|
| Помогите найти щенка | |
|
+43МарКа77 Марс!ИК! таня Болеро arctika_lm Astor Ольга Воронцова Блю Блонд Карат Christina\Nell Kawas Зеленая ферма Adina Ирина&Фил Tayna Реприза sheltiecat Светлана АЛЕКСАНДРА Amber tash Dina Alisida borschev марушка Leka Грейси Victoria окорокова светлана Мелкая ОLGA SH Nastik-Only Golland Рина Satiata Ярослава Хасочка Veter slava Анастасия Рощина Julia2011 Настя Кольчукова Филонова Ольга Участников: 47 | |
Автор | Сообщение |
---|
Зеленая ферма задержался
Количество сообщений : 68 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 01:36 | |
| - Kudesniza пишет:
- Зеленая ферма, это значит топикастер/топикстартер, или по-английки topic starter - автор темы
Ой, спасибо, а то б я сейчас еще по этому поводу поговорила бы на пару страниц. Как вдруг выяснилось, люблю поболтать. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 01:39 | |
| Я там про глистов, блох и прививки дописала.. Потерялось на предыдущей страничке.
| |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 02:15 | |
| - Зеленая ферма пишет:
- Песик оказался - Шарик. Ломаем голову весь день, как назвать. Дикий, гладить не дается, забивается в угол. Из рук ест, но только через сетку вольера. Когда внутрь заходишь, ложится и смотрит недоверчиво. Голоса так и не услышала, ни разу даже не авкнул.
Мдааа, думаете оттает и вырастет помощником? Что-то сомнения берут. Ну ладно, поживем увидим, интересно даже как будут события развиваться. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 02:26 | |
| - Leka пишет:
- Мдааа, думаете оттает и вырастет помощником? Что-то сомнения берут. Ну ладно, поживем увидим, интересно даже как будут события развиваться.
- Зеленая ферма пишет:
- Ощенилась около 7-8 месяцев назад, выжили два щенка.
да ладно Лен (Лека) ;) 7-8 мес. там социализация наверно уже ппц. Хорошо если от скота шарахатся не будет. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 03:10 | |
| Не, как я поняла, Мила его на пристрой взяла. И я вам скажу, Мила, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ТЕМУ!!! С нами по мойму никто так подолгу из "нормальных людей" и не заседал. Либо сразу же "стукались", либо сразу сбегали))) Вы молодец! И с Вами тоже очень интересно. Как мы все разговорились, да в мирном русле, да на позитивных тонах))) | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 07:13 | |
| извините что в этом топике пишу, но меня спросили и я отвечу... один раз, больше не хочу вступать в дискусии в темах которых мало что понимаю, но высказываю именно своё видение. Nastik-Only, При том что ещё неизвестно какое г...но в этот корм добавляют. Мы читаем что написано на пачке... А почему ж в определённый момент собака ест ест корм, а потом бац и отказывается от него, а состав то остаётся неизменным. Например: в картофельных очистках крахмал и он натуральный. А в составе корма тоже крахмал присутствует, из чего он сделан?! А ещё, если посчитатать себестоимость мешка корма с всеми перевозками и накрутками сопричастных диллеров, то вообще не понятно как можно по такой цене сделать что-то хорошее?! | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 09:15 | |
| - Зеленая ферма пишет:
- Расскажите, пожалуйста, почему про меня говорят - "ТС"? это что-то значит?
Предупреждайте, когда обзываетесь наконец-то и я узнала, что такое ТС - slava пишет:
- А ещё, если посчитатать себестоимость мешка корма с всеми перевозками и накрутками сопричастных диллеров, то вообще не понятно как можно по такой цене сделать что-то хорошее?!
я вот про это тоже задумывалась. конечно, на компоненты корма идут супероптовые цены, что снижает себестоимость, но тем не менее.. - Nastik-Only пишет:
- Barberry пишет:
- очему-то очень часто собаки на "неправильном" питании прекрасно выглядят. еще получше, чем те, с кого пылинки сдувают.
