| Стрижка когтей | |
|
+7Болеро iriia88 Victoria Astor Рина Kudesniza Tornado Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado обожаю аусси

Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
 | Тема: Стрижка когтей Чт Янв 02 2014, 20:53 | |
| Вот такая у нас проблема: собаке 6,5 месяцев всегда давал стричь когти спокойно - один человек придерживает, другой стрижет, но уже с месяц он просто не дается!  Начинает извиваться, паниковать, махать лапами... Итог: когти не стрижены, мы в синяках Раньше стригли раз в 2 недели, не разу не травмировали когти. Собака стала паниковать на пустом месте и достаточно резко, как говорится "ничто не предвещало беды..." Уже пробовали и фиксировать, и стричь пока спит, и за вкусняшки...  На его глазах уже всей домашней живности когти подстригали не раз... П.С. также перестал давать стричь и шерсть на лапах, хотя раньше я справлялась с этим одна Лапы дает смотреть, трогать, но стоит увидеть что к его лапе что-то подносят... и собаку сносит из комнаты Хотели сходить на выставку, а тут... Подскажите пожалуйста как быть? | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Стрижка когтей Чт Янв 02 2014, 23:04 | |
| Tornado, я бы предположила, что с лапками что-то? может болит у него? Я побаиваюсь стричь когти Батусе - поэтому купила гриндер (вроде так называется). Теперь у него всегда салонный маникюр-педикюр) | |
|
 | |
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Стрижка когтей Чт Янв 02 2014, 23:45 | |
| Думаю, есть способ стричь и не обращать внимания на выкрутасы, есть способ с помощью кликера вернуть спокойное отношение собаки к стрижке когтей. Что Вам ближе. Но сначала я бы исключила болезненность лап. Это не может быть связано с зимой и посыпанием улиц реагентами? | |
|
 | |
Astor обожаю аусси

Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Стрижка когтей Пт Янв 03 2014, 00:03 | |
| У меня Никки тоже в какой-то момент перестала давать стричь когти, и с чем это было связано-не скажу, так как не знаю, но я ее уговорами заставила. Мы стрижем каждую неделю когти, сейчас только при стрижке когтей на задних лапах, может сначала легнуть воздух, а потом все нормально.
| |
|
 | |
Tornado обожаю аусси

| Тема: Re: Стрижка когтей Пт Янв 03 2014, 18:19 | |
| Лапы в порядке, да и реагентов не так много у нас в этом году... Пробовали не обращать внимания и зажать - начинается паника+включается голос Сейчас с недоверием дает даже посмотреть лапы - ждет подвоха На счет кликера - не думали... | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Стрижка когтей Сб Янв 04 2014, 14:37 | |
| Tornado, у меня получается стричь легко, когда собаки утомились, набегали и ждут ужина.. а ужин: распределенная на 4 лапы(дозы).. лапка-вкусняшка.. можно без кликера. до, после и вовремя расслабляю собаку, ласкаю и СПОКОЙНО разговариваю.. ничего не боюсь, особо буйных и дерзких зубастиков дисциплинирую легкой подщечиной за попытки покусаться.. | |
|
 | |
Tornado обожаю аусси

| Тема: Re: Стрижка когтей Сб Янв 04 2014, 21:21 | |
| сегодня придавила его своим весом - постригла 1 коготь  . Думаю так в день по штуке прокатит  Не так аниковал, но лапой мне хорошо треснул по лицу Victoria, мой как-то из утомленного быстро в активного превращается, а обратно только после убирания кусачек Т-т-т зубы на людей вообще не показывает, на нас и подавно | |
|
 | |
iriia88 только что зашел

Количество сообщений : 2 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Стрижка когтей Пн Фев 10 2014, 11:56 | |
| Мы обычно с мужем вдвоем подстригаем. Он отвлекает, я стригу. Нормально получается)) | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Стрижка когтей Чт Фев 12 2015, 23:19 | |
| А какой длины коготь должен быть? ( мертвая ороговевшая часть?). Я САО ни разу в жизни не стригла. Только щенкам в возрасте 3-х недель. Болерону в прошлом году зимой тоже не стригла, а летом сам стесал. А вот сейчас смотрю, вроде, на передних лапах ногти великоваты.
| |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Стрижка когтей Пт Фев 13 2015, 01:17 | |
| У вас они белые, когти? Если да, то 1-2 мм до розового. Если черные - тут сложнее. | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Стрижка когтей Пт Фев 13 2015, 11:19 | |
| Да. великоваты. У него уже около 4 мм до розового. Царапается, зараза, как бухарскими мечами режет. | |
|
 | |
Блю Блонд Заводчик

Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
 | Тема: Re: Стрижка когтей Пт Фев 13 2015, 13:14 | |
| Что за шиза у кобелей бывает в это время  Воспитываешь, учишь, а этот переходный возраст и всё как коту под хвост! Дикая тварь из дикого леса Tornado, может просто леща дать? У меня когда весь арсенал методов лояльного подхода исчерпан (уговоры, вкусняшки, команды и т.д.), мне вдруг становится ясно, что собака не непонимает, не боится, а просто оборзела и проверяет на прочность. Обычно взбучка хорошо помогает. Приличному австралу сразу становится неинтересно выделываться. | |
|
 | |
Tornado обожаю аусси

| Тема: Re: Стрижка когтей Пт Фев 13 2015, 21:14 | |
| Блю Блонд, спасибо конечно, но это было год назад  Да и взбучка к нашему вообще не применима... На него даже не замахнешься - еще в детстве поняли... Сразу шугается и делает вид что его с утра до ночи избивают, в руки не дается  ... Последний раз получал месяца в 4 наверное Мы этот период переходный прошли уже, слава богу  С когтями разобрались за недели две и стрижем их на ура | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Стрижка когтей Сб Фев 14 2015, 00:54 | |
| Люблю своим когти стричь. А Квини их ест сразу | |
|
 | |
Блю Блонд Заводчик

Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
 | Тема: Re: Стрижка когтей Сб Фев 14 2015, 01:02 | |
| Adina, Квини у тебя, вообще, очень удобная собака, помню я как то йогуртом облилась... | |
|
 | |
Konsta задержался

Количество сообщений : 58 Откуда : Варшава
 | Тема: Re: Стрижка когтей Вт Мар 01 2016, 13:46 | |
| А для меня самой стрижка когтей больной вопрос, первый раз стригла минут 10, целилась долго. Второй раз осмелела и порезала один коготь до крови, причем собак вообще не отреагировал - ел вкусняшки. Обработала раненый коготь и с ужасом жду следующего раза. | |
|
 | |
Adina

| Тема: Re: Стрижка когтей Вт Мар 01 2016, 21:30 | |
| Konsta, чтобы было не так страшно, не нужно целиться, чтобы разом отрезать отросший коготь. Чикните кончик, и потом понемножку, по миллиметру ровняйте справа, слева, сверху, пока не увидите, что сосуд уже близко. Потом будет легче понять, где надо резать, и вам и собаке будет спокойнее. | |
|
 | |
tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Стрижка когтей Ср Мар 02 2016, 00:12 | |
| - Adina пишет:
- А Квини их ест сразу
Вот ведь гены - какая суровая штука :) Юга тоже, причем не только свои :) | |
|
 | |
Adina