз нужна. Но ведь эти лапы нам пригодятся не только для ИШ, и возможно, в разных комбинациях, так что у меня ощущение, что лучше четко их разделить, чтобы он никогда не путал и не пытался самодеятельничать...
happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Дек 07 2011, 15:59
Хм... по поводу испанского шага. А не лучше ли его отрабатывать через таргет? Просто тогда собака будет тянуться корпусов вверх и это будет красивее смотреться, чем простое выкидывание лап вперед.
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Дек 07 2011, 16:13
У нас моя рука с кормом, мне кажется, играет ту же роль. Он тянется вроде... Даже попу чуток просаживает, а грудь и плечо вперед и вверх идут. Сниму видео скоро, покажу. Я делала, как у Полины Ильиной описано на сайте. Вот только что опять попробовала - если 3 минуты только 1 лапу, потом 3 минуты только другую, а потом смешать - ошибок меньше на порядок. Наверное, я просто форсировала события?
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Ср Дек 07 2011, 17:15
Nastik-Only,
Просто торопишься... Собаке на самом деле гораздо удобней давать лапы по очереди, обычно они сами предлагают вторую лапу даже без команды. Так что дольше работай с каждой лапой отдельно.
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Сб Дек 10 2011, 20:59
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Пн Янв 16 2012, 20:21
как мы учили прыгать, отталкиваясь от деревьев?
1. сначала собака просто учится подпрыгивать на месте. за куском это быстро 2. делаем это около дерева. главное, чтобы поднимались задние лапы 3. отрабатываем перепрыгивания через ногу. Амур понял, что около дерева можно прыгать на третий раз 4. подходим так близко, чтобы собака касалась дерева. нам хватило одного раза затраты по времени: примерно 5-10 минут приятного времяпрепровождения!
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Пн Янв 16 2012, 22:03
Наташа, а есть видео???
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Пн Янв 16 2012, 22:12
рыжие хвостатые собаки совсем станут на белок похожими
sheltiecat почетный форумчанин
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Вт Янв 17 2012, 15:01
happy_dog, неа
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 16:06
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 16:56
Мы с Шейком учили другим способом - на интересовавшую его игрушку. Я сразу стояла, побуждала его прыгать к игрушке в руке (собственно, побуждать особо не надо было, и прыжки у него изначально очень высокие были). А потом просто стала ловить его руками, когда он подпрыгивал. Дальше у нас почему-то пошло по принципу самоподкрепления... Теперь командой Ручки поощряю что-то другое.
Относительно ТБ: у нас было два опасных момента. Первое - одно время Шейк начал прыгать на руки без команды или по случайному жесту, а если его не ловили, ощутимо падал - он как-то так прыгал, что приземляться не расчитывал Второе - не знаю, у кого как, а у меня несколько раз Шейк почти перелетел через меня за спину... Ощущение не из приятных ни для него, ни для меня. После этого начала тщательно следить за высотой прыжков и ограничивать их.
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 18:38
Хороший ролик!
А у нас есть универсальная команда "вверх". Изначально была на ПСС и означала прыжок на тумбу. Потом добавилась горка на аджилити. Сейчас это означает, что надо на что-то прыгнуть и остаться там (стул, спина, ручки и т.п.) или забраться (горка, лестница). Это у Квини.
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 18:40
Старинный ролик, это у нас тоже команда вверх
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 19:00
Adina,
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Чт Янв 26 2012, 20:36
Adina, так вот в кого Амур обезьянистый
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Пн Май 07 2012, 11:54
Товарищи! У меня такой вопрос: я сейчас пытаюсь снимать видео, в котором Ирма помогает мне с ребенком. Творческая задумка клипа - Ирма-хозяюшка. С трюками вроде бы как всё получается, но единственный момент - как сделать так, чтобы Ирма не смотрела на меня после каждого своего действия?
Например: Ирма бежит, выбрасывает памперс в мусорное ведро, закрывает дверь шкафчика. И получается - она бежит, смотрит на меня, бросает - смотрит на меня, закрывает дверь - и опять смотрит. И даже в промежутке между этими действиями - смотрит на меня
Как это убрать??? Как сделать так, чтобы она делала весь цикл действия без взглядов??? А то на видео это очень неестественно получается
Тема: Re: Обучение трюкам. Видео и не только Пн Май 07 2012, 12:02
Ален, мне кажется, во-первых, может быть от неуверенности. Сложное действие, Ирма пока его воедино не слепила толком и все время на тебя ориентируется. Ты же ей подкликивала за каждое действие отдельно? Вот когда дойдете до уровня, что она все сделала, и потом один клик и один кусок, она смотреть должна гораздо меньше, имхо.