|
| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|
+100ворона Rika-Reina17 DaRi Оксана Щипотина Виктория 79 PobedaVS Ирина Марка Yana Kashcheva Andrey vol4ena Mariselka chrap Masha Wooof maShka Soane vanda Редиска Mariya hedgek1 ЛЧЛютик alexandra3693 Konsta Реприза Анэйтис Status Imperial DariaAndreevna Настя Кольчукова Tany mpaccb mk-1020 FiliTat Мианка Карат German/Collis Nfyz_01 Ванесса ДядяБоря Northern lights Настенька Mashensil AnnyTIME fantomas Sneg dog77 Osobist Nаталья Регатта Анна Satiata verete17 Iunskaya Zanfira Val.Juck. VINNI Сантана Corail Рома ЛюбовьЕсть Setrin Филонова Ольга Ира Silver Fox evgeniya777 Tornado slava Светлана Блю Блонд Barberry бух@ таня Kudesniza Болеро окорокова светлана Amber Ms.Lileum IzabelleAussi марушка Bandi Марс!ИК! Олюня Рина Грейси Аирина МарКа77 Н@нЯ tash Freiy sheltiecat Tayna Dasha Dvuhzhilnaya Marina Valk Leka Golland АЛЕКСАНДРА Adina Nastik-Only Victoria Asari ОLGA SH Участников: 104 | |
Автор | Сообщение |
---|
Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 13 2015, 17:05 | |
| Мианка, а зачем вольеры? Сейчас оставил свою одну дома на час, так собака встречала будто сто лет не видела. А что делать, если "свои" глазки нашлись, но планы взять через полгода? Может уже таких глазок и не будет же... Свои глазки они на то и свои, чтобы никакой ремонт не остановил.:) Хотя планирование это и верно, но жизнь по плану это же скучно))) | |
| | | Mashensil вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 13 2015, 17:33 | |
| Вот я "свои глазки" даже не буду раньше искать, чтобы не искушать себя. С одной стороны, ремонт не остановит, а если ремонт в квартире - зачем щенку дышать всякой пылью и красками? Я к породе присматриваюсь давно, с апреля читаю это форум, изучаю журналы "Австралийская овчарка", но не получится у нас взять щенка раньше... хоть и хочется. | |
| | | Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 13 2015, 19:27 | |
| - Мианка пишет:
- Почему недоумение?
Да потому,что эти покупатели заказывают на сезон определённый,допустим на весну! Вы то выбирать будете подходящий по времени,как я поняла.А мне вот конкретно звонок и заявка на щенка на весну,а я и не планирую на весну помёт.Вот как-то так. | |
| | | Мианка вошел во вкус
Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 13 2015, 20:59 | |
| Карат, ну тут недоумение оправдано.. "Заказ" щенка по месяцу - это уже сурово Mashensil, Tayna, вот-вот.. и у меня так же)) щенявок смотрю-умиляюсь.. пока "свои" глазки на меня не глянули -живем по плану .. Northern lights, я с идеей вольеров на опыт девочек опираюсь - собака мохнатая, на улице спокойно живет, шубка богаче.. Нам с нашим образом жизни общения с хвостами хватит - в вольерах не засидятся)) Тем более 3 собаки в доме - это уже маленькое землетрясение, особенно пока дом съемный А если вдруг "свои" глазки найдутся - значит судьба, будем решать вместе, как быть)) Просто специально не ищем-рыщем) А жизнь по плану у нас никогда не получалась - всегда что-то не так происходит, привыкли, хотя иногда прям хочется пару месяцев без приключений на 5ю точку | |
| | | Northern lights задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : Минск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Авг 14 2015, 00:34 | |
| Мианка, пару слов про шубу. У друзей кеесхонды, живут на балконе квартиры. Когда посторонние видят собак и узнают про шерсть, то долго не верят, что это квартирные собаки. У самого множество раз спрашивали на выставках, да и отмечали в описаниях старшей собаки ее отличную шерсть. Потом долго поверить не могли, когда узнавали, что собака-то мыта последний раз полгода назад и живет в квартире. Сейчас пишу этот пост и в кресле делю место со своей ауськой))) Стоит встать и отойти на метр - она за мной. И это именно привязанность, не сбор в стадо. | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Авг 14 2015, 07:03 | |
| "Свои глазки" это всё-таки достаточно просто. Не думаю, что с этим будут проблемы. Некоторые ждут помет от определенного питомника, пары, определенных кровей. Насчет вольерного содержания... Каждый волен содержать своё животное, как считает нужным. Но у меня, например,- "хвостик". Когда сижу или сплю - у меня "коврик". | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Авг 14 2015, 09:46 | |
| Northern lights, VINNI, я же вольер исключительно как "домик для поспать", а не для круглосуточного нахождения.. Мы очень много гуляем, ездим с собакиным почти везде - он на свое место только спать уползает, - с аусськами планируем велосипед, лыжи и тд..) Так что не думаю, что им вольер будет в тягость.. Но, опять же, если увидим, что не тот вариант - выселим сразу, пусть превращаются в "хвостики"))) А со "своими глазками"... очень бы хотелось, чтобы сложилось, потому что тоже смотрим "определенные питомники, пары и крови".. А вообще в нашей жизни животные всегда выбирали нас сами, хотите верьте, хотите нет.. ... Звезды сходились просто, даже когда совершенно не ждали и не планировали - поэтому все наши дети - Любовь нечеловеческая!! | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Авг 14 2015, 20:04 | |
| - Мианка пишет:
- ".. А вообще в нашей жизни животные всегда выбирали нас сами, хотите верьте, хотите нет..