вот на эти заявления сразу хочется спросить - какова статистика? Это вы о каком количестве собак говорите? 10, 20? статистика вещь жесткая, против нее не попрешь.. моя статистика - 4 дворняжки и 1 лайка на "неправильном" питании (каша на бульоне, кости куриные и т.п., макароны, масло, съедобные отходы со стола). а я еще до ваших слов тоже хотела спросить: какова статистика проблем у собак с "неправильным" питанием (опять же каша на бульоне, кости куриные и т.п., макароны, масло, а не картофельные очистки)? - tash:
я потом подумала, что не очень корректно написала. переть вперед Рэе тоже нравится. только я не уверена, что ей это интересно делать долго, т.к. потом начинает играть с поводком, как я писала выше. поэтому ездовой спорт ей, вполне вероятно, понравился бы. а так в поведении я не вижу, чтобы она меня пасла. хватать за рукав и все такое - это игровое поведение. ну я так вижу ну, ладно, больше не буду на эту тему здесь :))) а то в интернете все как-то коряво описать получается: все по-своему понимают.. :)
| |
| | | Зеленая ферма задержался
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:03 | |
| Девочки, ничего не пойму. Судя по рассказам хозяев, не били, не ругали, пять собак во дворе бегало, ни цепи, ни вольеров, ни будок не знали. С чего такой шугливый, непонятно. Блю Блонд, этого я себе взяла. Привезли его сын с женой и дочь той бабки. Всем за 60 уже, живут в Москве, у всех дома по собаке, детям тоже не надо. Непристроенными остались мамка и братик моего шугастика, до след выходных будут при пустом доме жить. Как захожу в вольер, ложится и жмется к полу. Пол бетонный, рядом деревянный настил и на нем будка. В будку не заходит, на настил не встает. Сколько раз подходила, сидит на бетоне. Через сетку чувствует себя увереннее. Стою разговариваю, слушает, голову наклоняет, ушами вверх-вниз, болтает со мной. Отошла за угол, стою, курю. Запах слышит, завыл тихонечко. подошла, еще поговорили. Открываю дверь вольера, шлеп на пол и прижался. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:10 | |
| Зеленая ферма, возьмите его в дом, как советовали. Пусть он начнет вам доверять - вы же друга и помощника взяли? Вкусняшку ему какую-нибудь. И вот здесь и сюсю-пусю (которые вы так не любите))) будут очень кстати, имхо) | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:21 | |
| Это такое детское поведение. Демонстрирует, что щеночек и его не обижать. Некоторые при этом писаются. Хорошо бы, если бы хвостиком при этом крутил, а потом на спину валился. Не это?
А вообще не обижать - недостаточно. Есть такое понятие как социализация. У собак это происходит в районе 3-4 мес. Все, что они в этом возрасте, воспринимается как должное. Потом этот возраст проходит и все, что они увидеть не успели, входит уже намного сложнее.
Еще то, как проходит социализация у собаки, зависит от ее собачьей психики, а та в свою очередь, от родительской. Если собачка спокойна как танк, так и дети ее социализируются легко и непринужденно. А если мамаша трусовата и гавкает на каждый шорох, то и деткам будет непросто.
Но вы не отчаивайтесь, нет ничего невозможного. Старайтесь кормит из рук. Или из миски, но в своем присутствии, и каждый день двигать ее к себе чуть поближе. А в другую кормежку наоборот уйдите, миску поставьте на настил. Бывает, что собаки боятся незнакомых поверхностей. Это та же социализация. Кушать захочет, придется наступить. А там поймет, что оно не кусается. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:22 | |
| Kudesniza, в доме ему совсем страшно будет. Слишком много нового- незнакомого. Не надо. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:25 | |
| tash, тут спорить не буду - я бы так поступила, но, вполне возможно, это не правильно. Мне просто еще жалко было бы))) Ну, тогда сидела бы с ним в вольере) А вообще - удачи малышу и пусть быстрее привыкает) | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 13:45 | |
| Kudesniza, тут такое дело, если сильно торопить события, можно загнать его в еще больший стресс. Так что лучше просто больше мимо ходить, говорить ему что-нибудь проходя. Может, вкусняшку давать. Но не сидеть над душой. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:00 | |
| tash, как я говорила, могу ошибаться. Думаю вы правы. Это просто мой характер - хочу все и сразу) Кстати, говорить - это, как мне кажется, одно из лучших средств. Чем больше разговариваешь с собакой. тем лучше контакт | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:15 | |
| - tash пишет:
- тут такое дело, если сильно торопить события, можно загнать его в еще больший стресс
Совершенно согласна... Щенок явно дичок, его очень постепенно надо приручать. И не факт, что он когда либо будет в руки доверчиво даваться. Может так и держаться на расстоянии. Вот только с прививкой засада( Глистогонку-то можно с едой скормить, а вот укол сделать задачка посложней будет. Хотя за пару недель может и оттает хоть немного. | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:21 | |
| А что будет, если дверь открыть и его с собой позвать? У меня первая азиатка была шуганая. До 3-х месяцев на балконе в коробке жила и не смела лаять вообще. Играть тоже боялась. Боялась, что еду отнимут. От этого шла агрессия.
