| | Разрешите представиться! Тема для гостей форума | |
|
+146Ирина Марка Wooof ponivpopone oksi dashablackberries Duduka_barbidosskaya Nad Miracles lekana Айнур Джафарова VINNI Niura mk-1020 zarykon fantomas F.Suo Айнур Corail Селеста Юльча Selezzneva23 alexandra3693 Maria Nonna.Ch Bandi URBAN GIRL Zaytcevs Tornado Sneg Людмила Луша Мианка Mashensil Сантана CrazyLight Санеек riessha Светлана edem22 Рома Айва Okuba Alinionok Asari Julia_Handler Dasha samalize Настенька AnnSem Алеся Seldar Sofi Olli Aussie Ledi izzy carpediem Liska Kawas wurikk Christina\Nell Миля Реприза Рина Лидия КД Kudesniza HappyAussie ElenLav Нешечка Nastia Аирина EЛENА Marina Valk Barberry анастасия anka Dasha Dvuhzhilnaya H@NN Wonderland Лора Болеро MacSasha ХАнна Alisida Val.Juck. JuliaSaveleva Марс!ИК! Nastya_ Аussie_filka,rr_veta Оливия13 сашура Astor Зять Соколова Irina Stesha sheltiecat Ванесса окорокова светлана kapriz Owlik тимури Moguta Julia2011 Чероки Eldorado Филонова Ольга Nastik-Only SherriSasha Грейси Veter Victoria ОLGA SH Лиза света Глория Оксана Злата Таня К. Nаталья Леди Ириска Ярослава Volf Натали IriL Snow slava Марина К. Настя ksynja bella Esmie наталия АЛЕКСАНДРА nakafaka Rudenko_Polina Murkinka Golland Юлия tash Ольга Воронцова Еля Leka dog77 Tayna Adina Участников: 150 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вс Июл 26 2009, 21:04 | |
| | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вс Июл 26 2009, 21:39 | |
| скорей всего сука. а приставка Bowtruckels. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Июл 27 2009, 00:21 | |
| Ой, это не просто, имен может быть масса, но когда глядишь на конкретного щенка, понимаешь, что ему подходит только какое-то одно, и не всегда из имеющихся в списке. П.С. можно тему сделать - клички для собак, нередко бывает полезной на форумах. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Июл 27 2009, 23:01 | |
| можно будет писать предложения на определённую букву :) | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Июл 27 2009, 23:12 | |
| Я дала выше ссылку, там же очень много имен, нечего нам изобретать велосипед, таких спсков в инете полно | |
| | | Юлия новичок
Количество сообщений : 13 Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 20:42 | |
| Здравствуйте! Меня зовут Юлия. У меня нет пока ауси, но есть планы завести :) Немного о нашей ситуации: Мы собираемся покупать дом и завести небольшое хозяйство: куры, гуси, кролики. Вот, для охраны этого хозяйства и нужна собака. Планируется, что жить она будет на улице. Охранять надо от дураков, чтобы не полезли во двор. Думаю достаточно будет того, чтобы угрожающе порычать и полаять. Собака должна быть лояльна к другим представителям собачьего мира (у меня два миниатюрных пуделя) На втором месте после сторожа, желание чтобы собака подходила для аджилити и фристайла. Ребенку 10 лет, думаю должен поладить с собакой, все таки не малыш ясельного возраста. Долго думала о породе - то для спорта не подходит, то шерсть короткая, на улице жить не сможет, то охранник никудышний. У видела на догстере фотку Квини, собака очень понравилась внешне, начала читать о породе, и поняла - вот собака которая подходит по всем критериям.