Я верю. Именно так у меня и было с моим первым австром Ларри. Мы приехали в Тулу к Марине, вошли в вольер и с этого момента он стал нашим, потому как уже не отходил. Тогда я еще ничего не знала про австралийцев, да и вообще всякие тонкости науки кинологии мне были не ведомы. Я благодарна судьбе и Марине Орловой за своего первенького, иначе я бы так и не узнала ни эту породу ни тех интереснейших людей, с которыми благодаря ему свела меня судьба, ну и конечно же у меня не было бы второго австра, Клива, без которого я уже просто не представляю своей жизни, потому что именно он дал мне понять, как приятно видеть в собаке партнера, который с удовольствием берется за все, что не предложишь. И именно в нем я вижу теперь идеал, именно такую вторую собаку я мечтала заиметь, изучая американские рабочие линии и питомники. Мне несказанно повезло с ним, т.к. то что я искала вдалеке, удалось найти рядышком. Но к выбору я уже подходила осознанно и смотрела не просто на этих замечательных маленьких разбойников и их глазки, а пыталась разглядеть то, что мне было нужно, то чего не хватало в первой собаке, и, о чудо, все срослось, все получилось так как хотелось. И, поверьте, в эти, теперь уже однозначно мои глазки, можно смотреть бесконечно. Собствено к чему я все это пишу, к тому, что осознанный выбор, приносит радости ничуть не меньше, а возможно даже больше нежели спонтанные взаимные чувства, возникшие при встрече. Так что, желаю всем везения и удачи со "своими глазками" | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Авг 14 2015, 22:26 | |
| Мианка, мне ваша позиция очень даже импонирует. - Светлана пишет:
- Собствено к чему я все это пишу, к тому, что осознанный выбор, приносит радости ничуть не меньше, а возможно даже больше нежели спонтанные взаимные чувства, возникшие при встрече.
Согласна. Сформулировано прям в точку. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Авг 15 2015, 02:05 | |
| А бывает еще вот как: Оставила я однажды определенного щенка из помета по совершенно конкретным соображениям: пол, крови, анатомия, окрас и т.п., хотя нравился(как дрессировщику) другой. Прошло время, надо было начинать заниматься(ну хотя бы что то для выставок). Взяла я собаку, кликер. Пять минут занятий, десять и я понимаю, что собака то- офигительная. Короче, на сегодняшний день, она-лучшая собака из всех наших ауссей,(да простят меня остальные единственные и любимые ) т.к. в ней ВСЕ!: и кипучий ум, и темперамент, и работоспособность, и преданность, и послушность, и огромное и постоянное желание учиться, заниматься и вообще что то делать вместе. Вот! А не разглядела сразу, хотя обычно не ошибаюсь.(правда была в интересном положении на тот момент ) Сейчас даже думать не хочется, что ее могло со мной не быть! | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Авг 15 2015, 08:02 | |
| Рина, ну это тоже своего рода лотерея. Понятно, что попадание в яблочко не всегда. Для меня все же определяющим было наличие сильных инстинктов у матери, отца я так и не увидела к сожалению, хотя мне нравятся представители его потомства от разных сук (неуемный Болеро, Дракон Хаку). Статистику по щенкам также сложно вести, т.к. не все на форуме и не все хоть чем-то да занимаются. Ну и конечно данные самого щенка, это и поведение в коллективе себе подобных, и в человеческом, и реакции на внешние раздражители, и контактность, и темперамент, и отсутствие физических недостатков, ну а все остальное я даже и не рассматривала. К счастью у меня все получилось даже лучше чем ожидала. И теперь я тоже не представляю себя без этого живчика, всегда полного энергии и позитива, работоспособного и главное хотящего делать все и сразу, да простит меня Ларрик, которого я конечно же не стала любить меньше и не преуменьшаю имеющиеся у него достоинства, но Клив - это совсем другой уровень. Я приложу все свои силы(жаль времени не хватает) к тому, чтобы наши с ним достижения соответствовали его возможностям, а они действительно высоки | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Авг 15 2015, 10:37 | |
| Светлана, ну какая же это лотерея, если щенков с нуля видишь. Вот когда чужие. И то видно характеры. | |
| | | FiliTat только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Моск.область, г. Чехов
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Сен 18 2015, 01:15 | |
| Здравствуйте. Хочу аусси Хочется, чтобы это был кобель. С хвостом. Наверное, триколор, но не принципиально. Щенок до полугода. Щенка ждем в частный ДОМ с участком в Подмосковье. НЕ на цепь. Собака будет первой и единственной. О собаке мечтали давно, но в тесной квартире мучить животинку не хотели. Теперь переехали в просторный дом, места хватит всем. Население дома: Мама, папа чуть-чуть за 40, трое детей возраста 17, 14 и 11 лет, кошка 14-ти лет, кролик, волнистый попугай и хомяк. Выставки посещать не планируем, идеями о вязках "для здоровья" не болеем. Щенку гарантированы любовь, хорошее питание, согласованное с заводчиком, активные прогулки и игры в поле, воспитание по мере собственных способностей. Вот как-то так. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Сен 18 2015, 12:09 | |
| Чехов!) Мы в 10 минутах езды-от живем!)) Будем банду формировать | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Пт Сен 18 2015, 21:50 | |
| FiliTat, сейчас столько щенков, на любой вкус, неужели никого не присмотрели? | |
| | | FiliTat только что зашел
Количество сообщений : 2 Откуда : Моск.область, г. Чехов
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 00:10 | |
| Светлана, у нас потолок цены 15000 + немножко из маминой заначки. Присмотренные красавцы как-то дороже. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 00:13 | |
| | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 00:42 | |
| неужели так сильно подоражали щенки.. "санкционные" наверное евро же растет ежегодно.. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 07:21 | |
| | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 07:44 | |
| FiliTat, я вам советую взять то, что вам нравится. Пускай это будет сбывшаяся мечта. Вы получите моральное и эстетическое удовольствие. Смотрите щенков вживую, сравнивайте. Добросовестный заводчик в этом не откажет. Добросовестный заводчик хочет быть уверен, что его малыш обретёт хорошую семью. Об оплате всегда можно договориться. Вам могут пойти навстречу и, например, рассрочить платёж. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 08:33 | |
| - Victoria пишет:
- неужели так сильно подоражали щенки..
а что, от Раджа щенки стоят 15 тыс? | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 11:11 | |
| Породный щенок без существенных дефектов просто не может стоить 15 тысяч. Минимум в два с половиной раза дороже. Но разделите эту сумм на 10-15 лет жизни собаки, а потом полученную на 12 месяцев. И получится у вас стоимость собаки - 6-7 евро в месяц. Если очень хочется собаку. можно в чем-то себе отказать - в новой одежде, поездке на отдых и т. д. Вопрос в приоритетах. И да, можно договориться с заводчиком о рассрочке. Все-так иадо покупать щенка, который понравился, который хорошо выращен и который соответствует породным качествам. | |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Сб Сен 19 2015, 19:27 | |
| - FiliTat пишет:
- Выставки посещать не планируем, идеями о вязках "для здоровья" не болеем. Щенку гарантированы любовь, хорошее питание, согласованное с заводчиком, активные прогулки и игры в поле, воспитание по мере собственных способностей.
При таком наборе требований и таких планах на жизнь, как я поняла из написанного, собачка берется в качестве домашнего любимца, нет ничего сложного выбрать щенка именно такой ценовой категории | |
| | | mk-1020 новичок
Количество сообщений : 21 Откуда : ЕКатеринбург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Окт 14 2015, 22:27 | |
| Добрый вечер ! Хотим стать владельцами ауськи, планируются ли помёты в екатеринбурге в ближайшее время ? | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Окт 14 2015, 23:19 | |
| | |
| | | | Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|