| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|
+100ворона Rika-Reina17 DaRi Оксана Щипотина Виктория 79 PobedaVS Ирина Марка Yana Kashcheva Andrey vol4ena Mariselka chrap Masha Wooof maShka Soane vanda Редиска Mariya hedgek1 ЛЧЛютик alexandra3693 Konsta Реприза Анэйтис Status Imperial DariaAndreevna Настя Кольчукова Tany mpaccb mk-1020 FiliTat Мианка Карат German/Collis Nfyz_01 Ванесса ДядяБоря Northern lights Настенька Mashensil AnnyTIME fantomas Sneg dog77 Osobist Nаталья Регатта Анна Satiata verete17 Iunskaya Zanfira Val.Juck. VINNI Сантана Corail Рома ЛюбовьЕсть Setrin Филонова Ольга Ира Silver Fox evgeniya777 Tornado slava Светлана Блю Блонд Barberry бух@ таня Kudesniza Болеро окорокова светлана Amber Ms.Lileum IzabelleAussi марушка Bandi Марс!ИК! Олюня Рина Грейси Аирина МарКа77 Н@нЯ tash Freiy sheltiecat Tayna Dasha Dvuhzhilnaya Marina Valk Leka Golland АЛЕКСАНДРА Adina Nastik-Only Victoria Asari ОLGA SH Участников: 104 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 22:37 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Яппи, это "продажная шкура" , отдастся просто за оглаживания, еда и мячи от другого - это второстепенно.
Вот у меня Бронкс точно такой же И по темпераменту ващееее бесбашенный) мне даже Эллен писала, что по характеру он из помета самый дебошир Хотя у него тоже бывают заскоки, например, к пьяным относится с большииим недоверием, может даже начать лаять (хотя в обычной жизни от него ни звука), если те шатаются или странно себя ведут. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 22:56 | |
| У меня обе собаки очень доброжелательно настроены к посторонним. НО я вижу, что Ваня реально получает удовольствие от того, что его чешут и гладят, а Юге в общем это все равно. Мне кажется, она воспринимает это как некую работу, обязательную часть программы. Особенно это видно на ездовых соревнованиях. Там сначала заезд, а потом все долго ждут награждения. Хасики ездовые просто сидят, а нам скучно, мы трюки показываем и породу популяризируем. На вопросы зрителей отвечаем, ну и гладимся конечно. Так вот по Юге видно, что она думает "Эх, прокатились хорошо, теперь надо работать" :) | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 23:09 | |
| - Freiy пишет:
- Переезд для щенка - стресс
Вот у меня ни разу не было возможности видеть стресс у щенка из-за переезда. И своих я обзванивала и спрашивала, как перенесли. Никто ничего интересного не рассказал. Нет, я не хочу сказать, что стресса нет никакого, но через 1,5 недели от него и следа не должно остаться. Обычно на следующий день щенки уже совсем одомашниваются, а дня через 3 уже как всё жизнь прожили в этом доме. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 23:13 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Обычно на следующий день щенки уже совсем одомашниваются, а дня через 3 уже как всё жизнь прожили в этом доме.
Имею опыт принятия у себя взрослых собак, своих и сук на вязки. Ни разу не сталкивалась с недоверчивым поведением или стрессом. Может мне везло | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Ср Авг 07 2013, 23:41 | |
| Я сталкивалась со стрессом на новом месте в виде пониженного аппетита. Пожалуй, все. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 02:09 | |
| И я сталкивалась с подобным проявлением стресса - отказ от еды. Причем не однократно. Но не у щенков, а уже взрослых домашних собак, которых временно покинули хозяева. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 07:54 | |
| Marina Valk , с себя надо начинать, собака-отражение души..хозяина! Сходите на массаж, расслабьтесь,может проще будет пережить чужие прикосновения;) собака относится к посторонним, как ее научили..+характер.. Шелли от всех терпит ручки, а меня просит погладить.. Радж-Лиза -подлиза-чешите меня семеро и пузо не забудьте. ВЕО не ласковый, но ему и не надо он директор по безопасности :) | |
|
| |
Н@нЯ задержался
Количество сообщений : 83 Откуда : РБ
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 08:39 | |
| Моя тоже очень спокойно реагирует на посторонних(если есть не дают, а уж коль дали, то лучший друг). Но последний месяц заметила, что если ее сзади ближе к попе потрогать то она резко садиться... или в прыжке переворачивается мордой к тому , кто сзади.( если например, собака ее нюхает) Вот думаю, возможно что это перед течкой такое поведение ? Или еще с чем-то связано? Складывается впечатление, что она прям очень-очень переживает за свой попец ) | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:18 | |
| Н@нЯ, это особенность собак с купированными хвостами. Нервные окончания собраны в коротеньком хвостике. От этого особая чувствительность.
По поводу нежилания общаться, позволю себе вставить пять копеек, щенку около 3-ёх месяцев и в норме о недоверчивости говорить не стоит. В этом возрасте щенки открыты для общения, опять же, в норме. Но, собака недавно переехала. Может сказываться смена обстановки, стресс. Социализация Вам в помощь :) | |
|
| |
Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:24 | |
| У нас ни какого стресса, хотела ехали почти 2 суток... В ломе первым делом поела и цапнула борзюка за нос. Настороженно к чужим относится, у нас один из дачников из колодца воду берёт, ворчит на него и садится у моих ног. | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:30 | |
| - МарКа77 пишет:
- Н@нЯ, это особенность собак с купированными хвостами. Нервные окончания собраны в коротеньком хвостике. От этого особая чувствительность.
Впервые такое слышу... Специально пощупала хвост Бронкса, вообще никакой реакции | |
|
| |
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:32 | |
| - Аирина пишет:
- У нас ни какого стресса, хотела ехали почти 2 суток...
У Бронкса тоже не было стресса, ехал двое суток. Сначала на самолете из США в Москву, потом из Москвы в Минск. Был только очень уставший... И не смотря на это, как увидел меня, сразу кинулся лизаться | |
|
| |
Н@нЯ задержался
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:37 | |
| Даша,ну вот раньше такого не было. Тем более ,что она растет с хаски и они очень любят облепить ее ,в том числе и сзади нападали. Со стороны смотрится очень смешно,собака подходит и начинает нюхать ей попец(или человек проводит по бедру рукой),она садиться и делает вид " Ну вы что !!!! Я же не такая !!!!) МарКа77 не знаю,даже. Это у нас появилось совсем недавно | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:39 | |
| У меня Эльса стрессовала, первое время не ходила "по делам". Все случилось неожиданно, когда она описалась от радости, когда ее решили погладить какие-то люди. У Амура я такого вообще не заметила. Выехали из Полевского, и сразу он стал "как там и было". На прикосновения к кочерыжке реагирует так же, как и на поглаживания в остальных местах | |
|
| |
Н@нЯ задержался
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:44 | |
| sheltiecat, я не скажу ,что меня это сильно беспокоит,просто на выставках,есть и такие эксперты которые могут и с попы начать осмотр,ну сядет она (это вся ее реакция) просто обидно ,если она будет стоять в красивой стойке и нужно будет переставлять Но у меня,почему то первая мысль была,что возможно к течке так реагирует. | |
|
| |
Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 09:48 | |
| - Dasha Dvuhzhilnaya пишет:
- Н@нЯ, это особенность собак с купированными хвостами. Нервные окончания собраны в коротеньком хвостике.
Не, попку охраняет, она же ни чем не прикрыта, а вдруг чего... | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 10:28 | |
| - Victoria пишет:
- с себя надо начинать, собака-отражение души..хозяина! Сходите на массаж, расслабьтесь,может проще будет пережить чужие прикосновения;) собака относится к посторонним, как ее научили
Забавно читать, учитывая что моя первая собака любит всех и каждого, а особенно того незнакомого дядьку Я аусси не учила пока никак контакту с незнакомцами, она у меня вторую неделю, и я наблюдаю за ее реакцией на окружающий мир. Вчера попросила знакомых собачников просто поговорить с ней и дать понюхать руки - собака радостно подошла и виляла хвостом (ну попой то есть ). То есть процесс позитивного общения пошел. Может ей просто конкретные персоны не нравятся. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 10:49 | |
| Тоже не замечала ничего особенного в поведении собак с купированными хвостами. Вообще по описанию выглядит как самое типичное поведение не слишком уверенной в себе собаки - прикрыть "тыл". И куча собак с длинными хвостами, которые делают так же, еще и хвост поджимают при этом. Возможно, это возраст такой, подростковый. Я бы игнорировала это поведение и хвалила за любые проявления уверенности. | |
|
| |
Н@нЯ задержался
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 11:25 | |
| Nastik-Only, исходя из моего опыта с собаками,я не могу исключить никаких вариантов от чего это.
Но пока не вижу,чтоб она была не уверенна. У нас даже проблема,есть с первыми 3-4 минутами выхода в свет...она хочет повелять попой всем,особенно детям ,но проходит немного времени и она становится спокойна и даже слегка равнодушна к окружающим. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 12:09 | |
| - МарКа77 пишет:
- Н@нЯ, это особенность собак с купированными хвостами. Нервные окончания собраны в коротеньком хвостике. От этого особая чувствительность.
Имею общение с кучей безхвостых собак и никаких таких особых чувствительностей ни разу не наблюдала. Че за бред? Сами придумали? Думаю у вас либо скоро течка (бывает что первая течка начинается практически незаметно, да и не первая тоже, в данный момент у меня помет шпицов от собаки "без течки"... вязали "на авось" на опухшую петлю) либо собаку что-то беспокоит в выводящей системе. Если раньше такого поведения не было то я бы искала причину в здоровье. У своих бы точно искала в этом! | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 14:35 | |
| Согласна с Лекой насчет здоровья.У собаки могут банально забится анальные железы например. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 14:43 | |
| Тоже первым делом про анальные железы подумала. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 15:45 | |
| Рановато для аналок, там вроде молодая собака. И обычно собаки на ковре начинают кататься сидя и идя передними, попу чесать. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 16:13 | |
| У нас Вольт недоверчиво относился к прикосновениям к попе, когда приехал. Но там люди очень поздно хвост купировали. Со временем прошло, но я его постоянно гладила по попе. | |
|
| |
Н@нЯ задержался
| Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе Чт Авг 08 2013, 16:24 | |
| - Сполер::
Железы проверила все хорошо,но решила съездить в клинику,все таки проверить и этот вариант не помешает. Ждем мужа,но надеюсь,что все у нас хорошо. Спасибо за подсказку!
| |
|
| |
| Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе | |
|