Как владельцы ауси, скажите, подходит ли эта порода для меня? | |
| | | Adina
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 21:31 | |
| Добро пожаловать! Если аусси в качестве только сигнализации Вас устроит, то подходит )) Бывают собаки, которые и кусануть сумеют, но гарантий никаких. По рассказам, рабочие аусси посерьезнее, все-таки стиль жизни у них другой поколениями. Но в России таких пока нет. | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 22:19 | |
| Спасибо за ответ. Как я уже писала выше, мне нужна собака, что пугала дураков, думаю от серьезных воров мало какая собака защитит. Ну и чтоб как сигнализация, а то пудели мои если крепко спят, то заноси и выноси все что хочешь, а вот если не спят то полают. Серьезные служебные собаки в основном это те собаки, с которыми спортом не займешься. Да и не нравятся они мне, в смысле не завела бы себе такую, но так издалека очень симпатичные собачки :) Я, в отличие от мужа, больше на спорт ориентирована и хочется, чтоб собака без дела не сидела и конкуренцию другим составить могла (в спорте) | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 22:56 | |
| Юлия, у меня была похожая ситуация. Сын выбрал породу, ему 12 лет. Правда, серьезный парень. И с собаками управляться умеет. Еще есть овчарка, 10-и лет, много-много русских тоев, козы, кошки и большой сад. И уже несколько дней у нас есть аусси! | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 23:17 | |
| Golland, поздравляю с прибавлением семейства :) А я прямо таки заболела породой, теперь осталось за малым, дом купить, как только, так сразу начну щена искать. Правда видела собачек только на фотках и на роликах :( Хотелось бы и в живую пообщаться. У нас 9 августа будет выставка, пойду потусуюсь, может будут австралийцы | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Пн Авг 03 2009, 23:18 | |
| Мой Лайз тоже первый аусь, которого я живьем увидела | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 00:00 | |
| Здраствуйте Юлия. Моё кажется что Аусси не подходят для содержания на улице и как сторож. Вы видели собак только на картинках, вам нравятся они по красоте или из за других качеств? Знаете в Германии очень много Аусси в приютах,потому что их берут за необычный окрас и не понимают что с Аусси надо заниматся и что они счастливы только в кругу семьи. Ни в коем случае не хочу быть грубой, но бы уверены что аусси вам подходит?? | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 00:09 | |
| Т.е. Вы полагаете, что аусси содержались на фермах на диване пастухов? :ds: Мое мнение, содержать аусси, НУЖНО и даже НЕОБХОДИМО на улице, а не в квартире. А вот то, что нужно много уделять времени общению с собакой, так это другой вопрос. Хотя, какой собаки не нужно это общение? Все нужно. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 00:22 | |
| Тогда бы вы в Германии не получили бы никогда щенка. В Европе Аусси на улицу не продадут. Я написала своё мнение. Очень многие берут аусси и незнают что собаки активные,что детей "пасти" могут. А из за нехватки занятий для головы становятся агрессивными. Я Юлию не отговариваю а просто спросила уверена ли она в выборе. что касается рабочих аусси, то их даже в германии не много (6 питомников) и никто из них не живёт на улице | |
| | | Adina
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 00:24 | |
| У нас пример под боком можно сказать, Грин и Виллик живут в вольере, и мои двое щенков вчера уехали тоже жить на улицу. Не возражаю, потому что собачки вполне счастливы, хозяева может подтянутся скажут еще чего. Единственный недостаток, который я вижу - это грязная шерсть. Пока не было их, была того же мнения, что аусси место только в доме рядом с семьей. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 00:33 | |
| было бы скучно если бы у всех одинаковые мнения были | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 16:12 | |
| Насчет улицы - у некоторых обитающих на форуме собачки живут на улице, как я поняла по постам, поэтому решила, что собака может жить на улице. Что касается пищи для ума - аджилити и фристайла достаточно будет? Еще планирую ездить на велосипеде в подходящую погоду, чтобы собачка выбегивалась, а на остальную погоду игрушки, тем более соба будет не одна - будет с кем побегать. Что такое собаки, аджилити знаю не понаслышке, хоть и начинающий аджилист. Фристайл - пока учим отдельные элементы, еще не выступали, но планирую со следующего года начать. Так что занятием с собакой меня не испугать. Собака нужна сторожевая, как я уже писала выше - главное требование скалиться, рычать и гавкать на чужих, а не задерживать преступника. Ну и не спать, когда кто-то рядом шариться. Я думаю большинство собак будет лаять на чужих, даже мои пудели дачу охраняют, когда не спят :)
Выдержка из стандарта: Австралийская овчарка умная, активная и, прежде всего, рабочая собака с сильным пастушьим и охранным инстинктами. Она отличный компаньон и обладает покладистым характером. Она послушная и легко обучаемая собака, выполняющая задания с изяществом и энтузиазмом. Она осторожна с посторонними, но не робкая. И хотя это агрессивный и авторитетный работник, злоба по отношению к людям или животным недопустима. Пороки - любое проявление робости, страха или агрессии. | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 16:15 | |
| Tayna, прежде чем остановить выбор на этой породе, как вмдите, я прочитала и стандарт, и форумы про эту породу. Внешность не последнее - собачки очень понравились. Но чтобы сделать окончательный выбор я и обратилась к вам, людям которые общаются с собачками в реальной жизни. | |
| | | Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 16:19 | |
| У меня песики живут в вольере. И кстати насчет погавкать на чужих это мы в первых рядах. ни одна зараза на участок не войдет. Прикидываются страшными зверями :) Так что судя по вашим планам аусси это ваша собака. | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Вт Авг 04 2009, 16:52 | |
| Мurkinka, спасибо | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Ср Авг 05 2009, 00:22 | |
| Юлия повторюсь, не в коем случае не хотела сказать что аусси не ваша собака. К сожалению часто сталкиваюсь с людьми которые не совсем понимают что аусси требуют не только прогулок,но и другие занятия. Мы 2 года расматривали множество пород, десять раз обдумали и всё же остановились на австралийцах. Мои коллеги говорят что я сошла с ума, и есть множество других пород. Но мы очен активные и собака нужна такая же. На днях была дама с сукой (7Месяцев) Собаку было не возможно осмотреть, она прыгала и изворачивалась. Ставила лапы на стол. А дама сидела и ничего не говорила. На вопрос Ветеринара : ходят ли они в школу, делают ли какие нибудь занятия с собакой? Дама ответила: что она 2 раза! выгуливает её по 30 мин. И ещё пожаловалась что она дома всё грызёт. Поэтому я и спрашиваю так дотошно, не судите строго | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Ср Авг 05 2009, 00:27 | |
| у меня есть статья на немецком о аусси. Переведу и напишу в форуме. | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Ср Авг 05 2009, 01:04 | |
| Уже несколько лет в Германии живут аусси. Эти "цветные" собаки нравятся очень многим, и где раньше была одна,появляется вторая. Для меня аусси, это самое лучшее что со мной могло приключится.И я не могу представить что у меня когда нибудь будет собака другой породы. И так думают все у кого есть аусси. Многие думают что аусси, очень легко управляемы,не охотятся и идеальна для семьи.К сожелению это не так. И если вам нравятся аусси,то хорошенько подумайте,а действительно они подходят к вашемы образу жизни? Рассмотрим что стоит в стандарте: Аусси в первую очередь рабочая собака с сильным инстинктом пастуха и защитным инстинктом. Он хороший спутник.Он разнообразен и легко тренируется и выполняет поставленные ему задания с большим стилем и энтузиазмом. Он сдержан с постороними, но не робок. Отрытую злобу он против людей и животных не выказавает.
Итак мы встречаем на улице аусси. И мы влюбляемся в его не обыкновенный образ. Часто хватает одного кивка или жеста и аусси выполняет команду. Мы спрашиваем владельца о породе и он рассказывает нам об этой собаке, часто забывая сказать что сами собаки не учатся всяким трюкам и командам.
На основе интеллекта их легко тренировать, но так же, как и они быстро учат желательное поведение, они очень быстро учат также нежелательное поведение. Аусси- это очень чувствительные собаки, они могут хорошо читать Вас, ваша ненадежность является достаточной, чтобы позволять собаке самостоятельно. Получая щенка вы можете сравнить его с необработаным диамантом. Эти маленькие пушистые комочки требуют с первой минуты, правильное воспитание. А все пороявления вашей слабости он будет использовать позже. Aussie - это рабочая собака, которая не довольствуется действительно простым существованием "только" семейной собаки, которая ходит только два раза на прогулку. Они являются замечательными семейными собаками, если они имеют задания. Заниматся они должны соответствующе их возрасту. Многие владельцы требуют уже с щенячьего возраста слишком многого от собаки. Тут самое важное не забывать что отдыхать и раслаблятся это тоже очень важно. Хорошая рабочая собака знает когда работают и когда отдыхают. Аусси подходят не всем, но если человек осазнаёт что важно для них, они становятся идеальными спутниками жизни на следующие 15 лет. Австралийская овчарка это тень её владельца. | |
| | | Юлия новичок
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Ср Авг 05 2009, 10:59 | |
| Tayna, почитала статью и поняла что еще больше хочу аусси Я люблю активных собак, люблю много гулять... А заниматься надо с любой собакой, иначе получишь нечто неуправляемое, которое можно выводить на улицу только на поводке. А для полного счастья собачкам надо бегать, играть и слушать хозяина, чтобы он отпускал побегать и поиграть Еще вопрос - а до какого возраста австралийцы остаются активными собачками? | |
| | | Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Разрешите представиться! Тема для гостей форума Ср Авг 05 2009, 12:57 | |
| Я думаю при правильном подходе всю свою жизнь :) | |
| | | | Разрешите представиться! Тема для гостей форума | |
|