| Помогите найти щенка | |
|
+43МарКа77 Марс!ИК! таня Болеро arctika_lm Astor Ольга Воронцова Блю Блонд Карат Christina\Nell Kawas Зеленая ферма Adina Ирина&Фил Tayna Реприза sheltiecat Светлана АЛЕКСАНДРА Amber tash Dina Alisida borschev марушка Leka Грейси Victoria окорокова светлана Мелкая ОLGA SH Nastik-Only Golland Рина Satiata Ярослава Хасочка Veter slava Анастасия Рощина Julia2011 Настя Кольчукова Филонова Ольга Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Помогите найти щенка Сб Янв 19 2013, 20:58 | |
| АЛЕКСАНДРА, не надо путать спорт и личную охрану.. Может в разных постах я о разном писала.. Если повнимательнее почитать .. Занималась и тем и другим и наблюдала разные экземпляры и видео.. Может свой результат покажете...? | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Помогите найти щенка Сб Янв 19 2013, 21:45 | |
| | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Помогите найти щенка Сб Янв 19 2013, 22:24 | |
| - Victoria пишет:
- окд-зкс 2-3 раза в неделю по 3 часа
Не подумайте, что придираюсь, но честно, вы себе представляете работу с собакой 3 часа?!!! - Victoria пишет:
- У нас с Вами разные представления о рабочих качествах собаки-телохранителя..
Для меня это мин. 2 года серьезной работы и тренировок, в разных местах, с разными фигурантами и т.д.+всегда есть вероятность осечки, срыва. Порог требований и безотказности высокий.. Да, начнем с генетики, которая даровала нам н.с. А если не повезло? Народ приходит на площадку и умоляет фигуранта хотя бы формал банальный собрать, а вы пишите про аусси, которые куcают в горло...Вы же про аусси писали? Безусловно, (как бы это назвать) в нашем мире приоритеты выставок сделали свое с современным поголовьем любой рабочей породы. Кто агрессоры? Малинойсы? Босероны? А вот то, что пытаются делать охранной собаку из не охранной породы типа бернца или лабра, это уж, извините, наша человеческая и жадность что ли - "Ну должна же она свой хлеб отрабатывать? А то бегает во дворе, а толку нет! Зачем заводить еще одну собаку, если у меня уже есть одна?" Разве не так рассуждает большинство "зазаборных" владельцев? Не даром ввели дисквалификацию фигурантам, работающих с лабрами, например. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите найти щенка Сб Янв 19 2013, 23:12 | |
| Еще лабрам, работающих на человека, вводили дисквалификацию бы! | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Сб Янв 19 2013, 23:42 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- А вот то, что пытаются делать охранной собаку из не охранной породы типа бернца или лабра
Бернцы не лабры, у них в стандарте нет агрессии как порока. Просто в современном мире востребована прежде всего собака-компаньон и все породы, кто быстрей, кто медленней , приходят к единому стандарту по поведению - дружелюбие, ну или безразличие, к посторонним. Кое как держаться породы, в которых есть рр или аборигены, типа КО и САО. В остальных, когда-то охранных, караульных и т.д. и т.п. подобные способности сохранили только отдельные экземпляры. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 00:50 | |
| А я тут недавно видела Анатолийского карабаша, ну очень понравился, красивая, правильно сложенная собака. Правда я с ним не общалась, а наблюдала в вольере КЦ "Атаман", как же он легко и энергично двигался, облаивал проходящих мимо его забора, не истерично, но очень уверенно, явно охраняя свою территорию. Что-то вспомнился он мне в связи с этой темой | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 00:56 | |
| - Грейси пишет:
- Бернцы не лабры, у них в стандарте нет агрессии как порока.
У них этот порок на первом месте в стандарте. Я знаю, что еще есть безумные мареммы. Правда они такие каличи на внешний вид - я про бюджетный вариант. Кать, если хочешь, позвони. У нас есть на примете пара питомников у нас, с которыми можно поработать, обсудим. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 01:07 | |
| Саша, спасибо. Очень понравились собаки питомника азиатов. Позвоню тебе завтра. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 01:32 | |
| - Спойлер:
- АЛЕКСАНДРА пишет:
- У них этот порок на первом месте в стандарте.
ага... только если почитать стандарты, то точно также агрессия дисквал.порок и для босерона и для НО...из чего следует вполне очевидный вывод, что имеется ввиду немотивированая агрессия.
| |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 01:45 | |
| Грейси, а как вы себе представляете берна именно охранника, а не сторожа, когда предназначение собаки изначально не для этого? Речь всего лишь об этом. А то, что люди занимаются со своими собаками защитой, пытаясь пробудить охранные качества - это их дело, но никак не пример для подражания. "Расщипать" и заставить кусаться можно кого угодно. Вопрос лишь в том, что из ЭТОГО получится.
| |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 04:42 | |
| АЛЕКСАНДРА, - Цитата :
- Эти собаки просто летают.
Летают они совсем из за другого.... | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 04:46 | |
| - Анастасия Рощина пишет:
- Летают они совсем из за другого....
Наверное, из-за жира и общей загруженности? | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 11:00 | |
| АЛЕКСАНДРА, а вы очевидно совсем не занимались собакой собственными руками, если тренировка длительностью 3 часа вас так удивляет.. После упоминания мареммо-абруцкой овчарки , даже разговаривать не очень хочется... С человеком, который считает нормальным из пастуха или собаки -компаньона, делать охранника, мне не интересно дальше общаться. У каждой породы свое предназначение.
А то чем я занималась, и для каких личных целей делала- ничего общего с Рус.рингом и мондьорингом не имело -это показушный спорт, без нормальной хватки. Я за нормальную охрану, хватка не на рукав, не нормативное задержание, в том числе ставила попадание в горло , в ноги с перехватом, с переходом на второго и третьего фигуранта. | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 11:28 | |
| Victoria, Вы очень брльшой специалист !:) для меня это все очень сложно:)
| |
|
| |
Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 11:37 | |
| - Victoria пишет:
- Я за нормальную охрану, хватка не на рукав, не нормативное задержание, в том числе ставила попадание в горло , в ноги с перехватом, с переходом на второго и третьего фигуранта.
Собака убийца. В моем понимании собака даже при защите хозяина не должна порвать противнику горло, тем самым убить его, собаки достаточно врага обезвредить. Хорошая собака с хорошей психикой, дрессируится на защиту 3-5 мес. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 11:56 | |
| Мне было интересно, долго изучала, потом забила на это.. Все равно не спасет на 100%, время только выиграть можно в реальной ситуации.. 112 набрать и ждать патологоанатома.. Alisida, Сарказм оценила... Dina, Для сдачи норматива достаточно, но у каждого свои запросы и требования к собаке.. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 12:32 | |
| Вика, Тема про "Ищу щенка" да ещё и на Аусси-форуме, а ты про горло и паталогоанатома... а тебе вообще о радости и цветочках думать надо представляю как люди заходят в эту тему и читают об выше упомянутых стрАстях | |
|
| |
Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 13:47 | |
| Victoria, я серьезно.. без сорказма.. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 14:25 | |
| slava, ты прав, друг.. А все началось с бедных бернских зенехундов, которых заставляют кусаться.. Выбесили.. Вот и понесло.. Ушла.. На форум по цветоводству.. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 15:24 | |
| Victoria, я преклоняюсь перед вашим профессионализмом! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 15:54 | |
| И я преклоняяяюсь | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Помогите найти щенка Вс Янв 20 2013, 17:23 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Грейси, а как вы себе представляете берна именно охранника, а не сторожа,
эээ, под охранником я понимаю именно охрану территории, отнюдь не "собаку-телохранителя", в коих вообще не верю. | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 21 2013, 10:57 | |
| Желаю вам счастья и душевного равновесия.. На профессионализм и не претендовала. Личным опытом поделилась. Если вас мое мнение зацепило , значит где-то гармония нарушена;) Сами поймете в каком направлении развиваться, если закончите зацикливаться на своих амбициях и самомнении.. | |
|
| |
марушка поклонник аусси
Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 21 2013, 11:53 | |
| - Victoria пишет:
- С человеком, который считает нормальным из пастуха или собаки -компаньона, делать охранника,
Я поддерживаю ваше мнение, потому что хозяева сами потом плачут, но вернуть назад нельзя.Я видела как на площадку пришла женщина и настаивала что бы из мареммы сделали охранника.Сделали.Больше эту собаку не выпускают из вольера. Так же видела как из суки бернса сделали просто охранницу ребенка.У пастушков просто крышу сносит. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 21 2013, 12:10 | |
| пастухи стараются для хозяина- надо, чтобы соба была убийцей - будет вам убийца | |
|
| |
| Помогите найти щенка | |
|