Ветеринары? Или всё-таки мошенники?

Перейти вниз

Ветеринары? Или всё-таки мошенники? Empty Ветеринары? Или всё-таки мошенники?

Сообщение автор Husky в Пт Ноя 15 2013, 21:13

взято отсюда https://www.facebook.com/notes/ветеринарная-клиника-биоконтроль/ветеринары-или-всё-таки-мошенники/483041365141804

Практически все врачи и руководители ветеринарных клиник Москвы между собой знакомы. Это неизбежно: мы все либо вместе учились, либо вместе когда-то работали. В конце концов, большинство ветеринарных специалистов посещает семинары, конференции и симпозиумы, где мы встречаемся, общаемся, выступаем с лекциями или обсуждаем их в перерывах. В общем, в ветеринарном мире Москвы затеряться трудно.

Тем удивительнее было обнаружить в Москве ранее нам не известную сеть ветеринарных клиник «ГосВетСеть», которая «объединила свои усилия с целью улучшения обслуживания владельцев животных и снижения стоимости услуг на анализы и работу профессиональных специализированных ветеринарных врачей».
Что примечательно – у этой сети есть целых два сайта в интернете. Первый из них, созданный в 2012 году, находится по адресу: http://www.gosvetset.ru. На этом сайте «ГосВетСеть» представлена как ветеринарная клиника, имеющая сеть веткабинетов по всей Москве.

Ветеринары? Или всё-таки мошенники? 1459804_483042858474988_679670058_n

На втором же сайте, посвежее, от сентября 2013 года, адрес которого пишется кириллицей: госветсеть.рф (http://xn--b1abha6bschc4h.xn--p1ai/), мы уже наблюдаем под этим названием целую сеть ветеринарных клиник. Их адреса, разумеется, не совпадают с адресами веткабинетов, указанных на предыдущем сайте.

Ветеринары? Или всё-таки мошенники? 1450041_483042738475000_1429595728_n

Что ж, начинаем смотреть, удивляясь, как и каким образом, совершенно нежданно-негаданно и тайком от ветеринарного сообщества, в городе появилась такая крупная сеть клиник.

Сначала изучаем адреса клиник и веткабинетов. О чудо, у наших новоявленных коллег большие финансовые возможности! Иначе чем можно объяснить то, что клиники и веткабинеты расположены в таких зданиях, как:
Государственный Университет Гуманитарных Наук ( м. «Кропоткинская», ул. Волхонка, д.14, стр.5);
Выставочный зал «Восемь колонн» (м. «Арбатская», ул. Воздвиженка, д.9, стр.2);
торговый центр «Ковчег» в Митино (ул. Митинская, д.36, корп.1):
и даже НИКФИ (Научно-исследовательский кинофотоинститут, м. «Аэропорт», Ленинградский пр-т, д.47, стр.1).

Правда, не все адреса столь примечательны, многие объекты расположены всё же в жилых домах в разных районах Москвы. Но ещё один ветеринарный объект сети «ГосВетСеть» стоит отметить отдельно. Его адрес: Хорошевское шоссе, д.10, стр.1. Здесь нашим коллегам удалось разместиться в трансформаторной будке!

Ветеринары? Или всё-таки мошенники? 1425528_483042918474982_1566790748_n

Что ж, звоним по телефону диспетчерской службы «ГосВетСети», представляемся клиентами с больной собакой. Нас внимательно выслушивают и предлагают вызвать врача на дом. Отказываемся, говорим, что нам удобнее подъехать на «Беговую» (в трансформаторную будку!). Далее происходит вот такой диалог:

- Приём непосредственно в клинике стоит 2 000 рублей. Вам выгоднее будет пригласить врача на дом, это существенно дешевле, всего лишь 500 рублей.
- Бог с ним, девушка, не в деньгах дело, готовы заплатить и две тысячи, лишь бы к врачу попасть!
-  Эта наша клиника работает только по предварительной записи. На ближайшие три-пять дней всё уже расписано, свободных врачей нет.
- Не страшно, девушка, запишите нас на следующую неделю! - Я постараюсь для вас что-нибудь сделать. Оставьте ваш телефон.
Надо ли говорить, что по телефону она так и не перезвонила?