Я с ней вместе недели 2 участок обходила, показывала, рассказывала. Она интересовалась. Потом водила в лес, показывала следы зайца, белки. Ходила почему-то без поводка до 7 мес. Машин еще было очень мало в поселке
Дуся быстро освоилась. Недели через 3 стала лаять. Мы узнали, что у нее красивый голос, а к 6 мес. полностью участок взяла под охрану ( облаивание). А сторожила как полагается ( с фильтрацией чужих и своих) наверное с 1,5 лет.
Потом жили душа в душу почти 12 лет. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:29 | |
| Болеро, там забора нет.. а вдруг свинтит? Маловероятно, конечно... Скорее не будет выходить первое время. Я бы, наверное, открыла, пока я на участке. Когда уходила бы в дом - закрывала бы от греха. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:30 | |
| Болеро, - Спойлер:
Как ваше аджилити?
| |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:44 | |
| - tash пишет:
- лучше просто больше мимо ходить, говорить ему что-нибудь проходя. Может, вкусняшку давать. Но не сидеть над душой.
так и делаю. Муж мне сегодня устроил выходной, в смысле на ферму не пошла. Выхожу покурить и к шугастику. Курю часто, получается как раз по Вашему. Сейчас заманила его на настил. Из рук берет очччччень аккуратно, такой деликатной собачки еще не видала. Прямо как в замедленной съемке. А дальше глотает не прожевывая. Все подряд. Булка, серый хлеб, кости куриные, кусочек рыбы соленой слопал (вот кто меня за язык тянет, сейчас тапками закидают). Вчера вылила в кастрюльку ему холодец. Пока была рядом, не подходил, пришла через час - все вылизано. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:46 | |
| попробуйте чаще кормить из рук, привыкнет | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 14:57 | |
| - Зеленая ферма пишет:
- (вот кто меня за язык тянет, сейчас тапками закидают)
вот-вот :) вы хоть посмотрите, чем он после этого какать будет... кости хоть сырые? | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 15:02 | |
| - tash пишет:
- а вдруг свинтит? Маловероятно, конечно...
Стопроцентно свинтит, хозяин сказал, что забрал бы в Москву, но боится, что сбежит. Забор здесь есть, огорожено по периметру, это другой участок, дачей называем, а на ферме у меня нет заборов. Прогресс есть, сейчас вышел ко мне из будки, полопал булочки. Маленькие кусочки брать боится, большие, когда пальцы далеко, берет спокойно. Правда, все через сетку. В вольере все так же. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 15:09 | |
| В Москве есть куда свинтить. А что там у вас я себе не представляю. В голове сразу всплывает картинка конюшни моих друзей. А там 3 Га земли и вокруг поля и лес. Ни дорог, ничего опасного. И бежать-то особо некуда... | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 15:09 | |
| Зеленая ферма, может все же не стоит давать ему все подряд? В белом хлебе тяжелые углеводы. Они совсем не полезны. | |
| Тема: Re: Помогите найти щенка Пн Янв 20 2014, 15:27 | |
| Зеленая ферма, на всякий случай.
Сырые кости имеют шанс перевариться. Особенно, если это шейки-крылышки или прочие хребтинки, а не ноги.
Вареные кости не перевариваются. Под действием температуры они как-то меняют состав, что перевариться уже не могут, зато очень хорошо раскадываются и могут травмировать желудок и кишечник. И часто делают это. | |
| | | | Помогите найти щенка | |
|