Но самое интересное нас ждало дальше. На том сайте, адрес которого пишется кириллицей, в разделе «Стоимость услуг» мы обнаруживаем абсолютную копию нашего прейскуранта! http://xn--b1abha6bschc4h.xn--p1ai/stoimost-uslug/

И ладно был бы просто скопирован текст прейскуранта «Биоконтроля» с ценами. Бывает. Может, лень набирать такой длинный документ создателям сайта, да и цены подходящие. Но он скопирован почти без редактирования! И вот мы узнаём, что в клиниках «ГосВетСети» можно попасть на приём к нашему главному врачу Е.  А. Корнюшенкову и ведущему хирургу «Биоконтроля» Д.В. Гаранину. Что нас в любое время в сети «ГосВетСеть» готовы принять ведущие специалисты «Биоконтроля»: онколог М.Н. Якунина, терапевт Л.А. Серёжина, кардиолог В.К. Илларионова.


Ветеринары? Или всё-таки мошенники? 1450041_483042738475000_1429595728_n

Предвкушая интересное, снова набираем номер диспетчерской:
- Девушка, нам бы пёсика онкологу показать.
- Диктуйте адрес, пришлём вас онколога.
- Не, нам не удобно на дом, хотим приехать.
- /после секундного замешательства/ Наши онкологи очень заняты, много оперируют. Принимают только по предварительной записи. Неделю ждать придётся.
- Хорошо. А вот как попасть на приём к ведущему онкологу, к Якуниной?
- /уже без всякого замешательства/ Ой, Якунина у нас так занята, так много оперирует, что сможет принять вас не ранее, чем через месяц!

В общем, всё ясно.

Манипулируя ценами и сроками, диспетчеры всеми силами стараются убедить всех позвонивших в том, что лучше будет врача вызвать на дом. И что же будет дальше?

Врач, конечно же, приедет.
Что это будет за врач?
Да, он может приехать с бейджем.
Учитывая то, как сделаны сайты и как работают диспетчеры, можно ли верить фамилии на бейдже?
У вас есть привычка проверять у приехавшего врача паспорт и диплом?

И, главное, куда обращаться в случае, если что-то пошло не так?

В трансформаторную будку на Хорошевке?
В Университет Гуманитарных Наук?
В НИКФИ?

Третий звонок. Снова рассказываем про то, что не можем принять врача дома, что готовы приехать по любому из адресов. Диспетчер перезванивает через четверть часа, приглашает завтра приехать в одну из ветклиник на выбор: на «Полежаевской» (в недавно построенном большом жилом квартале) или на «Тимирязевской». Эти клиники реально существуют, у них свои названия и их адресов среди адресов «ГосВетСети» нет. Возможно, у этих клиник договор с данной диспетчерской службой – туда направляются те потенциальные клиенты, кто упорно отказывается от вызова на дом. Вероятно, диспетчерская служба получает за это процент.

Уважаемые коллеги! Пожалуйста, повнимательнее относитесь к выбору партнёров.
Их нечистоплотность портит репутацию не только вам, но и всем, кто носит имя «ветеринарного врача».

Ну и напоследок, уже перед отправкой этого материала в публикацию, мы всё-таки решили сделать последний, контрольный звонок. Вдруг мы ошиблись? Вдруг всё обнаруженное нами – цепь чудовищных случайностей?

- Девушка, хочу к врачу попасть.
- Что случилось?
- Захромал пёс после прогулки. Скорее всего ушиб лапу. Заднюю левую.
- Смотрите: если хотите приехать к нам в клинику, то приём будет стоить 2 000 рублей и запись у нас за несколько дней, а вот врача вам на дом могу прислать уже на сегодня.
- Зачем на дом? У вас вот веткабинет есть на «Аэропорте», в доме 47 строение 1 по Ленинградскому проспекту. А я как раз через дорогу живу, в 62-м. Давайте вечерком я к вам и зайду?
- У нас запись на несколько дней вперёд. Вас не смогут принять.
- Вы мне только скажите, как мне вас там найти? Я знаю здание НИКФИ, оно большое. С какой стороны к вам вход? Подойду, может, кто из докторов пораньше освободится, сможет глянуть на моего пса?
- Нет, без предварительно записи вас не примут…
И так далее, и так далее…

Такие дела.

Просим максимального репоста. Страна должна знать своих "героев"!
У кого есть похожие истории - пожалуйста, поделитесь в комментариях.

_________________
Husky Haven Light Of My Life & Husky Haven Next Show Winner
Husky
Husky
новичок
новичок

Количество сообщений : 16
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения